Тема: КПУ це модно!

Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 212
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Фокс, вы, я так понял, чистый марксист-ленинец. Редкий случай. Сейчас "коммунисты" как правило с коричневым оттенком. Сталин - правильный царь, а Троцкий с евреями-комиссарами - враги православного народа (по другой версии сионисты), и правильно, что всех расстреляли, жаль, что мало. Примерно так говорят. Вы, надеюсь, не из их числа?

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Фокс, вы, я так понял, чистый марксист-ленинец. Редкий случай. Сейчас "коммунисты" как правило с коричневым оттенком. Сталин - правильный царь, а Троцкий с евреями-комиссарами - враги православного народа (по другой версии сионисты), и правильно, что всех расстреляли, жаль, что мало. Примерно так говорят. Вы, надеюсь, не из их числа?
    да вы правильно поняли, к счастью я не один. нас действительно не много, но за десять лет работы . мы сумели как организовать обучение себе подобных , работает несколько еженедельных школ, так и организовать молодежную организацию че гевара, теоретические сайты - коммунист ру , информащионный - контр инфо, молодежный -ЧЕ и контр культуры /так же молодежный / - гетто, выпускаем журнал "против течения" , начали выпуск книг единомышленников - ильенкова, канарского, боссенко, лукача, лифшица ...

сейчас работаем над созданием в Украине общественной организации - обьединение марксистов. работает оргкомитет. на сегодня представлено 18 областей Украины. одесская - нет

3. Вверх #143
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от фокс
    да вы правильно поняли, к счастью я не один. нас действительно не много, но за десять лет работы . мы сумели как организовать обучение себе подобных , работает несколько еженедельных школ, так и организовать молодежную организацию че гевара, теоретические сайты - коммунист ру , информащионный - контр инфо, молодежный -ЧЕ и контр культуры /так же молодежный / - гетто, выпускаем журнал "против течения" , начали выпуск книг единомышленников - ильенкова, канарского, боссенко, лукача, лифшица ...

сейчас работаем над созданием в Украине общественной организации - обьединение марксистов. работает оргкомитет. на сегодня представлено 18 областей Украины. одесская - нет
    А обучение грамотному письму почему не организовали ?))

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от SWARM
    А обучение грамотному письму почему не организовали ?))
    тяжелое детсво и деревянные игрушки.

впрочем замечание принимаю. вы правы. впредь буду более корректным и внимательным как к стилю ,так и грамматике.

хотя если по сути, то это замечание из области -кто мыслит абстрактно.

5. Вверх #145
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от фокс
    доктор наверно - ющенко, знаменитый психиатр, его именем даже псих больницы в Украине назвали

европа нравится , особенно моравия , хорватия, австрия , швейцария - изумительные по красоте места и главное там есть товарищи... впрочем , как и в испании, греции, франции, шотландии, польше, чехии, словакии...

а о запрете коннармии Бабеля, так эти ваши коммунисты. члены кпсс , рядившиеся по меткому выражению коммуниста большевика Раковского в красные перья ,не только бабеля не издавали и запрещали , но и гегеля не издавали, так один раз ,тиражем в несколько тысяч экземпляров , для избранных, и за самостоятельное изучение философско экономических рукописей маркса - преследовали.

ничего личного ...- хотите достойной жизни для потомков и не хотите даже попытаться понять в чем суть снятия общественного разделения труда.

согласитесь - странная позиция для интеллигентного человека обладающего как изрядным жизненным опытом, культурой и хорошей долей скептицизма ...

достали коммунисты , а кого они не достали, а вы пытались понять , что стоит за коллизией которую они выражают? уберите основу , заложенную в воспроизводстве частного способа производства и коммунисты перестанут вас доставать . даже призрак исчезнет.
    Товарищ, вы хоть раз чем-то кроме теории занимались? В частности политикой? Что вы мне идеализм тычете, основанный на суперпорядочности людей?

Если бы я не пытался понять разделения труда и прочих ваших теорий, я бы просто не нашел для себя профессию. Но... Правду ищите в практике, в которой все ваши теоретики садяться в лужу. Не повторяйте их путь.

Есои убирать ту самую основу, то любой строй покажеться раем, в котором все люди - ходят с арфами и поют песни человеческому уму и находчивости. А вы попробуйте сделать так, чтобы "коллизия" (которую вы упомянули и которая является непременным атрибутом человеческой природы) вклинилась в свое русло, контролировалась и работала во благо. Вот это задачка почище, чем цитирование Маркса и воспевание пречистого коммунизма.
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #146
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Скептик
    Товарищ, вы хоть раз чем-то кроме теории занимались? В частности политикой? Что вы мне идеализм тычете, основанный на суперпорядочности людей?

