Тема: Обсуждение провайдера Бриз

Ответить в теме
Страница 565 из 755 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 665 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,281 по 11,300 из 15095
  1. Вверх #11281
    Посетитель Аватар для 4aba
    Да iptv относится к локальным ресурсам, но вот у меня openwrt, там нет понятия DualAccess, я могу создать 2 интерфейса, внутренний(dhcp) и внешний(pppoe) но если я не создам внутренний то pppoe поднимется, для pptp нужно получить ip для подключения, а pppoeтунель поднимается и без ip адреса на роутере, тоесть фактически может существовать и сам по себе. другое дело что вы будете без iptv, локальных пиров, зато защищены от атак из локальной сети, если это волнует Вас)))
    Тут когда-то будет интересная подпись....

2. Вверх #11282
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от @dmir Посмотреть сообщение
    Без дуал эксцесс на бризе я поднять соединение внешней сети не могу. Тенет поднять внешку дает с этим же роутером в аналогичной ситуацци.
    Вы пробовали? Видимо нет, потому что у меня без локалки все поднимается.

Цитата Сообщение от 4aba Посмотреть сообщение
    Да iptv относится к локальным ресурсам, но вот у меня openwrt, там нет понятия DualAccess, я могу создать 2 интерфейса, внутренний(dhcp) и внешний(pppoe) но если я не создам внутренний то pppoe поднимется, для pptp нужно получить ip для подключения, а pppoeтунель поднимается и без ip адреса на роутере, тоесть фактически может существовать и сам по себе. другое дело что вы будете без iptv, локальных пиров, зато защищены от атак из локальной сети, если это волнует Вас)))
    Dual Access и Russian PPPoE (PPtP) это просто выдуманный термин. Он нигде не задокументирован и это не стандарт. Его собственно и придумали, что бы одним словом объяснять пользователям что им нужно.

Цитата Сообщение от 4aba Посмотреть сообщение
    Без Dual Access вы не будете иметь доступ к локальным ресурсам Бриза, ничего страшного в этом в наше время нет, развечто вы не сможете по локалке торенты на 100М качать. Упретесь в скорость тарифа.
    Проблема с локалкой именно в том, что по ней бегает IPTV. И тут очень интересный нюанс который я недавно узнал. На БРИЗе нет локалки нет IPTV, поэтому Linksys в пролете. Но у ТЕНЕТа Linksys можно запустить IPTV без локалки, потому что их приложение для SMART TV работают по http. С другой стороны если для вашего телека нет их TV приложения и вам нужно все тот же IPTV прокси для сторонних приложений, то уже нужна локалка, а значит Linksys в пролете.

Всем любителям Linksys, он уже два года как не Cisco, их продали Belkin. И собственно и никогда не был. Принадлежать это не значит что инженеры работали над прошивкой.

3. Вверх #11283
    Посетитель
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Вы тут меня в лжи(так, между прочим) обвинили? "У меня все ходы записаны"(с)
    Пришлось пыль с своего 3500 кое где сдувать.
      Показать скрытый текст
    фото линксиса

Далее, ниже мои логины(Тенет и Бриз).
      Показать скрытый текст
    Аккаунты на Тенет и Бриз

Повторюсь, на 3500 на "Бриз" поднять ппое или пптп нельзя. На тенет же роутер поднимает соединение ппое корректно. У вас есть обратные данные? Давайте конкретику. Но даже она(если будет приведена) не дает повод в этой ситуации говорить что я лгу(см. выше фото аккаунтов и роутера).

