Тема: оскорбления, как это правильно понимать?:)

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 65
  1. Вверх #41
    Есть две естественные реакции на оскорбление
    1) Вступить в склоку
    2) Проигнорировать

С точки зрения здоровья и физиологии 1 - лучше. Двое полаялись, выплеснули раздражени и адреналил и разошлись.

2 - если вы не владеете психотехниками, надолго испортит вам настроение и, как результат, принесёт вред здоровью.

Прсихологи придумали вариант 3.
    1) Принять оскорбление
    2) Вступить в контакт с оскорбителем
    3) Самортизировать ситуацию
    4) Выйти из контакта в адекватном состоиянии

Пример. В автобусе тесно, вы наступили кому-то на ногу.
    - Куда ты прешь как слон?!
    - Да, я слон! А что делать? Тесно! Подвитесь чуть-чуть, пожалуйста.

В общем, основной критерий правильности вашей аммортизации оскорбления - это выход из ситуации без остаточной обиды и раздражения.

Если обида осталась - её желательно тем же днём и проработать. Можно мысленно войти в ситуацию и переиграть её.
    Можно мысленно сжечь врага напалмом
    Можно пороботать с эмоциями в трансовом состоянии.

2. Вверх #42
    Философ форума

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Есть две естественные реакции на оскорбление
    1) Вступить в склоку
    2) Проигнорировать
    Есть ещё третий вариант. Дать оскорбителю в дюндель так, чтобы ему уже было не до оскорблений)))). Шутка.

Вступая в диалог с оскорбителем можно принимать оскорбление, а можно не принимать. Как тут уже писали, если мне скажут что-то, что у меня не вызывает отклика, то меня это не заденет. Но оскорбления обычно универсальны, рассчитаны на среднестатистического человека и на среднестатистическое "больное место".
    В словах человека, эмоционально выражающегося, всегда содержится ссылка на его больные места.

Вообще, человека, который прибегает к оскорблениям можно просто пожалеть, это его проблемы кричат о своём наличии.

Прсихологи придумали вариант 3.
    1) Принять оскорбление
    2) Вступить в контакт с оскорбителем
    3) Самортизировать ситуацию
    4) Выйти из контакта в адекватном состоиянии
    По поводу "выйти в адекватном состоянии" мне понравилось))))))
    А какие же психологи такого советуют? И где об этом можно узнать?
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Есть ещё третий вариант. Дать оскорбителю в дюндель так, чтобы ему уже было не до оскорблений)))). Шутка.

Вступая в диалог с оскорбителем можно принимать оскорбление, а можно не принимать. Как тут уже писали, если мне скажут что-то, что у меня не вызывает отклика, то меня это не заденет. Но оскорбления обычно универсальны, рассчитаны на среднестатистического человека и на среднестатистическое "больное место".
    В словах человека, эмоционально выражающегося, всегда содержится ссылка на его больные места.

Вообще, человека, который прибегает к оскорблениям можно просто пожалеть, это его проблемы кричат о своём наличии.

По поводу "выйти в адекватном состоянии" мне понравилось))))))
    А какие же психологи такого советуют? И где об этом можно узнать?
    Я титры не помню - в инете был фильм "Правила эффективного общения" или что-то около того.
    Простенький, нудноватый, но полезный.
    Там приводились примеры амортизации.
    Ну определялся простой и чёткий критерий результативности - если вы вышли из столкновения без неприятного осадка -
    значит вам удалось самортизировать ситуацию.

4. Вверх #44
    Философ форума

Я титры не помню - в инете был фильм "Правила эффективного общения" или что-то около того.
    Простенький, нудноватый, но полезный.
    Там приводились примеры амортизации.
    Ну определялся простой и чёткий критерий результативности - если вы вышли из столкновения без неприятного осадка -
    значит вам удалось самортизировать ситуацию.
    Неа, не согласна. Я часто выхожу из конфликта без неприятного осадка, а оскорбитель бьётся в истерике. Амортизация предполагает успокоение обоих участников.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Ничего нового люди за всю свою историю не придумали. Все взято из древних предписаний. "Возлюби ближнего своего" - это о том, что агрессивный выпад в твою сторону возможно потушить только своим либидо , таким образом, нейтрализовав "минус" "плюсом". Это позволяет человеку, который имел доселе иной опыт взаимоотношений - получать новый, а именно : "агрессия - не разрушительна". Т.с. и тебе позволяет не разрушаться от своих чувств и от чужих.

