Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1074 из 1334 ПерваяПервая ... 74 574 974 1024 1064 1072 1073 1074 1075 1076 1084 1124 1174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,461 по 21,480 из 26666
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1477
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #21461
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Пропавшие" автор Джейн Кейси.

Аннотация:
    Первый ребенок исчез шестнадцать лет назад…
    Старший брат Сары Финч вышел поиграть - и исчез. Никто больше не видел его - ни живым, ни мертвым… Второй ребенок пропал недавно…
    Двенадцатилетняя Дженни Шепард не вернулась домой. А Сара Финч - ее учительница - обнаружила тело девочки в лесу. Два исчезновения. Одна свидетельница. Один преступник?
    В том, что Дженни стала жертвой жестокого преступления, нет сомнений. Но Сара - единственная кому приходит в голову: а что, если убийца ее ученицы - тот же человек, который когда-то был связан с исчезновением ее брата?
    Сара начинает собственное расследование. Полиция смеется над ее подозрениями.
    А кто-то следит за ней и готовится остановить, как только она подойдет к истине слишком близко.

Вполне драйвовый бумажный триллер: думаешь, что всё, дело близится к финалу, убийца пойман, - фигушки, появляется новый злодей, ещё более кАвАГный. Читаешь, читаешь, ну, точно всё, - карты раскрыты, ага, не тут то было - на сцену выскакивает очередной злодей, причем с приставкой мега.
    А ещё это книга о катастрофическом искажении воображения и самосознания.
    НЕ скучала во время чтения! ))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #21462
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Джин Вебстер "Длинноногий дядюшка"
    Только что дочитала и спешу поделиться! Такая чудная вещь - добрая, трогательная, смешная и романтическая! Я и смеялась и плакала одновременно и читала с огромным удовольствием,и не могла оторваться, и хотелось растянуть это на подольше и побыстрее дочитать! Вообще удивительно, как я не слышала о ней раньше - вещь довольно известная, а наткнулась на нее случайно. И еще долго бы она у меня скачанная пылилась бы, если бы не встретила упоминание о ней у Фицджеральда, которого как раз перечитывала - ну и решила посмотреть, что же это такое.
    В общем очень-очень понравилось.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

4. Вверх #21463
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Смерть Глана" автор Гамсун Кнут.

Аннотация:
    Издание 1994 года. Сохранность хорошая. Романы, вошедшие в настоящую книгу, относятся к раннему периоду творчества К.Гамсуна и являются своего рода гимном любви. Но не спокойной, уравновешенной любви, а любви - "очаровательной пытке, ослепительно прекрасной муке, безумному влечению и безумному сопротивлению". Перед читателем обнажаются мужская и женская душа в бесконечных переливах ласковости и враждебности, притяжения и отталкивания, безумного влечения и противоречивого каприза.

Автор записал этот рассказ в 1861 году. Сюжет следующий: двое абсолютно разных по темпераменту мужчин оказались в Индии. Их двое - девушка-тамилка одна. Собсно, и не в девушке то особо дело, просто всё сложилось одно к одному. Финал со смертельным исходом (карты не раскрываю, о смерти одного из джентльменов читатель узнает в первых же строках рассказа, далее лишь развернутая картина произошедших событий).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать рассказ можно здесь.

5. Вверх #21464
    Частый гость
    Цитата Сообщение от олечка1302 Посмотреть сообщение
    Александр Солженицын. Архипелаг Гулаг. Еще не дочитала, пока первый том только. Читаю по 3 страницы в день, потом целый день отхожу , перевариваю, думаю. Ужасающая правда о сталинском режиме в подробностях, красках и исторических ссылках.
    Художественные произведения по теме сталинского режима: Василий Аксенов "Московская сага" и трилогия Анатолия Рыбакова "Дети Арбата"

6. Вверх #21465
    Эксперт крышесносности

Прочитала повесть "Зверь, которого забыл придумать Бог" автор Джим Гаррисон.

Аннотация:
    От классика современной американской литературы Джима Гаррисона, прославившегося монументальными «Легендами осени» (основа одноименного фильма), повесть о пожилом миллионере, который, удалившись от цивилизации в глухой лес, пестует свое юное, без царя в голове, альтер эго, грезящее о звере, которого забыл придумать Бог…

Возможно ли привести в порядок расстроенный ум? Каковы реакции нашего организма на всё сложное многообразие окружающей среды?.. Нужно ли прислушиваться к чужим мнениям?.. Каково это быть человеком, который совершенно не вписывается в наш мир?.. Да и мира, иногда, оказывается недостаточно, чтобы сделать жизнь терпимой (((.
    Непростая книга, НЕ предназначенная для развлечения и предполагающая напряжение вашего сенсорного аппарата .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать повесть можно здесь.

