Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1083 из 1334 ПерваяПервая ... 83 583 983 1033 1073 1081 1082 1083 1084 1085 1093 1133 1183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,641 по 21,660 из 26670
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1479
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #21641
    Частый гость Аватар для Ревнивый
    Сегодня закончил "Зелёную милю" Стивена Кинга. Ребята, каюсь грешен - всплакнул. Были такие моменты. Умеет же гад ( Кинг) так мастерски погрузить в сюжет. Я не смотрел фильм но собираюсь сегодня это сделать. Книга мне понравилась. Сюжет пересказывать глупо. Такие вещи надо прочитать,прочувствовать наедине с собой, уютно сжавшись в комок, под плед.Ставлю 10 из 10. Хотя драмы не мой любимый жанр но тут не оторвёшься.

Не мог удержатся. Выкладываю. Понравился коротенький отзыв на книгу с лайвлиба.

Ужасная, но все-таки потрясающе прекрасная история.
    Бедный Мистер Джинглес, бедный Пол Эджкомб.
    Потрясающий Джон Коффи с таким потрясающим даром и такой ужасной судьбой. Джон, который не умеет завязывать шнурки и боится темноты. Коффи, как напиток, но пишется по-другому.
    Голова дурная ты как всегда, не даёшь покоя моим ногам (с) А. Розенбаум

3. Вверх #21642
    Постоялец форума Аватар для lelik_odessa
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала книгу "Легенды осени" автор Джим Гаррисон.

Аннотация:
    Виртуозно упаковыванная в сотню страниц лиричная семейная сага, блестяще экранизированная основа знаменитого фильма с Брэдом Питтом и Энтони Хопкинсом). Герои (классика современной американской литературы всегда ищут справедливости в непоправимо изменившемся мире и с трудом выдерживают напор страстей, которым все возрасты покорны.
    Его герои всегда ищут справедливости в непоправимо изменившемся мире и с трудом выдерживают напор страстей, которым все возрасты покорны.

Показать скрытый текст
    2 обложки

Обычно мы сетуем на растянутость, "рекомендуем" авторам сократить кол-во страниц на сотню-другую, здесь диаметрально противоположное пожелание ))): мистеру Гаррисону не помешало бы добавить текста, излишне он пришпорил своё перо ))). Чуть шарики за ролики не зашли при поглощении САГИ с неимоверным количеством перепитий втиснутую в столь узкие рамки, это как толстуху всунуть в платье на три размера меньше и запретить ей дышать, чтобы платьице по швам не разошлось ))).
    Минусы: действие, сплошное действие, ни тебе природы, ни тебе мыслей, ни тебе описаний (хоть каких), ни тебе места задуматься воздев очи долу при чтении ))).
    Не то чтобы плохая книженция, просто она для тех, кто ...не любит много читать , для ...книгоскорострельщиков ))).
    Я пока не определилась смотреть ли экранизацию.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в пяти различных форматах скачать роман можно здесь.

Вот , ВОТ!!! и у меня такие мысли после прочтения сего дива)))Но фильм однозначно лучше)
    Жизнь...

4. Вверх #21643
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Припадаю к вашим стопам..." автор Осаму Дадзай.

Жанр: классическая проза

Хотя я вовсе не религиозная личность ))), но рассказу ДА .
    Поначалу не понятно от чьего лица ведется повествование, а после таааакая неожиданность.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в пяти различных форматах скачать рассказ можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #21644
    Посетитель
    Пешек-зод Ирадж. Дядюшка Наполеон.

