Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 261 из 1334 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 761 1261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,220 из 26671
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1479
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #5201
    Частый гость Аватар для RaZnoglaZaЯ
    Прочитала новую книгу Ольги Голотвиной "Привычное проклятие". Как я люблю этого автора! Ни раскрутки, ни понтов, одна книга в пару-тройку лет - зато без ляпов, с живым миром и рельефными, развивающимися героями. Сразу видно: не для денег написано. Для души.
    Заткнись и процветай!

3. Вверх #5202
    Частый гость Аватар для Коварный бублик
    Начала читать Дэн Симмонс - Террор.

В 1845 году экспедиция под командованием опытного полярного исследователя сэра Джона Франклина отправляется на судах "Террор" и "Эребус" к северному побережью Канады на поиск Северо-Западного прохода из Атлантического океана в Тихий - и бесследно исчезает. Поиски ее затянулись на несколько десятилетий, сведения о ее судьбе собирались буквально по крупицам, и до сих пор картина происшедшего пестрит белыми пятнами. Дэн Симмонс, знаменитый автор "Гипериона" и "Эндимиона", "Илиона" и "Олимпа", "Песни Кали" и "Темной игры смерти", предлагает свою версию событий: главную угрозу для экспедиции составляли не сокрушительные объятия льда, не стужа с вьюгой и не испорченные консервы - а неведомое исполинское чудовище, будто сотканное из снега и полярного мрака.

4. Вверх #5203
    Частый гость Аватар для tjuliy
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    И на последок заполировала )))))) все это "Кладбищенскими историями" Бориса Акунина.
    (2004 г.)

Аннотация: Книга «Кладбищенские истории» представляет собой плод коллективного творчества, равноправного соавторства двух писателей – реального и выдуманного. Документальные эссе, автором которых следует считать Григория Чхартишвили, посвящены шести самым знаменитым некрополям мира. Эти очерки чередуются с беллетристическими детективными новеллами, написанными «рукой» Бориса Акунина, действие которых происходит на тех же кладбищах. Читателю предлагается увлекательная игра, затеянная «доктором Джекиллом и мистером Хайдом» современной русской литературы.

Мне понравилось и даже очень , вероятно ещё и потому что я самый настоящий тафофил, вернее тафофилКА )))))))))).
    Старое Донское кладбище в Москве, Хайгейтское в Лондоне, парижское Пер-Лашез, Иностранное кладбище в Йокогаме, Грин-Вуд в Нью-Йорке и Еврейское кладбище на Масличной горе - история кладбищ вперемежку со страшными сказками. Пикантности сей книге добавляют некоторые биографические подробности знаменитых (и не очень) усопших.
    Легкое и интересное чтиво .
    Так приятятно, что хоть кто-то разделяет мой восторг по поводу этой книги, а то недавено восторгалась ею на работе, и осталась непонятой.
    Кст., тоже люблю пройтись неспеша по кладбищу.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

5. Вверх #5204
    Новичок Аватар для Дмитр
    Читаю Пантелемона Романова "Русь". Автор описывает жизнь помещиков и крестьян до и вовремя первой мировой, очень красиво отображает красоту русской природы.

6. Вверх #5205
    Страничку я переверну
    Салтыков-Щедрин. Господа Головлёвы.
    Моё впечатление: стоящая вещь. История отношений. Жизненно.
    True love is not about perfection.

7. Вверх #5206
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Алека Посмотреть сообщение
    На днях на одном дыхании прчла книгу об оккупации Одессы "Записки одессита" Анатолия Маляра. Несколько лет назад - издавался альбом из документов, писем, фотографий.... "Оккупация.Одесса" - впечатление - словами не передать. Интересуюсь литературой на эту тему... Уважаемые читатели, может посоветуете издания последних лет (не пропитанные советским взглядом), буду очень признательна...
    История оккупации - в музее на Пироговской. Если, конечно, сама история интересует.
    А какой может быть взгляд? Несоветский? А какой? Тех людей, которые не жили в оккупацию? В чём тогда интерес?

8. Вверх #5207
    Постоялец форума Аватар для MasyaR
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    И на последок заполировала )))))) все это "Кладбищенскими историями" Бориса Акунина.
    (2004 г.)
    Мне понравилось и даже очень
    Цитата Сообщение от tjuliy Посмотреть сообщение
    Так приятятно, что хоть кто-то разделяет мой восторг по поводу этой книги, а то недавено восторгалась ею на работе, и осталась непонятой.
    Кст., тоже люблю пройтись неспеша по кладбищу.
    Ха, да я просто в восторге от этой книги!
    Если не мы, то ... мы.(с)

9. Вверх #5208
    Эксперт крышесносности

Была свободная минутка и прочла рассказ Лиона Фейхтвангера "Феррарский карнавал".
    Шикарнейший слог , совершенно в духе Фейхвангера . Кардинал Ипполито I д'Эсте (1479-1520) и... хилая, грязная, уродливая старуха (мать обесчещенной им девушки бросившейся в воды По) Диалог - "лавры" Демосфена... Кто же победитель?.. И все это под звуки буйного феррарского карнавала...
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #5209
    Кусочек рая на Земле Аватар для ksu@
    А кто читал духлесс Минаева -какие отзывы?
    Ожидание сводит с ума.
    Но желание дождаться - заставляет жить.

