Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1079 из 1334 ПерваяПервая ... 79 579 979 1029 1069 1077 1078 1079 1080 1081 1089 1129 1179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,561 по 21,580 из 26663
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1475
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #21561
    Живёт на форуме Аватар для matil_da
    ... и каштаны, тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Хроники Заводной Птицы - Мураками, Харуки

оч.нравится, еще не дочитала, но как написано, как передан сюжет... это нЕчто
    Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!

3. Вверх #21562
    Посетитель
    Исигуро Кадзуо. Остаток дня
    Английский слуга (в нашем случае дворецкий), строго говоря, не чин и не профессия. Это призвание, миссия, несносимый (но почетный!) крест, который взваливает на себя главный герой Стивенс и несет с достоинством по жизни. Правда, под занавес этой самой жизни что-то заставляет повернуться назад, в прошлое, и обнаруживается, что мир устроен сложнее, нежели подведомственное хозяйство дворецкого. Что достоинство может сохраняться непонятно ради чего, а культ джентльмена использоваться хитрыми прагматиками не в лучших целях.

Книга о том, как отдается жизнь в служении идеалам. Стоят ли они жизни ?
    "– Дело, видите ли, в том, – сказал я, нарушив молчание, – что все лучшее я отдал лорду Дарлингтону. Отдал все лучшее, что у меня было, и теперь у меня… в общем… оказалось, что у меня не осталось почти ничего, что можно отдать..."

Казалось бы нет в книге особых страстей, ровный размеренный сюжет... но затягивает. И, как часто бывает после настоящих, глубоких книг, становится немного грустно.

В нескольких форматах взять можно здесь
    Последний раз редактировалось СапогЪ; 12.09.2015 в 19:33.

4. Вверх #21563
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от СапогЪ Посмотреть сообщение
    Исигуро Кадзуо. Остаток дня
    Английский слуга (в нашем случае дворецкий), строго говоря, не чин и не профессия. Это призвание, миссия, несносимый (но почетный!) крест, который взваливает на себя главный герой Стивенс и несет с достоинством по жизни. Правда, под занавес этой самой жизни что-то заставляет повернуться назад, в прошлое, и обнаруживается, что мир устроен сложнее, нежели подведомственное хозяйство дворецкого. Что достоинство может сохраняться непонятно ради чего, а культ джентльмена использоваться хитрыми прагматиками не в лучших целях.

Книга о том, как отдается жизнь в служении идеалам. Стоят ли они жизни ?
    "– Дело, видите ли, в том, – сказал я, нарушив молчание, – что все лучшее я отдал лорду Дарлингтону. Отдал все лучшее, что у меня было, и теперь у меня… в общем… оказалось, что у меня не осталось почти ничего, что можно отдать..."

Казалось бы нет в книге особых страстей, ровный размеренный сюжет... но затягивает. И, как часто бывает после настоящих, глубоких книг, становится немного грустно.

Я наслаждалась чтением этой книги более пяти с половиной лет назад (моя рецензия: пост 7310). ДОСТОЙНАЯ, СТОЯЩАЯ книга !!! Нужно её прочитать, если вы ещё не сподобились!
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #21564
    Скорая помощь форума
    Б.Акунин " Планета вода". Что сказать- если бы это была первая, прочитанная мною книга из цикла о Фандорине, то она бы стала и последней
    После " Алмазной колесницы" ничего, близкого по уровню и стилю первых книг фандоринского цикла я не встретила. Помню, как начинала много лет назад с " Азазели"- какой сочный язык, какое ощущение эпохи, какие разноплановые и яркие персонажи, и в " Турецком гамбите", и в " Коронации", и в " Статском советнике".
    "Планета вода"- ИМХО конечно, это уровень читателя 6 класса средней школы....
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

6. Вверх #21565
    Модератор
    Балованная
    Прочла "Волк с Уолл-стрит" Джордана Белфорта.

