Тема: Вот какие вы, современные студенты! (мнения преподавателей)

Ответить в теме
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 288
  1. Вверх #81
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bunny1986
    Замуж-то выйти может и хорошо, но в голове же останется одна извилина и то прямая
    Не, нужно быть грамотным, чтобы на людях потом стыдно не было
    Я Вас немного удивлю, но процентов 98 мужчин не предъявляют к интеллекту девушки требования связанные со знанием HTTP и программы 5-го курса кафедры СПО ОНПУ. Так что насчёт сильного влияния на грамотность врядли тут можно говорить...
    Последний раз редактировалось Doglexx; 31.10.2006 в 16:39.

2. Вверх #82
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от cONST
    вот. делюсь.

современные студенты - классные студенты. 5-курсница ФАВТа, отличница-староста гордится тем, что не знает, что такое HTTP. при этом не может даже внятно сказать о том, что не знает, а будет ведь магистром-краснодипломницей.
    Вот такие вы, современные студенты.

З.Ы. Зато ноги длинные

А вот ещё. Объявил, что пора бы быть контрольной. В аудитории - аншлаг.
    Заявил о том, что перенесу контрольную на лабы - дескать так проще проводить (меньше экземпляров заданий, и проще контролировать 20 человек, чем весь поток). Для того, чтобы начать лекцию - отлучился за мелом на 2 минуты.
    Вернулся - половина потока пропала. Странное это место, 307-я аудитория ФАВТа - люди исчезают ...
    Многие идут на 5-й курс, для того, чтобы их образование "считалось высшим". Я думаю, для Вас не секрет, что таких на ИСКе очень много. И староста не исключение. А как народ валил из аудитории, у кого-то даже видео есть)))

3. Вверх #83
    Новичок

Red face Наш ответ Косте Дзю

зато ваших в порт впускают а нас нет

да мне как-то пофиг - будут гнать на меня, или нет. Противно две вещи:
    1. на её место мог поступить человек, который стал бы СПЕЦИАЛИСТОМ, и не поступил, а ей бы для жизни и работы хватило бы знаний уровня ПТУ.
    2. к концу семестра за неё 100% будут просить "верхи", потому что "атлычнытса-студэнтка-спортсмэнка-комсомолка"

Гнать не буду) Скажу только одно: каждый борется за место под солнцем как может. И не Вам решать кому, где и когда учиться! Как учите, так и учимся!!! Скажу честно после 4 лет, проведенных на ФАВТе желание учиться пропало напрочь (я имею в виду именно свою специальность). А к поступлению туда я готовилась целый год… И, к сожалению, таких как я очень много. О чем говорить, если моя подружка (не самая последняя идиотка) только на 2 курсе узнала, что оказывается на системном блоке есть кнопка перезагрузки!!!!!!! Вообще не знаю, чтобы сейчас и делала, если бы еще в конце 1 курса не пошла работать.

4. Вверх #84
    Новичок

По умолчанию Я та самая девушка, которая на 5м курсе не знает, что такое http!!

Да, я не знаю в подробностях, что такое http.
    Меня всегда удивляли школьные учителя, которые считали, что их предмет (например биология) нужен нам, как воздух и по этому поводу всегда "грузили". Окончив 11 классов я помню только те вещи, которые мне нравятся либо те, которые мне нужны. И большая часть выученного и вызубренного мной оказалась совсем бесполезной.
    Так вот, лично для меня предмет "программное обеспечение сетей ЭВМ" не является жизненно важным, соответсвенно я его не учу, дабы не забивать свою голову вещами, которые мне никогда не понадобятся.

5. Вверх #85
    Новичок
    А я считаю, что девушка-красавица-отличница, доучившись до 5-го курса, сама решает что ей надо знать, а что не надо. И не всегда грамотность определяется программистскими знаниями. Многие даже по-русски писать грамотно не могут и книг не читают, так это принимают как должное. Получается, что для того, чтобы иметь высшее образование, и родного языка знать не надо. И это нормальненько. А из-за какого-то http тут уже разговоры ведут...

