Тема: Бог или все - таки Человек?

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 214
  1. Вверх #81
    Посетитель
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    А может все же не стоит? Сказано даже о простых смертных "Не судите...", а уж Богу мыть косточки следует с большой осторожностью
    Не надо перекручивать мои слова, я предлагал "перемывать косточки" Иисусу человеку а не Богу.
    Занятие может не самое похвальное, но кто без греха.
    Кстати об осторожности, я думаю рассуждения и дискуссии на религиозные темы это и есть перемывание косточек Богу.

2. Вверх #82
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от нвн Посмотреть сообщение
    Эээ..А в чем грех то..?Ё...!

Кстати об осторожности, я думаю рассуждения и дискуссии на религиозные темы это и есть перемывание косточек Богу.
    Я к примеру не уверен что богу..!
    Скорее это промывка косточек религиозной пропаганде,
    которая в свою очередь промывает мозги нам простым смертным..

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Не надо перекручивать мои слова, я предлагал "перемывать косточки" Иисусу человеку а не Богу.

Дружочек, ты определись сначала, кто такой ИИСУС - Бог или человек.
    Понимаешь, твои оппоненты веруют во Единую и Нераздельную Троицу.
    А значит для них Иисус - Бог. Вот тебе и предложили быть осторожней в высказываниях.

Неверная, я так стараюсь, а ты... Эх, sever-sv, еще другом называешься.
    К барьеру! И де мои пистолеты? Или на чем другом биться будем?

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от jwserge Посмотреть сообщение
    Да, Богдан, горьковатое и затхлое это кушанье
    Какое именно? В рамках даже одной этой темы,казалось бы, довольно разнообразное меню. Но это на первый взгляд, потому что все предложенные яства состоят из одних и тех же компонентов, только расположенных на блюдах в разной последовательности. Опять вместо продуктивного обмена мнениями вышла склока между православными и теми, кто не с ними.
    У меня только один вопрос: "Кто дал нам всем право осуждать чьи - то искренние взгляды и убеждения, унижая чьё - то мнение и возвеличивая своё?"
    Я пришел на этот форум с темой, в которой говорил, что Бог в нас, что человечность это и есть Божественность. Поэтому и надо искать Господа в себе, то есть пробуждать, выковыривать из спячки, из глубин подсознания, откуда - то из печени или из мочевого пузыря, или из сердца всё лучшее, всё человеческое, что ещё спит в каждом из нас и применять разбуженные положительные качества и способности в нашем бренном мире. А витать в облаках, искать Царство небесное где - то в ином мире смешно. Не искать его надо, а строить здесь на этой изнасилованной нами планете. Этому, кстати, и Христос учил:" Царство Божие внутрь вас есть... Распространяется Оно по Земле, но люди не замечают Его"
    Шалом увраха!

5. Вверх #85
    User banned
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Сообщение от jwserge
    Да, Богдан, горьковатое и затхлое это кушанье

Какое именно? В рамках даже одной этой темы,казалось бы, довольно разнообразное меню.
    Библейско-христианское, Богдан!

"Кто дал нам всем право осуждать чьи - то искренние взгляды и убеждения, унижая чьё - то мнение и возвеличивая своё?"
    Здравый рассудок!
    Как на счёт взглядов и убеждений А. Гитлера? Например о будущей судьбе славян и евреев и кажется ещё кого-то?

Ага, так значит не все искренние мнения имеют право на РАСПРОСТРАНЕНИЕ!!!

КРоме того: Кто дал право Иисусу Иосифовичу осуждать «взгляды и убеждения, унижая чьё - то мнение и возвеличивая своё»?
    Например в МАРКА 7 ?!
    Как-то вы не объяктивны!

Я пришел на этот форум с темой, в которой говорил, что Бог в нас, что человечность это и есть Божественность. Поэтому и надо искать Господа в себе, то есть пробуждать, выковыривать ... всё лучшее, всё человеческое, что ещё спит в каждом из нас и применять разбуженные положительные качества и способности в нашем бренном мире.

А витать в облаках, искать Царство небесное где - то в ином мире смешно. Не искать его надо, а строить здесь на этой изнасилованной нами планете.
    Так это же совсем другой разговор!
    Я ж про то и распинаюсь тут!

