Тема: Сбор подписей - Законодавчо затвердити право громадян України на захист.

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 166
  1. Вверх #121
    Частый гость Аватар для dmitrriy
    Цитата Сообщение от Шлейхман Посмотреть сообщение
    Ситуация с преступностью в Молдове гораздо легче была , есть и будет, чем в Украине. У молдаван совсем другой менталитет.И кстати поэтому и не стреляют они друг друга.Плюс все население Молдовы равно населению одного Киева.И владельцев пистолетов среди молдаван не так уж много.Пример Молдовы для Украины совсем не подходит.
    вы давно в Молдавии были? у нас друг работает в одном из силовых ведомств и уверено сказал мне (когда обсуждали с ним этот вопрос), что у 7и из 10и человек (мужчин) имеется нарезной короткоствол. Единственное по его словам это то, что большинство его не носит с собой, а хранит дома.

2. Вверх #122
    Новичок Аватар для turistos
    Цитата Сообщение от August Посмотреть сообщение
    Ага, супер-мега-отличный пример)))
    Учитывая то, что в то время огнестрельного не существовало))
    Супер-мега-смешное замечание.
    Учитывая, что суть не в этом!!!
    Во все времена власть, боящаяся за свою ж..пу, запрещала оружие "черни".
    Или Вы думаете, что сейчас можно разгуливать с катаной за поясом ?

Повторюсь - проблема назрела не из-за запрещенного оружия как такового, а отсутствия Закона, защищающего добропорядочного гражданина в случае оказания сопротивления с легальным оружием.

P.S. - мужи правящие создали рабочую группу, которая пропихивает свой вариант закона, не имеющего ничего общего с предложенным. По-сути - приказ 622 в виде закона.
    https://reibert.info/threads/brudna-...ukraji.656981/

Вот вам и "воля народа". А какие все "сердобольные" до 25 октября
    Интересное начинается там, где заканчиваются дороги...

3. Вверх #123
    одевай ментовскую форму и ломись в любой дом - законопослушный человек не имеет права стрелять ... бредятина

4. Вверх #124
    User banned
    Цитата Сообщение от дема Посмотреть сообщение
    у вас есть конкретная цифра? или так - ля-ля? вот один из многих постов, подтверждающих цифру в 40000 стволов только в Кишеневе:
    Когда в 1998 году у нас (Молдова) разрешили продавать короткоствол, Марго (по блату) можно было купить не дешевле 800 баков, а так за штуку. На полном серьезе! Достать Байкал 442 (экспортный ПМ на 8 или 12 патронов) за штуку баков было высшее счастье. На черном рынке ПМ стоил 800 - 1000 баков.

Для справки, Марго сейчас лежат на комиссии баксов за 200 и их никто не покупает. Те кто купил их за бешенные деньги, теперь, по сути, выставил на комиссию себе в убыток. Байкал 442 сейчас один из самых дешевых пистолетов - около 400-450 баков.

Далее, стал появляться ассортимент пошире - Беретта 92 (1300 баков), Глок 19 (1200 баков) ЧЗ 75 (900 баков), ЧЗ 83 (750 баков) и т.д. Для справки - сейчас цены на эти модели уменьшились раза в два. Средняя цена ствола в Кишиневских оружейных магазинах 500-600 баков.

Учтите, что все эти цены - это только цена оружия, без прочих расходов. Представляете какая была в начале торговая надбавка? Оружие сразу и очень активно стали покупать по эти бешенным ценам (бизнесмены, политики и пр.). После того, как стволы купили те, кто мог себе позволить такие деньги, рынок сбыта стали расширять уменьшая цены. Чем дешевле пистолет стоит, тем больше народу его купит, но лучше, конечно, чтобы сначала его покупали подороже. Начался оружейный бум - народ стал покупать стволы. Теперь спрос затих, приоритет сместился к компактным, маленьким пистолетам. Вот вам и весь бизнес. Первый кишиневский оружейный магазин (госпредприятие МВД) очень неплохо раскрутился на этой "торговой политике". Поверьте, и на Украине и в России будет тоже самое. Сначала оружие будут продавать подороже, потом когда охватят всех, цены снизят. Разве тройная ценовая накрутка на пистолет для продавца невыгодна? А психологический фактор ожидаемости права на оружие разве не подстегнет спрос?

