Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 44 из 1196 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 1044 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 23912
  1. Вверх #861
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    признаки мошенничества - человек передает имущество (деньги) полагая, что делает это правомерно, а получатель денег не дает в ответ то, за что передаются деньги.
    обман покупателя - была статья в УК до 2001 году, потом декриминализировали. что б доказать по поводу клеща, то нужно исследование провести. нужно заведомо знать, что он там был и пропылесосить, если клещ переместится из подушки в мусоросборник, то значит выводит. а так, это про потенциальную возможность выведения. мошенничество будет, если рекламируют свойства пылесоса, которые заведомо для продавца отсутствуют в пылесосе и наличие этих свойств является определяющим для мотивации покупки. а если продавец рассказывает то, что написано в рекламе, то это не мошенничество. предлагать товар по заведомо бОльшей цене тоже не преступление, если при этом не подавляется воля покупателя (психическе насилие). НЛП еще доказать надо
    с циганками кстати мы тоже на юрфаке разбирали. если гадалка предлагает тебе погадать, ты соглашаешься, платишь ей, она берет деньги, рассказывает тебе про "дальнюю дорогу и казенный дом", то это не мошенничество. а вот если она взяв деньги исчезает - мошенничество
    В том то и проблема, что люди ведутся и готовы сознательно платить тысячи баксов за озвученные, обоснованные с помощью НЛП, но реально несуществующие/недействующие свойства Товара. Подушки нашпигованные пылевыми клещами, пояса из собачей шерсти, выводящие шлаки, циркониевые браслеты, забирающие негативную энергию - это вымысел, обман.
    Цыгане все - тоже мошенничество и обман, даже говоря про казенный дом и дальнюю дорогу, - человек платит, будучи убежденным, что циганка действительно умеет предсказывать, а она просто парит ему стандартные фразы.

2. Вверх #862
    Небалуйка Аватар для уйка
    Вы вот, когда покупаете сосиски, думаете что из мяса, на них даже что-то подобное написано, а там мяса нет ни грамма и тьма химии - это обман и мошенничество? почему Вы об этом тут не пишите?
    я к тому, что пылики эти - такая же продажа товара как и всё остальное в наше нелёгкое время... товар-деньги... поверили в сказку - забирайте, как и сосиски в магазине... там пылесос борется с клещами, которые ещё большой вопрос есть ли, а тут Вы едите мясо, которого нет...

3. Вверх #863
    Посетитель Аватар для GENRIX
    до 2010 года в Украине разрешено продавать товары генно-модифицированные без указания на упаковке или стикире !!

4. Вверх #864
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Была старая загадка у нас на юрфаке: идет мужик-роботяга домой с зарплатой за месяц, стоит у него в парадной рама с топором так поигрывая и кирпичем в руке и говорит: мужик, купи кирпич! Тот спрашивает: а сколько стоит? Ответ рамы: все что есть! Мужик отдал всю зарплату и получил кирпич. Вопрос: Это был грабеж/разбой или просто бизнес?
    Я б ответил так:
    все зависит от наличия заявления, позиции следователя, прокурора, судьи, наличия и уровня родственно-дружеско-материальных отношений между этими и др. участниками.

Наличие разрешительных документов на розничную торговлю стройматериалами без указания размещения торговой точки очень осложнит дело!

А как решили на юрфаке?

5. Вверх #865
    Частый гость Аватар для J-Max
    Судя по всему это было "предложение от которого нельзя отказаться", или "I'm gonna make him an offer he can't refuse." как в оригинале

6. Вверх #866
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Wolf Посмотреть сообщение
    По поводу пылесоса...
    К моей девушке пришли домой "пропылесосить и помыть" ковер ...
    Пытались рассказать, что ее пылесос полное г... и даже это получилось...
    Потом рассказали, что Kirby это технологии, которые используются в космический кораблях... (сейчас с настольном компьютере больше технологий, чем в станции МИР было, так что этим удивить как по мне сложно)...
    причем так грамотно, что она мне звонила и говорила , что где бы взять денег или оформлять кредит али нет.... потому что "увидела" что это просто чудо техники, без которого невозможно жить...

http://forum.uiny.ru/archive/index.php/t-16082.html
    Давеча сосед стал диллером этой фирмы.Уж как он расписывал этот пылесос(опыт пропаганды есть-он состоит в религиозной секте).Предлагал почистить бесплатно ,показать товар в работе.Закрались сомнения я подумала,что больше ворса отпадёт,чем пыли.Через несколько недель он предлагал почистить нам как соседям за 50грн(c остальных 100).Видно он один из тех,кого фирма заманила.Жаль у него 5 детей.Думаю пылесос не самый плохой ,но цена...
    Боритесь-поборете!

7. Вверх #867
    Частый гость Аватар для Juss
    Блин, ну чем мужики думают? Мало того, что 5 детей наклепали , так еще и ума хватает в такую фигню влазить! А жена у него есть? Может, стоит по ушам настрелять? Детей жаль.
    Cкорый поезд отлетает от седьмого причала.

