Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1133 из 1315 ПерваяПервая ... 133 633 1033 1083 1123 1131 1132 1133 1134 1135 1143 1183 1233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,641 по 22,660 из 26285
  1. Вверх #22641
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    А у меня такой вопрос.Кто ел мак,какая реакция была?Второй день на обед ем булочку с толстым слоем маковой начинки и малая спит с 5 до 7 вчера,и с 5 и до сих пор спит сегодня.Обычно спим не больше 40 минут,чаще 25-30.Мне нравится такой сон,но прочитала,что в маке кодеин и морфин и такой ценой мне сон не нужен конечно.Или это совпадение?У кого-то было такое?
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

2. Вверх #22642
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Я ела маковые рулеты пару дней подряд- особой связи со сном не заметила...
    07.07.15
    18.06.09

3. Вверх #22643
    Мама года
    Цитата Сообщение от success5 Посмотреть сообщение
    Девочки. следующая ситуация - нам почти месяц - днем стала чуть меньше спать - и теперь получается так: мы кушаем, потом играем - потом чтоб уснуть, опять кушаем, потом спим минут сорок - часик, опять кушаем и так по кругу - получается мы стали кушать каждый час - у меня грудь вообще не успевает наполнятся, точнее она не твердеет как раньше.Нормально ли это?
    Не твердеет - это нормально. А что касается частых кормлений, поддержит себя отдыхом, тёплым питьем, т.к. у вас период первого лактационного криза, хотя он бывает не у всех.

4. Вверх #22644
    Мама года
    Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    А у меня такой вопрос.Кто ел мак,какая реакция была?Второй день на обед ем булочку с толстым слоем маковой начинки и малая спит с 5 до 7 вчера,и с 5 и до сих пор спит сегодня.Обычно спим не больше 40 минут,чаще 25-30.Мне нравится такой сон,но прочитала,что в маке кодеин и морфин и такой ценой мне сон не нужен конечно.Или это совпадение?У кого-то было такое?
    Мак хорошо влияет на лактацию.

5. Вверх #22645
    Постоялец форума
    Доброго времени суток!

Подскажите что-то... (((

Похоже у меня застой в одной груди... Верхний сегмент ближе к середине грудной клетки твёрдый, деть день-вечер не рассосал (в 10 ч, 16 ч и 22 ч ел эту грудь)... При надавливании болит... Появилось это сегодня днём, может утром, но менее выражено было.

Остальные сегменты груди мягкие.. Боюсь заночь будет капец...
    Как ночью чередовать грудь?
    Впервые такое... Шо делать и куда бежать....?

Мариэльке написала, но она уже не в сети...

Белой точки на соске не вижу... Уплотнение после последнего кормления меньше не стало.. Т.е. сына оттуда не высосал молоко неверно...
    В какой позе лучше кормить чтоб деть рассасывал эту долю груди? (Верхняя, ближе к середине гр.клетки).

Темпы нет.. Но очень не хотелось бы дождаться...

6. Вверх #22646
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Мак хорошо влияет на лактацию.
    Значит его можно кушать,не вредно ли для малышки?
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

7. Вверх #22647
    Мама года
    Цитата Сообщение от Vi.ta Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!

Подскажите что-то... (((

Похоже у меня застой в одной груди... Верхний сегмент ближе к середине грудной клетки твёрдый, деть день-вечер не рассосал (в 10 ч, 16 ч и 22 ч ел эту грудь)... При надавливании болит... Появилось это сегодня днём, может утром, но менее выражено было.

Остальные сегменты груди мягкие.. Боюсь заночь будет капец...
    Как ночью чередовать грудь?
    Впервые такое... Шо делать и куда бежать....?

Мариэльке написала, но она уже не в сети...

Белой точки на соске не вижу... Уплотнение после последнего кормления меньше не стало.. Т.е. сына оттуда не высосал молоко неверно...
    В какой позе лучше кормить чтоб деть рассасывал эту долю груди? (Верхняя, ближе к середине гр.клетки).

Темпы нет.. Но очень не хотелось бы дождаться...
    Ответила в личку.

8. Вверх #22648
    Мама года
    Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    Значит его можно кушать,не вредно ли для малышки?
    В небольшом количестве можно))

9. Вверх #22649
    Постоялец форума
    Мариэлька, ещё раз спасибо большое за сегодняшнюю помощь!!! Насколько стало легче груди и мне в целом не передать ))))
    И кажется после расцежки сына полностью избавил от пробки, уже не вижу ничего, что оставалось ещё..