З.Ы. В Кишиневе около 36 000 владельцев короткоствола (по состоянию на 2001 год). Средняя з/п в Молдове 50-60 баков. Вот и думайте..
    Да ты сказочник однако
    Начнем с того, что средняя зарплата по Молдове 200 долларов.А вот пенсия как раз 50 баксов. Про цены на оружие в конце 90 тоже сказки венского леса. У меня сосед работал в разрешительной системе Молдовы и я все цены знал, ибо сам хотел себе взять. Так вот Макаров аля Байкал покупали только самые колхозники, которые не шарили в оружии вообще.Мне его предлагали за 400 долларов. Глок таки стоил 1200-1500, а вот ЧЗ можно было купить за 600-700 долларов.Плюс я пишу свои данные и свое мнение.А ты содрал часть текста с http://www.gunza.ru/faq/weamoldova.html,поэтому кто из нас ля-ля надеюсь понятно.

Цитата Сообщение от dmitrriy Посмотреть сообщение
    одевай ментовскую форму и ломись в любой дом - законопослушный человек не имеет права стрелять ... бредятина
    Законопослушный человек не будет открывать дверь ментам, если у них нет ордера и у него в доме нет причин для визита милиции. Плюс спросит откуда эти "кавалеры" пожаловали и перезвонит в ОВД для уточнения цели визита и вообще наличия данных субьектов на службе.А если открывать только по признаку форменной одежды-то да, можно и по башке получить от гопников ряженых.
    Последний раз редактировалось Шлейхман; 23.10.2015 в 23:05.

5. Вверх #125
    Новичок
    Ситуация с преступностью в Молдове гораздо легче была , есть и будет, чем в Украине. У молдаван совсем другой менталитет.И кстати поэтому и не стреляют они друг друга.Плюс все население Молдовы равно населению одного Киева.И владельцев пистолетов среди молдаван не так уж много.Пример Молдовы для Украины совсем не подходит.
    Вы очень глубоко ошибаетесь по поводу менталитета.читайте сводки в украине.

6. Вверх #126
    Законопослушный человек не будет открывать дверь ментам, если у них нет ордера и у него в доме нет причин для визита милиции. Плюс спросит откуда эти "кавалеры" пожаловали и перезвонит в ОВД для уточнения цели визита и вообще наличия данных субьектов на службе.А если открывать только по признаку форменной одежды-то да, можно и по башке получить от гопников ряженых.
    как раз законопослушные в большинстве своём и открывают, а про позвонить это вообще сказки ... увы, но большая часть даже и не понимает, что имеет на это право...да и не знает куда звонить. Увы, но это правда(((

7. Вверх #127
    Частый гость Аватар для August
    Цитата Сообщение от turistos Посмотреть сообщение
    Супер-мега-смешное замечание.
    Учитывая, что суть не в этом!!!
    Во все времена власть, боящаяся за свою ж..пу, запрещала оружие "черни".
    Или Вы думаете, что сейчас можно разгуливать с катаной за поясом ?
    Я не симпатизирую попыткам сравнения типа "а вот раньше было так и это было нормой".
    Когда оружие было исключительно ближнего боя - тогда и люди, применяющие его, были другие.
    Об этом и был мой пост.

8. Вверх #128
    User banned
    Цитата Сообщение от integro Посмотреть сообщение
    Вы очень глубоко ошибаетесь по поводу менталитета.читайте сводки в украине.
    Читаю сводки и что дальше?Если у молдаван в основном пьяные ДТП и драки, то в Украине гораздо больше тяжких и особо тяжких.Я что-то не читал чтобы в Молдове убили украинку приехавшую погостить. А вот молдаванку-путешественницу в Киеве убили за отказ от интима.Это так по свежей памяти. Если интересны цифры, то в Украине 2014 год-около 1 миллиона преступлений, в Молдове 2013 год - около 38 тысяч. Путем несложных математических вычислений количество преступлений на душу населения Украина - 1 эпизод на 45 человек, Молдова 1 эпизод на 92 человека (в два раза ниже) "По статистике, в Молдове больше всего совершается краж (за первые шесть месяцев 2014 года — 7 642), хулиганских действий (755), грабежей (540) и преступлений, связанных с наркотиками (601)." Так что про менталитет в самую точку.

9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для дема
    Да ты сказочник однако
    Начнем с того, что средняя зарплата по Молдове 200 долларов.А вот пенсия как раз 50 баксов. Про цены на оружие в конце 90 тоже сказки венского леса. У меня сосед работал в разрешительной системе Молдовы и я все цены знал, ибо сам хотел себе взять. Так вот Макаров аля Байкал покупали только самые колхозники, которые не шарили в оружии вообще.Мне его предлагали за 400 долларов. Глок таки стоил 1200-1500, а вот ЧЗ можно было купить за 600-700 долларов.Плюс я пишу свои данные и свое мнение.А ты содрал часть текста с http://www.gunza.ru/faq/weamoldova.html,поэтому кто из нас ля-ля надеюсь понятно.