Вот как бывает. Откроешь книгу неизвестного автора, о которой ничего не слышал - а оказывается что попал на классику
    Написанный в 1972 году сатирический роман иранского писателя Пезешк-зода «Дядюшка Наполеон» выдержал на родине автора уже более десяти изданий. Действие романа происходит в 1940-е годы во время оккупации Ирана союзническими войсками. Большая часть событий разворачивается в домах главных героев, где три большие и богатые семьи среднего сословия живут под тиранией патриарха — бывшего прапорщика казачьей бригады, который воображает себя великим полководцем. Он пытается убедить всех окружающих, что когда-то сильно навредил войскам Британской империи, поэтому его гложет параноидальная уверенность, что оккупанты будут ему мстить.
    В 1976 году режиссёром Насером Тагваи был поставлен 18-серийный телесериал по мотивам романа, имевший в Иране большой успех. Популяризация романа привела также к закреплению некоторых авторских неологизмов в персидском языке. Сериал неоднократно выпускался на DVD, в том числе в переводах на европейские языки.
    Ирадж Пезешк-зод – отличный рассказчик, наблюдательный и насмешливый. Это живая, мастерски написанная, правдивая и в конечном счете очень веселая книга. Она содержит немало ключей к тайнам и особенностям бытовой психологии и национального характера иранца.
    Веселая история о жизни в сумасшедшем доме в большой семье, тесном общении с заклятыми многочисленными родственниками, интригах дружеской взаимопомощи и о любви.
    Жарким летним днем, а точнее – тринадцатого мордада, примерно без четверти три я… влюбился. Горечь и боль разлуки, которые мне пришлось впоследствии испытать, не раз наводили меня на мысль о том, что, влюбись я, скажем, двенадцатого или четырнадцатого мордада, все могло бы сложиться иначе.
    Получил при чтении массу позитива, хорошее настроение гарантируется.
    Но есть и нотка печали. Ведь и у нас на глазах, порою, проходят этот путь: тщеславие - преувеличение – непогрешимость – маразм. И потакание приводит к самым причудливым результатам.
    Несмотря на время, когда происходили события, Иран показался таким спокойным и мирным... А годы спустя…

Рекомендация: читать !

В нескольких форматах взять можно здесь

6. Вверх #21645
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Из книги Безумец. Его притчи и стихи" автор Халиль Джебран.

Восток дело не только тонкое, но и мудрое .
    Рекомендовано к чтению мудрым, осмотрительным и совершенным.
    И главное, даже, если вы возжелаете на завтрак верблюда - обойдитесь мышью.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в пяти различных форматах скачать книгу можно здесь.

Показать скрытый текст
    2 фото автора, если кому интересно

7. Вверх #21646
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Сижу и чувствую себя дураком с помытой шеей.

Как правило, я параллельно читаю сразу 2 книги на разных носителях. Одну серьезную для души, вторую для расслабления мозга и с гарантированным хэппи-эндом, чтобы в наше и без того непростое время точно было хоть что-то, что хорошо закончится. Такими расслабляющими книгами, как правило, бывает что-то из свеж написанного для подростков. Чтобы не отстать от молодняка и быть в курсе что там, в мире происходит.

И вот в этот раз у меня на одном источнике идет "Тень ветра», которую я все-таки решила обновить перед «Узником неба» и параллельно стала читать трилогию Вероники Рот «Дивергент», «Инсургент» и «Аллигент».

Первые две книги я прочитала довольно быстро. На "Аллигента" у меня просто не было времени и я читала кусками с большим перерывом. Может поэтому мне книга как-то плоховато шла.

Но когда в конце третьей книги, после того как я на нее время потратила, выяснилось, что автор решила угробить главную героиню, я почувствовала себя идиоткой.

Зачем?

Книга лучше от этого не стала. Драматизма особо не прибавилось - там и так куча трупов. К ним уже привыкли..

И вообще, это же Америка! Местные жители настолько любят позитивные сладкие концы, что Дисней даже переделал «Русалочку» и наснимал кучу продолжений.

Зачем я это читала?

Елки-палки! Меня обманули! Эта книга даже не мексиканский тушкан, это какая-то бродячая кошка.
    Последний раз редактировалось Королева Марго; 10.10.2015 в 19:34.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

8. Вверх #21647
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение

... и параллельно стала читать трилогию Вероники Рот «Дивергент», «Инсургент» и «Аллигент».

Но когда в конце третьей книги...

Книга лучше от этого не стала.
    Зачем я это читала?

Елки-палки! Меня обманули! Эта книга даже не мексиканский тушкан, это какая-то бродячая кошка.
    Про Аллигент те же мысли были.......мне показалось ,что Автор решила выпендриться за счет такого финала ... Чтоб не получилась "очередная мыльная опера ",но что то пошло не так )))

9. Вверх #21648
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Гусар" автор Артуро Перес-Реверте.

Написан в 1983 г.

Аннотация:
    Новый залп наполнил все вокруг вспышками, дымом, криками, кровью и грязью. Фредерик не понимал, ранили его или нет, он видел только, что конь мчит его прямо на штыки. Врезавшись в неприятельский строй, юноша поднял коня на дыбы и с размаху опустившись, с безумным криком нанес удар — яростный, слепой, смертоносный. Голова, рассеченная пополам до самой нижней челюсти, раненые в грязи, под копытами лошадей, кровь на лезвии сабли, хлюпанье человеческой плоти, в которую врезается клинок, безумный танец коня, рубящий вслепую гусар, окровавленное лицо, испуганное ржание лошадей, потерявших всадников, крики, звон клинков, выстрелы, вспышки, дым, стоны, лошадиные ноги в распоротых животах, внутренности, намотанные на копыта, резать, колоть, кусать, вопить… Первый роман испанского писателя Артуро Переса-Реверте «Гусар» — искреннее, зрелое и страстное обличение войны.