... Правду ищите в практике, в которой все ваши теоретики садяться в лужу.

Если убирать ту самую основу, то любой строй покажеться раем, в котором все люди - ходят с арфами и поют песни человеческому уму и находчивости. А вы попробуйте сделать так, чтобы "коллизия" (которую вы упомянули и которая является непременным атрибутом человеческой природы) вклинилась в свое русло, контролировалась и работала во благо. Вот это задачка почище, чем цитирование Маркса и воспевание пречистого коммунизма.
    Тачдаун и респект одновременно !

7. Вверх #147

Если бы я не пытался понять разделения труда и прочих ваших теорий, я бы просто не нашел для себя профессию. Но... Правду ищите в практике, в которой все ваши теоретики садяться в лужу. Не повторяйте их путь.

Есои убирать ту самую основу, то любой строй покажеться раем, в котором все люди - ходят с арфами и поют песни человеческому уму и находчивости. А вы попробуйте сделать так, чтобы "коллизия" (которую вы упомянули и которая является непременным атрибутом человеческой природы) вклинилась в свое русло, контролировалась и работала во благо. Вот это задачка почище, чем цитирование Маркса и воспевание пречистого коммунизма.
    да занимался...

...теперь могу занятся теорией . я уже цитировал точку зрения маркса , если практика не отвечает теории, то тем хуже для практики.

относительно практики, работа над созданием общественного обьединения марксисты Украины - это политика? относительно практики разрешения коллизии, поверьте работаем . как до этого работали Глушков - в кибернетике и управлении ресурсами ,

Соколянский и Мещеряков - в психологии, доказавшие теоретически и эксперементально, что талант - норма развития человеческой индивидуальности,
    Худенко - экономический эксперимент которого в с/х выходит за пределы с -го производства и напрямую выходит на снятие разделения труда.
    есть над чем работать, только вы стали в стороне , да вы не мешаете, ничего личного, но вы самоустранились и не только вы , сколько вас более способных, умных, скептически настроенных . стоящих в стороне. ???
    хотите достояной жизни для себя и потомков?

//не ждіть сподіваної волі.../ шевченко//

впрочем с чем совершенно согласен, что достижения нтр , революционеры почище бланкистов, но кстати , как быть с той же точкой зрения , что те же нефтяные "ребята" или , к примеру - болонский процесс стоят на пути нтр? ...
    Последний раз редактировалось фокс; 30.10.2006 в 22:08.

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от фокс
    да занимался...

...теперь могу занятся теорией . я уже цитировал точку зрения маркса , если практика не отвечает теории, то тем хуже для практики.

относительно практики, работа над созданием общественного обьединения марксисты Украины - это политика? относительно практики разрешения коллизии, поверьте работаем . как до этого работали Глушков - в кибернетике и управлении ресурсами ,

Соколянский и Мещеряков - в психологии, доказавшие теоретически и эксперементально, что талант - норма развития человеческой индивидуальности,
    Худенко - экономический эксперимент которого в с/х выходит за пределы с -го производства и напрямую выходит на снятие разделения труда.
    есть над чем работать, только вы стали в стороне , да вы не мешаете, ничего личного, но вы самоустранились и не только вы , сколько вас более способных, умных, скептически настроенных . стоящих в стороне. ???
    хотите достояной жизни для себя и потомков?

//не ждіть сподіваної волі.../ шевченко//

Чем занимались? Махали флагом? Или раздавали листовки? А может даже (страшно подумать, ей-ей) - агитировали?
    То, чем вы занимаетесь - это не политика, а остатки никому не нужного подполья. Занимаетесь поиском научного решения проблемы? Назовитесь научной организацией. А кому нужны марксисты украины, если они ничего за собой не несут, кроме голой теории, которой и так занимаются ученые? А у вас есть ученая степень? Видимо вы плохо политикой занимались, если при таком раскладе считаете себя политиком.

Если работаете - давайте наработки и не лечите людей чужими цитатами.

Что касается меня - то не вам судить, ибо чем я занимаюсь - вы не знаете. Дай бог вам так "стоять в стороне"...
    Кому тут в телевизор?

9. Вверх #149
    Чем занимались? Махали флагом? Или раздавали листовки? А может даже (страшно подумать, ей-ей) - агитировали?
    То, чем вы занимаетесь - это не политика, а остатки никому не нужного подполья. Занимаетесь поиском научного решения проблемы? Назовитесь научной организацией. А кому нужны марксисты украины, если они ничего за собой не несут, кроме голой теории, которой и так занимаются ученые? А у вас есть ученая степень? Видимо вы плохо политикой занимались, если при таком раскладе считаете себя политиком.