6. Вверх #86
    Посетитель Аватар для Ice_sCream
    На ФАВТе мало попсы. Один андеграунд. Изучением такого не завлечешь.

Мало практики (самостоятельно выполняемые лабы - не в счет). Излишнее кол-во теории.

Пример. Сколько изучали устройство unix-систем, никто не выделял такой момент, что первой проблемой, с которой может стокнуться новичек на 90 % хостингах - это установление chmod. Нам вдалбывали в мозг, что это такое, но никто не привел в пример простейший FTP-менеджер, в котором можно это сделать. Все через консоль (ее многие бояться), как будто бы нельзя это сделать в обычном менеджере привычными щелчками мышкой.

Мы не учимся выполнять задачи, которые реально могут возникнуть в начале развития в определенном направлении. Есть исключения.

В результате, главное, что универ даёт понять, учиться надо самостоятельно. И тогда уже нет времени запоминать, для чего может понадобиться gethostbynamel, потому что это можно за 2 секунду узнать на php.net или в крайнем случае в google.com.
    passing the acid test

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для cONST
    Цитата Сообщение от Juldus
    А в подробностях никто и не требует.
    Требовалось сказать хотя бы что-то, а не показывать всем своим видом полное пренебрежение к дисциплине и преподавателю. Ведь именно из-за этого возникает конфронтация.

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для Bunny1986
    Цитата Сообщение от Doglexx
    Я Вас немного удивлю, но процентов 98 мужчин не предъявляют к интеллекту девушки требования связанные со знанием HTTP и программы 5-го курса кафедры СПО ОНПУ. Так что насчёт сильного влияния на грамотность врядли тут можно говорить...
    А теперь я вас удивлю. Спрашивают у этой самой девушки: "А где вы учились?"
    - на ИКСе
    - о, класс, тогда вы мне сможете помочь. У меня давно вопрос: А как сделать то-то и то-то?
    -м.....м.... не знаю
    - а чему же вас учили в университете?
    - м...м.... я так ходила, только для того чтобы диплом получить
    Мысли: все ясно.

И вообще я говорила про грамотность в общем, и по-моему этой грамотности в большинстве случаев набираются именно в универе
    Я от жизни ловлю кайф,
    Все прекрасно, it's my life!

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от Lyapa
    О чем говорить, если моя подружка (не самая последняя идиотка) только на 2 курсе узнала, что оказывается на системном блоке есть кнопка перезагрузки!!!!!!!
    Значит такой интерес к этой специальности
    Цитата Сообщение от Lyapa
    Вообще не знаю, чтобы сейчас и делала, если бы еще в конце 1 курса не пошла работать.
    Может лучше бы предмет знала
    Меня всегда удивляли школьные учителя, которые считали, что их предмет (например биология) нужен нам, как воздух и по этому поводу всегда "грузили". Окончив 11 классов я помню только те вещи, которые мне нравятся либо те, которые мне нужны. И большая часть выученного и вызубренного мной оказалась совсем бесполезной..
    Это же специальность которую ты сама выбирала, как можно сравнивать биологию в школе и универ.
    Так вот, лично для меня предмет "программное обеспечение сетей ЭВМ" не является жизненно важным, соответсвенно я его не учу, дабы не забивать свою голову вещами, которые мне никогда не понадобятся.
    Ну естественно, а зачем вообще тогда учиться? Может не будешь забивать голову такими вещами?
    Последний раз редактировалось Bunny1986; 31.10.2006 в 21:00.
    Я от жизни ловлю кайф,

10. Вверх #90
    Многие идут на 5-й курс, для того, чтобы их образование "считалось высшим". Я думаю, для Вас не секрет, что таких на ИСКе очень много. И староста не исключение.
    К сожалению.
    А как народ валил из аудитории, у кого-то даже видео есть)))
    Наверное, это было зрелищно. Представляются две картины:
    1. Бегство слонов через джунгли. (С шумом и грохотом)
    2. Бегство ниндзей из монастыря. (Втихаря по стенке)

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Утя
    Многие даже по-русски писать грамотно не могут и книг не читают, так это принимают как должное. Получается, что для того, чтобы иметь высшее образование, и родного языка знать не надо. И это нормальненько. А из-за какого-то http тут уже разговоры ведут...
    Я думаю, что знания языка должен оценивать преподаватель русского языка. Вам не кажется ?