.
    если вы внимательно читаете пост, то можете обратить внимание на то, что там сказано, а не то, что хотите услышать. признаю за вами право эксперта по Молдове и считаю дальнейший диалог бессмысленным.
    на душе скребут кошки-видать закапывают нагаженное...

10. Вверх #130
    Я не симпатизирую попыткам сравнения типа "а вот раньше было так и это было нормой".
    Когда оружие было исключительно ближнего боя - тогда и люди, применяющие его, были другие.
    Об этом и был мой пост.
    Что Вы имеете ввиду "другие люди"? Менее жестокие и справедливые? Или наоборот бездушные и жестокие?
    Люди во все времена одинаковые - как говорил не безызвестный персонаж Булгакова )))
    Я не специалист по античности, но уверяю Вас, что в средние века человека с мечом за поясом боялись не меньше, чем сейчас с автоматом. А открытая демонстрация оружия означала готовность применить его - на что было полное право! И это было нормой )))
    Но о чем это мы - я не считаю, что сейчас это будет норма! Абсолютно. Скорее даже наоборот. Но пока у нас полно оружия, даже легального, но нет закона, который бы регламентировал поведение с ним. Понятия "самообороны" не существует как такового. Посему, применив оружие против вооруженного же преступника у себя в доме вы еще должны будете доказать, что он не заходил попить водички, или не прятался от дождя - а вы его жестоко убили...
    Собственно, вот о чем мой пост - я не понимаю, почему не принять закон? Только не говорите, что после этого сразу же все понакупают пистолеты и пойдут грабить и убивать друг друга... Уверяю Вас - намного дешевле будет купить пистолет "за углом" для этого дела!!!

11. Вверх #131
    User banned
    Недавно на просторах интернета я читал подробное описание хождений жителя Одессы за разрешением на травмат с выкладкой цен, потраченного времени и адресов.. Это целая эпопея.А представляете какая откроется кормовая база для чинуш с введением предлагаемого закона, учитывая что нарезной пистолет гораздо опаснее травматического и требования будут жестче?
    Последний раз редактировалось Шлейхман; 28.10.2015 в 00:41.

12. Вверх #132
    Частый гость Аватар для August
    Цитата Сообщение от turistos Посмотреть сообщение
    Что Вы имеете ввиду "другие люди"? Менее жестокие и справедливые? Или наоборот бездушные и жестокие?....
    Трудно, конечно, донести всё, что хочешь сказать в интернет-переписке. Особенно в таком серьёзном вопросе. Попытаюсь.
    Ваше мнение мне понятно и я его принимаю, несмотря на то, что сама против принятия этого закона. Как это ни странно звучит))
    Люди изначально РАЗНЫЕ, кто-то адекватен и применит оружие по веской причине, кто-то будет использовать как очередное доказательство своих понтов и прочее. Ну вот не верю я во всеобщее здравомыслие нации, ну ни как.
    Правда, учитывая рынок нелегального оружия - где-то с вами я согласна.
    А по поводу прошлых веков - одно дело иметь возможность напасть исключительно в близком контакте, другое дело - имея огнестрел, можно же и из-исподтишка шмальнуть или издалека. Соответственно, мышление людей было другое до изобретения пороха.

13. Вверх #133
    Новичок
    Недавно на просторах интернета я читал подробное описание хождений жителя Одессы за разрешением на травмат с выкладкой цен, потраченного времени и адресов.. Это целая эпопея.А представляете какая откроется кормовая база для чинуш с введением предлагаемого закона, учитывая что нарезной пистолет гораздо опаснее травматического и требования будут жестче?
    Я уже не совсем хорошо помню проект закона предлагаемый УАВЗ, ибо времени с его изучения мной уже прошло прилично. Но одна из основных идей именно "выбить табуретку" из под задницы МВД и построить систему государственного контроля за оборотом оружия среди населения заново.
    Все мы понимаем что поборы и еще куча других вопросов по работе сегодняшней нашей разрешиловки, именно из за сегодняшней коррумпированной, гнилой системы МВД, естественно что и они в том числе сопротивляются этому закону, не желая терять эту кормушку.
    На сегодняшний день проблемы при приобретении оружия на законных основаниях появляются тогда когда желающий его легально купить не хочет оплачивать чью-то неправомерную выгоду, и совсем не важно соответствует ли индивид всем остальным критериям или нет, - не подмажешь не поедешь.
    Последний раз редактировалось tuzemec; 28.10.2015 в 08:49.