7. Вверх #21466
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "За океан" автор Кнут Гамсун.

Корабль с шестью сотнями переселенцев из Норвегии держит путь в США. Люди страдают от морской болезни, ведут богословские споры, спорят из-за еды и лучшей койки. Обычная жизнь простых людей глазами Кнута Гамсуна.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать рассказ можно здесь.

8. Вверх #21467
    User banned
    Макьюен Иэн "Амстердам". Современная проза, короткий рассказ. Среди кучи белиберды, прочитанной мною летом, это произведение показалось, ну если, не драгоценным камешком, то полудрагоценным...изящным произведением.

9. Вверх #21468
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Виктор Пелевин «Ананасная вода для прекрасной дамы»

До этого книги Пелевина я читала более увлеченно., а эту лишь бы закончить скорее.
    Книга состоит из двух повестей и трех рассказов. Причем повести - еще куда ни шло, остальное же - муть мутная.
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

10. Вверх #21469
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Всем привет.
    Перечитываю (Т. Толстая в фб написала, что интеллигентные люди книги не читают, а перечитывают) Гарри Гаррисона.

После рассказ "Черное и белое" задумалась. Ведь расизм и вправду мог перетечь в гражданскую войну.

И параллельно читаю Голду Меир "Моя жизнь". Легко написана, много живых подробностей.
    Рекомендую тем, кто любит историю не по учебникам, а от первых лиц.

11. Вверх #21470
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от олечка1302 Посмотреть сообщение
    Александр Солженицын. Архипелаг Гулаг. Еще не дочитала, пока первый том только. Читаю по 3 страницы в день, потом целый день отхожу , перевариваю, думаю. Ужасающая правда о сталинском режиме в подробностях, красках и исторических ссылках.
    И обязательно "В круге первом" почитайте.
    О самом настоящем рабстве, в менее, чем в веке от нас.
    Много диалектики, несмотря на систему, какая-то преданность идеалам социализма.

А н закуску, чтобы взгрустнуть, можно послушать интервью вдовы Солженицына с Познером, где они называют Россию "доброй империей".

12. Вверх #21471
    Визитка Яроша
    Незримое или тайная жизнь Кэт Морли Кэтрин Уэбб. Очень понравилось. 2 параллельные истории-расследование журналисткиособытиях начала 20века. Все в меру-эмоций,истории,загадок,характеров и Англии. Получила читательское удовольствие😊

13. Вверх #21472
    Эксперт крышесносности

Прочитала "Рассказ старой няньки" автор Элизабет Гаскелл.

Легкий ужастик для приятного щекотания ваших нервишек перед сном . Присутствует старинное поместье (разумеется, часть дома закрыта и доступ туда запрещен всем), фамильные портреты, один из которых, портрет красавицы, хранит неприглядную семейную тайну, орган всегда играющий в предверии зимних бурь, преданная своей юной госпоже молодая служанка и, разумеется, призраки.
    Размер позволяет прочесть книгу за один присест.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать книгу можно здесь.

14. Вверх #21473
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Цитата Сообщение от Meli Посмотреть сообщение
    Только что закончила "Дальше живите сами" Джонатана Троппера.

Описание

Известие о смерти отца застает Джада Фоксмана в тяжелый момент: он потерял работу и переживает измену жены. Теперь ему предстоит провести траурную неделю вместе с ближайшими родственниками, а общение с ними - всегда испытание. То, что Фоксманы собрались по печальному поводу, не мешает им упражняться в остроумии, попадать в нелепейшие ситуации и выяснять отношения. За семь траурных дней представления героя о жизни и себе самом кардинально изменятся, а близкие преподнесут ему и друг другу немало сюрпризов.

Очень приятная книга: в ней поднято только сложных тем, но написана она легко, искренне и с большим юмором. В общем, я получила удовольствием, чего и вам желаю))
    Благодарю за рекомендацию! Прочла с удовольствием . Очень драматическое произведение, несмотря на легкость повествования. Хотелось немного побыть ханжой и побурчать на откровенные моменты в книге, но как-то передумала, все очень гармонично... Сопереживала главному герою каждую страницу, стервозность и ссучность женскую прочувствовала, и жалость и неприязнь к любимому человеку предавшему испытала. Здорово!!! Качнула еще пару книг этого автора, просто спрятала про запас, приберегу для особого настроения))
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

15. Вверх #21474
    Постоялец форума Аватар для Жанетт
    Брэнди Энглер "Мужчины на моей кушетке"
    Книга, которую должна прочесть каждая женщина, желающая понять, чего на самом деле хотят мужчины, и каждый мужчина, который, безусловно, знает, что хочет, но не прочь выяснить, что об этом думают женщины. Книга, которая помогающая избавиться от ложных представлений о любви и сексе и построить по-настоящему крепкие, надежные, счастливые отношения.
    "Мужчины на моей кушетке" - это история путешествия женщины в мир эротических (и не только) мыслей мужчин.
    Слава Україні!

