Плаваю за волнорезом вдоль берега с 13 до 16 Фонтана и обратно, периодически возникают проблемы. На скутерах (водных мотоциклах) носятся трезвые и не очень наездники, видимо стараются покрасоваться либо не умеют плавать, поэтому держатся поближе к берегу. Несколько раз проносились практически по голове. Или подплывают с претензиями, что я не в зоне купания и им мешаю. Я уже и так стараюсь поближе к волнорезу плыть, метров 10-15 за ним. А "зона купания" в "бульоне" на Фонтане ограничена буйками в 5 метрах от берега и глубиной менее 2 метров. Наверное, что-бы спасатели-пенсионеры смогли добежать - на "гешке" такой дедушка дежурит, спит на вышке или возле лотка с пивом сидит на мопеде. Раньше хотя-бы буйки были на волнорезе, а спасатели от пирса до пирса постоянно курсировали на шлюпках и на "лодочной" стояли наготове две моторки, сам одно лето работал будучи подростком.
Вижу за рапаном ныряют с буйками, но толку мало от этого, скутера не обращают внимания, а то и специально подплывают поближе.
Кто как выходит из положения? Думаю, может какой-то яркий мяч или буек привязать к ноге или на пояс для подстраховки.
Социальные закладки