4. Вверх #11284
    Вы тут меня в лжи(так, между прочим) обвинили? "У меня все ходы записаны"(с)
    Пришлось пыль с своего 3500 кое где сдувать.
    Повторюсь, на 3500 на "Бриз" поднять ппое или пптп нельзя. На тенет же роутер поднимает соединение ппое корректно.
    Стоп, стоп, стоп,я не говорил что вы лжете. Я усомнился что вы проверяли. Перед тем как написать я проверил у себя. У меня без локалки работает PPPoE.
    У вас не запустилось, но причин может быть миллион. Я думаю вы что то не то сделали, например забыли про mac адрес. Или вы пытались поднять PPTP, которое физически не может работать без локалки, без конкретного VPN сервера, который у БРИЗа находится в локалке. Или у вас какое то хитрое подключение. Такое бывает, не все дома одинаково настроены или нечто подобное.

У вас есть обратные данные? Давайте конкретику. Но даже она(если будет приведена) не дает повод в этой ситуации говорить что я лгу(см. выше фото аккаунтов и роутера).
    У меня вот такие данные. Я потушил локальный IP и локальные маршруты. PPPoE поднялось.

Давайте попросим еще кого то нас рассудить. Пусть у себя в роутере поменяют DUAL ACCES или Russian PPPoE на просто PPPoE.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 07.11.2015 в 03:16.

5. Вверх #11285
    Проверил у брата. PPPoE без локалки поднимается.

6. Вверх #11286
    Посетитель
    Проверил у брата. PPPoE без локалки поднимается.
    1. "Какой заяц, какой орёл, какая блоха!!!???..."
    Модели роутеров линксис, на которых без поднятия локальной сети возможно поднять ппое соединение от "Бриз" даже с точки зрения практики вполне могут пригодится для читателей этой ветки в будущем. Поэтому, думаю названия будут не лишними и с вашей стороны.
    Я уже сказал(и фото привел), что мой роутер Ликсис ЕА3500 соединение ни пптп ни ппое в сети "Бриз" не поднимает. Проверял на двух прошивках. Предположение уровня "Я думаю вы что то не то сделали, например забыли про mac адрес. ", конечно, понятно. Но мимо. С "Тенет" такой проблемы нет.
    2. Мое сообщение о том, что роутеры могут не работать с локальной сетью провайдера, но при этом быть вполне удобны для "внешки" было вызвано вашим сообщением. Перечитаем его внимательно.
    Сам роутер не подходит к нашим провайдерам, потому что не поддерживает Dual Access ...
    Очевидно, ваш совет был вызван тем, что уровень у всех пользователей разный, соотв. вместо того, что бы пояснять, что некоторые функции будут недоступны без поддержки "дуал эксесс", вы эти роутеры записали "в неподходящие" к "нашим провайдерам"?
    Однако, теперь же доказываете противоположное с близким по духу, уж извините, максимализмом, мол все роутеры линксис подходят под "Бриз". Очевидно, забыв о своем первом сообщении.
    Пытаясь доказывать частности вы спорите сами с собой.

7. Вверх #11287
    @dmir Уважаемый, давайте поднимем ваше первоначальное сообщение и мой ответ. И тогда станет понятно кто ошибается. Linksys появился уже позже.

И поэтому давайте остановимся на том, что я прав и у БРИЗа PPPoE работает без локалки. А вот лично у вас на роутере Linksys не работает. Поэтому я следуя логике сообщаю вам, что вы заблуждаетесь утверждая :

Без дуал эксцесс на бризе я поднять соединение внешней сети не могу. Тенет поднять внешку дает с этим же роутером в аналогичной ситуацци.
    UPDATE Перечитав 5 раз ваше сообщение, уже начинают появляться сомнения. Наверно вы всё таки правы. В так и написали — "я поднять не могу". Вы не утверждали, что так у всех. Короче это уже демагогия. Надо уже завязывать со всеми детскими спорами.

мой роутер Ликсис ЕА3500 соединение ни пптп ни ппое в сети "Бриз" не поднимает.
    И еще раз вам повторю что любой роутер, не только ваш, не поднимет PPTP на БРИЗе без локалки, потому что vpn.briz.ua доступен только из локалки.

И пожалуйста не нужно коверкать мои слова и приписывать мне какие то ваши домыслы.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 07.11.2015 в 20:59.