6. Вверх #46
    Неа, не согласна. Я часто выхожу из конфликта без неприятного осадка, а оскорбитель бьётся в истерике.
    А что в этом хорошего?
    Ты озлобляешь еще больше и без того злого человека, потом он сорвётся на ком-то другом.

7. Вверх #47
    Философ форума

А что в этом хорошего?
    Ты озлобляешь еще больше и без того злого человека, потом он сорвётся на ком-то другом.
    Я никого не озлобляю. Это - проблемы того, кто озлобляется, а не мои.
    Если я хамлю в ответ - это мои проблемы, а если желаю счастья - то это тоже моё личное дело.

С другими людьми всё тоже самое. Каждый в ответе за своё поведение, если он взрослый человек.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #48
    Посетитель
    "Оскорбление - умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме."

Попытаться понять проблемы оскорбляющего и не принимать близко к сердцу

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Gebo_ Посмотреть сообщение
    "Оскорбление - умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме."

Ну да... Посочувствовать оскорбляющему... Ведь это он ощущает себя обиженныи и униженным...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

10. Вверх #50
    Новичок
    Я никого не озлобляю. Это - проблемы того, кто озлобляется, а не мои.
    Если я хамлю в ответ - это мои проблемы, а если желаю счастья - то это тоже моё личное дело.

С другими людьми всё тоже самое. Каждый в ответе за своё поведение, если он взрослый человек.
    абсолютно поддерживаю! я тоже считаю, что если человек оскрбляет других- это его личные проблемы. И мой выбор- обидеться, нахамить в ответ или проигнорить эти оскорбления

11. Вверх #51
    Философ форума

Цитата Сообщение от Liliya_Frolova Посмотреть сообщение
    абсолютно поддерживаю! я тоже считаю, что если человек оскрбляет других- это его личные проблемы. И мой выбор- обидеться, нахамить в ответ или проигнорить эти оскорбления
    А оскорбления в адрес себя любимого - это своеобразный тест на внутреннюю силу. Если цепляет, значит в этих оскорблениях есть доля того, в чем у мишени оскорблений есть некоторые комплексы. Так же и у источника оскорблений есть внутренние проблемы,и он вместо того, чтобы заниматься ими ищет виноватых вовне.
    Когда кто-то болезненно воспринимает оскорбления, это свидетельствует о том, что этот человек зависит от мнения извне. Чем больше человек внутренне спокоен и уравновешен, тем меньше его цепляют чьи-то оскорбления.
    В идеале оскорбляющий вызывает не ответное желание ответить тем же, а сострадание. Так как морально зрелый человек не будет оскорблять других, он не ищет причины своих проблем в других.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #52
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Gebo_ Посмотреть сообщение

Если оскорбляющий- близкий человек, то можно и попытаться его понять. А если не близкий, с чего вдруг позволять срывать на себе злость "за того парня"? (а именно это и происходит, когда невозможно выразить неудовольствие в социально приемлемой форме, т к накопилось уже "за жизнь" много). Как для меня, в этом случае, поискать хорошую форму, соответствующую обстоятельствам, что указать оскорбителю его место. Иногда адекватной обстоятельствам формой это сделать является - сделать ноги))) (ну если оскорбляющий- амбал в темном переулке, например)...
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

13. Вверх #53
    Философ форума

Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Если оскорбляющий- близкий человек, то можно и попытаться его понять. А если не близкий, с чего вдруг позволять срывать на себе злость "за того парня"? (а именно это и происходит, когда невозможно выразить неудовольствие в социально приемлемой форме, т к накопилось уже "за жизнь" много). Как для меня, в этом случае, поискать хорошую форму, соответствующую обстоятельствам, что указать оскорбителю его место. Иногда адекватной обстоятельствам формой это сделать является - сделать ноги))) (ну если оскорбляющий- амбал в темном переулке, например)...
    Когда происходит оскорбление от не близкого человека и неожиданно, человек реагирует в аффекте. Так, как он привык. Лакмус своеобразный, показатель того, как человек реагирует в неожиданной ситуации.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Оскорбляют, чтобы выбить из колеи.
    Надо просто выбить из колеи в ответ. Парировать.
    Когда меня оскорбляют в соцсетях (в живую как-то не оскорбляют), я пищу, что "Обильный мат - маркер низших слоёв населения". Помогает.