11. Вверх #5210
    Новичок Аватар для bobina
    Макаренко "Педагогическая поэма". Старший брат до дыр уже зачитал. а я вот только сподобилась

12. Вверх #5211
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    Цитата Сообщение от ksu@ Посмотреть сообщение
    А кто читал духлесс Минаева -какие отзывы?
    .......я всего Минаева проглотила и "Духлес" и "The телки" и "Записки террориста" и "Р.А.Б".... ну что вам сказать..не знаю как к этому отностися...или это у них в Москве такая экзистенциальная катастрофа или это везде так?... ЖУТКО как то.... особенно "записки"...влияние информацинного пространства ТВ, радио, интернет на наше восприятие реальности... а РАБ советую вообще всем офисным сотрудникам прочитать...

13. Вверх #5212
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от bobina Посмотреть сообщение
    Макаренко "Педагогическая поэма". Старший брат до дыр уже зачитал. а я вот только сподобилась
    Муж читал, понравилось.

А я читала лишь "Республику Шкид" Белых и Пантелеева (если правильно запомнила авторов).

14. Вверх #5213
    Достала у деда с полки "Кондуит и Швамбрания".
    Это супер!
    До этого читала лет в десять - и то помню цитаты, а уж теперь...
    Заткнись и процветай!

15. Вверх #5214
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от RaZnoglaZaЯ Посмотреть сообщение
    Достала у деда с полки "Кондуит и Швамбрания".
    Это супер!
    До этого читала лет в десять - и то помню цитаты, а уж теперь...
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение

А я читала лишь "Республику Шкид" Белых и Пантелеева (если правильно запомнила авторов).
    Девочки, ПАСИБКИ за напоминание . Теперь я точно знаю, ЧТО именно я хочу опять перечитать !!!

Да, прочла рассказ Патрика Зюскинда (да-да, того самого автора "Парфюмера") "Литературная амнезия" .

Метко !
    " Итак, я держу в руках превосходную книгу, каждое предложение в ней - это достояние, и, читая, я с трудом добираюсь до своего стула, читая, опускаюсь на него, читая, забываю, зачем я вообще читаю, являю собой одно лишь средоточие жадной страсти по той изысканной и совершенно новой пище, которую нахожу здесь для себя страница за страницей."
    Читайте внимательно то, что вы читаете, в противном случае вас постигнет amnesia in litteris - болезнь главного героя сего рассказа .

16. Вверх #5215
    Эксперт крышесносности

Прочла сегодня также "Легенды Инвалидной улицы" автор Эфраим Севела. (1971 г.)
    Аннотация:

Инвалидная улица отличалась еще вот чем. Все евреи на ней имели светлые волосы, ну в худшем случае, русые, а у детей, когда они рождались, волосы были белые, как молоко. Но, как говорится, нет правила без исключения. Ведь для того и существует правило, чтобы было исключение. У нас очень редко, но все же попадались черноволосые. Ну, как, скажем, мой дядя Симха Кавалерчик. Но вы сразу догадались. Значит, это чужой человек, пришлый, волею судеб попавший на нашу улицу.
    Даже русский поп Василий, который жил у нас до своего расстрела, был, как рассказывают, огненно-рыжий и не нарушал общего цвета улицы. Уж кого-кого, а рыжих у нас было полным-полно. Всех оттенков, от бледно-желтого до медного. А веснушками были усеяны лица так густо, будто их мухи засидели. Какие это были веснушки! Сейчас вы таких не найдете! Я, например, нигде не встречал. И крупные, и маленькие как маковое зерно. И густые, и редкие. У многих они даже были на носу и на ушах. Одним словом, красивые люди жили на нашей улице. Таких здоровых и сильных, как у нас, еще можно было найти кое-где, но таких красивых - тут уж, как говорится, извини-подвинься. (с)

Чудесная книга, море юмора и доброго сарказма, Севела хорошенько дал метлой по загривку социализма . Читается легко и весело, приколы на каждой странице.
    Впечатлило описание сапог (с офицерскими кокардами, белых офицеров, на голенищах сапог, м-да... учудили красные )))) красноармейцев из 25-ой Чонгарской кавалерийской дивизии Первой Конной Армии Буденного.