14. Вверх #134
    Давайте не путать дар Божий с яичницей...
    Травматическое оружие сейчас трактуется как "спец средство" и разрешение на его приобретение/ношение имеет очень ограниченная прослойка общества (догадайтесь - кто??). Желающие же "выпендриться" могут его получить путем полузаконных операций - за которые и берут полузаконные деньги. Как правило желающих записывают в ряды охранных фирм, военизированных формирований и прочие организации. Люди потом могу здорово удивиться, когда их призовут к исполнению долга

Если оружие будет доступно на законных основаниях - как раз кормовой базы и не будет - останется только как сейчас услуги для самых ленивых и "неосведомленных". Я тоже начитан о невозможности получить "зеленку" без 500 у.е. - уверяю Вас, мне сейф обошелся дороже всех прочих расходов вместе взятых!!!

15. Вверх #135
    Люди изначально РАЗНЫЕ, кто-то адекватен и применит оружие по веской причине, кто-то будет использовать как очередное доказательство своих понтов и прочее. Ну вот не верю я во всеобщее здравомыслие нации, ну ни как.
    Во-первых, извиняюсь за возможно резкий тон - после Вашего ответа даже как-то неудобно стало
    Оставим сравнение эпох историкам - не в этом суть. Нельзя не согласиться с Вашим высказыванием. С культурой и здравомыслием нации у нас пока большие проблемы... Во всем! Начиная с бутылок на обочине - и заканчивая оружием.
    Желающие выпендриться и понтонуться будут однозначно! Хотя, справедливости ради, сейчас такие ходят с "резинострелами" стреляя в водителей маршруток за "подрезание" на дорогах и используя в аргументации своей правоты! Это как раз одна из реальных проблем легализации. Но не нужно забывать, что боевой пистолет отличается от травмата в первую очередь пулегильзотекой. Если травмат можно идентифицировать только по гильзе, то боевой нарезной - по пуле. Махать и применять - разные вещи. Это дойдет даже до идиотов, которые сейчас стреляют резиной в уверенности, что она не убьет!
    А балбесов, решившиеся пальнуть "на испуг", быстро поуменьшится после нескольких последствий для них...

16. Вверх #136
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Читаю сводки и что дальше?Если у молдаван в основном пьяные ДТП и драки, то в Украине гораздо больше тяжких и особо тяжких.Я что-то не читал чтобы в Молдове убили украинку приехавшую погостить. А вот молдаванку-путешественницу в Киеве убили за отказ от интима.Это так по свежей памяти. Если интересны цифры, то в Украине 2014 год-около 1 миллиона преступлений, в Молдове 2013 год - около 38 тысяч. Путем несложных математических вычислений количество преступлений на душу населения Украина - 1 эпизод на 45 человек, Молдова 1 эпизод на 92 человека (в два раза ниже) "По статистике, в Молдове больше всего совершается краж (за первые шесть месяцев 2014 года — 7 642), хулиганских действий (755), грабежей (540) и преступлений, связанных с наркотиками (601)." Так что про менталитет в самую точку.
    так а что им в Молдове делать?)))) они почти все у нас(в той же Одессе) "работают))) и тут же преступления совершают))
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

17. Вверх #137
    User banned
    Цитата Сообщение от ксюня2000 Посмотреть сообщение
    так а что им в Молдове делать?)))) они почти все у нас(в той же Одессе) "работают))) и тут же преступления совершают))
    Еще одна сказочница.Молдаване в Европе большая часть.Заработок и Украина - это несовместимые понятия.И опять же, есть статистика по составу национальностей в преступлениях?Нет?Тогда свои вбросы про молдаван оставь себе на долгую память.

18. Вверх #138
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Еще одна сказочница.Молдаване в Европе большая часть.Заработок и Украина - это несовместимые понятия.И опять же, есть статистика по составу национальностей в преступлениях?Нет?Тогда свои вбросы про молдаван оставь себе на долгую память.
    сказочник))) я как раз хорошо знаю кто у нас (конкретно в данном случаи в таировском)чаще "отдыхает"-именно "молдова"))) Это тебе любой участковый скажет)))
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

19. Вверх #139
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от ксюня2000 Посмотреть сообщение
    сказочник))) я как раз хорошо знаю кто у нас (конкретно в данном случаи в таировском)чаще "отдыхает"-именно "молдова"))) Это тебе любой участковый скажет)))
    ммммм, а может не совсем Молдова, а непризнанная рЭспублика ПМР?
    Труп кукурит бабушка моя

20. Вверх #140
    Украина 2016й год.
    Водитель на дороге, резко тормозя, пешеходу: "Уважаемый ,
    проходите пожалуйста, я подожду! "
    Пешеход: "Ничего ничего! Вы езжайте, мне не к спеху!"
    Бабушки на скамейке : "Смотри, Петровна, как народ подобрел,
    как только закон ввели, о свободной торговле оружием!"

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы