Тема: Срочно помогите-горит проводка

Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для artemia2000

По умолчанию Срочно помогите-горит проводка

Добрый день!
    Вот дошла и моя очередь просить о помощи.
    Таирова
    Высотка
    Два часа назад появился удушающий запах горения проводки по всей трехкомнатной квартире.
    Мама зашла в залу-стоит сизая дымка
    Позвонили в 101-сказали ,что раз нет открытого огня они не приезжают.
    Дали телефон нашей деспетчерской
    Пришел электрик для выявления очага возгорания
    Дословно его слова-Мое дело все что находится до квартиры.
    Да у вас задымление,да воняет ужасно,да тлеет где-то в стене электрика,но не надо было включать кондер и бойлер.Да,вы реально можете погибнуть,но я ничем не могу помочь,я не знаю где горит и я один на весь район.У вас старая проводка и таки да завтра вы можете не проснутся

Я уже два часа как выключила все пакетники,окна и балконы настежь,квартира трехсторонняя,воздух гуляет,но находится в квартире не возможно.
    Ребенок сидит на улице ,а звонки в РЭС ничего не дали
    Говорят завтра утром будут
    Куда обращаться?
    И немного эмоций-я в ужасе -если бы ребенок был сам дома и так ,как отфутболивают во всех инстанциях и то ,что пожарные едут только на открытый огонь(сначала приняли вызов,а потом перезвонили отказались),завело бы его в тупик и могло бы привести к трагедии.
    Есть ли у нас какие то службы быстрого реагирования и что вообще делать?
    Заранее спасибо всем неравнодушным

2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для LuiXIV
    главное - обесточить (в квартирном или этажном щите выключите ВСЕ автоматы, выключатели, рубильники), затем тушить пламя. Но воспламенение может возникнуть и в самом электрическом щите - звоните по телефонам 112, 01, привлеките соседей.
    После устранения пламени и обесточивания обратитесь к специалистам-электромонтажникам для проведения восстановительных работ.
    Как-то так.

3. Вверх #3
    Посетитель
    Все отключить и вызвать частного электрика. обьявлений полно.

4. Вверх #4
    User banned
    Если это свечка и дым с пола, то это соседей снизу проблема, это ихняя проводка, так по дыбильному сделано в 16 этажках

5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Цитата Сообщение от artemia2000 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Вот дошла и моя очередь просить о помощи.
    Таирова
    Высотка
    Два часа назад появился удушающий запах горения проводки по всей трехкомнатной квартире.
    Мама зашла в залу-стоит сизая дымка
    Позвонили в 101-сказали ,что раз нет открытого огня они не приезжают.
    Дали телефон нашей деспетчерской
    Пришел электрик для выявления очага возгорания
    Дословно его слова-Мое дело все что находится до квартиры.
    Да у вас задымление,да воняет ужасно,да тлеет где-то в стене электрика,но не надо было включать кондер и бойлер.Да,вы реально можете погибнуть,но я ничем не могу помочь,я не знаю где горит и я один на весь район.У вас старая проводка и таки да завтра вы можете не проснутся

Я уже два часа как выключила все пакетники,окна и балконы настежь,квартира трехсторонняя,воздух гуляет,но находится в квартире не возможно.
    Ребенок сидит на улице ,а звонки в РЭС ничего не дали
    Говорят завтра утром будут
    Куда обращаться?
    И немного эмоций-я в ужасе -если бы ребенок был сам дома и так ,как отфутболивают во всех инстанциях и то ,что пожарные едут только на открытый огонь(сначала приняли вызов,а потом перезвонили отказались),завело бы его в тупик и могло бы привести к трагедии.
    Есть ли у нас какие то службы быстрого реагирования и что вообще делать?
    Заранее спасибо всем неравнодушным
    Была подобная ситуация, написала в приемную мэра- электрик пулей прибежал, хоть и недовольный был, но все сделал, правда проблема была в счетчике
    Последний раз редактировалось LadySTAR; 10.08.2015 в 19:14.

6. Вверх #6
    Посетитель Аватар для F.Y.D
    У меня была схожая ситуация со стиральной машиной недавно, воняло жутко каждый раз при стирке, запах почему то был в коридоре машинка в ванной, проблема была в моторе, не в проводке. думал что проводка, из за стиралки была цветомузыка хлопки ))) жесть) подумайте чем пользовались до появления дыма/запаха . возможно это техника барахлит.
    Junglist Movement

7. Вверх #7
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    Была подобная ситуация, написала в приемную мэра- сантехник пулей прибежал, хоть и недовольный был, но все сделал, правда проблема была в счетчике
    прибежал сантехник и починил электрику. гениально
    The Power of Dreams

8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    Была подобная ситуация, написала в приемную мэра- сантехник пулей прибежал, хоть и недовольный был, но все сделал, правда проблема была в счетчике
    У нас ситуация развивалась стремительно-дым непонятно откуда и дышать невозможно.
    Все описанные мною действия заняли время минут 15-20 и пришлось покинуть квартиру.
    Перезвонили с пожарной части и сказали,что раз электрик не знает очага возгорания и что то тлеет в стене или в какой то дозе то жаловаться в мэрию и как только появится огонь снова звонить 101 и они приедут.