12. Вверх #92
    И вообще всем присутствующим в этом топике не показалось, что просто три подружки решили дать отпор, тем кто сказал что нужно учиться - задело.
    Мои поздравления, девочки вы выставили свой факультет, а вместе с этим и свой ВУЗ не в лучшем свете.

Пришло то время когда ценятся действительно ценные кадры, а не те у кого есть диплом. Знания нужны
    Я от жизни ловлю кайф,

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Ice_sCream
    На ФАВТе мало попсы. Один андеграунд. Изучением такого не завлечешь.
    Кажется, на то она и попса, чтобы её изучать самостоятельно, тем более, ВУЗ к этому и приучает

Мало практики (самостоятельно выполняемые лабы - не в счет).
    Какой практики Вы бы хотели ?
    К сожалению, наша система образования диктует именно отделение практики от теории.
    Для того, чтобы сделать изучение дисциплин за компом, подобно Шагу, не хватает ни компов, ни часов, ничего ... Се ля ви.

это установление chmod. Нам вдалбывали в мозг, что это такое, но никто не привел в пример простейший FTP-менеджер, в котором можно это сделать. Все через консоль (ее многие бояться), как будто бы нельзя это сделать в обычном менеджере привычными щелчками мышкой.
    Вы считаете, что это можно сделать только через FTP-менеджер ? Соболезную.

Мы не учимся выполнять задачи, которые реально могут возникнуть в начале развития в определенном направлении.
    Какие именно?

В результате, главное, что универ даёт понять, учиться надо самостоятельно. И тогда уже нет времени запоминать, для чего может понадобиться gethostbynamel, потому что это можно за 2 секунду узнать на php.net или в крайнем случае в google.com.
    С этим согласен, готов выслушать Ваши предложения касательно того, что нужно давать.

14. Вверх #94
    Единственное, что я вижу необходимым - это менять образование таким образом, чтобы студент мог сам выбрать то, какие дисциплины изучать. Думаю, тогда не возникало бы подобного флейма.

15. Вверх #95
    Единственное, что я вижу необходимым - это менять образование таким образом, чтобы студент мог сам выбрать то, какие дисциплины изучать. Думаю, тогда не возникало бы подобного флейма.
    Возможно, но мы же разговаривали про специальные предметы, а не про общие.
    Экономист не должен знать только экономику, он должен знать еще много предметов, из знания которых и складывается эта профессия. Мне, например, жутко не нравится бух. учет, но его знание необходимо для того чтобы быть компетентной в своей специальности.
    Поэтому, я считаю что если в ВУЗе дают какой-то предмет, значит он нужет для чего-то, его же не от фонаря поставили
    Я от жизни ловлю кайф,

16. Вверх #96
    Посетитель Аватар для Ice_sCream
    Кажется, на то она и попса, чтобы её изучать самостоятельно, тем более, ВУЗ к этому и приучает
    Я говорил про простейшую методику увлечения чем-либо. Любой мой знакомый сначала слушал Benny Benassi и только потом уходил к Dominik Eulberg и далее, далее...

Какой практики Вы бы хотели ?
    Для начала - очередная попса. Я даже писать не буду, по совету выше - сам выучу, как уже и привык.

К сожалению, наша система образования диктует именно отделение практики от теории.
    Это я знаю. Претензии к преподавателям на эту тему редко предъявлял.

Вы считаете, что это можно сделать только через FTP-менеджер ? Соболезную.
    Ого, разве я такое писал? Естественно, нет.

Какие именно?
    Тот же пример с chmod. Минимал, но пригодится.