Этому, кстати, и Христос учил:" Царство Божие внутрь вас есть... Распространяется Оно по Земле, но люди не замечают Его"
    Ой, не лукавьте!
    Известно, чему он учил: «царство моё НЕ ОТ МИРА СЕГО!!!» Ин 18:36

А откуда вы взяли синенькие слова???? По земле???? ой ли! Он всё про НЕБЕСНОЕ царство грезил, то, что находится над твердью и водами бездны, которые эта твердь удерживает; Царство это залито божественным ярким светом, и во свете этом и есть обитель божья.
    Туда он подготавливал своих учеников: продавайте имения, следуйте за мной... В доме отца моего обителей много, вот пойду, приготовлю вам место и заберу к себе.

На землю у него ваще никаких планов не было, согласно Евангелиям!
    Нет, есть:
    Лук 12:49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!

Так-то вот!

6. Вверх #86
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Библейско-христианское, Богдан!

Здравый рассудок!
    Как на счёт взглядов и убеждений А. Гитлера? Например о будущей судьбе славян и евреев и кажется ещё кого-то?

КРоме того: Кто дал право Иисусу Иосифовичу осуждать «взгляды и убеждения, унижая чьё - то мнение и возвеличивая своё»?
    Например в МАРКА 7 ?!
    Как-то вы не объяктивны!

Это как раз тот случай когда отмывают до бела грязью......

7. Вверх #87
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение

8. Вверх #88
    Здравый рассудок!
    Например в МАРКА 7 ?!
    Как-то вы не объяктивны!
    Я так высоко не залетал и имел ввиду лишь то, что имею То бишь не гитлеров со сталиными и лениными и т.д., а нас - форумчан, простых смертных, которые иногда переходят к открытым оскорблениям и унижениям несогласных.

Так это же совсем другой разговор!
    Я ж про то и распинаюсь тут!
    А вы не распинайтесь, а для начала ознакомьтесь, перелистайте хотя бы то, что писалось нами ранее. Просто не хочется повторяться ещё раз.

Ой, не лукавьте!
    Известно, чему он учил: «царство моё НЕ ОТ МИРА СЕГО!!!» Ин 18:36
    А откуда вы взяли синенькие слова???? По земле???? ой ли! Он всё про НЕБЕСНОЕ царство грезил, то, что находится над твердью и водами бездны, которые эта твердь удерживает; Царство это залито божественным ярким светом, и во свете этом и есть обитель божья.
    Туда он подготавливал своих учеников: продавайте имения, следуйте за мной... В доме отца моего обителей много, вот пойду, приготовлю вам место и заберу к себе.
    На землю у него ваще никаких планов не было, согласно Евангелиям!
    Нет, есть:
    Лук 12:49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
    Так-то вот!
    Опять же ларчик просто открывается Я думаю, что для вас не будет откровением то, что кроме канонических есть еще иные Благие Вести. Синенькое (не путать с баклажаном) из Евангелия от Фомы.
    Последний раз редактировалось Богдан Раин; 27.06.2009 в 13:42. Причина: пунктуационная ошибка
    Шалом увраха!

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    А при чем здесь контекст, который вы приводите?
    Сам стиль написания сего "произведения" циничен. Этот автор упивается своим эгоизмом.
    Как Вы не поймете, что нет там эгоизма. Он победил эго и желает этого всем. Поэтому когда вы читаете, то смотрите в зеркало.
    И каждый видит свое. Дурак и лицемер увидит в этом произведении пошлость, святоша- богохульство, а чистый ум видит сострадание и желание помочь другим.

10. Вверх #90
    Посетитель Аватар для Yosh
    Forrest Gump:
    Спасибо за Рам Цзы.
    Как жаль, что многим так сладко цепляться за свои "мистические открытия, откровения и опыты".

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    не бойтесь перемывать косточки Богу, кому-кому а Богу (именно Богу) эт всё совершенно до лампочки. но бойтесь утонуть в ложке знаний. гараздо круче плыть по морю(знаний же). други расширяйте кругозор во всех границах знания! ведь вы должны любить футбол, и в морге опознания

12. Вверх #92

Грязи бывают и лечебными.
    Шалом увраха!

