Тема: Гайдара 6 женщина держит в страхе весь двор. Чем все закончится после репортажа

Закрытая тема
Страница 3 из 16 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 311
  1. Вверх #41
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от turusik Посмотреть сообщение
    Пока что я вижу одни фантазии.
    Ни у кого из соседей нет никаких физических увечий. Нет фото ребёнка этой женщины с побоями или запуганным внешним видом.
    Тогда как женщина снята на видео с синяками и, вполне вероятно, это "добрые соседи" постарались.
    Старушку толкнули сумкой и старушка в ответ кидается камнями. Вы не чувствуете несообразность действий старушки? По-моему, это превышение мер необходимой обороны.
    Тётка ходит и орёт, говорит гадости, угрожает, толкается - это нетипичное поведение, но уголовно НЕНАКАЗУЕМОЕ.
    Она танцует в суде - это странное поведение, но не опасное для общества.

Я не вижу, что соседи добрее этой тётки. По-моему, нашла коса на камень. И теперь, когда соседи собрались в стаю и травят одного человека, нет уверенности, что затем они не перейдут на следующего.

В заключении, каждый для себя скажите, вы-таки никогда не орёте и не шлёпаете детей?
    Не морочьте мне голову. ))
    Для себя скажу - я могу повысить голос, но честно, никогда не шлепаю детей. Впрочем, то как она обращается со своим ребенком - это в некотором смысле ее личное дело. Только если она ее бьет - пусть бьет дома, при закрытых дверях и окнах, чтобы другие детишки не получали психическую травму наблюдая за процессом "воспитания" или слушая крики ровесницы.

Проблема в том, как она ведет себя с окружающими
    Вы не видите что соседи добрее... А что, кто-то из соседей угрожал прижечь младенца сигаретой? Да отец ребенка - просто ангел доброты, если она после такого жива-здорова.
    Сталкивает людей с лестницы, царапается и кусается, при этом заявляя что у нее СПИД...

Конечно, такой человек не должен свободно по улицам гулять.

Другой вопрос, как я уже писали и Вы и я - доказательств нет. Я уже писала про телефон. А еще лучше при проблеме такого масштаба - раскошелиться на веб-камеры с хорошими микрофонами и наставить их в окнах квартир первого этажа, особенно там где оно чаще всего ходит. Ну и на детской площадке конечно. И решать вопрос с точки зрения личной безопасности и психического комфорта, отодвинув вопрос "куда денется девочка, если маму пропишут в психушке" - на второй, а то и третий план.

Сьемка хороша и в качестве доказательства ее агрессивного поведения, и для оправдания собственных действий если понадобится самозащита.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 09.08.2015 в 14:46.

2. Вверх #42
    Посетитель
    Я увидела ,просмотрев ролик ,неадекватных и дамочку - алкоголичку ,и "добрых соседей ",вооруженных палками ,камнями и оставляющими следы своей обуви на чужой двери .Какое- то болото ...Правильно пишут ,что нельзя отвечать злом на зло ,ибо это только усиливается .Если действовать по закону ,то действитель фиксировать доказательства на веб -камеру и прочее .И попробовать ответить ей добром ,я думаю степень агрессии уменьшится .

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для Lubava
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Для себя скажу - я могу повысить голос, но честно, никогда не шлепаю детей. Впрочем, то как она обращается со своим ребенком - это в некотором смысле ее личное дело. Только если она ее бьет - пусть бьет дома, при закрытых дверях и окнах, чтобы другие детишки не получали психическую травму наблюдая за процессом "воспитания" или слушая крики ровесницы.
    вашими же словами
    Очень странная для христианина позиция.
    Проблема в том, как она ведет себя с окружающими

проблема в том, КАК такие люди могут находиться в нашем обществе, угрожать нашей безопасности и не нести ответственности за свои действия!
    Последний раз редактировалось Lubava; 09.08.2015 в 15:25.

