еще не добрался до устава на днях посмотрю обязательно отпишусь, но то что я увидел в уставе нового кооператива у меня больше вопросов рождает, а что Вы скажете по этому поводу
|
еще не добрался до устава на днях посмотрю обязательно отпишусь, но то что я увидел в уставе нового кооператива у меня больше вопросов рождает, а что Вы скажете по этому поводу
золотой берег 3
Duke_Vito вполне логичный ответ после того, что устав Балаяна был перемыт до костей, но и на этом спасибо
золотой берег 3
просто интересно мнение Ваше может ли быть два кооператива с одним названием
золотой берег 3
Так мне ответят на вопрос про кредитные каникулы для членов коопа Балояна?
В чем фишка и почему только для коопа?
Может таки раскроют секрет и для других инвесторов? Или писать в Укрсоц официальные письма с разъяснениями?
Будет ли это интересно активистам-кооперативщикам?
- Я тебе кохаю.
- Респект.
....сказала, что ей сказали.......![]()
я тоже это постоянно слышу.
истеричек полно развелось вокруг
..."на мясорубках. Проигравший превращается в котлету" (С)
А если серьезно, вопросов действительно много:
- если кооператив "не требует имущественных прав в виде пая в кооператив", то каким образом будет "признано право собственности за каждым инвестором"???
- что будет паем для вступления в кооператив??? Опять бабло сдавать?
- каким образом (технология) Витя планирует получить "функцию заказчика"?
- каким образом будет происходить проверка инвесторов на "действительность оплаты"?
- какую ответственность понесет руководство кооператива в случае, если объект будет передан в собственность кооперативу Балаяна и все члены кооператива Ткачева останутся "на воздухе"?
Интересно услышать ответы на эти вопросы.
Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.
Витя, нашел-таки под кого "лечь".
Председатель коопа Ткачева Толочик Нина Сергеевна - жена А. Толочика.
А хозяин Толочика - Ткач Владимир Иванович, депутат горсовета, зампред Киевской райадминистрации, один из бывших руководителей Одессаоблэнерго, еще тот "пряник". В общем, после отказа Селезнева "спонсировать" Ткачева за "правильное" поведение, отчаяние толкнуло Витю на крайности - лечь под кого угодно.
Грустно, потому, что пострадают в итоге ни в чем не виноватые инвесторы![]()
кхм.... меценат слово больше подойдет?
К вопросу о каникулах: Кооповцы Балаяна в один голос громко говорят, что все свои два кредита они уже оформили на каникулы, платят тело без процентов. Вот мне и интересно, кто платит, куда, почему в Киеве не знают и т.п. Пока Укрсоц предлагает 3 схемы рассрочки по кредиту, но ни в одной нет выплаты только тела.
Кто в курсе, можно в ЛС, если здесь нет желания светиться.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Ну так и я об этом!
Но пока подтверждения, кроме слов зазывателей от коопа и письма Радковского, нет.
Кто в курсе дела?
Я понимаю, что это - реальный выход хотя бы для того, чтоб с банком рассчитаться и быть честным человеком.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
В законодательстве кредитных каникул ни по процентам, ни по тем более телу кредита ни для кого пока нет - все на усмотрение банков.
23.06.2009 принят закон №3585 - в законе предусмотрен мораторий на отчуждение залогового жилья в случае неплатежей по кредиту - такой мораторий действует в отношении только тех заемщиков, которые уплачивают именно проценты по кредиту. (будут платить тело без процентов - потеряют право на непродажу банком залоговой квартиры)
Кроме того этот закон содержит рекомендации для банкиров, а именно:
1. чтобы ежемесячный платеж по кредиту не превышал 25% дохода заемщика
2. возможность (но не обязательность) "кредитных каникул", при которых платятся опять же проценты по займу, на срок не более 2 лет
3. продление кредитов на срок до 10 лет
4. ежегодное списание 0,25% кредитной задолженности
кроме того банки самостоятельно уже более полугода занимаются реструктуризацией проблемной задолженности - и методы у каждого банка свои.
поэтому, действительно только сам Укрсоцбанк может ответить на вопрос каким образом он снижает нагрузку на заемщика
Последний раз редактировалось vdvdvd; 02.07.2009 в 15:01.
Социальные закладки