С этим согласен, готов выслушать Ваши предложения касательно того, что нужно давать.
    А у Вас итак вроде все получается. Я рассуждал в общем.
    passing the acid test

17. Вверх #97
    Новичок
    [QUOTE=Bunny1986]Значит такой интерес к этой специальности

Может лучше бы предмет знала

Это же специальность которую ты сама выбирала, как можно сравнивать биологию в школе и универ.

Меня удивляет Ваша настойчивость в защите Константина Вячеславовича, а также Ваш хамский напор.
    Биология в школе, лично для меня, очень даже сравнима с сетевым программированием, так как пользы от них мне мало.

Ну естественно, а зачем вообще тогда учиться? Может не будешь забивать голову такими вещами?[/QUOTE

Благодарю за мудрый совет, я подумаю, а все же пока продолжу учиться.

Поэтому, я считаю что если в ВУЗе дают какой-то предмет, значит он нужет для чего-то, его же не от фонаря поставили

Открою секрет для чего ставят большинство дисциплин: есть преподаватель, который 25-30 лет назад выучил что-то ооочень модное и нужное, за эти годы нового он ничего не узнал, а выгонять его как то не хочется, вот он и преподает нам свой "нужный" предмет.

Вот например, помнит ли выпускник фавта что-либо об алгебре Жегалкина или, может, закон Максвелла-Фарадея?? Как же так, такое и не знать , из этого же складывается наша профессия!
    Мне лично оно не надо, как и сетевое программирование.

18. Вверх #98
    Новичок
    Пока начал читать тему было только 7 страниц... решил написать уже 10... Шустро... Надо было тему изменить "Преподователи vs Студенты"...
    По поводу платят не платят, берут не берут, есть свои минусы и плюсы.. Сам студент, в той же группе %) на том же 5ом курсе... Был пост, что платят те кто работают или ленвые (сорри забыл кто писал), согласен, но учить к примеру философию или гражданскую оборону, увольте...
    Писали, что если студент плохо знает, но старается, то достаточно пристыдить - не согласен... Сам сдавал лабораторную работу, правда по FTP . Стыдно жуть... Но советом Вашим воспользовался.
    Но описывать это на общем форуме, где каждый третий знает второго..
    Я думаю, что знания языка должен оценивать преподаватель русского языка. Вам не кажется ?
    Согласен
    З.Ы. Там и не только ноги красивые ...

19. Вверх #99
    Меня удивляет Ваша настойчивость в защите Константина Вячеславовича, а также Ваш хамский напор.
    Его обвинения в сторону студентки 5-го курса вполне оправданы, и я полностью на стороне преподавателя, хотя сама студентка
    Биология в школе, лично для меня, очень даже сравнима с сетевым программированием, так как пользы от них мне мало.
    В школу мы шли на общее образование и учили все что дают, а в универ никто никого не тянул. Зачем тогда было выбирать ФАВТ?

Открою секрет для чего ставят большинство дисциплин: есть преподаватель, который 25-30 лет назад выучил что-то ооочень модное и нужное, за эти годы нового он ничего не узнал, а выгонять его как то не хочется, вот он и преподает нам свой "нужный" предмет.
    Я знаю программу в вашем универе и не знаю ни одного устаревшего предмета, преподаватели, к вашему сведению, обновляют свой запас знаний
    Последний раз редактировалось Bunny1986; 31.10.2006 в 21:48.
    Я от жизни ловлю кайф,

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от Aykis
    Был пост, что платят те кто работают или ленвые (сорри забыл кто писал), согласен, но учить к примеру философию или гражданскую оборону, увольте...
    Писали, что если студент плохо знает, но старается, то достаточно пристыдить - не согласен...
    Цитата Сообщение от Bunny1986
    Мне всегда нравились преподаватели, которые справедливо относятся. В смысле, если человек что-то знает готовился и старается то он сдаст, а если человек не знает самых обычных и важных вещей в своей специальности то ему, конечно, нужно показать что он не совсем грамотен и может как-то пристыдить.
    Внимательнее прочитайте, я не это писала
    Я от жизни ловлю кайф,

Ответить в теме
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права