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от baby Butch Посмотреть сообщение
    ... но бойтесь утонуть в ложке знаний. гараздо круче плыть по морю(знаний же). други расширяйте кругозор во всех границах знания!
    Здорово сказано. Но только не следует при этом забывать, что "знание - это меч обоюдоострый, которым можно и врага поразить и себя без пальцев рук оставить".
    Шалом увраха!

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Верю - имея знания, у человека не останется врагов

15. Вверх #95
    Пока христианство будет рассматриваться как нечто данное человечеству извне, а Христос - как пришелец с небес, пока церковь Христа будет считаться учреждением, служащим для освобождения людей от грехов посредством крови Христовой, до тех пор и сама религия духа будет религией недуховной. Только тогда, когда все признают, что в христианской вере человечество лишь сознало себя глубже, чем в былое время, что Иисус - лишь человек, в котором это углубленное самосознание впервые превратилось в силу, определяющую его жизнь и существо, что освобождение от грехов обретается усвоением такого образа мыслей и восприятием его в собственную плоть и кровь, только тогда христианское учение будет действительно пониматься по-христиански.(Д. Штраус "Жизнь Христа")
    Шалом увраха!

16. Вверх #96
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Цитата Сообщение от Ваал Посмотреть сообщение
    А чего ты так убиваешься? Закаляйся! В аду похужее будя!!!!!!!!!!
    Я в ад не собираюсь.
    Спасибо за отзыв. Мир вам

17. Вверх #97
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Как Вы не поймете, что нет там эгоизма. Он победил эго и желает этого всем. Поэтому когда вы читаете, то смотрите в зеркало.
    И каждый видит свое. Дурак и лицемер увидит в этом произведении пошлость, святоша- богохульство, а чистый ум видит сострадание и желание помочь другим.
    Можете назвать меня святошей. Я увидела богохульство ( автор назвал Христа вруном)
    А к какой категории вы себя причисляете?

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    победил эго? и что осталось?
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

19. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    И вообще считаю что из Фомы неверующего специально сделали дуркаватого
    персонажа,
    кто делал?
    обывальщина....
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

20. Вверх #100
    User banned
    jwserge:
    как на счёт свободы взглядов Гитлера?

Я так высоко не залетал и имел ввиду лишь то, что имею То бишь не гитлеров со сталиными и лениными и т.д., а нас - форумчан, простых смертных, которые иногда переходят к открытым оскорблениям и унижениям несогласных.
    А вы, уж коль взялись учить, а это именно учить, оглядитесь по сторонам, рассмотрите все возможные вариант применения ваших учений.
    А то вон Свидетели Иеговы - они ж знают, что такое ПРИНЦИПЫ в учениях:
    т.е. если Иисус что-то учил на одном примере, то этот принцип АВТОМАТИЧЕСКИ применим и ко всем остальным ситуациям!
    И во многом, на 90% они правы!
    Если уж вы требуете свободу всем религиозным взглядам и учениям, то это АВТОМАТИЧЕСКИ переносится на требование свободы всем взглядам и убеждениям, в том числе и экстремистским!
    Так что не спешите учить, чтоб никто не пострадал!!! СВидетели меня тоже слышат и видят? (я ж всё через их призму пропускаю...)

А вы не распинайтесь, а для начала ознакомьтесь, перелистайте хотя бы то, что писалось нами ранее. Просто не хочется повторяться ещё раз.
    Так вы ж изъясняйтесь пояснее, а то, как я уже подметил - не вашим не нашим...

Опять же ларчик просто открывается Я думаю, что для вас не будет откровением то, что кроме канонических есть еще иные Благие Вести. Синенькое (не путать с баклажаном) из Евангелия от Фомы.
    Богдан, по-моему вы начали с общепринятой, т.е. канонической Библии...
    ???
    там - в апокрифах - совсем другой Иисус!

Сообщение от sever-sv

Грязи бывают и лечебными.
    Богдан, не тот случай (Марка 7)
    Последний раз редактировалось jwserge; 28.06.2009 в 11:45.

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права