4. Вверх #44
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Игрушки Посмотреть сообщение
    Читайте пост 4, там есть объяснение что к чему, если Вы их забыли. Проясняю правила поведения на форуме т к Вы новичок, Вы имеете право говорить тут что хотите и как хотите. Засорять мне темку просто вырванными словами из контекста не рекомендую. Просто идите в другую темку, если больше сказать нечего. Тем более информация будет завтра новая. Спасибо, Вы мне вчера ночью написали по существу, про заявление, чтобы включить в опеку бабушку. Я уже консультировалась с юристами и мне сказали, что там ограничения в возрасте до 65 лет, а этой бабушке 70. Что с ней скорее всего нельзя оставить ребенка, тем более, что эта бабушка бьет свою дочку, а та злость вымещает дальше на окружающих людей. Я готова, что неадекватных людей здесь как и везде будет достаточно. Пишу для того, чтобы другие видели и знали как в сегодняшнем обществе решают такие вопросы обычные жильцы дома. Делюсь опытом и ищу компромиссного решения для всех.
    По-моему, Вам надо разграничить проблемы.
    У вас их несколько
    1) Тетка бьет дочь. Лично Вас эта проблема не касается, но Вам жалко девочку. С другой стороны, Вы не хотите чтоб малышка попала в детдом.
    2) Тетка бьет дочь на глазах у Вашего ребенка, в связи с чем у Вашей дочери невроз.
    3) Тетка угрожает здоровью и возможно жизни членов Вашей семьи.

В принципе, вторую и третью проблемы можно объединить в одну, назвав, условно, "опасность для соседей".

Так вот, какая проблема для Вас первоочередная?
    Потому что решать их следует отдельно.

5. Вверх #45
    Частый гость Аватар для Игрушки
    Цитата Сообщение от Светлана17я Посмотреть сообщение
    Я увидела ,просмотрев ролик ,неадекватных и дамочку - алкоголичку ,и "добрых соседей ",вооруженных палками ,камнями и оставляющими следы своей обуви на чужой двери .Какое- то болото ...Правильно пишут ,что нельзя отвечать злом на зло ,ибо это только усиливается .Если действовать по закону ,то действитель фиксировать доказательства на веб -камеру и прочее .И попробовать ответить ей добром ,я думаю степень агрессии уменьшится .
    Возможно Вы и думаете владея частичной информацией, делая выводы не зная всей картинки как в притче про слона и слепых. Почитайте хотябы пост 17. В репортаже всё перекрутили. Или описание под видео почитайте на ютубе, чтобы хотя бы владеть ситуацией, а не просто увидела вот и вот написала что подумалось. Здесь еще раз пишу рассматривается конкретная ситуация, а не Ваши ассоциации с ней. Буду писать, что сказали власти, самой интересно.
    Будь реалистом, планируй чудо!

6. Вверх #46
    Посетитель
    Я прочитала всю тему и просмотрела видеоролик ,уважаемая Игрушка ,и сделала выводы ...

7. Вверх #47
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lubava Посмотреть сообщение
    ппц "моя хата з краю..."
    проблема в том, КАК такие люди могут находиться в нашем обществе, угрожать нашей безопасности и не нести ответственности за свои действия!
    Между прочим, Вы обрисовали проблему точно так же как я

А насчет хаты - я просто честно описываю, как мыслила бы, живи я в том доме. В первую очередь я постараюсь избавить своих детей от нервных потрясений. И только во вторую - подумаю о чужом ребенке. И сильно-сильно задумаюсь, имею ли я право вмешиваться в чужую семью и чужие методы воспитания, если они меня и моих близких ни коим образом не затрагивают.

В данном случае хата других людей, к сожалению, с краю быть не может. Во-первых, потому что соседка бьет свою дочь на глазах у их детей (и дочка Игрушки, я так понимаю, из-за этого чуть ли не нервный срыв заработала). Во-вторых, потому что агрессивность соседки отношением к дочери не ограничивается.