Да, Разноглазая , тебе персонально советую прочесть (если ещё не читала) третью легенду из этой книги о небылом по широте своей души еврейском мальчике Берэлэ Маце к тому же разноглазом !!! Тебе понравится!

17. Вверх #5216
    Мэри_Поппинс,
    книгу я, конечно, с удовольствием прочитаю. Я вообще Севелу ОЧЕНЬ люблю.
    А легенду о Берэлэ Маце я читала еще в глубоком детстве, в книге "Почему нет рая на земле?".
    Потом она куда-то делась... но я очень хорошо ее помню: черная обложка, на ней - сломанная и немного обугленная скрипка.
    Заткнись и процветай!

18. Вверх #5217
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от RaZnoglaZaЯ Посмотреть сообщение
    ... черная обложка, на ней - сломанная и немного обугленная скрипка.
    ...потому что он умер слишком рано, не успел построить... РАЙ на земле ДЛЯ ВСЕХ . Тот момент в книге, где Берэлэ съезжает по желобу (вместе с буханками) через окно в булочную - и плакала, и смеялась одновременно. Больше плакала . А момент где он всей улице купил шарики "уйди-йуди" ! А "поезд" из санок и облезлой клячи за 20 украденных рублей ? Охо-хо...

Прочитала очередной рассказ Евгения Замятина "Пещера".
    (написан в 1920 г.)

Как всегда БЕСПОДОБНО по-замятиновски и также трагично по-замятиновски. Конец октября, Петербург, двое в холодной и голодной квартире-"пещере" - тающая вследствии болезни жена, её День Ангела и муж ради неё готовый на все. Рассказ ОЧЕНЬ трагичен, прочитала его ещё утром, но до сих пор тоска какая-то в душе после прочтения...

19. Вверх #5218
    брюнетомагнит Аватар для la brune
    «Кто-то другой» Тонино Бенаквиста
    жутко понравилась, какая-то спокойная и в тоже время настолько увлекательная))) Вот рецензия точно ее описывающая:

"Двое сорокалетних мужчин, квелые парижские буржуа, случайно знакомятся и, пожаловавшись друг другу на серость будней, по пьяной лавочке заключают пари, что станут другими. «Сегодня 23 июня. Давайте встретимся ровно через три года, день в день, минута в минуту, в этом баре». — «Встречаемся мы с вами или двое других?» — «В этом вся соль пари».
    Разумеется, пари сработало как детонатор: один кромсает себе лицо пластической операцией и уходит из семьи, другой, убежденный трезвенник, заливает за галстук водку литрами и находит женщину своей мечты. Ничем не примечательный багетчик становится частным детективом, затурканный офисный клерк — биг-боссом и изобретателем новых вещей. Мы следим за ними, они следят за своими клиентами и любовницами; никто не разочаровывает"

20. Вверх #5219
    Постоялец форума
    Томас Гунциг "Смерть билингвы"
    Жесткая антимилитаристская антиутопия. В 1976 году мир разделен на воюющие между собой зоны.Главный герой,мелкий пройдоха, выбивает в припадке ярости половину зубов своей любовнице,что по совместительству- подруга местного авторитета. Его единственным шансом остаться в живых становится убийство красотки -певицы,что отправляется подбодрять регулярные части в составе набранного воинского подразделения,одетого в рекламные одежды "крутых брендов",так как снимается телешоу в почти прямом эфире

21. Вверх #5220
    Эксперт крышесносности

Прочитала также "Жизнь заново" Оксаны Робски.

Аннотация:

Любовь и деньги – самые мощные из известных ныне допингов.

Оксане Робски всегда интересно, что происходит с людьми, когда они захвачены этими двумя страстями сразу.
    Скрытая от посторонних глаз повседневная жизнь Рублёвки не только красива, но и полна своих тайн и даже опасностей, а мелочи, из которых она состоит, многое могут открыть внимательному взгляду. Оксане Робски ключом к пониманию жизни служат её талант и тонкое чувство юмора.

Домучала, а не дочитала до конца , а все потому что (искренне) хотела понять почему ЭТО с позволения сказать чтиво может хоть кому-то нравится . Дешевка и пустышка сия книжонка; ха-ха-ха, издатели праЛЬно даже обложечку изобразили: покупаешь сию книгу, надеешься что... пасхальное яйцо Фаберже настоящее )), крышечку яичка приоткрываешь, а внутри обычное куриное яйцо да ещё и не первой свежести , фантик Эсть, а конфЭтки то неееетУ!!!
    Искренне жаль потерянного времени на прочтение сей билиберды, книга не годиЦЦо даже для ПЛЯЖА и(или)поезда )).

Ответить в теме
Страница 261 из 1334 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 761 1261 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права