|
до 400 кВт
от 400 до 600 кВт
от 600 до 800 кВт
от 800 до 1000 кВт
больше 1000 кВт
у меня нет лектричества
у меня счетчик мотает в другую сторону
я этим не парюсь
Как я понял,вам поменяли электронный на электронный.Все электронные что я видел,да и что есть, рассчитаны минимум на 50 А,это где то 10кВт.И как может быть не рассчитан счетчик на мощность которую вы потребляли интересно.В любом случае- хорошо хоть у вас так все разрешилось.
Не нужно ждать пару часов
Вот простая формула:
3600*Nt
Nпост.*t
где 3600 - количество секунд в 1 часе,
Nt - количество оборотов диска(за время t),
Nпост. - постоянная счетчика(указана на паспортной табличке счетчика),
t - время.
Включаем нагрузку 1-2кВт(утюг или электрочайник), подходим с секундомером к счетчику,запускаем секундомер и считаем обороты диска(в электронных счетчиках следует считать импульсы-подмигивание светодиода). Для удобства в рассчетах берем 10 оборотов(миганий) счетчика, и останавливаем секундомер.
Количество оборотов и время с секундомера подставляем в формулу. Если полученная цифра соответствует потребляемой мощности вашего утюга, эл.плитки или чайника(как правило потребляемая мощность указана на эл.приборах), то Ваш электросчетчик считает правильно.
Да, я такой!
Видимо потому, что ты платишь раз в несколько месяцев, ты не знаешь что по книжке в банках платежи за эл.энергию уже не принимаются
А сумма в счете и не может совпадать с суммой в твоей книжке, так как по счетам мы платим за предыдущий месяц, а в книжку ты пишешь настоящие показания.
Да, я такой!
платить можно как угодно.
я лично плачу через интернет исходя из показаний счетчика за месяц.
в приходящих квитанциях только проверяю приход моих платежей в прошлом месяце на лицевой счет.
суть от этого не меняется - все, что "нагорело" - вы оплачиваете.
Толи стали экономить, толи действиельно счетчик парил мозги. Сейчас набегает 350-450
Потребление электроэнергии сугубо индивидуально,а поэтому сказать что за три мес 100о кВт это много нельзя.Слишком много факторов влияют на на потребление.
Поверку счетчика можно организовать на Кузнечной 13 (бывшая Челюскинцев). Однофазника она вообще ерунду стОит. Только не вздумайте сами снимать и нести свой прибор учета. !!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! вызывайте электрика с РЭСа
Вы не первый и не последний, кто стал жертвой ЦЭ6807. Для этих счетчиков такое поведение уже становится нормойРасшифруйте плиз![]()
Социальные закладки