|
почему категорически нельзя? какие могут быть последствия и с каких источников Вы черпаете информацию?
однозначного мнения по этому вопросу нет. каждая мама решает, как ей поступать. после лекции по ГВ я тоже придерживалась такого мнения, но на практике наблюдаю другое. ребенок (мой) нуждается в воде. конечно, грудное молоко состоит из воды. если ребенок хочет пить, а ему предлагать грудь, то очень легко получить перекорм и газики.
кстати, ни одно млекопитающее, кроме человека, не вводит прикорм для своих детенышей.
нам 10 месяцев,на ГВ плюс прикорм.в правой груди два раза были застои,но мы быстро их рассасывали.теперь заметила,что в этой груди стало мало молока,да и малая неохотно её берет.стараюсь прикладывать чаще,но ситуация не "выравнивается". подскажите,что делать?
Здравствуйте! Спит между кормлением , только поест(, висит час где- то,) я пложу ее в люльку и она начинает открывать ротик и еще просить и плакать. Я ее опять беру. Ночью все также, иногда сама может поспать. Часа 2. На груди сосет и засыпает, я ее хочу положить в люльку, а она в сосок вцепится и не оторвать. Чувствует, чтоб хочу ее забрать от груди и опять начинает сосать. И так ног- стоп. Ночью кормлю как потребует.а требует каждые 30-40 мин. Родились с КС. Вес 2875 рост 48 см. Выписались из роддома вчера с тем же весом , что и родились. Те набрали за 5 дней нормально.( после родов потеряли до 2630 гр). Писем и какаем постоянно как едим( во время еды)
Что бы стимулировать лактацию нужно чтоб ребёнок постоянно сосал или находился у груди? Считается ли, если ребёнок ночью грудь не выпускает, но при это не сосет, а посасывает легонько?
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Источник - Всемирная организация охраны здоровья, ВОЗ. Загуглите и почитайте рекомендации по грудному вскармливанию. То,что каждая мама решает сама для своего ребенка, - не оспариваю. Но тема-то про ГВ и его правильную организацию. Про млекопитающих - да, прикорм ребенок вводит сам, когда уже может до него добраться) Сегодня тоже многие практикуют педагогический прикорм до года. Про перекорм и газики не хочу спорить, то, что ГВ нельзя перекормить, - опыт миллионов мам, включая наших пра-пра-пра. А газики, вообще-то, физиологическое явление)
спорить не буду. спросила просто изза чего воду даете? изза болезни или рекомендации врача так сказать.
я воду не давала до 6 мес. давала часто грудь , и висел на гркди и т.д и 3х часов не выдерживала, летом так вообще каждые пол часа давала. газиков у нас не было (хотя Комаровский в своем расскпзе о гв говорит что это от перекорма), а вес набрали хорошо за первых два месяца. эти 2 месяца потом долго нас выручали когда недобирать стали потом)). так что решайте сами как, когда и сколько поить водой.
Девочки, киньте номер телефона Мариэльки, пожалуйста!
Я не ленивая. Я экономлю силы.
Мы родились в июле, когда было очень жарко и несколько раз был понос. Все это сильно обезвоживает организм ребенка и воду давать нужно. Только первую неделю прикладывала к груди каждый час, дальше ребенок сам себе выбрал интервал в три часа. В перерывах, когда плакал, давала грудь и очень беспокоили газики. Заменила водой и ситуация намного лучше.
дело не в еде, она просто хочет быть рядом с вами, это нормально для такой крохи.
хотите высыпаться - спите вместе.
вопрос: когда у вас понос и отравление, вам врач прописывает простую воду или все таки Регидрон и Боржоми?
простая вода при поносе у ребенка - бесполезный продукт, а как раз именно молоко восстанавливает водно-солевой балланс организма и спасает от обезвоживания.
и кстати, дефекация после каждого кормления - обыкновенное дело для новорожденного, никакой это не понос...
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Ребёнок до вечера выедает все молоко, и вечером уже ничего нет, дитё извивается, плачет, постоянно сосет, но ни в одной ни в другой груди ничего нет, усыпает от того что наоралась![]()
Что делать???
Нам полтора месяца, набрали мы за первый мес 550 грамм!
Расскажите о своём режиме, не о режиме ребёнка. Сколько раз вы кушаете? Сколько жидкости пьёте? Какой? Сколько часов в сутки вы спите? У вас совместный сон с ребёнком? Сколько раз кормите ночью? Это вопросы, чтобы увидеть полную картину. И по ребёнку. С каким весом родились и с каким вписывались? 550 это от какого веса? Как наполняемости памперсов? Пописы считали?
Режим дня: кушаю стабильно 3, бывает 4 раза, каши, мясо, суп. Чай с молоком пью раза 4 (чашка на 400мл), воду пью около литра наверно, но это последнее время почему то стала меньше воды пить, бульон на обед всегда. Сплю в зависимости от того как малютка просыпается, а просыпается она ночью, каждые два часа, но я засыпаю быстро, во время кормления, спим вместе! В остальном, до обеда мы бездельничаем, после обеда вместе занимаемся старшими детьми, секции и тп.
Родились с весом 3720, выписывалось 3500кг. Я честно говоря не знаю от какого веса считал педиатр, но думаю от веса при рождении, в месяц весили 4250 (через неделю после исполнения месяца, перевзвешивались, за неделю 150 гр набрали), наполняемость памперсов относительно заметная, пописы я пеленками не считала но 3-4 памперса наполненных пописами выбрасываю точно, не считая покаков.
Набор веса у вас хороший, за первый месяц 750 гр. Думаю, что у вас первый лактационный криз. Явление это временное, длится от 3 до 10 дней примерно, связано со скачком роста у ребёнка. Малыш подрос и хочет чуть больше молочка, а грудь пока не перестроилась. Вам нужно эти дни побольше отдыхать, спать днём с манюней, пить не менее 2 л горячей жидкости, в том числе 0.5 л ночью, кушать 5-6 р. небольшими порциями, разнообразно, увеличить в рационе продукты содержащие кальций и белок.
Социальные закладки