Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите советом, возможно и не только.
Предыстория. Между домами есть узкая полоска поросшая хмелем. Вечером от туда начало доносится мяуканье. Как-то сделал дырку в этих чащах и нашел маленького чернобелого котенека. Больше в кустах никого не было и никто не мяукал. Отвел его в ветеринарку(у него конечно же кошачий хламидиоз). Начал по чуть чуть выхаживать, выкармливать. Через пару дней опять мяуканье - но в кустах никого.
Сегодня утром смотрю. С крыши хозяйственного помещения падает котенок прямо в кусты. Я конечно первым делом обработал глаза, посмотрел его. Видно, что он откормленный. Достал лестницу, залез на крышу строения - а там целое семейство. Потом подоспела и мамка их. На меня шипит. Остальные котята тоже с залипшими глазками. Пока вернул двоих к мамке и подсыпал ей корма и воды.
Получается всех 6ых нужно везти к врачу, включая мамку? Они все чистенькие и вроде без блох, кроме первого, он долго похоже лежал в кустах. Нормально откормленные. Временно могу у себя их приютить - похоже нужно их снести с крыши, например в гараж. Но оставить их точно не смогу. Сейчас у меня 5 кошачьих, которые к слову, так же все с улицы. Но сразу к пополнению +6 котам я явно не готов в долгосрочной перспективе. В общем прошу совета, возможно помощи. Мамку бы похошему стерилозовать. Но это делать через сколько нужно после кормления?
![]()

Тема:

Социальные закладки