8. Вверх #11288
    Посетитель
    Ну проверить последовательность слов может каждый адекватный человек.
    1. Стартовое сообщение:
    Цитата Сообщение от Vintyara Посмотреть сообщение
    Ребят,нуженсовет. Есть возможность получить в подарок airport extreme, кто-то сталкивался, можно егт на бриз настроить?
    2. Ответ на него:
    Сам роутер не подходит к нашим провайдерам, потому что не поддерживает Dual Access. ...
    3. Его ответ вам:
    Этг можно за любой роутер сказать. В любом случае спасибо, жаль, что не подойдет для наших сетей.
    т.е. пользователь согласен, что возможны глюки("можно за любой роутер сказать"), но ориентируется на вашу фразу о том, что "не поддерживает Dual Access - не подойдет для наших сетей".
    4. Затем, мое сообщение, адресованное не вам, а пользователю Vintyara
    "Эх, не спешите Вы нас хоронить..."
    У меня роутер линксис без дуал-эксеса(рашин ппое). Соединение от Тенет поднимает. Также, из поскотовских провайдеров точно подойдет Киевстар и Вестелеком. Там без ппое подключение.
    5. Уже после этого вы пишете мне:
    6. На что я уже привел фото роутера, данные со страничек статистики Бриз и Тенет.

Последовательность ясна? Или вы, уважаемый, видите лишь свои сообщения в общении со мной, а смысловые цепочки выборочно отключаете?

Если вы поймете с какого момента вообще поднялся диалог по вопросу доступа к в локалку без дуал эксесса(пункт 1) и что линксис действительно появился позднее, вам проще будет объяснить самому себе, что
    Сам роутер не подходит к нашим провайдерам, потому что не поддерживает Dual Access. ...
    не совсем верно и именно эта фраза была стартовой.

Полезный совет отправленный мне от вас в контексте доступа к внутр. сети без дуал эксесса:
    У меня вот такие данные. Я потушил локальный IP и локальные маршруты. PPPoE поднялось.
    Но сам собой возникает вопрос. Вы думаете, что роутеры линксис по возможностям меню аналогичны роутерам микротик в плане "тушения локальных IP и локальных маршрутов"? Если их настраивали(у брата), то знаете, что это не так.
    Я могу добавить статический маршрут из локальной сети. Хотя логически это не совсем верно при поднятии ппое соединения, когда локалка не поднимается. Тенет же без всяких ручных маршрутов позволяет получать внешний айпи адрес. Ну, конечно, кроме того что мак адрес нужно вписать активный.

9. Вверх #11289
    Тенет же без всяких ручных маршрутов позволяет получать внешний айпи адрес. Ну, конечно, кроме того что мак адрес нужно вписать активный.
    И всё таки я не выдержу и скажу. Я на 99,9999% уверен, что могу запустить ваш Linksys под БРИЗ-ом. Простите меня, но я в этом спец, я уверен.

10. Вверх #11290
    Новичок Аватар для сool
    1. "Какой заяц, какой орёл, какая блоха!!!???..."
    Модели роутеров линксис, на которых без поднятия локальной сети возможно поднять ппое соединение от "Бриз" даже с точки зрения практики вполне могут пригодится для читателей этой ветки в будущем. Поэтому, думаю названия будут не лишними и с вашей стороны.
    Я уже сказал(и фото привел), что мой роутер Ликсис ЕА3500 соединение ни пптп ни ппое в сети "Бриз" не поднимает. Проверял на двух прошивках. Предположение уровня "Я думаю вы что то не то сделали, например забыли про mac адрес. ", конечно, понятно. Но мимо. С "Тенет" такой проблемы нет.
    2. Мое сообщение о том, что роутеры могут не работать с локальной сетью провайдера, но при этом быть вполне удобны для "внешки" было вызвано вашим сообщением. Перечитаем его внимательно.

