Тема: Семейство на крыше хоз пристройки+

Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
  1. Вверх #1

По умолчанию Семейство на крыше хоз пристройки+

Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите советом, возможно и не только.
    Предыстория. Между домами есть узкая полоска поросшая хмелем. Вечером от туда начало доносится мяуканье. Как-то сделал дырку в этих чащах и нашел маленького чернобелого котенека. Больше в кустах никого не было и никто не мяукал. Отвел его в ветеринарку(у него конечно же кошачий хламидиоз). Начал по чуть чуть выхаживать, выкармливать. Через пару дней опять мяуканье - но в кустах никого.
    Сегодня утром смотрю. С крыши хозяйственного помещения падает котенок прямо в кусты. Я конечно первым делом обработал глаза, посмотрел его. Видно, что он откормленный. Достал лестницу, залез на крышу строения - а там целое семейство. Потом подоспела и мамка их. На меня шипит. Остальные котята тоже с залипшими глазками. Пока вернул двоих к мамке и подсыпал ей корма и воды.
    Получается всех 6ых нужно везти к врачу, включая мамку? Они все чистенькие и вроде без блох, кроме первого, он долго похоже лежал в кустах. Нормально откормленные. Временно могу у себя их приютить - похоже нужно их снести с крыши, например в гараж. Но оставить их точно не смогу. Сейчас у меня 5 кошачьих, которые к слову, так же все с улицы. Но сразу к пополнению +6 котам я явно не готов в долгосрочной перспективе. В общем прошу совета, возможно помощи. Мамку бы похошему стерилозовать. Но это делать через сколько нужно после кормления?

2. Вверх #2
    Живёт на форуме Аватар для Norysya
    Добрый день. Спасибо Вам, что не прошли мимо этого семейства, несмотря на наличие своих хвостов!
    Если котятам больше месяца и они самостоятельно кушают мамку уже можно стерилизовать. Если у Вас есть возможность - отнесите мамку с малышами к врачу - их смотрят и скажут Вам степень их заболевания. Вполне возможно удастся обойтись антибиотикам и промыванием глазок. Если Вы можете подержать их у себя в гараже - замечательно, колоть и обрабатывать можете и сами и сэкономите приличную сумму. Далее мамку стерилизуете (врачи подскажут, когда лучше это сделать) и можете выпустить в среду обитания. А деток попробуйте пристроить - сделать пару красивых фото (после выздоровления) и дать объявление на Сландо и раскидать по группам вконтакте.
    Можете обратиться в клинику "Красный Лис" - там нормальные и цены и врачи. Стерилизация бездомной кошки стоит 300 грн.
    Удачи Вам и выздоровления малышам!
    Последний раз редактировалось Norysya; 28.08.2015 в 22:52.

3. Вверх #3
    Спасибо Вам большое за подробную, пошаговую рекомендацию. Как мамка ко мне привыкнет, поведу их к врачу.

4. Вверх #4
    Большое сердце
    Берите одного котёнка с наиболее проблемными глазками и несите к врачу. Я лично хламидиоза не вижу - это могут быть глисты или конъюнктивит. Для начала промойте раствором фурацилина и понаблюдайте. Дайте глистогонку - если станет лучше, то врач не нужен. Если нет - покапайте чел. левомицетиновыми или гентамициновыми каплями.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

5. Вверх #5
    Живёт на форуме Аватар для Norysya
    Мамка визуально выглядит вполне здоровой, так что сейчас можно ее не трогать, раз она близко к себе не пропускает. А малышей выловить гораздо легче))
    Оса2 совершенно правильно написала - попробуйте для начала сами обрабатывать глазки. Если через несколько дней не будет результата или, не дай Бог, начнутся ухудшения - тогда несите к врачу.
    Обработайте малышей от блох детскими каплями и мамку тоже (взрослыми, конечно) и дайте (через пару дней после обработки от блох) им глистогонку. Мамке можно таблетку растолочь в еду (паштет, например), а деткам лучше для первого раза дать пирантел - это детская глистогонная суспензия, продается в человеческой аптеке. Дать надо с повтором через 10 дней - и малышам и мамке.

6. Вверх #6
    Спасибо, что продолжаете отвечать в теме. А то это немного нестандартная для меня ситуация =)
    Мамка по прежнему меня боится - шипит очень сильно, почти ее поймал, но она начала отбиваться)) В общем взял самых печальных и повел в ветклинику. Прописали уколы, промывание глаз и мазь с антибиотиком. Врачи там очень хорошие, отзывчивые, промыли хвостятам глазки. Мамка надеюсь таки привыкнет и ее тоже будем лечит. Да визуально она выглядит не плохо, но как-то все равно смущает. В нос сопит, один глаз прищурен и в целом такая замученная. Перенести их пока не получается, опять таки из за мамки =( Но они там не плохо устроились на гнездышке.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права