Если работаете - давайте наработки и не лечите людей чужими цитатами.

Что касается меня - то не вам судить, ибо чем я занимаюсь - вы не знаете. Дай бог вам так "стоять в стороне"...
    как буд -то вы - имеете представления о моей деятельности ,пообщавшись на форуме..., тем более, что я занимаюсь "теорией" всего лишь с июля 2006. вы совершенно правы , когда указываете на мой проф кретинизм , вечное цитирование, но это пол беды, еще четыре месяца назад , я не знал как подойти к компютеру и трех слов не мог связать, так что форум - это хорошая линька ...
    что же касается практической стороны , тех с кем я работаю, то не судите и несудимы будите. глупо было не начать работать с коллективом , взгляды которого разделяеш , и как вы выразились "идеалистически суперпорядных людей ", впрочем я их таковыми , а себя тем более не считаю, не признаю морали - ложная это форма самосознания.а вот нравственность - фореве.

но тем не менее , ваше, скептическое отношение к теории - настораживает. или вы идиолог? это единственное что приходит в голову.
    Последний раз редактировалось фокс; 30.10.2006 в 23:06.

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от фокс
    как буд -то вы - имеете представления о моей деятельности ,пообщавшись на форуме..., тем более, что я занимаюсь "теорией" всего лишь с июля 2006. вы совершенно правы , когда указываете на мой проф кретинизм , вечное цитирование, но это пол беды, еще четыре месяца назад , я не знал как подойти к компютеру и трех слов не мог связать, так что форум - это хорошая линька ...
    что же касается практической стороны , тех с кем я работаю, то не судите и несудимы будите. глупо было не начать работать с коллективом , взгляды которого разделяеш , и как вы выразились "идеалистически суперпорядных людей ", впрочем я их таковыми , а себя тем более не считаю, не признаю морали - ложная это форма самосознания.а вот нравственность - фореве.

но тем не менее , ваше, скептическое отношение к теории - настораживает. или вы идиолог? это единственное что приходит в голову.
    Если вы постоянно только и делаете, что приводите ссылки на классиков и на сайт коммунист ру, то что я должен думать. Человек, который с такой нестойчивостью что-то рекламирует настораживает еще больше.

А вот в работе в коллективом будьте поосторожнее. Особенно, если вы только начинаете работать. И если эта "работа" не приносит денег. Никогда не начинайте с принятия идеологии, а потом с книжек. Наоборот нужно делать.

Мое скептическое отношение может вас настораживать. Но дело не в этом. Дело в том, что теория, не подкрепленная практикой, рискует препратиться в ниеому не нужную красивую оболочку, либо в опасное оружие в руках психически крепких и без предрассудков людей. Направленное во вред другим людям. Вот это как раз самая интересная теория, с которой я сталкивался, изучял, применял, если нужно было. Поэтому называть человека ИДЕОЛОГОМ, даже не зная толком, что это такое - простите, некорректно.
    Кому тут в телевизор?

11. Вверх #151
    Если вы постоянно только и делаете, что приводите ссылки на классиков и на сайт коммунист ру, то что я должен думать. Человек, который с такой нестойчивостью что-то рекламирует настораживает еще больше.

А вот в работе в коллективом будьте поосторожнее. Особенно, если вы только начинаете работать. И если эта "работа" не приносит денег. Никогда не начинайте с принятия идеологии, а потом с книжек. Наоборот нужно делать.