Очевидно, ваш совет был вызван тем, что уровень у всех пользователей разный, соотв. вместо того, что бы пояснять, что некоторые функции будут недоступны без поддержки "дуал эксесс", вы эти роутеры записали "в неподходящие" к "нашим провайдерам"?
    Однако, теперь же доказываете противоположное с близким по духу, уж извините, максимализмом, мол все роутеры линксис подходят под "Бриз". Очевидно, забыв о своем первом сообщении.
    Пытаясь доказывать частности вы спорите сами с собой.
    Ваш роутер будет работать через pppoe, без локальной маршрутизации, только для этого надо позвонить в техподдержку, они сделают одну магическую настройку на вашем порту домового свитча и все будет работать.

11. Вверх #11291
    Постоялец форума Аватар для Vintyara
    Так я правильно понял, что airport таки заработает по pppoe, только без дуал акцесс, т.е. без внутренних иесурсов?
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

12. Вверх #11292
    Посетитель Аватар для iroot
    без внутренних иесурсов?
    Каких ?

13. Вверх #11293
    Постоялец форума Аватар для Vintyara
    Цитата Сообщение от iroot Посмотреть сообщение
    Каких ?
    iptv, торрент, форум, почта (торрент и форум не уверен что все еще есть вообще)
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

14. Вверх #11294
    Новичок Аватар для сool
    Так я правильно понял, что airport таки заработает по pppoe, только без дуал акцесс, т.е. без внутренних иесурсов?
    Да работает.
    Последний раз редактировалось сool; 08.11.2015 в 14:37.

15. Вверх #11295
    Посетитель Аватар для iroot
    Цитата Сообщение от сool Посмотреть сообщение
    Да работает.
    Торрент ?

16. Вверх #11296
    Посетитель
    Ребята, outpost блокирует 192.168.0.1 как атакующий узел... Это ip роутера, с чем это может быть связанно и можно ли без опасения добавлять в исключения? Вопрос может глупый, просто не шибко силён в этих сетевых штуках.
    Спасибо.

17. Вверх #11297
    Цитата Сообщение от m_profil Посмотреть сообщение
    Ребята, outpost блокирует 192.168.0.1 как атакующий узел... Это ip роутера, с чем это может быть связанно и можно ли без опасения добавлять в исключения? Вопрос может глупый, просто не шибко силён в этих сетевых штуках.
    Спасибо.
    Это или ложное срабатывания либо ваш роутер ломанули для ботоводства. Я бы сбросил всё до заводских и проверил бы после. Само собою сложный пароль на админку и закрыть доступ из WAN порта.

18. Вверх #11298
    Посетитель
    leshiy_odessa, благодарю за ответ.
    Закрыть доступ из wan порта, это случайно не тут делается? http://ipic.su/img/img7/fs/kiss_113kb.1447672009.jpg
    Последний раз редактировалось m_profil; 16.11.2015 в 12:07. Причина: Дополнил

19. Вверх #11299
    Цитата Сообщение от m_profil Посмотреть сообщение
    leshiy_odessa, благодарю за ответ.
    Закрыть доступ из wan порта, это случайно не тут делается? http://ipic.su/img/img7/fs/kiss_113kb.1447672009.jpg

Вот тут :

Да, и еще я забыл. Не факт что это поможет от последующих взломов, поэтому в первую очередь нужно обновить прошивку.

20. Вверх #11300
    Посетитель
    leshiy_odessa, понял. Посмотрел у себя, версия прошивки 3.13.9 Build 111202 Rel.36271n, «Ver.» 1.8, роутер TL-WR741N, в хелпе Бриза http://help.briz.ua/?page=tl-wr741nd 3.12.4, http://ipic.su/img/img7/fs/kiss_18kb.1447677034.jpg
    или можно с офф. сайта смело качать и будет работать с Бризом?

Ответить в теме
Страница 565 из 755 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 665 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права