Тема: ЖК "Пятая Жемчужина" от KADORR Group (ул.Архитекторская)

Ответить в теме
Страница 1353 из 2032 ПерваяПервая ... 353 853 1253 1303 1343 1351 1352 1353 1354 1355 1363 1403 1453 1853 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,041 по 27,060 из 40623
  1. Вверх #27041
    Посетитель Аватар для illuziym
    Вы должны понимать, что денег у ОСМД на площадки, ворота и мороженки нет. И не будет. Только если они не создадут резервный фонд. В СДПТ изначально заложено от 7-15% прибыли для управляющей компании. Это минимум и они тоже должны зарабатывать. А вся остальная сумма уходит на зарплату персонала, замену лампочек, полив газонов и так далее. Поэтому любые площадки, песочницы, магнитные карточки - это всё уже за наши деньги. Если будут нормальные темы на которые нужно скинуть денег, то дайте знать, помогу чем смогу.
    P.S. Не понятно мне, почему на собрании, жильцам не могут это объяснить??? 50% вопросов сразу отпадёт!
    Последний раз редактировалось illuziym; 01.09.2015 в 00:17.

2. Вверх #27042
    Цитата Сообщение от rocketgirl888 Посмотреть сообщение
    Тогда очень странно, может быть им просто нечего нам с Вами показать? Я в следующий раз уж точно буду добиваться увидеть запись с камер лично. Если окажется, что камеры не работали, а они наврали, что запись шла, то будет очень весело, платить за охрану и не быть в безопасности.

Скорее всего записи Вам могут показать только с ордером или по запросу милиции. А так вряд ли по закону вы имеете право получить к ним доступ. Разве что покажут видео как кто то нагадил в коридоре.

3. Вверх #27043
    Посетитель
    ну так пусть введут еще графу по гривне с квартиры в месяц. для квартиры это мало, но на общем количестве это весьма неплохая сумма для всего дома в месяц. от туда и брать на нужды. но нужно избрать нормальных членов правления, а не тех кто есть сегодня.(кроме Димы я имею ввиду). Объяснить не могут из-за того, что люди начнут подымать бучу из-за того, что кадорр хочет зарабатывать)

4. Вверх #27044
    Посетитель
    Цитата Сообщение от illuziym Посмотреть сообщение
    Скорее всего записи Вам могут показать только с ордером или по запросу милиции. А так вряд ли по закону вы имеете право получить к ним доступ. Разве что покажут видео как кто то нагадил в коридоре.
    тогда я против, чтоб за мной следили по всей территории. коль я не могу посмотреть видеозапись для своих целей. По какому закону? Где это прописано? Это диалог, а не наезд на вас

5. Вверх #27045
    Цитата Сообщение от Sergey2 Посмотреть сообщение
    Объяснить не могут из-за того, что люди начнут подымать бучу из-за того, что кадорр хочет зарабатывать)
    Ну так они не хотят - они зарабатывают. Кадор строит себе долгосрочный бизнес. И это естественно))) Дело в том, что многие свято верят в то, что СДПТ собирают для постройки площадок, выращиванию хвойного леса и установки ограничителей парковки о первому же требованию.

6. Вверх #27046
    Частый гость Аватар для rocketgirl888
    Посмотреть, кто мне поцарапал машину я тоже не имею право? А если мне поцарапали, а в этот момент камера не работала, а охрана сказала, что типа никто машину мою не трогал, мне, что на слово верить?

7. Вверх #27047
    тогда я против, чтоб за мной следили по всей территории. коль я не могу посмотреть видеозапись для своих целей. По какому закону? Где это прописано? Это диалог, а не наезд на вас
    Да при чём тут наезд? Просто я встречал такие ситуации когда мне нужны были записи с камер магазина которые снимают прилегающую парковку. Ответили отказом. Только с запроса милиции магазин предоставил нужные записи.
    А по поводу того, что я против съемки меня, то тут всё просто - везде висят таблички с предупреждением о записи. А дальше уже решаем сами, заходить или не заходить.