Показать скрытый текст
    обложка

Действительно стоящие к прочтению последние 25-30 страниц: эмоциональные и сильные. Весь же остальной роман (начало, середина) - слабенькие, чтиво для институток позапрошлого века )))). На то она и первая книга .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в пяти различных форматах скачать роман можно здесь.

10. Вверх #21649
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Долгожданное продолжение трилогии Стига Ларссона про девушку с татуировкой дракона - Давид Лагеркранц. Девушка, которая застряла в паутине

Новые времена настали в жизни Лисбет Саландер и Микаэля Блумквиста. Каждый из героев занят своими проблемами. Лисбет объявила войну криминальной империи своего отца, стремясь изничтожить даже самые малые ее остатки. У Микаэля трудный период – критики и коллеги устроили ему травлю, упрекая в утрате профессионализма, а его журналу «Миллениум» грозит «недружественное поглощение» крупным медиаконцерном.
    И все же хакерше и журналисту суждено встретиться снова. Блумквист ввязался в новое крупное расследование – убит знаменитый шведский ученый в области искусственного интеллекта. А Саландер вычислила, что за этим преступлением стоит ее самый злейший враг после Залы. И этот враг уже сплел свою смертельную паутину…

Оторваться опять же невозможно.

11. Вверх #21650
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Очень рекомендую прочесть "Набережную неисцелимых" Иосифа Бродского.
    Я, глупая, всегда думала, что Бродский - это стихи в стиле Ахматовой-Пастернака-Мендельштама.
    А оказалось очень читаемо, красиво, как калейдоскоп!

"Наступает пора читать, весь день жечь электричество, не слишком налегать на самоуничижительные мысли и кофе, слушать зарубежную службу Би-Би-Си, рано ложиться спать...В конце концов, как и Сам Всемогущий, мы делаем все по своему образу, за неимением более подходящего образца, и наши изделия говорят о нас больше, чем наши исповеди...При определенной специальности и в определенном возрасте нет ничего привычнее, чем не иметь цели."

12. Вверх #21651
    Посетитель Аватар для mjata
    «Последний полицейский» научно-фантастический роман Бена Винтерса 2012 года. Повествование идет об американском детективе, расследующий суицид, который он сам считает убийством. Эта история происходит на фоне предстоящего апокалипсиса: человечество в ожидании столкновения астероида Майи с Землей. В общем смесь апокалиптики и детектива. Мне книга понравилась больше своей атмосферой (поведение людей и политика государства перед надвигающейся катастрофой), чем детективным сюжетом, хотя он тоже был интересен. Буду читать продолжение.

13. Вверх #21652
    Визитка Яроша
    "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" Мэри Энн Шеффер и Энни Берроуз. Роман в письмах,игривый и обаятельный с одной стороны и с описаниями ужасов немецкой оккупации и концлагерей с другой. Молодая писательница собирает материал об оккупации нормандского острова Гернси.

Первые 10% не могла понять куда пойдет повествование,хотела бросить,но потом сюжет четко обозначился и стало интересно. Понравилось,что драматические моменты уравновешенны оптимизмом,добротой,описаниями природы острова. Эта наивность и местами другой взгляд на солдат вермахта в романе и позволила лично мне первый раз спокойно воспринять подробности 2й мировой.

14. Вверх #21653
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Username Посмотреть сообщение
    [B]
    "Тень ветра" К.Р.Сафон
    Действие романа начинается в 1945 году в Барселоне, где герой, будучи еще десятилетним мальчиком, знакомится с некой таинственной книгой, которая совершенно меняет его жизнь. На протяжении двадцати лет герой пытается разгадать тайны, связанные с этой книгой, встречая на своем пути странных незнакомцев, ослепительно красивых женщин, изучая заброшенные владения проклятого рода и пытаясь понять необъяснимые обстоятельства, связанные с жизнью людей, обуреваемых жгучей любовью и не менее жгучей ненавистью.
    10/10 Наконец-то книга с весьма непредсказуемой концовкой. Прочла буквально за 2 дня,не могла оторваться)
    Сегодня дочитала ее. поддерживаю. Классная книга с интересным, интригующим сюжетом. Мне очень понравилась.