Здорово-я на улице в тапочках с ребенком в ожидании когда загорится квартира и номеров мэрии тоже не знаю.
    Сейчас уже дома с семьей ,запах нерезкий,все отключили,но Вопрос для меня остается открытым-какая служба вообще отреагирует.,в случае повторной ситуации
    Получается пожарные приедут при появлении огня,а до этого побывал электрик и сказал-Ждите,не знаю я что делать.,никаких приборов для идентификации у меня нет,могу только раздолбать вам все стены
    В такой ситуации остаешься один на один со своей проблемой и пребывание в квартире было невозможно-симптомы интоксикации начались .
    Много лет назад были заграницей и там у нашего соседа была аналогичная ситуация,так через пять минут тогда приехала и лаборатория и пожарные и еще какие то службы ,а тут как в пустыне

9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    прибежал сантехник и починил электрику. гениально
    извиняюсь .. электрик все в кучу... и стиралки и электрика

10. Вверх #10
    Новичок
    Вопрос решился?

11. Вверх #11
    Цитата Сообщение от quasy Посмотреть сообщение
    Облгосадминистрация 718-93-44
    Горисполком (с 18.00 до 9.00) 722-12-24
    Спасибо

12. Вверх #12
    Цитата Сообщение от cmk-elektrik Посмотреть сообщение
    Вопрос решился?
    Электрика,который прибудет в трудную минутк не нашла.
    Очаг возгорания не найден,отключили все приборы пока,ситуация слава богу не усугубляется

13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от kewka Посмотреть сообщение
    Если это свечка и дым с пола, то это соседей снизу проблема, это ихняя проводка, так по дыбильному сделано в 16 этажках
    Не только в 16- этажках. У нас в 12- этажке тоже так.

14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Ужас конечно. Я просто в шоке. У них тлеет проводка, а они в госструктуры звонят и требуют у них чего-то. При чем тут пожарнки и жэки к тому что у вас дома неисправно? Когда мощную технику покупали то не думали о том что ее питать как-то нужно? Я так понимаю что проводка еще та что велась при постройке дома? Зачем писать это на форуме в разделе аварий ? У меня когда будет что-то дома не так, тоже форум оповещу)) Мой вам совет, отключите автоматы (пакетники) и вызовите электрика пусть смотрит если сами не умеете. Запомните, все что у вас в квартире, да и иногда то что за ее пределами, т.к. это наша страна, приходится делать дибо самому либо за деньги. Никто к вам не прийдет из того же РЭСа и не будет смотреть что у вас дома не так.

15. Вверх #15
    User banned
    так немножко для мозга, пожарные говорят не приедут пока нет открытого?
    перезваниваете говорите горит 3 квартиры, приедут..
    также и с мусорней, массовая драка (ножи стволы по желанию)))
    по приезду спокойный душевный разговор

16. Вверх #16
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ХИУГ Посмотреть сообщение
    так немножко для мозга, пожарные говорят не приедут пока нет открытого?
    перезваниваете говорите горит 3 квартиры, приедут..
    также и с мусорней, массовая драка (ножи стволы по желанию)))
    по приезду спокойный душевный разговор
    И что, они по твоему будут искать где проводка горит? В лучшем случае развернутся и уедут, а в худшем зальют все квартиру и соседей с низу.

17. Вверх #17
    у меня дома,3 месяца назад,тлела проводка,присутствовал запах горения,сгорел холодильник, блок питания от ноута и wi-fi роутэра. позвонила я в ЖЭК,мне сказали,что электрик придет,посмотрит,но когда он придет,не уточнили. я,вместо того,что бы искать на форуме,что делать, нашла электрика,в тот-же день он пришел,все починил,взял не большую сумму благодарности и ушел.

P.S. жэковский электрик все еще идет))))
    Ангел

18. Вверх #18
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Einherjar Посмотреть сообщение
    в худшем зальют все квартиру и соседей с низу.
    +1
    зачем там пожарники?

а проводку нужно проводить новую (хотя бы к мощным приборам) а ломать стены и искать дороже и нет смысла, тк нужно помощнее провода, пакетники тоже все поменять они не выручили значит сломались...

19. Вверх #19
    Цитата Сообщение от laacoon Посмотреть сообщение
    Ужас конечно. Я просто в шоке. У них тлеет проводка, а они в госструктуры звонят и требуют у них чего-то. При чем тут пожарнки и жэки к тому что у вас дома неисправно? Когда мощную технику покупали то не думали о том что ее питать как-то нужно? Я так понимаю что проводка еще та что велась при постройке дома? Зачем писать это на форуме в разделе аварий ? У меня когда будет что-то дома не так, тоже форум оповещу)) Мой вам совет, отключите автоматы (пакетники) и вызовите электрика пусть смотрит если сами не умеете. Запомните, все что у вас в квартире, да и иногда то что за ее пределами, т.к. это наша страна, приходится делать дибо самому либо за деньги. Никто к вам не прийдет из того же РЭСа и не будет смотреть что у вас дома не так.

Я же написала -все пакетники отключили сразу,два электрика друг за другом пришли.
    И их слова я воспроизвела до точности.Бесплатные варианты не искала
    Когда открыла тему,то просила помочь конкретными номерами телефонов.
    Спасибо за телефоны мэрии

20. Вверх #20
    Я тему закрываю.
    Большинство дают советы-вызвать электрика,видимо вообще не читая первый пост с подробным описанием именно электриками перспективы не проснутся утром и их не способностью определить очаг возгорания.
    Сегодня уже хорошо видно огромное коричневое пятно на белых обоях-под ними была замурована розетка.

Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права