Описание

Автор этой книги - знаменитый делец с Уолл-стрит, биржевой брокер-махинатор, основатель одной из крупнейших финансовых "прачечных" конца XX века. Каждая страница его мемуаров так и дышит гламуром 1990-х: самые быстрые тачки, самые длинные яхты, самые роскошные женщины - и на все это проливается непрерывный дождь хрустящих денежных купюр. Жизнь-сказка, фантастический успех, за которым следует столь же головокружительное падение: предательство друзей, тюремный срок за мошенничество, пожизненный запрет на профессию... В общем, настоящее голливудское кино - не даром же великий Мартин Скорсезе снял по этой книге один из самых дорогих фильмов в истории Голливуда, и главную роль в нем исполнил Леонардо ди Каприо...

Отвратительная книженция. Особенно, если забыть хоть на минуту, что это автобиография. Как только я вспоминала, что человек пишет сам о себе и этот человек не является опытным писателем, меня попускало и я могла читать дальше.

Потому что он просто собрал все говно, которое было в его жизни, и описал его.
    Всё! Больше в этой книге нет ничего. Она не научит вас ничему.
    Как он стал тем, кем стал? Ни слова. Как он жил после падения? Ни слова. Но зато огромное количество слов про наркотики, секс, шлюх, алкоголь и прочее.
    Мне просто неинтересно было, но у меня определенный флешмоб, поэтому не могла бросить.

П.С. Фильм не смотрела. И Лео не люблю, и в телик втыкать не люблю. Уверена, что это тот случай, когда фильм лучше.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

7. Вверх #21566
    Посетитель Аватар для Мариза
    Закончила Тринадцатую сказку, спасибо рекомендовавшим, очень понравилась книга.

8. Вверх #21567
    Модератор
    Балованная
    Прекрасные выходные. Книга, чай и теплый плед - всё, как положено.

Прочла "Бразилию" Джона Апдайка.

Описание

"Бразилия". Сентиментальный рассказ о любви - или острый, необычный взгляд на традиции бразильской культуры во всем ее "черно-белом" многогранном своеобразии?
    Почти античная трагедия, где людьми ПРАВИТ РОК, - или блистательно написанная мелодрама?
    Ответить на эти вопросы трудно. Но - таков уж Джон Апдайк...

Вот уж когда появляется косноязычие, так это в моменты величайшего восхищения!
    Я совершенно не могу четко дать оценку прочитанному, но я восхищена.
    Очень откровенная история любви представителей двух рас: расы господ - белых и расы рабов - черных. И я умышленно не пишу кто есть кто.
    В книге много физической любви, мистики, грязи, но почти нет боли и стыда, несмотря на все горести, выпавшие героям.
    А то, что дело происходит в магической Бразилии, задает тон всему чтению.

Первые сто страниц я думала, что за хрень я читаю и совершенно не заметила, как перелистнула последнюю, пытаясь совладать с подкатившим комом.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

9. Вверх #21568
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    начал Жюль Верна-Приключения и путешествия капитана Гаттераса.Очень интересное начало.

10. Вверх #21569
    Посетитель
    Нисио Исин. Тетрадь смерти: Другая тетрадь. Дело Лос-Анджелесского убийцы Б.Б.
    Детектив
    Книга, написанная Исином Нисио и названная «Тетрадь смерти: Другая тетрадь», представляет собой приквел к оригинальной манге Death Note, историю, которая разворачиваться до событий основного сюжета. В книге Мэлло рассказывает о первой встрече L c Мисорой Наоми в Лос Анджелесе при раскрытии дела «Серийного убийцы BB», о котором вскользь идёт речь во втором томе манги. Автор рассказывает и о том, как работает L. Также в книге описывается дом-приют Ватари, и то как работала вся система гениев, таких как L, Мэлло и Ниа.

Вот присутствует у японских авторов, ИМХО, не взирая на всю брутальность сюжета некая отрешенность.
    Детектив - женщина. Работает на детектива. Расчлененку не любит. А их есть.
    Вкупе со множеством намеков на новые убийства и добровольным помошником странных привычек это и дает сюжет.
    Для любителей жестких детективов. В сочетании с упомянутой выше тормознутостью отрешенностью главного героя или автора (тут так и не понял) - понравилось.

В нескольких форматах взять можно здесь
    Последний раз редактировалось СапогЪ; 14.09.2015 в 21:34.