8. Вверх #868
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Жена у него тоже верующая,но думаю он её не сильно спрашивал.Запад им помогает конечно,но оно ему надо было?Хотя он очень убедительно расписывал все прелести данного пылесоса и долго.И про мотор Харлей и НАСА и что аналогов нет в мире...в общем всё по схеме.
    Боритесь-поборете!

9. Вверх #869
    Цитата Сообщение от Juss Посмотреть сообщение
    Блин, ну чем мужики думают? Мало того, что 5 детей наклепали , так еще и ума хватает в такую фигню влазить!
    Не поддающихся гипнозу, вербовке, НЛП не существует. Все решает уровень оператора. Не презирайте "попавших в торбу" - в секту или в продажу пылесосов, они лишь безвольные винтики.
    Зрите в корень! (с)

10. Вверх #870
    Частый гость Аватар для Juss
    Я не говорю о презрении, а , допустим, промыли человеку мозг, но рядом же остаются зравомыслящие люди? Молча смотрят? Навряд-ли. Всегда найдутся добродетели, которые ткнут тебя носиком в ошибку, даже если ты этого и не хочешь. После нашествия цыган на твой кошелек приходит "прозрение" через 15-20 минут. Если человек в этом находится долго, его же не все время полируют?
    Cкорый поезд отлетает от седьмого причала.

11. Вверх #871
    Не покидает форум
    а не помогает просто повесить трубку во время психологической атаки по телефону? может не с первого раза, но со второго-третьего поймут, что не... названивать.

12. Вверх #872
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Да назовите сразу размер коврика - 0,7 на 1,2 и они больше не будут звонить
    Вот, говорю, не держу ковров - аллергия
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

13. Вверх #873
    Цитата Сообщение от Juss Посмотреть сообщение
    Я не говорю о презрении, а , допустим, промыли человеку мозг, но рядом же остаются зравомыслящие люди? Молча смотрят? Навряд-ли. Всегда найдутся добродетели, которые ткнут тебя носиком в ошибку, даже если ты этого и не хочешь. После нашествия цыган на твой кошелек приходит "прозрение" через 15-20 минут. Если человек в этом находится долго, его же не все время полируют?
    Все время.
    Тем и страшны все эти штучки, от тоталитарных сект до сетевого маркетинга с НЛП.
    Сопротивление близких предусмотренно.

14. Вверх #874
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Леди_Вlonda Посмотреть сообщение
    Я как раз про пылик Хьюля и писала. И от них не так просто отцепиться не дав номера телефонов друзей. Звонят потом еще неоднократно и просят-давят на психику
    Вы знаете, мы, видно, так мерзко вели себя во время их презентации, что нам и звонить больше не стали.
    ну, отсутствие ковров им не помеха - сказали, клещи ж водятся в мягкой мебели... мы долго рассказывали, что спим на полу по-спартански, но таки уговорили они нас. приехали... Мы с мужем были в ударе и закончили на том, что долго разводили клещей как домашних животных, они у нас племенные и с номерным клеймом у каждого, и мы не намерены так просто с ними расставаться даже в обмен на пылесос...
    словом, мы все вместе замечательно провели время, нам почистили квартиру и воздух, посмеялись и разошлись друзьями...
    а Вы тут прям про психоатаку... прям как коллекторы ныне модные чтоли...
    Спорю. По поводу и без ;-)

15. Вверх #875
    Посетитель Аватар для Sunny2007
    А мы вот на днях в магазине их брошюрку взяли, теперь задумалась стоит ли все эти эксперименты результата )))

16. Вверх #876
    Постоялец форума

По умолчанию )

Как можно пылесос купить за 5 к ??? я бы например задумался почему аналогов нет в фокстроте, фоксмарте, стиноле и т.д. И может кто подскажет их телефон, интересует генеральная в квартире и офисе )

17. Вверх #877
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    так Вы сразу нескольких консультантов пригласите, они вам генеральную за час сделают
    Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.

18. Вверх #878
    Знатная приколистка
    Может быть, внести в список этот вариант лохотрона? Приглашаете консультантов, делаете вид, что очень хотите купить пылесос, а на самом деле они просто убирают Вам квартиру..... Только в данном случае жертвой лохотрона станут консультанты...
    Или такие лохотроны приветствуются?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

19. Вверх #879
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Может быть, внести в список этот вариант лохотрона? Приглашаете консультантов, делаете вид, что очень хотите купить пылесос, а на самом деле они просто убирают Вам квартиру..... Только в данном случае жертвой лохотрона станут консультанты...
    Или такие лохотроны приветствуются?
    Ага, и при входе консультанта пустить реплику: "Если после тщательной уборки я не найду ни одной соринки, пилинки, грязи, насекомых-щитай пылесос уже купил ))"
    А потом типа с таким удивлением "5000 у.е? ого, да таких денег никогда и не было .. я думал 5000 грн.)"

20. Вверх #880
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Ой, с этим пылесосом - это просто цирк. Нашу невестку так обработали, что она так загорелась, что придумала купить один пылесос на 5 семей. Я как нарисовала себе и ей эту картинку, как такую дуру тащить куда бы то ни было, да и вообще при поломке все ж передерутся. Тем более даже по тысяче долларов...тоже предостаточно. Чтоб он мне стихами говорил...

Ответить в теме
Страница 44 из 1196 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 1044 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права