От кирпича до кирпича
| ||
до 300 долл
от 300 до 500 долл
от 500 до 800 долл
от 800 до 1000 долл
свыше 1000 долл
Тема: Межкомнатные двери
От кирпича до кирпича
Moscovia delenda est!
Мы когда двери себе покупали, тоже 60 полотно взяли, а потом поменяли на 70 - хоть дверь не куцая, в сравнении с межкомнатными восьмидесятками.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
при полотне 60 см и проёме 70 см, стиралка 60/60, может пройти, а может и не пройти, если есть возможность берите 65 или 70 полотно, т.е. проём будет 75 или 80 см
Плесень размножается спорами. Не спорь с плесенью!!!
Если полотно 600, значит просвет коробки 580-590
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
в полотнах без четверти- да, а в дверях с четвертью(с наплывом), в основном-нет. у многих европейских фабрик, под обозначением "полотно 600" подразумевается просвет, т.е. световой проход. у отечественных производителей тоже наблюдается такая тема, например у арт дора: полотно- 600, фактический размер полотна-635 (примерно), световой проход- 600.
Плесень размножается спорами. Не спорь с плесенью!!!
Мы, наверное, о разных проемах.. Я о световом коробки. Только в маятниковых полотно меньше светового проёма. В распашных с четвертью/без четверти в любом случае нахлёстом упирается в коробке, поэтому оно шире проёма.
А размеры монтажных проёмов каждая фабрика +/- требует свои, притом ещё в зависимости от вида коробки. Сами с этим столкнулись. Планировали заказывать двери арт дор и увеличили монтажные проёмы, как указал их замерщик. Потом передумали и заказали у верто - пришлось опять наращивать под регулируемые коробки.
Ну да, вот так правильно)
Последний раз редактировалось Damo4ka; 09.09.2015 в 10:53.
Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))
Так, когда разговор идет о том, какой проем оставлять под дверь - никто не имеет ввиду световой, внутри коробки. Проем это от кирпича до кирпича.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
И вот с этим у всех "свои мнения".
Я когда расставлял проемы - оставил "стандартные" 78 см для дверей с 70 полотном и 88 см для дверей с 80 полотном.
А оказалось, что для АртДор нужно больше - хотя бы 80 см для 70 полотен и 90 для 80 полотен. Заказывал полотна на 5 см уже - в проем 78 см заказал двери с 65 см полотном, в 88 см проем - двери с полотном 75 см.
ну мне, например, понятнее когда речь идет о готовом виде. Вы же пользуетесь не монтажным проёмом от кирпича до кирпича, тем более, как уже писала выше он у каждой фабрики свой.
вот в нашем случае тоже так, только наоборот, заужали после артдора под тот же размер полотна у верто
Последний раз редактировалось Damo4ka; 09.09.2015 в 11:35.
пользуетесь) - Вы же проходите через нихи замерять не обязательно, приблизительно на 1-2см меньше самого полотна)
Я пришла в салон и сказала, что мне нужны межкомнатные двери шириной 80см и в санузел 70см. Мне сказали какие должны быть монтажные проёмы по ширине и высоте исходя из того, двери какой фабрики и с какой коробкой я выбрала, т.к. они разные у всех фабрик.
Нужны двери на проемы с размерами:
1) 2030 *90*10,5
2) 2050 *70,5 *12
Модели дверей каких фабрик можно рассмотреть бюджетом до 5000 грн ?
Последний раз редактировалось Амайя; 15.09.2015 в 16:47.
всем большое спасибо за ответы.
Последний раз редактировалось Амайя; 05.10.2015 в 21:34.
Скажите а кто то когда то имел дело с межкомнатными дверями Неман? Как они? Стоит брать или не очень? Или хотябы в сравнении с Новым Стилем?
В поисках приключений главную роль играет не голова...
Социальные закладки