|
потолок из ткани можно точно так же покрасить, как шпаклёванный, если сильно припечёт, но у меня в квартире например, некоторым потолкам (обычным шпаклёванным) уже 10 лет и у меня как-то не возникает желания лезть туда с валиком, только на кухне можно было б таки перекрасить, но там помещение крохотное, а готовиться часто, так что вполне объяснимы пятна
на даче в спальнях натяжные тканевые потолки, не представляю что им может сделаться?
Красиво жить не запретишь!
Занимаемся ремонтами квартир, быстро, качественно и по разумным ценам. http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/remont-kvartir-pod-klyuch-razumnye-tseny-IDdWFgY.html
К каждому ремонту подходим грамотно, поможем с экономить Ваши деньги и время, а также подберем дизайн вашей квартире.
У человека две любимые игрушки:собственная судьба и чужие чувства.
Да я вроде тоже не месяц в стройке)) И у меня тоже паркетчиков много, которые только паркетом и занимаются..))) Последние 10 лет они клеят паркет только на фанеру..Говорят что так долговечней..А на моей памяти..Лет 20 назад укладывали на стяжку..на клей ПВА с черных бочках..А сейчас не хотят..Ох уж эти вредные паркетчики)))Фанеру им подавай))
Ви живете так, як обирали вчора...
Шо я вас запутал?.Мы говорили о паркете..при чем тут ламинат?..Если вы имели ввиду паркетную доску, называя его ламинатом, то фанеру не обязательно под нее укладывать..А под паркет..из тех мастеров которых я знаю, она паркет укладывают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на слоенную фанеру..Распутал?Сообщение от Obod;58484445[B
Ви живете так, як обирали вчора...
У меня паркетную доску клеили напрямую к стяжке. Приехал парень, посмотрел, проверил 2м правилом ровность стяжки (заливали машиной с шлифовкой и т.д.), проверил плотность / крепкость - сказал, что паркетную доску (14 мм, Австрия) можно клеить напрямую к стяжке. Но это же длинные половицы длиной 2,2 м и шириной 18 см.
Штучный паркет клеят только на фанеру. Иначе со временем каждая дощечка в ходовых местах расшатается, выбьет под собой стяжку и тю-тю - поклейка, циклевка, лакировка и так по кругу...
Паркетная доска (дуб под маслом) - все таки как по ней приятно ходить босиком...
![]()
Дуб под лаком ( спальня ) Дуб под маслом ( детская )
Последний раз редактировалось Livesms; 22.09.2015 в 08:46.
2Лайвсмс: Была у меня хатынка в сотовой 16этажке, так вот, стяжки там не было. Паркетчик укладывал клепки прямо на плиту перекрытия, в качестве клея была смесь ПВА и портландцемента М400. Для того чтобы паркетины не расшатывались, нужно стелить его паз в гребенку, а не спиливать их для удобства подгонки в процессе работы
Хотя, многое зависит еще и от самого рисунка- если там разного рода загогулины типа "розы ветров", то без подрезки не обойтись. В моем случае укладывали классической елочкой с полями в комн. и двойной елочкой без полей в прихожей.
А вот тактиктильные ощущения при ходьбе по паркетному полу, конечно же, не идут ни в какое сравнение с ламинатом и остальными суррогатами- дерево есть дерево
Последний раз редактировалось Arques; 24.09.2015 в 19:31.
А в чём например разница между фанерой и ОСБ плитами?
Это я к чему спрашиваю, у нас на мансардном этаже пол, который есть перекрытие - деревянный, в окончательном виде там планируется либо ламинат, либо паркетная доска (изначально рассматривали и очень хотели деревянный массив, но цены на сегодняшний день очень и очень), вот и думаем, а чем собственно выровнять пол? За фанеру всё понятно, но вот думаю может в целях экономии ОСБ сойдут? если потом подложку постелить.
Красиво жить не запретишь!
Социальные закладки