Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 901 из 1737 ПерваяПервая ... 401 801 851 891 899 900 901 902 903 911 951 1001 1401 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,001 по 18,020 из 34730
  1. Вверх #18001
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kingerr Посмотреть сообщение
    всем привет
    где можно купить адаптер пол Леново, с прямоугольным входом, 20В 2,25А ?
    Довольно странный вопрос для того кто "Живет на форуме"
    Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.

2. Вверх #18002
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от epifanus Посмотреть сообщение
    Вот здесь, у людей, опыта по NAS, ZFS, RAID... etc., просто немерено: NAS своими руками (часть 11).
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    дома три наса с ЗФС - никаких проблем.
    иногда выключают питание - все пучком, стартует без проблем, файлики целые
    Ещё раз сорри, спрошу вас, т.к. на ixbt пошлют:
    Для постройки NAS для хранения данных можно использовать а)мощный проц, много памяти (в идеале с ECC и соотв. мать) и софтовый рэйд средствами ZFS, можно б)простая мать, простой проц, немного памяти и хардовый рейд (Adaptec 6805 250$ можно взять) - который поддерживает нормальные RAID6 и 8 портов.
    Есть ли какая-то причина, по которой люди используют именно софтовые решения? Беглый подсчёт показывает, что, найти на ebay контроллеро по нормальной цене - дешевле, чем собирать железо под требования ZFS?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

3. Вверх #18003
    Не покидает форум
    не всем нужна такая надежность и производительность.

для домашнего использования можно и софтверный.

Хотя, имхо, лучше его не юзать.
    на крайний случай, аппаратный рейд, который поддерживает материнка.

4. Вверх #18004
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    на крайний случай, аппаратный рейд, который поддерживает материнка.
    ну, х/з, стрёмно встроенный на бытовых материнках

5. Вверх #18005
    Электроник

Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    ну, х/з, стрёмно встроенный на бытовых материнках
    Софтовый стремнее)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

6. Вверх #18006
    Постоялец форума Аватар для epifanus
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    ... на крайний случай, аппаратный рейд, который поддерживает материнка.
    Вы о каких материнках говорите, о серверных? Не знаю, возможно в какие-нибудь из них, что-то и встроено. Или речь об обыкновенных, так сказать, домашних материнских платах, на чипсетах Intel 7 / 8 / 9 серий? Ну, или на AMD, какие там маркировки чипсетов? Если про домашние, то когда и с откуда в них, вдруг, появился аппаратный RAID? Он там такой аппаратный, «как из азазелло архиерей.» ©
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Софтовый стремнее)
    Ага, а в чипсетах десктопных аппаратный встроен... Ага!
    Последний раз редактировалось epifanus; 17.08.2015 в 13:38.
    «русский военный корабль, иди на хуй!» ©

7. Вверх #18007
    Электроник

Ага, а в чипсетах десктопных аппаратный встроен... Ога!
    Это где я такое написал?)

----
    а, да, понял))))))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

8. Вверх #18008
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    и хардовый рейд (Adaptec 6805 250$ можно взять) - который поддерживает нормальные RAID6 и 8 портов.
    Для дома восемь портов? 250$ за контролер?

Если вы уже пошли в такие дали, то есть уже проверенное решение и никакого другого нет :

HP ProLiant MicroServer Gen8 (2x8Gb) Max, 2хGbit Ethernet, iLo, контролер SmartArray P222 с 512Мб FBWC, MicroSD.

В него лепят XEON, память ECC.

Само собою у нас продают более слабенькие модели, предыдущего поколения (AMD Turion II Neo N54L), но для NAS вроде нормально, людей это не смущает. Модифицируют BIOS, чтобы убрать CD и получить шесть винтов вместо четырех.

Ах тыж, блин как цены упали, теперь можно не платить таможне :

HP ProLiant Microserver Gen8 — 184,03 €
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 17.08.2015 в 14:08.

9. Вверх #18009
    Не покидает форум Аватар для shmargen

из свеженького на муське Цена: 184,03€ + доставка 31,50€

10. Вверх #18010
    Ещё раз сорри, спрошу вас, т.к. на ixbt пошлют:
    Для постройки NAS для хранения данных можно использовать а)мощный проц, много памяти (в идеале с ECC и соотв. мать) и софтовый рэйд средствами ZFS, можно б)простая мать, простой проц, немного памяти и хардовый рейд (Adaptec 6805 250$ можно взять) - который поддерживает нормальные RAID6 и 8 портов.
    Есть ли какая-то причина, по которой люди используют именно софтовые решения? Беглый подсчёт показывает, что, найти на ebay контроллеро по нормальной цене - дешевле, чем собирать железо под требования ZFS?
    И я Вас, таки снова, пошлю на ixbt, в шапке той темы, на которую я дал ссылку выше, есть Версия FAQ на гуглосайте, в FAQ есть ссылка: ZFS, там очень много информации по ней. И есть ссылка: Конфигурации NASостроителей, там можно посмотреть, кто, из чего и как, собирал свои NAS'ы. Задайте Ваш вопрос в той теме. Там часто задают подобные вопросы.