11. Вверх #21570
    Новичок Аватар для Leonid82
    Обожаю Франсуазу Саган и Рэя Брэдбери. Когда в голове кавардак и на улице жуткая погода, зарываюсь под одеяло и читаю что-то из этого.

12. Вверх #21571
    Модератор
    Балованная
    Прочла "Хроники богини" Нацуо Кирино

Описание

Шестнадцатилетняя Намима — мико, служительница, в царстве мертвых, ее госпожа, богиня Идзанами, ежедневной забирает тысячи людских жизней. Намима всегда будет шестнадцать, ведь именно в этом возрасте она умерла. Но после смерти ее душа не обрела покой и мучается неумолимой обидой, ведь ее убил горячо любимый муж… "Хроники Богини" Нацуо Кирино написаны на основе древнего японского мифа о сотворении мира: боги-супруги Идзанаги и Идзанами любили друг друга, и из этой любви родились небо, море, деревья, другие боги и все, что есть на Земле. Но Идзанаги умерла, а "безутешный" Идзанами утешился. Отчего же гибнут его новые возлюбленные? И существует ли хоть что-то, способное заглушить жажду мщения покинутой жены?!

Мне очень понравилось! Прям очень. Но всю ночь меня мучили повторяющиеся кошмары. Может, книга и ни причём, конечно...

Помощь бойцам АТО и ВСУ

13. Вверх #21572
    Посетитель Аватар для Lady Joker
    Цитата Сообщение от Мариза Посмотреть сообщение
    Закончила Тринадцатую сказку, спасибо рекомендовавшим, очень понравилась книга.
    и мне очень книга понравилась!
    а фильм выключила на первых минутах.

14. Вверх #21573
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Прочла "Хроники богини" Нацуо Кирино

Мне очень понравилось! Прям очень. Но всю ночь меня мучили повторяющиеся кошмары. Может, книга и ни причём, конечно...

Поискала по теме - всего два отзыва на эту чудесную книгу (твой и мой).
    Я тоже в свое время пела дифирамбы данному роману (моя рецензия: пост 20263). Но кошмары не снились после того как ))). Так что, думаю, Сирена, книга здесь не причем ))).

15. Вверх #21574
    Модератор
    Балованная
    Прочла (неудержимый читатель) "Вверх по лестнице, ведущей вниз" Бел Кауфман.

Описание

Бел Кауфман - американская писательница, чье имя хорошо известно читателям во всем мире. Славу Бел Кауфман принес роман "Вверх по лестнице, ведущей вниз". Роман о школьниках и их учителях, детях и взрослых, о тех, кто идет против системы. Книга начинается словами "Привет, училка!" и заканчивается словами "Привет, зубрилка!", а между этими двумя репликами письма, письма, письма - крики людей, надеющихся, что их услышат.

Может, я скажу стереотипно, но книга больше для учителей. Для тех, кто на собственном примере понимает и знает изнутри школу. Школу не как институт, школу, как закрытый шар, наполненный эмоциями. Взросления, первые несправедливости, становление личности. Именно в школе формируется наш характер и будущее. И очень важны те люди, что рядом.
    Книга понравилась.
    Хотя сложно было поймать стиль написания: собрание записок и писем.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

16. Вверх #21575
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Прочла (неудержимый читатель) "Вверх по лестнице, ведущей вниз" Бел Кауфман.

Описание

Бел Кауфман - американская писательница, чье имя хорошо известно читателям во всем мире. Славу Бел Кауфман принес роман "Вверх по лестнице, ведущей вниз". Роман о школьниках и их учителях, детях и взрослых, о тех, кто идет против системы. Книга начинается словами "Привет, училка!" и заканчивается словами "Привет, зубрилка!", а между этими двумя репликами письма, письма, письма - крики людей, надеющихся, что их услышат.