10. Вверх #22650
    Частый гость Аватар для mesren
    Девочки,подскажите как быть... Сыну 5,5 недель,кормление смешанное-сначала даю грудь,потом смесь.Но молока очень мало,поэтому процентов 90 питания-смесь. При этом есть дни когда молока вобще нет-тогда только смесь. В последние несколько дней вроде больше становится молока в груди,поэтому стараюсь по каждому требованию давать грудь,в надежде полностью перейти на грудное кормление. Но заметила,что чем больше даю грудь,тем больше у ребенка проблем с животиком-урчит в животеке, пукает с плачем,ребенок очень беспокойный стал-спит по 15-20 минут и начинает плакать(((На чистой смеси такого не было. Недели 2 назад была аналогичная ситуация с приходом большего кличества молока и попыткой перевести детку на грудь.При этом в дни,когда больше даю грудь-он постоянно голодный,даже если даю ему его норму смеси,он плачет и грызет кулаки...
    У самой тоже проблемы с кишечником-вздутие,урчание...Сама пью и даю ребенку понемногу заваренный фенхель, и еще малому боботик. Мое питание:каши,мясо отварное,печенье зоологическое,кефир,творог,твердый сыр,картошка отварная,печенная,чай черный,макароны.
    Что мне делать в данной ситуации? Отказаться от груди и кормить смесью?Я так понимаю,что у сына проблемы из-за моего кишечника(((Не могу смотреть как он мучатся(((

11. Вверх #22651
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Цитата Сообщение от Taffi@ Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Девчёнки/консультанты по ГВ подскажите плизз какие противозачаточные таблетки можно применять при ГВ? Малышу 1,2 кормлю только на ночь и ночью...спрашивала у своего гинеколога она только за презики..а я их терпеть не могу((( аллергии нет, а вот от латекса тошнит в прямом смысле слова....сорри за подробности...
    Моя гинеколон посоветовала Лактинет. Но все же, еще раз проконсультируйся
    Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)

12. Вверх #22652
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Я задала вопросы, чтобы уточнить ситуацию. Молокоотсос не всегда помогает. Не со всеми дольками одинаково равномерно работает, особенно если грудь большая и тд. Если грудь тугая, может дать отек ареолы. Корече говоря, есть нюансы.
    Это правда, мой молокоотсос со мной не справляется . А как правильно сцедить - не совсем получается. Мариэлька, может есть какие-то видеокурсы? Причина сцеживания - пытаюсь увеличить количество, у меня СВ. Мучу сиси, что б работали в полную силу.
    Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)

13. Вверх #22653
    Мама года
    Цитата Сообщение от mesren Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите как быть... Сыну 5,5 недель,кормление смешанное-сначала даю грудь,потом смесь.Но молока очень мало,поэтому процентов 90 питания-смесь. При этом есть дни когда молока вобще нет-тогда только смесь. В последние несколько дней вроде больше становится молока в груди,поэтому стараюсь по каждому требованию давать грудь,в надежде полностью перейти на грудное кормление. Но заметила,что чем больше даю грудь,тем больше у ребенка проблем с животиком-урчит в животеке, пукает с плачем,ребенок очень беспокойный стал-спит по 15-20 минут и начинает плакать(((На чистой смеси такого не было. Недели 2 назад была аналогичная ситуация с приходом большего кличества молока и попыткой перевести детку на грудь.При этом в дни,когда больше даю грудь-он постоянно голодный,даже если даю ему его норму смеси,он плачет и грызет кулаки...
    У самой тоже проблемы с кишечником-вздутие,урчание...Сама пью и даю ребенку понемногу заваренный фенхель, и еще малому боботик. Мое питание:каши,мясо отварное,печенье зоологическое,кефир,творог,твердый сыр,картошка отварная,печенная,чай черный,макароны.
    Что мне делать в данной ситуации? Отказаться от груди и кормить смесью?Я так понимаю,что у сына проблемы из-за моего кишечника(((Не могу смотреть как он мучатся(((
    У сына проблемы от смеси, а не от вашего грудного молока. Нет ничего лучше для малыша, чем молоко матери. А проблемы с животиком есть у всех малышей до 3 месяцев примерно, это нормально. Отказаться и кормить смесью, вопрос не для нашей темы. Тут все за ГВ))

14. Вверх #22654
    Мама года
    Цитата Сообщение от SонЯ Посмотреть сообщение
    Это правда, мой молокоотсос со мной не справляется . А как правильно сцедить - не совсем получается. Мариэлька, может есть какие-то видеокурсы? Причина сцеживания - пытаюсь увеличить количество, у меня СВ. Мучу сиси, что б работали в полную силу.
    Действительно сцеживания 1-2 раза в сутки помогают разогнать лактацию. Что касается видео, не знаю, в интернете думаю есть.

