|
Полнейший бред.
В матизах нет контроля ламп, а уж тем более управления от ЭБУ.
Причина в самих лампочках.
С этой проблемой сталкивались уже не раз на разных авто. Лампочки которые сделаны на дешёвых белых светодиодных чипах через время или перестают работать или начинают моргать.
Особенно резко проявляется в холодное время года.
Не знаю как Китайцы считали, но лампочки эти расчитаны чётко на 12в. и не вольта выше.
При 13в происходит уже превышение предельного тока для светодиода, что приводит к сильному локальному перегреву чипа и скорой кончине последнего.
В холодное время проявляется сильнее из-за конструкции самого светодиода.
В дешёвых чипах он как бы двухслойный. Нижний слой сам светодиод по верх которого нанесён слой типа люминафора. Который начинает светиться ярко и нужным цветом под действием нижнего кристалла. Вот этот слой часто расслаивается при холоде и превышении допустимых параметров.
Гарантированно нормально работают только те лампочки где указано, что они 12/24 вольта. В нутри таких встроен драйвер питания который стабилизирует ток на лампочку не зависимо от напряжения на входе.
Или фирменные лампочки на дорогих светодиодах.
а кто то увеличивал клиренс на матизе? каким способом?
Ребята,подскажите,пожалуйста,как прочистить форсунки омывателя лобового стекла? С пассажирской стороны струя отличная,а вот с водительской-еле еле выплескивает? Поможет ли иголка? Или есть другой способ? Не охотно разбирать чехол и снимать дворники. Заранее спасибо
а скажите, пожалуйста, кто-то менял в матизе ручки регулировки печки/кондиционера? Не очень нравятся стационарные, хочется более симпатичные кругленькие. Нашла только на одном сайте с Каменца ребята торгуют, но как по мне цена в 200 грн за 3 крутилки слегка завышена. Может кто менял и поделится - где брал - буду благодарна)))
Тут на форуме уже есть информация об этом, просто участник, наверное, не хотят повторяться.
P.S.: я в свое время полностью перечитал эту ветку, много интересного узнал для себя!
Если матиз сделать слишком высоким, он начнет перебирать колесиками как слоненок)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Всем привет!
Очень интересно, узнайте, пожалуйста.
Поинтересовался было в одном именитом месте полировкой, мне назвали бюджет 100$+ и целый день работы. Особый шик предложению придавала дислокация СТО в каких-то гребенях. Правда фары крупнее, чем у Матиз раза в два.
В свете вышесказанного, 300грн - на 15/10/15 - bargain! Зубная паста и другие средства оральной гигиены не считаем - они вне конкуренции, конечно! (:
Чего у дурака не отнять, так это поддержки единомышленников.
Чего у дурака не отнять, так это поддержки единомышленников.
Социальные закладки