8. Вверх #27048
    Посетитель
    Да при чём тут наезд? Просто я встречал такие ситуации когда мне нужны были записи с камер магазина которые снимают прилегающую парковку. Ответили отказом. Только с запроса милиции магазин предоставил нужные записи.
    А по поводу того, что я против съемки меня, то тут всё просто - везде висят таблички с предупреждением о записи. А дальше уже решаем сами, заходить или не заходить.
    ну касательно магазина, банка и т.д. это верно только по запросу милиции или ордер. Но тут другая ситуация. Это камеры в доме, где мы являемся инвесторами и имеем право смотреть видеозаписи для личных нужд. А охрана по уставу должна следить за их исправностью и работу.)))

9. Вверх #27049
    Посмотреть, кто мне поцарапал машину я тоже не имею право? А если мне поцарапали, а в этот момент камера не работала, а охрана сказала, что типа никто машину мою не трогал, мне, что на слово верить?
    Я не юрист и не знаю имеете ли вы на это право или нет. Но мне пришлось вызвать ГАИ, все оформить, а потом через неделю только получили эти записи.

10. Вверх #27050
    ну касательно магазина, банка и т.д. это верно только по запросу милиции или ордер. Но тут другая ситуация. Это камеры в доме, где мы являемся инвесторами и имеем право смотреть видеозаписи для личных нужд. А охрана по уставу должна следить за их исправностью и работу.)))
    Ну если мы имеем на это право то это гууд. Обидно, что нас водят за нос.

11. Вверх #27051
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    вы не просто там живете, вы еще и оплачиваете все это видеонаблюдение
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

12. Вверх #27052
    Самый полезный Форумчанин
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    вы не просто там живете, вы еще и оплачиваете все это видеонаблюдение
    И это не дает никому права смотреть результаты видеонаблюдения.
    Любое видео содержит не только интересующее Вас событие, но и частную жизнь других жильцов. А это автоматически означает что эта информация запрещена законом.
    Если поцарапали машину, то вызов ГАИ, по запросу органов будет предоставлено видео и т.д.

Если же по такому запросу видео предоставлено не будет со словами, что нет записи, тогда уже мы имеем право спросить о резонности оплаты и т.д.
    Когда-то, нужно начать жить не для общества, а для себя...

13. Вверх #27053
    Посетитель Аватар для Nevermind
    Ну прям масонская ложа, а не правление, ну где-то же можно узнать его состав, в кадор менеджмент или в самом ОСМД, это ведь общедоступная информация. Кстати, а что с ревизионной комиссией, она избрана или только будет на предстоящем собрании?

14. Вверх #27054
    Модератор
    Сказочная скотыняка

Цитата Сообщение от Nevermind Посмотреть сообщение
    Ну прям масонская ложа, а не правление, ну где-то же можно узнать его состав, в кадор менеджмент или в самом ОСМД, это ведь общедоступная информация. Кстати, а что с ревизионной комиссией, она избрана или только будет на предстоящем собрании?
    состав правления оказался предсказуемым)))первый инженер,девочка из отдела продаж,Артур,Дима и ещё кто-то..В общем,люди,которым чхать на дом,кроме Димы.Дима там единственный,так сказать,наш человек)

Самое главное для нас на общем собрании сособственников переизбрать членов правления и членов ревизионной комиссии. Вот тогда мы реально сможем влиять на судьбу дома.А до этого момента можем только жаловаться и добиваться (похоже,что с очень большим трудом и своими силами) какого-то комфорта. Пока так.
    НО..нам на собрании нужен кворум.То есть надо будет известить как можно больше собственников квартир и просить их не игнорировать это собрание.

15. Вверх #27055
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от [bdv] Посмотреть сообщение
    И это не дает никому права смотреть результаты видеонаблюдения.
    Любое видео содержит не только интересующее Вас событие, но и частную жизнь других жильцов. А это автоматически означает что эта информация запрещена законом
    Что вы такое говорите,Дима! А заходить в чужую квартиру пока мы на работе они имеют права? И если мне не захотели показать видео,таки заходили в мой дом! Ходили там грязными лапами ! Сейчас пойду напишу заявление в милицию,что пропал миллион долларов и посмотрим что они запоют! Позор! Сейчас же иду за новым замком! Кстати,по моему того сантехника уволили,но надо увольнять того,кто дал эту команду! Хотя бы объявления повесили,чтоб люди знали! А насчет видео,если еще раз такое произойдет я приглашу телевидение,может тогда Киван узнает что у нас происходит!!!
    Последний раз редактировалось КАРИНА НОР; 01.09.2015 в 08:27.