16. Вверх #21475
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Просмотр сериалов "Льюис" и "Инспектор Морс" сподвиг меня поискать книги Колина Декстера, по мотивам которых, собственно, и сняты сериалы. Пока удалось найти только три книги, переведенные на русский язык:

"Последний автобус на Вудсток [СИ]"
    "Драгоценность, которая была нашей"
    "Путь сквозь лес"

Жанр: полицейский детектив.

Я расположила детективы в порядке моего предпочтения. "Путь сквозь лес" - мой безусловный фаворит. Очень интересно закрученная интрига. Напряжение сохраняется буквально до последней главы.
    Для меня это тот редкий случай, когда экранизация дополнила впечатление от прочтения: уж очень хороши актеры, исполняющие главные роли, а развязка сюжета в сериале и книгах не повторяется, хотя и имеет отдаленное сходство.
    Последний раз редактировалось Coco; 11.08.2015 в 15:15.

17. Вверх #21476
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Победитель" автор Кнут Гамсун.

В обязательном порядке )) подсунуть к прочтению всем молоденьким, хорошеньким, но глупеньким неискушенным девушкам. Отличный рассказ, но осадок от него гадливенький.

18. Вверх #21477
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    Пока удалось найти только три книги, переведенные на русский язык:
    здесь есть 6 его книг

Прочитала "Серую маску" Патриции Венворт. Очень милый английский детектив. Понравилось
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

19. Вверх #21478
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Кодекс принца" автор Амели Нотомб.

Аннотация:
    Жизнь заурядного парижского клерка Батиста Бордава течет размеренно и однообразно. Он не любит свою работу, у него нет друзей, нет никого, к кому он был бы привязан и кем бы по-настоящему дорожил. Собственное существование кажется ему бессмысленным. Но однажды на пороге его дома появляется незнакомец: он просит сделать всего один звонок по телефону… и внезапно умирает. И тут Батист Бордав понимает, что ему предоставляется уникальный шанс — занять место покойного и навсегда изменить свою серую жизнь. Прихватив документы незнакомца, он пускается навстречу приключениям. Однако он даже не подозревает, что его ждет и кем был тот, кого он решил заменить…

Клёво ! Такое впечатление что не книгу читала, а поучаствовала в здОровском розыгрыше . Отдыхабельное и расслабляющее чтиво проглатываемое в один присест.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать роман можно здесь.

Показать скрытый текст
    ещё 2 обложки (если кому интересно)

20. Вверх #21479
    Частый гость Аватар для Pretekstat
    Вижу последнее время в темке Амели Нотомб)
    Советую прочитать рассказ "Косметика врага". Ну ооочень интересный, если таки дочитаете до конца. Я бы сказала такая себе специфическая конфетка из поттеровского берти-боттс в мире литературы

Аннотация:
    Разговоры с незнакомцами добром не кончаются, тем более в романах Нотомб. Сидя в аэропорту в ожидании отложенного рейса, Ангюст вынужден терпеть болтовню докучливого голландца со странным именем Текстор Тексель. Заставить его замолчать можно только одним способом – говорить самому. И Ангюст попадается в эту западню. Оказавшись игрушкой в руках Текселя, он проходит все круги ада.

21. Вверх #21480
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Pretekstat Посмотреть сообщение
    Вижу последнее время в темке Амели Нотомб)
    Советую прочитать рассказ "Косметика врага". Ну ооочень интересный, если таки дочитаете до конца. Я бы сказала такая себе специфическая конфетка из поттеровского берти-боттс в мире литературы

Спасибо . Он у меня давно закачан и ждет своей очереди. Амели Нотомб - МОЙ автор, поэтому я скачала из инета все (которые смогла найти ) её произведения и читаю перемежая другими авторами.

Ответить в теме
Страница 1074 из 1334 ПерваяПервая ... 74 574 974 1024 1064 1072 1073 1074 1075 1076 1084 1124 1174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права