Кстати, это еще большой вопрос - а стоит ли соседям обращаться в органы опеки. Есть вариант, что дочку у неадекватной мамаши заберут, а сама мамаша продолжит жить в этом доме. Терять ей будет нечего, а отомстить захочется.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 09.08.2015 в 15:36.

8. Вверх #48
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Светлана17я Посмотреть сообщение
    Я прочитала всю тему и просмотрела видеоролик ,уважаемая Игрушка ,и сделала выводы ...
    Кстати насчет видеоролика. Есть один очень интересный момент. Дама показывает синяки на плече (явно от пальцев), и жалуется вроде на мужа председательницы. Когда репортер спрашивает "а за что Вас так" - ответ звучит "потому что его жена сказала что у моей дочери рак, а это не так, она здоровая" (ну что-то типа, я не дословно).
    Вряд ли мужик ее так хватанул за то что его жена заподозрила девочку в страшной болезни. Скорее всего, героиня сюжет отреагировала на слова председательницы настолько агрессивно, что пришлось вмешаться мужу.
    Очень странно, что репортер не задал никаких дополнительных вопросов на этот счет... Потому что действительно немаловажно - за что...

,

9. Вверх #49
    По-моему, Вам надо разграничить проблемы.
    У вас их несколько
    1) Тетка бьет дочь. Лично Вас эта проблема не касается, но Вам жалко девочку. С другой стороны, Вы не хотите чтоб малышка попала в детдом.
    2) Тетка бьет дочь на глазах у Вашего ребенка, в связи с чем у Вашей дочери невроз.
    3) Тетка угрожает здоровью и возможно жизни членов Вашей семьи.

В принципе, вторую и третью проблемы можно объединить в одну, назвав, условно, "опасность для соседей".

Так вот, какая проблема для Вас первоочередная?
    Потому что решать их следует отдельно.
    Считаю, что все мы единый организм, мы созависимы. Это как принцип домино. И лично я не разделяю все эти проблемы на отдельные. Мыслю примерно как в этом ролике, когда волки изменили течение рек.

Мы все одно целое!

https://www.youtube.com/watch?v=ysa5OBhXz-Q

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для Lubava
    Очень странно, что репортер не задал никаких дополнительных вопросов на этот счет...
    ,
    А ему дали их задать? После такой "встречи"...
    По ее опухшей морде лица видно, что совесть пропита...врет она. Две одержимые бесноватые. Это ж они обе как пауки в банке...Бедные соседи

11. Вверх #51
    Кстати насчет видеоролика. Есть один очень интересный момент. Дама показывает синяки на плече (явно от пальцев), и жалуется вроде на мужа председательницы. Когда репортер спрашивает "а за что Вас так" - ответ звучит "потому что его жена сказала что у моей дочери рак, а это не так, она здоровая" (ну что-то типа, я не дословно).
    Вряд ли мужик ее так хватанул за то что его жена заподозрила девочку в страшной болезни. Скорее всего, героиня сюжет отреагировала на слова председательницы настолько агрессивно, что пришлось вмешаться мужу.
    Очень странно, что репортер не задал никаких дополнительных вопросов на этот счет... Потому что действительно немаловажно - за что...

,
    Вы совершенно правы про искажение информации и ведь мало кто додумывает что и как. Люди в основном в массе зомбированы и напуганы потоком, идущим из ящика. Из дурачат так долго, что их можно понять. Поэтому я так стараясь все прояснить дополняя фактами, документами с печатями, и буду дальше выставлять тут все документы, которые понадобятся для решения вопроса. Возможно угомонить агрессивную, пролечить, помочь ребенку чем можем, пока не пострадал кто-то более серьезно. Ведь милиция сказала, ждем тяжких телесных, а пока живите как хотите. Намекали, что могут приходить ее регулярно побивать, чтобы помалкивала, если мы будем скидываться, а мы хотим по закону. В ленте у Саакашвили про коррупцию я уже писала и в личку на фб. Заявление отнесла.