Может, я скажу стереотипно, но книга больше для учителей. Для тех, кто на собственном примере понимает и знает изнутри школу. Школу не как институт, школу, как закрытый шар, наполненный эмоциями. Взросления, первые несправедливости, становление личности. Именно в школе формируется наш характер и будущее. И очень важны те люди, что рядом.
    Книга понравилась.
    Хотя сложно было поймать стиль написания: собрание записок и писем.
    Ой, я так давно читала... Наверное лет 40 назад... если не больше (да, уже ближе к 50-ти). Чудесная книга. Я бы не сказала, что она скорее для учителей... Как раз было очень интересно посмотреть кухню изнутри.
    Для тех, кто никак не связан с преподавательским трудом именно в школе - очень многое оказывается совершенно неизвестным. Со стороны-то кажется, что все так просто, а там такие проблемы и такие страсти...
    Очень живая и прекрасно написанная книга. Я ее хорошо помню.
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #21576
    Новичок Аватар для Илайри
    Энн Райс "История похитителя тел". Сначала чтение шло медленно, но ближе к концу автор как-то оживила повествование. Любителям вампирской тематики.

18. Вверх #21577
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Прочитала первую часть "Орден желтого флага" нового романа В. Пелевина "Смотритель". С нетерпением жду выхода второй части в конце сентября. Категорически не согласна с мнением некоторых литературных критиков, сразу оплевавших книгу "Это провал! Пелевин уже не тот! Уже не будет новой "Чапаев и пустота"! Исписался и т.п." Роман увлекательный, просто вектор его написания немного не пелевинский , в книге больше историко-приключенческо-фантастичекого, но и классического Пелевина "все иллюзорно и все пустота" там предостаточно.
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

19. Вверх #21578
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Императрица" автор Перл Бак.

Жанр: историческая проза

Аннотация:
    Императрица Цыси. С этим именем сталкивается каждый, кого интересует история Китая. Однако широкому читателю мало известны подробности жизни властолюбивой императрицы. Представительница маньчжурской династии Цин — последней правящей династии феодального Китая, — Цыси (1835–1908) характеризуется историками как деспотичная, вероломная и жестокая повелительница огромной страны. Образ ее не раз привлекал создателей художественных произведений как в Китае, так и на Западе. Одним из самых известных стал роман «Императрица», написанный в 1956 году американской писательницей Перл Бак, лауреатом Нобелевской премии по литературе за 1936 год. П. Бак во многом идеализирует свою героиню, но, будучи знатоком китайской истории и традиций, правдиво и увлекательно рассказывает о нравах императорского двора, который являлся воплощением лицемерия, предательства и порока. На русский язык роман «Императрица» переводится впервые.

Показать скрытый текст
    обложка

Спокойствие вечной красоты и суета человеческих деяний...
    Безжалостная, независимая, мстительная, недоброжелательная, невероятно консервативная Цыси, желавшая оставить Китай в тех веках, которые уже были мертвы, попытавшаяся было остановить наступление нового, но потерпевшая поражение. С одной стороны императрица, с другой - просто женщина, всю жизнь страдавшая от одиночества и нехватки любви.
    Если охарактеризовать произведение одним словом: ЦЕРЕМОНИАЛЬНАЯ книга !
    Я в полнейшем восторге от прочитанного !!!

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в пяти различных форматах скачать роман можно здесь.

20. Вверх #21579
    Эксперт крышесносности

Прочитала коротенький рассказ "Писательница" автор Патриция Хайсмит.

Well, меня (как жену, чей муж не ходит налево ) рассказ не заинтересовал.
    Но и не только поэтому, как-то сумбурно написано. Ни уму и ни сердцу, никак, одним словом.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в пяти различных форматах скачать рассказ можно здесь.

21. Вверх #21580
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Времени нет, на форуме не пишу. Вот, что я прочитал за последние три месяца:

The Day of the Jackal by Frederic Forsyth
    The Ruby in the Smoke by Philip Pullman
    Magic the Gathering: Test of Metal by Matthew Woodring Stover
    The Moving Target by Ross MacDonald
    To Kill a Mockingbird by Harper Lee
    The Stars My Destination by Alfred Bester
    The Nightmare by C.S. Forester
    The Drowning Pool by Ross MacDonald
    The Way Some People Die by Ross MacDonald

Писать о каждой книжке времени нет. Все хорошие, каждая по-своему, плохих я не читаю.
    Ты - это то, что ты делаешь

Ответить в теме
Страница 1079 из 1334 ПерваяПервая ... 79 579 979 1029 1069 1077 1078 1079 1080 1081 1089 1129 1179 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права