15. Вверх #22655
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mesren Посмотреть сообщение
    Проведите тест на мокрые пеленки в те дни, когда даете грудь. 10-12 пописов в сутки и более - норма, означает, что ребенку хватает еды. Затем постепенно убирайте смесь, периодически снова проводя тест. Грудь сосать тяжелее, чем бутылку, из-за этого ребенок может все сразу не высасывать и просить грудь чаще. Из-за Вашего кишечника у ребенка проблем быть не должно, по Вашему описанию похоже, что проблемы с животом физиологические (колики). Смесь переваривается дольше, она намного "тяжелее", чем грудное молоко, и эффект от нее может проявляться запоздало. Имхо лучше всего пригласить консультанта по ГВ, оно того стоит, если Вы хотите сохранить ГВ и развеять свои сомнения

16. Вверх #22656
    Посетитель Аватар для Ромашуличка
    Здравствутйе,доченьке 2,5 месяца. Буквально дня 4 ,под вечер начинается истерика и ор, что ей не хватает молока. В груди молоко есть. Бывает идет туго, надо хорошо смоктать. Проблема в том, что она не хочет его высмактывать,хочет, чтоб текло легко. Но грудь же не всегда может лопаться, как ночью.А вот ночью идеально. Всем все подходит. Так вот она берет грудь в ротик, потом кричит, выплевывает. Что мне делать? посоветуйте,пожалуйста.
    Последний раз редактировалось Ромашуличка; 09.09.2015 в 18:02.

17. Вверх #22657
    Частый гость Аватар для success5
    Цитата Сообщение от Ромашуличка Посмотреть сообщение
    Здравствутйе,доченьке 2,5 месяца. Буквально дня 4 ,под вечер начинается истерика и ор, что ей не хватает молока. В груди молоко ест. Бывает идет туго, надо хорошо смоктать. Проблема в том, что она не хочет его высмактывать,хочет, чтоб текло легко. Но грудь же не всегда может лопаться, как ночью.А вот ночью идеально. Всем все подходит. Так вот она берет грудь в ротик, потом кричит, выплевывает. Что мне делать? посоветуйте,пожалуйста.
    больше похоже на колики и вечернее беспокойство, у нас через день такое, танцуем как можем))) а к 10 вечера все стихает

18. Вверх #22658
    Мама года
    Цитата Сообщение от Ромашуличка Посмотреть сообщение
    Здравствутйе,доченьке 2,5 месяца. Буквально дня 4 ,под вечер начинается истерика и ор, что ей не хватает молока. В груди молоко есть. Бывает идет туго, надо хорошо смоктать. Проблема в том, что она не хочет его высмактывать,хочет, чтоб текло легко. Но грудь же не всегда может лопаться, как ночью.А вот ночью идеально. Всем все подходит. Так вот она берет грудь в ротик, потом кричит, выплевывает. Что мне делать? посоветуйте,пожалуйста.
    попробуйте за полчаса до проблемного кормления выпить стакан теплого молока или чая, принять теплый душ

19. Вверх #22659
    Мама года
    Цитата Сообщение от success5 Посмотреть сообщение
    больше похоже на колики и вечернее беспокойство, у нас через день такое, танцуем как можем))) а к 10 вечера все стихает
    это не колики, думаю, ребенку уже 2,5 месяца, а началось всего 4 дня назад. больше похоже на второй лактационный криз

20. Вверх #22660
    Новичок
    Добрый день подскажите пожалуйста у меня возникла мелкая красная сыпь вокруг соска на ореоле, это молочница? но при этом у малыша во вру ничего нет (малышу 1,5 месяца). Заранее большое спасибо.

Ответить в теме
Страница 1133 из 1315 ПерваяПервая ... 133 633 1033 1083 1123 1131 1132 1133 1134 1135 1143 1183 1233 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права