15. Вверх #21654
    Посетитель Аватар для Умный Веник
    Сейчас читаю Иэн Бэнкс «Алгебраист». Хорошая космоопера, а я на них очень падок.
    "Борітесь - поборите!" (c) Т. Шевченко

16. Вверх #21655
    TourCafe Аватар для keygran
    "Бегущий в Лабиринте. Трилогия"

Автор: Дашнер (Дэшнер) Джеймс
    Жанр: Социально-философская фантастика

Вчера они были обычными парнями…
    Сегодня они – пешки в чужой игре, похищенные неизвестно кем для участия в чудовищном эксперименте. Их память стерта. Их новый дом – гигантский комплекс, отгороженный от еще более огромного Лабиринта стенами, которые раздвигаются утром и замыкаются вечером. И никто еще из тех, кто остался в Лабиринте после наступления ночи, не вернулся… Они не сомневаются: если сумеют разгадать тайну Лабиринта, то вырвутся из заточения и вернутся домой. Итак, что же будет дальше? Кто рискнет жизнью ради других, и кто выживет в смертоносном испытании?..

Мне казалось, что я не люблю такой жанр, хм...наверное стоит и дальше пробовать читать. Понравилось очень, даже ночами снилось, что я тоже участница этой "игры"

В прошлом году хитом киноиндустрии был фильм, снятый по мотивам первой книги вообще не то, сюжет перекрутили, важные моменты убрали. не интересно после книги...сейчас в кинотеатрах идет 2 часть, желания смотреть нет.

Убеждаюсь лишний раз, что книга лучше кино.

Книгу рекомендую. Затягивает.
    Способный терпеть способен добиться всего, чего он хочет.

17. Вверх #21656
    Постоялец форума Аватар для ЭгоистКа
    Салон красоты,Учебный центр,ул.Ак.Филатова 70/1,
    Эрих Мария Ремарк-"Три товарища"
    Ремарк - гений! "Три товарища" - самое пронзительное, самое лучшее его произведение. Взять хотя бы цитаты из книги - 1"В любви нельзя до конца слиться друг с другом и надо возможно чаще разлучаться, чтобы ценить новые встречи" 2"Не следует затевать ссоры с женщиной, в которой пробудились материнские чувства. На ее стороне вся мораль мира."!!! 3 "Женщина - это вам не металлическая мебель; она - цветок. Она не хочет деловитости. Ей нужны солнечные, милые слова. Лучше говорить ей каждый день что-нибудь приятное, чем всю жизнь с угрюмым остервенением работать на нее." Как правильно всё подмечено.

18. Вверх #21657
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от ЭгоистКа Посмотреть сообщение
    Эрих Мария Ремарк-"Три товарища"
    Ремарк - гений! "Три товарища" - самое пронзительное, самое лучшее его произведение. Взять хотя бы цитаты из книги - 1"В любви нельзя до конца слиться друг с другом и надо возможно чаще разлучаться, чтобы ценить новые встречи" 2"Не следует затевать ссоры с женщиной, в которой пробудились материнские чувства. На ее стороне вся мораль мира."!!! 3 "Женщина - это вам не металлическая мебель; она - цветок. Она не хочет деловитости. Ей нужны солнечные, милые слова. Лучше говорить ей каждый день что-нибудь приятное, чем всю жизнь с угрюмым остервенением работать на нее." Как правильно всё подмечено.
    Дада.. Помню, когда я в первый раз читала ( в очень юном возрасте) я себе навыписывала кучу цитат и афоризмов. Некоторые до сих пор помню (хороших лет 50 спустя). И кое-чем руководствуюсь..
    К примеру замечательная цитата "Такт — это неписанное соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением". Ну, по крайней мере, я думаю, что именно этим и руководствуюсь. )))
    Замечательно романтичная книга.
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #21658
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    После Ремарка сложно что- то другое читать, все кажется лишенным смысла, безвкусным. Замечательный автор, мне еще очень нравится его "Жизнь взаймы" и "Триумфальная арка"
    Someday soon
    Someone's smile will haunt you