16. Вверх #27056
    Цитата Сообщение от Hohotushka Посмотреть сообщение
    состав правления оказался предсказуемым)))первый инженер,девочка из отдела продаж,Артур,Дима и ещё кто-то..В общем,люди,которым чхать на дом,кроме Димы.Дима там единственный,так сказать,наш человек)

Самое главное для нас на общем собрании сособственников переизбрать членов правления и членов ревизионной комиссии. Вот тогда мы реально сможем влиять на судьбу дома.А до этого момента можем только жаловаться и добиваться (похоже,что с очень большим трудом и своими силами) какого-то комфорта. Пока так.
    НО..нам на собрании нужен кворум.То есть надо будет известить как можно больше собственников квартир и просить их не игнорировать это собрание.
    По ответственному человеку на секцию будет недостаточно, для эффективного управления нужно выбрать ответственного на каждом этаже. В его функции будет входить, например, сбор подписей, информирование.
    В идеале было бы неплохо наладить хоть плохонький, но электронный документооборот, создать ресурс с личным кабинетом, голосовалкой.

17. Вверх #27057
    Модератор
    Сказочная скотыняка

честно,я сильно не занималась вопросом видео-, фото- съёмки в законодательстве. Знаю,что есть статьи в конституции и гражданском кодексе, что без согласия человека его не имеют права снимать, использовать видео-,фото- материалы с его участием; также, да, есть нормы, по которым истребование видеоматериалов с камер для использования их в уголовном или ином судебном/досудебном разбирательстве - только по запросу следователя, адвоката, постановления суда. НО не помню,чтоб было где-то сказано, что я, как физ лицо, не могу просмотреть просто, а не истребовать копию, видео, особенно с участием,так сказать, моей частной собственности (квартиры, входа в неё).
    Если же всё-таки нельзя, окей. Тогда в следующий раз я буду сразу вызывать милицию по факту хулиганства, покушения на взлом и проникновение, с их помощью буду истребовать видео. Тогда только остаётся вопрос, какого ... за камерами сидит охрана и не смотрит,что неизвестный человек ходит по квартирам и проверяет двери. У него было достаточно времени, чтобы вскрыть какую-то. А охрана не видела. Бред. Тогда можно ещё сделать вывод о преступном сговоре и соучастии.

18. Вверх #27058
    Модератор
    Сказочная скотыняка

Цитата Сообщение от Nevermind Посмотреть сообщение
    По ответственному человеку на секцию будет недостаточно, для эффективного управления нужно выбрать ответственного на каждом этаже. В его функции будет входить, например, сбор подписей, информирование.
    В идеале было бы неплохо наладить хоть плохонький, но электронный документооборот, создать ресурс с личным кабинетом, голосовалкой.
    ну,на каждом этаже не стоит)не получится даже)) тут для каждой секции по одному еле набралось) с этажами перегиб будет. Давайте пока посмотрим,что получится из того,что уже решили. А вот в помощь можно кого-то брать,если согласятся.

19. Вверх #27059
    Цитата Сообщение от Hohotushka Посмотреть сообщение
    ну,на каждом этаже не стоит)не получится даже)) тут для каждой секции по одному еле набралось) с этажами перегиб будет. Давайте пока посмотрим,что получится из того,что уже решили. А вот в помощь можно кого-то брать,если согласятся.
    Со временем к этому придём, если не появится электронный ресурс(веб-сайт).

По поводу заявления, я бы написал. Каждое такое заявление будет уроком и для воришки(возможно), и для охраны. Молчание = содействие.

20. Вверх #27060
    Посетитель Аватар для Iren A
    Был подобный вопрос, машина стояла за домом и появилась царапина, мужу показали всю ночь без вопросов.

Ответить в теме
Страница 1353 из 2032 ПерваяПервая ... 353 853 1253 1303 1343 1351 1352 1353 1354 1355 1363 1403 1453 1853 ... ПоследняяПоследняя