Мое скептическое отношение может вас настораживать. Но дело не в этом. Дело в том, что теория, не подкрепленная практикой, рискует препратиться в ниеому не нужную красивую оболочку, либо в опасное оружие в руках психически крепких и без предрассудков людей. Направленное во вред другим людям. Вот это как раз самая интересная теория, с которой я сталкивался, изучял, применял, если нужно было. Поэтому называть человека ИДЕОЛОГОМ, даже не зная толком, что это такое - простите, некорректно.
    соглашусь, особенно с тем, что называть человека , которого по сути не знаешь - идиологом - не корректно.
    но вот я не приемлю идиологии и начал с книжек. я после знакомства с работой Э Ильенкова "Маркс и западный мир", совершенно очарованный ходил. это ж надо так здорово показать что маркс начинал отнюдь не как идеолог коммунизма , а с точностью наоборот, как рьяный критик коммунистических идей... и в чем причина перехода маркса на позиции коммунизма при условии теоретического обоснования коммунистических идей.
    где , в какой кпрушной идеологии или кпссной можно об этом прочесть. почему марксисты совершенно не скрывают этих моментов и даже наоборот , считают, что без этого антикоммунизма маркса невозможно понять суть теории коммунизма.
    впрочем начал я не с Ильенкова, а с совершенно редкой книги А.С.Канарского "Диалектика эстетического процесса". / в ближайшее время мы ее переиздадим/. это тот канарский , об этом старшее поколение должно помнить, который выступил прототипом нашумевшего спектакля Врублевской "Кафедра". он умер от рака в 85 во вроцлаве. это уникальная работа, никто до этого - ни кант ,ни гегель в своей эстетике не смог изложить историю и логику развития человеческих чувств,от их возникновения т.е. обезразличивания до их снятия т.е всеобщего развития , в нравственном идеале. а затем , татьяна георгиевна подбросила мне идею ознакомится с работами соколянского и мещерякова , о природе формирования человеческой психики и доказательства того эмпирического и теоретического факта, что именно талант является нормой развития любой личности. фактически - это второе доказательство теории коммунизма после капитала маркса...

куда мне было идти после этого как не к марксистам, и то надо было еще их найти. когда в июле месяце на одном из сайтов увидел обьявление о создания обьединения марксистов и познакомился, а более половины - это ребята до 30 лет , изучающих маркса . философию гегеля и многие из которых прекрасно владеют не только инностранными языкам, но и работают крановщиками, токарями, програмистами, преподавателями, бизнесменами, журналистами и тд.

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от фокс
    соглашусь, особенно с тем, что называть человека , которого по сути не знаешь - идиологом - не корректно.
    но вот я не приемлю идиологии и начал с книжек. я после знакомства с работой Э Ильенкова "Маркс и западный мир", совершенно очарованный ходил. это ж надо так здорово показать что маркс начинал отнюдь не как идеолог коммунизма , а с точностью наоборот, как рьяный критик коммунистических идей... и в чем причина перехода маркса на позиции коммунизма при условии теоретического обоснования коммунистических идей.
    где , в какой кпрушной идеологии или кпссной можно об этом прочесть. почему марксисты совершенно не скрывают этих моментов и даже наоборот , считают, что без этого антикоммунизма маркса невозможно понять суть теории коммунизма.
    впрочем начал я не с Ильенкова, а с совершенно редкой книги А.С.Канарского "Диалектика эстетического процесса". / в ближайшее время мы ее переиздадим/. это тот канарский , об этом старшее поколение должно помнить, который выступил прототипом нашумевшего спектакля Врублевской "Кафедра". он умер от рака в 85 во вроцлаве. это уникальная работа, никто до этого - ни кант ,ни гегель в своей эстетике не смог изложить историю и логику развития человеческих чувств,от их возникновения т.е. обезразличивания до их снятия т.е всеобщего развития , в нравственном идеале. а затем , татьяна георгиевна подбросила мне идею ознакомится с работами соколянского и мещерякова , о природе формирования человеческой психики и доказательства того эмпирического и теоретического факта, что именно талант является нормой развития любой личности. фактически - это второе доказательство теории коммунизма после капитала маркса...

куда мне было идти после этого как не к марксистам, и то надо было еще их найти. когда в июле месяце на одном из сайтов увидел обьявление о создания обьединения марксистов и познакомился, а более половины - это ребята до 30 лет , изучающих маркса . философию гегеля и многие из которых прекрасно владеют не только инностранными языкам, но и работают крановщиками, токарями, програмистами, преподавателями, бизнесменами, журналистами и тд.
    Человек, который пропагандирует идеи коммунизма и не приемлет идеологии - это по меньшей мере каламбур и абсурд...
    Начните с художественной литературы - это куда более полезно и применимо в современном мире.

В остальном, честно говорят, смахивает на секту. Вы не собираетесь в квартирах для совместного обсуждения теорий Маркса? Не пропагандируете часом людей на улице?
    Кому тут в телевизор?

13. Вверх #153
    Правду ищите в практике, в которой все ваши теоретики садяться в лужу. Не повторяйте их путь.
    В таком деле, как классовая борьба, не может быть теории без практики и практики без теории. В первом случае это тупое разглагольствование, во втором - что-то вроде Пугачёвского бунта. С другой стороны, вполне логично, что есть люди, которые занимаются только теорией. Как есть и те, которые занимаются только практикой (работают в партии, ходят на митинге, занимаются агитацией).
    Проколы в практике, которые возникли в СССР, связаны с тем, что не нашлось способных руководителей, сумевших две эти составляющие объединить и заставить работать друг для друга.