20. Вверх #21659
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Обожаю Ремарка
    Но читала его в последний раз в юности
    Сейчас,думаю,не смогла бы-с возрастом стала шибко чувствительной,а у него всё тяжелое)
    Книгу"Три товарища"мне подарили при окончании 6 класса за хорошую учебу-это и была моя первая книга Ремарка,очень понравилась,перечитывала несколько раз
    Что меня удивило-по мере взросления впечатления менялись.То,что восхитило в 6 классе,в институте показалось наивным,и,наоборот, отрывки, которые я механически прочла в школе,позже зацепили и поразили,как в первый раз(думала"как я не могла не обратить на это внимания")
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

21. Вверх #21660
    Посетитель
    Олди Генри Лайон. Черный Баламут.
    Трилогия (Гроза в Безначалье; Сеть для Миродержцев; Иди куда хочешь).
    Жанр: Фэнтези (но не научная фантастика, как иногда пишут)
    Была в этой теме уже рецензия, но короткая.

В ВИКИ.ру пишут:
    Чёрный Баламут» — роман-трилогия, написанный в 1997 году Генри Лайоном Олди. Роман представляет собой художественное переложение древнеиндийского эпоса «Махабхарата», а также ряда других легенд и преданий Древней Индии, и повествует о предыстории Великой Битвы на поле Куру и вознесении Кришны Джанарданы (чьё имя дословно переводится с санскрита как «Чёрный Баламут»).
    Вместо официальной аннотации приведу часть очень хорошей, на мой взгляд, рецензии:
      Показать скрытый текст
    В.И.Солунский. Рецензия: Черный баламут

Несмотря на временнУю эпичность и обилие персонажей читается легко.
    Говорят, что индуисты достаточно ревниво относятся к неофитам - иностранцам. И я могу их понять. Сам индуистский пантеон не слабо заселен, внутренних склок что между богами, что между их поклонниками выше крыши. К тому же нужно иметь ввиду что почти все боги пантеона могут выступать в разных ипостасях, каждая из которых имеет своих специфических апологетов... Тут самому индусу с рождения до пенсии попробуй разберись, а уж объяснить эти тонкости заезжим битникам не говорящим даже на хинди или бенгали или урду…
    Если разобраться, так у богов своих забот в этой каше немеряно. И положению соответствовать нужно (и получше положение бы не помешало) и ритуалы исполняй не то коситься начнут и после пахтания как бы кто чего лишнего не прихватил… А дети ? То жены с мужьями подарок подкинут, то апсара очередная наградит а то вроде как на часок всего на землю отлучился – и там последствия. А всех же пристроить нужно, и чтобы достойно, и чтобы при деле.
    Это все привычно, классика. Но авторы подбросили в эту кашу еще одно специю – жар-тапас. И мир резко изменился. Свалились богам на голову еще и подвижников да аскетов толпы. Иди знай чего ждать от них.
    Подвижник часами стоит на одной ноге, питается отбросами, жжет свою плоть на огне или медитирует в воде по горло, мы же смотрим со стороны и пожимаем плечами. Глупость? Мудрость? Сумасшествие? Нет, покой и уравновешенность. Аскет избивает молотом меч своей души, он сует его попеременно в пламя и ледяную воду, он травит сталь кислотой и мучит точильным кругом… Сознательная аскеза, сознательное причинение себе физических страданий, - лишь она одна способна остановить излияние Жара в общую ауру. Поэтому Жар-тапас оборачивается вокруг подвижника, как множество слоев банановых листьев создают прочный ствол - и с этого момента даже перун Индры не способен нарушить целостность природы отшельника.
    Просто Стогневный Индра со своей ваджрой, созданной из костей мудреца Дадхьянча, - часть общего мира, где есть место Индре, ваджре, костям и мудрецам! А аскет - это чистый сгусток Жара-тапаса, зародыш мира нового, такого, где власть подвижника безгранична. Ты бог для всех, а он, даже не понимая этого, - бог для самого себя, и ты бессилен вторгнуться в его Вселенную. Сам знаешь: проклятие мудреца безукоснительно для Миродержца, пламя его взгляда способно испепелить ракшаса или божество….
    В общем только успевай вертеться
    И завертелось
    Кровушки, правда, походу предостаточно, но все по делу. Ибо как ? Все ж великие.
    Но не все так серьезно, юмора предостаточно. Мне очень импонировали помощнички - птичка со слоником (я всегда путал они боги или полубоги) и лапочки ракшасики на молочной диете.
    Рекомендация: читать !, особенно любительницам йоги, что сейчас так модно
    В нескольких форматах взять можно здесь

Ответить в теме
Страница 1083 из 1334 ПерваяПервая ... 83 583 983 1033 1073 1081 1082 1083 1084 1085 1093 1133 1183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права