Когда-то была свидетелем интересной сцены. Клиент громко закричал "Пошла на *туда*!", на что женщина твёрдо ответила: "Я там бываю чаще, чем ты на свежем воздухе".

Тут вот какой эффект. Человек, оскорбляющий - уже в аффекте, в эмоциях. А длинной или сложной фразой Вы заставляете его мозг включиться, осмыслить услышанное, прийти в себя. Плюс фраза в ответ, сказанная без мата, заставляет человека испытать неудобство за свой лексикон.
    Последний раз редактировалось nadokto); 15.06.2015 в 18:57.

15. Вверх #55
    Опять таки, если человек не близкий, то какая разница, что он себе думает и что с ним. Про него мы можем только фантазировать (если не расспросим). Если не близкий, то какая мне разница, какую свою проблему решает оскорбляющий?
    Мне вот важно что в этот момент чувствую я. И тестировать окружающую среду (чтоб не нарваться на лом, например, против которого нет приема). И вот из того, что у меня внутри и что снаружи, я предпочитаю выбирать творческое приспособление к ситуации. И оно каждый раз разное, как все творческое.
    И еще, редко можно остаться "хорошим для всех", защищая свои границы.
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 15.06.2015 в 14:30.

16. Вверх #56
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Ну да... Посочувствовать оскорбляющему... Ведь это он ощущает себя обиженныи и униженным...
    ))болезные оскорбляющие) болящие)
    :) отстрел вампиров окончен

17. Вверх #57
    Частый гость Аватар для ALECSAN
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Оскорбляют, чтобы выбить из колеи.
    Надо просто выбить из колеи в ответ. Парировать.
    Когда меня оскорбляют в соцсетях (в живую как-то не оскорбляют), я пищу, что "Обильный мат - маркер низших слоёв населения". Помогает.

Когда-то была свидетелем интересной сцены. Клиент громко закричал "Пошла на *туда*!", на что женщина твёрдо ответила: "Я там бываю чаще, чем ты на свежем воздухе".

Тут вот какой эффект. Человек, оскорбляющий - уже в аффекте, в эмоциях. А длинной или сложной фразой Вы заставляете его мозг включиться, осмыслить услышанное, прийти в себя. Плюс фраза в ответ, сказанная без мата, заставляет человека испытать неудобство за свой лексикон.
    Немного не согласна,не все могут держаться до конца,для себя сделала вывод,что лучше вобще игнорить,потому как оскорбляющий еще и провокатор,он же оскорбляет не просто,а для чего то...отвитив один раз-он обрадуется и начнет дальше..тут люди и попадаются.Больше всего они не любят игнор-полный,даже взгляда нет в их сторону,для них это больнее всего-быть пустым местом

18. Вверх #58
    Новичок Аватар для alina.sharova
    Оскорбления =это всегда выражения сказанные с горяча - нужно немного подождать и поговорить с человеком! если конечно вам важны отношения с ним! И не в коем случае не стоит стазу же на оскарбление отвечать тем же

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от alina.sharova Посмотреть сообщение
    Оскорбления =это всегда выражения сказанные с горяча - нужно немного подождать и поговорить с человеком! если конечно вам важны отношения с ним! И не в коем случае не стоит стазу же на оскарбление отвечать тем же
    У живых людей иногда не получается не вспылить в ответ. Ну и это не катастрофа. И правда, хорошо бы потом, остыв,поговорить и попросить прощения друг у друга. Если это близкие и ценные отношения.

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    То есть это оскорблённый должен помолчать, подумать, оценить отношения, выждать, пока оскорбляющего попустит, и ещё по душам с ним поговорить?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права