11. Вверх #18011
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Если вы уже пошли в такие дали, то есть уже проверенное решение и никакого другого нет...
    Хорошая шутка.
    ... HP ProLiant MicroServer Gen8 (2x8Gb) Max, 2хGbit Ethernet, iLo, контролер SmartArray P222 с 512Мб FBWC, MicroSD.
    В него лепят XEON, память ECC...
    Ага, неплохая коробка для дома. Только есть одно но... Я раз попробовал заказать этот микросервер, именно с Xeon'ом, увидел цену и подумал, что сайт глюканул и вместо одного микросервера положил мне в корзину десяток, естественно, что и цену написал за десяток. А пригляделся, нет, всё правильно, это один столько стоит.
    А покупать его с целероном, потом докупать Xeon - это не дешевле, чем контроллер SAS / SATA с ибэй, Б/У-шный. Убрать CD и получить 6 дисков вместо 4-х, так в Gen8 хьюлеты предприняли все меры, какие только возможно, чтобы усложнить эту процедуру. Наверное это из любви к покупателям.
    ... Ах тыж, блин как цены упали, теперь можно не платить таможне : HP ProLiant Microserver Gen8 — 184,03 €
    Да, действительно, всего 184,03 €, ещё правда, плюс доставка в Украину: 26,55 €. И это Celeron G1610T, а значит ещё + 200 € за Xeon. И всего: 410 €, то есть, буквально, даром.

12. Вверх #18012
    Или речь об обыкновенных, так сказать, домашних материнских платах, на чипсетах Intel 7 / 8 / 9 серий? Ну, или на AMD, какие там маркировки чипсетов? Если про домашние, то когда и с откуда в них, вдруг, появился аппаратный RAID? Он там такой аппаратный, «как из азазелло архиерей.» © Ага, а в чипсетах десктопных аппаратный встроен... Ага!
    Ну, а какой он там? с вшитым mdadm в биос? примитивный аппаратный рейд без собственного процессора и кэша, использующий ресурсы ЦП, полагаю
    До 8ми портов. Если с 2мя дисками на чётность - нужно строить не менее чем на 6 дисков систему
    Если вы уже пошли в такие дали, то есть уже проверенное решение и никакого другого нет :
    HP ProLiant Microserver Gen8
    Его рассматривал одним из первых, как "полуготовое" решение. Если строить NAS и предположить, что там какой-то аппаратный raid - можно обойтись не очень мощным процессором. Но, а)там, скорее всего, рэйд использующий ресурсы ЦП б)4 диска не достаточно, а колхозить биос для получения 5го - не мой путь самурая. Лучше уже Nod304 - и ручками.

И я Вас, таки снова, пошлю на ixbt, в шапке той темы, на которую я дал ссылку выше, есть Версия FAQ на гуглосайте, в FAQ есть ссылка: ZFS, там очень много информации по ней. И есть ссылка: [B][COLOR="blue"]
    читал, прежде чем писать сюда. FAQ документ односторонний. Не даёт понимания "зачем" люди строят софтовые рэйды. Могу предоложить что масштабируемость, якобы более высокие возможности восстановления, дополнительные надстройки в системе - но однозначно определить для себя не смог.

А покупать его с целероном, потом докупать Xeon - это не дешевле, чем контроллер SAS / SATA с ибэй, Б/У-шный. Убрать CD и получить 6 дисков вместо 4-х, так в Gen8 хьюлеты предприняли все меры, какие только возможно, чтобы усложнить эту процедуру. Наверное это из любви к покупателям. Да, действительно, всего 184,03 €, ещё правда, плюс доставка в Украину: 26,55 €. И это Celeron G1610T, а значит ещё + 200 € за Xeon. И всего: 410 €, то есть, буквально, даром.
    Если использовать raid есть ли смысл, как для NAS, ставить xenon? Если не будет требовательной к процессору и памяти ZFS?
    в этом и был мой вопрос: гнать память+процессор или не гнать и купить отдельный raid контроллер. Пока не понимаю явного экономического смысла.

13. Вверх #18013
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

Надо, оно больше чем 150 евро.

14. Вверх #18014
    Да, действительно, всего 184,03 €, ещё правда, плюс доставка в Украину: 26,55 €. И это Celeron G1610T, а значит ещё + 200 € за Xeon. И всего: 410 €, то есть, буквально, даром.
    Уважаемому товарищу следует зайти на хотлайн и посмотреть со скольки начинаются цены на NAS способный выдавать хотя бы 100 мбит/с. Я молчу уже про 4 корзины. Там несчастный ATHOM с 512мб оперативки и цена уже за 400-500$.