14. Вверх #154
    Частый гость Аватар для Garran
    Цитата Сообщение от -ZampoliT-
    В таком деле, как классовая борьба, не может быть теории без практики и практики без теории...
    Вспомнилось из выступлений Никиты Сергеевича Хрущева:
    "...Теория без практики, товарищи, это пустоцвет !"
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

15. Вверх #155
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от фокс
    да занимался...

Напоминает детскую сказку, в которой котенок Яша провалился в яму и, будучи не в силах выбраться, показывал яме язык.
    i do direct

16. Вверх #156
    Человек, который пропагандирует идеи коммунизма и не приемлет идеологии - это по меньшей мере каламбур и абсурд...
    Начните с художественной литературы - это куда более полезно и применимо в современном мире.

В остальном, честно говорят, смахивает на секту. Вы не собираетесь в квартирах для совместного обсуждения теорий Маркса? Не пропагандируете часом людей на улице?
    увы , мы оперируем разными понятиями, дело в том что идеология - это ложная , превращенная/гегель, мамардашвили/ форма самосознания. и для человека который изучает теорию маркса и пропагандирует идеи коммунизма - это совершенно очевидно.

теория маркса - это наука , и соответственно не нуждается в идеологии.

поэтому коммунисты не приемлют лобую из форм идеологии , будь то коммунистическая или антикоммунистическая.

я понимаю, что в силу совкового образования - это понять тяжело , но тем не менее это факт.

о практичекой стороне вопроса. в условиях когда рабоче движение переживает спад именно теоретическая и организационная работа, выходит на первый план. разделение труда - сэ-эр...

о книжках подумаю, тем более , что начали издавать и планируем это делать дальше. во львове, на ярмарке. в следующем году неплохо бы встретится , под флагом че гевары.

о секте и практике . если вы знакомы и имеете представление о левом крыле исключенном из кпу и работавшем вокруг газеты "Рабочий класс", а затем сайта комунист ру, о работе молодежки - Че Гевара ,то вы должны знать , что товарищи не работают "под выборы", мы работаем ежедневно.

наш лозунг празднования октября - долой празднование юбилеев революции, - работаем на революцию..

о пропаганде на улице - предпочитаем сартровский вариант театра...- со сцены - в зрительный зал. со зрительного зала , в революцию...

//крот истории роет тихо/энгельс//

17. Вверх #157
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от фокс
    тем более, что я занимаюсь "теорией" всего лишь с июля 2006.
    А чем же Вы тогда занимались с 1985-го ?
    теория маркса - это наука , и соответственно не нуждается в идеологии.

поэтому коммунисты не приемлют лобую из форм идеологии , будь то коммунистическая или антикоммунистическая.
    Мощно затуманено... "пчёлы против мёда" ?
    Какая там ещё "наука" - чистой воды идеология...
    под флагом че гевары
    Это того самого Че, который ничего, кроме революций, делать не умел ? Опять "весть мир разрушим"
    По сабжу - не модно. Просто всегда будет ну хоть кто-то, недовольный своей неустроенностью и винящий в этом более удачливых. Теоретики...... опять революция, опять расстрелы ? Опять всё, до чего только можно добраться, испаскудите ?
    Последний раз редактировалось Indeets; 01.11.2006 в 00:10.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

18. Вверх #158
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от фокс
    начали издавать и планируем это делать дальше. во львове, на ярмарке. в следующем году неплохо бы встретится , под флагом че гевары.
    Побьют ведь вас....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от Indeets
    А чем же Вы тогда занимались с 1985-го ?
    Мощно затуманено... "пчёлы против мёда" ?
    Какая там ещё "наука" - чистой воды идеология...
    Это того самого Че, который ничего, кроме революций, делать не умел ? Опять "весть мир разрушим" ?
    сколько лет - сколько зим.

сара сколько раз обьяснять , что я не сифилитик , а филитилист /старый еврейский анекдот/

относительно че - браво, это лучшее признание значимости его как личности - человека который умел делать революции т.е. изменять в процессе своей деятельности способ производства отношений между людьми освобождая человеческие способности от сословно - феодальных и отчужденных /частнокапиталистических/ форм отношений.

о цитировании. я не админ и указывать некорректо, тем не менее. вы постоянно перевираете, уже второй раз врете и цитируете неверно - дословно - весь мир НАСИЛИЯ разрушим до основанья ...

20. Вверх #160
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Indeets
    Побьют ведь вас....
    Вони й не приїдуть, на день УПА хоч би один на вулицю висунувся, мабуть страшно було )))
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права