после ныряния летом, когда чихаю, в правом ухе появляется сильная боль. очевидно неправильно продувался. если есть хорошие врачи, которые решали такую проблему, пришли в личку, пожалуйста, спасибо !
|
после ныряния летом, когда чихаю, в правом ухе появляется сильная боль. очевидно неправильно продувался. если есть хорошие врачи, которые решали такую проблему, пришли в личку, пожалуйста, спасибо !
Думаю, всем нашим будет полезна тема на братском одесском форуме по подводной охоте и фридайвингу (называеться "ухи мои ухи") кому надо, в личку кину линк. НЕ забывайте или капюшен прокалывать, или воду запускать под него (может быть "обжим"уха). Сейчас сезон "глубокой" воды начнется, после лета мы все хорошо разнырялись и такая ерунда может нырялку испортить.
К слову, если уже все "случилось" - поможет отипакс. Но можно и упреждать, мне занкомый доктор-дайвер посоветовал простую "пшыкалку" перед нырялкой ....у меня, в силу выбранного ранее спорта - до фридайвинга, разбита и смещена носовая перегородка, имел себе гембель в холодную воду: сначала забивался нос, потом и уши не продувались.
Название пшыкалки не помню, она у меня в сумке постоянно - юзаю инода перед нырялкой (кому надо - в личку, посмотрю название специально).
Последний раз редактировалось Man_gust; 15.09.2015 в 23:25.
Сегодня выдался свободный час и я его потратил с пользой))) понырял минут 40...вода достаточно теплая, не замерз...до волнореза корнеротов нет. только их запчасти на дне и много аурелий...за волнорезом и дальше - царство корнеротов...пообжигал ноги...много саргана видел...рапаны немеряно...много мелкого, наловил пока ко дну не стал идти))) ...сильная волна была, отдохнуть не получалось, плюс все время озирался за корнеротами..кайфа мало...потом вроде море успокоилось...прозрачность отличная
"Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант
Мне сегодня в ихтиандре сказали, что на 7 мм костюм необходимо около 12 кг груза, хотя я думал расчет идет из 1 кг груза на 10 кг массы тела и рассчитывал на 6-7 кг грузов, но никак не на 12. Затарился сегодня капитально, костюм, пояс, нож. Тщательно проконсультировали, на все вопросы подробно ответили.
Тут становится скучно
У меня вес 80 кг, отгрузка 14 кг, при положительной плавучести!!!!!
костюмы от 3.4 до 4 тыс, есть из чего выбрать, цены я считаю не большие учитывая курс доллара. Помоему когда он был по 8, то костюмы были 1.5-2 тыс.
Тут становится скучно
странно...у меня 7ка и груза 8кг...плавучесть нейтральная..вес 90-93 кг...
"Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант
У тебя гидрокастюм сделан из неопрена Шейко марки М , Н ,С, ЭТО НЕДОРОГИЕ НЕОПРЕНЫ . У меня костюмы индивидуального пошива из самых дорогих производителей неопрена Хэйва и Ямомото. Костюм из марки Шейко 7 мм приравнивается к толщине 7мм.Костюм из Хэйвы и Ямомото 7мм приравнивается к толщине 10 мм, при темпиратуре 10 градусов мороза имеет эластичность, во много раз теплее Шейко S. Поэтому и отгрузки больше т.к в открытой поре много воздуха, и сделан он не из продуктов нефтяных производств которые дают тяжесть, а из чистого каучука.
11-12 ст-мутняк х голяк...раз 20 нырнул-даже и не видел рапанов.Даже и не знаю куда податься...
Вот совсем недавно я говорила о печени рапана. Вот биточки из неё. Я и муж умяли с удовольствием. Совершенно без отвратительного запаха как вы говорили![]()
Что ты называешь печенью? Самый конец завитка или что-то другое?
РуZZкий?
Іді нaxyй!
На море снова мутняк
везде?
Тут становится скучно
Нырял ночью за рыбой, мутняк сверху с 4-5 прозрак.
Последний раз редактировалось Man_gust; 17.09.2015 в 23:15.
Социальные закладки