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Надо, оно больше чем 150 евро.
    Да, забыл, уже снизили до 150€. Ну хорошо, с 34€ придется заплатить таможенный сбор ~20% + 20% НДС.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 17.08.2015 в 16:16.

15. Вверх #18015
    Ну, а какой он там? с вшитым mdadm в биос? примитивный аппаратный рейд без собственного процессора и кэша, использующий ресурсы ЦП, полагаю...
    Вот об этом я и говорю. что же в нём аппаратного, если ничего своего нет? Процессора нет, набортной памяти нет, кеша нет, батарейки и той нет. Что аппаратного в таком RAID'е?
    Уважаемому товарищу следует зайти на хотлайн и посмотреть со сколки начинаются цены на NAS способный выдавать хотя бы 100 мбит/с. Я молчу уже про 4 корзины. Там несчастный ATHOM с 512мб оперативки и цена уже за 400-500$...
    Эта шутка, несравнимо, лучше, чем предыдущая, про единственное решение.
    С чего Вы так плохо за меня думаете? Я, ещё пока, не выжил из ума, чтобы покупать 4-х дисковые, а не дай Бог 5-6 и более дисков, готовые NAS, на Atom, по цене Maserati Quattroporte. Я сделал, как писал:
    .. Лучше уже Nod304 - и ручками..
    Только вместо Node 304 у меня Lian Li PC-Q08 , - это 6х3,5" + 2х3,5", вместо DVD, + 1х2,5" = 9 дисков NAS. Наверное можно ещё наколхозить.
    ...
    Если использовать raid есть ли смысл, как для NAS, ставить xenon? Если не будет требовательной к процессору и памяти ZFS?
    в этом и был мой вопрос: гнать память+процессор или не гнать и купить отдельный raid контроллер. Пока не понимаю явного экономического смысла.
    Задайте этот вопрос в той ветке, на ихбт, там есть люди, которые уже зубы съели на теме NAS, ZFS, Xeon, Xenon...etc. Которые пробовали это всё и так, и сяк, и об косяк. Спросите там, то, что спрашиваете здесь, опишите, какие задачи, для чего нужен NAS, что хотите получить, из чего и как лучше собирать... И Вам помогут. Это не потому, что я не хочу Вам помочь, а потому, что про ZFS , я очень мало знаю, это, чтобы не писать, что вообще ничего не знаю. Но, я точно знаю, что люди там задают такие же вопросы и получают на них ответы.
    Если я надумаю переходить на ZFS, то буду спрашивать именно там, в той ветке. Там рассматриваются, практически все, околоNASовые вопросы, корпуса, блоки питания, райд-контроллеры, материнские платы, процессоры, операционные системы, жёсткие диски для NAS... и прочая, прочая, прочая.
    Последний раз редактировалось epifanus; 17.08.2015 в 17:58.

16. Вверх #18016
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Софтовый стремнее)
    а надо два сервера держать, на рэйд не надеятся.
    от воров и пожара RAID, ZFS не спасет.
    Последний раз редактировалось Полесов; 17.08.2015 в 19:29.

17. Вверх #18017
    Уважаемому товарищу следует зайти на хотлайн и посмотреть со скольки начинаются цены на NAS способный выдавать хотя бы 100 мбит/с. .
    у меня три сервака на атоме 230 (ZFS) легко выдают скорость порта - 100.
    для дома, для фоточек, более и как бы не треба.

18. Вверх #18018
    Совестьless Аватар для Bioroido
    три сервака домашних фоточек? Чувак, у тебя все хорошо?

19. Вверх #18019
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    три сервака домашних фоточек? Чувак, у тебя все хорошо?
    чувак, они географически разнесены.
    один основной, два - резервных
    а ты свои фоточки в облачке хранишь?
    или на УСБ-винте?
    Последний раз редактировалось Полесов; 17.08.2015 в 19:38.

20. Вверх #18020
    Попробуйте перечитать мое первоначальное сообщения. Там речь совсем о другом. Речь о том, что ты идешь в магазин покупать себе NAS. Корзина на два диска, железная коробка, но обана уже 200$, а внутри какой марвел 40-60мБ/с. Ну ладно дайте что то побыстрее, а вот вам коробочка с ATHOM за 400-500$.
    Некоторым людям нужен не совсем самопальный самосбор. А какой то приличный, малошумящий корпус с корзинами.

Я вообще бы купил HP только за iLo.

Ответить в теме
Страница 901 из 1737 ПерваяПервая ... 401 801 851 891 899 900 901 902 903 911 951 1001 1401 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права