12. Вверх #52
    Не покидает форум
    Считаю, что все мы единый организм, мы созависимы. Это как принцип домино. И лично я не разделяю все эти проблемы на отдельные. Мыслю примерно как в этом ролике, когда волки изменили течение рек.

Мы все одно целое!
    Возможно угомонить агрессивную, пролечить, помочь ребенку чем можем, пока не пострадал кто-то более серьезно.
    Подчас интересы различных людей находятся в противоречии.
    К примеру, практически невозможно запереть мамашу в дурдом или тюрьму так, чтобы девочка при этом не оказалась в детдоме. Вам стоит заранее решить, что Вы выбираете - т.к. может возникнуть ситуации когда решать надо будет быстро. К примеру, напьется она до белки, будет вообще неадекватно буянить... Вызов психиатрической - и двор свободен от обузы, а судьбой девочки займется опекунский совет. Или можно не вызывать, чтоб не лишать ребенка семьи... Запереть даму в какой-нить кладовке, пока не проспится... Но тогда все останется как есть.
    Это я теоретически пишу, я не знаю насколько подобное возможно по закону.

Или другой вариант - возникнет возможность убедить их переехать. Для девочки жизнь не изменится, новые соседи "прозреют". Зато у ВАс наступит тишь и благодать. Пойдете ли Вы на это?

Я о том, что возможна ситуация когда выбор будет за ВАми. И вероятнее всего, легким он не будет.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 09.08.2015 в 16:17.

13. Вверх #53
    Подчас интересы различных людей находятся в противоречии.
    К примеру, практически невозможно запереть мамашу в дурдом или тюрьму так, чтобы девочка при этом не оказалась в детдоме. Вам стоит заранее решить, что Вы выбираете - т.к. может возникнуть ситуации когда решать надо будет быстро. К примеру, напьется она до белки, будет вообще неадекватно буянить... Вызов психиатрической - и двор свободен от обузы, а судьбой девочки займется опекунский совет. Или можно не вызывать, чтоб не лишать ребенка семьи... Запереть даму в какой-нить кладовке, пока не проспится... Но тогда все останется как есть.
    Это я теоретически пишу, я не знаю насколько подобное возможно по закону. Я о том, что возможна ситуация когда выбор будет за ВАми. И вероятнее всего, легким он не будет.
    На первом месте будут интересы 4-х летней девочки - это однозначно. Решать это будет опекунский совет рассматривая все документы и заключение психиатра относительно бабушки и ее буйной дочки. Я буду держать руку на пульсе, чтобы это дело не заглохло. Т.к. оно длится уже три года. Сейчас обострение, поэтому и вызвали собственно людей с первого городского, чтобы все зашевелились работнички и каждый делал просто свою работу в соответствии с законом. Как-то так. Пока все.

14. Вверх #54
    Не покидает форум
    На первом месте будут интересы 4-х летней девочки - это однозначно. Решать это будет опекунский совет рассматривая все документы и заключение психиатра относительно бабушки и ее буйной дочки. Я буду держать руку на пульсе, чтобы это дело не заглохло. Т.к. оно длится уже три года. Сейчас обострение, поэтому и вызвали собственно людей с первого городского, чтобы все зашевелились работнички и каждый делал просто свою работу в соответствии с законом. Как-то так. Пока все.
    Правильно ли я понимаю, что дело о лишении дамы родительских прав открыто три года назад с подачи соседей?

В таком случае вопрос - а не с этим ли связана ли ее агрессия в адрес жителей дома?

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для LuiXIV
    Ох нравится мне ваша аватарка.... Посмотрите на нее, а потом на вашу ситуацию.
    А процетированным сообщением вы что-то противоречите сами себе. Если у вас на первом месте интересы ребенка, то зачем на всю тему доказывать какие у жильцов с этой дамой отношения?
    Вам правильно написали- вы решите чего именно вы хотите добиться и по этой дороге уже идите.

16. Вверх #56
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    кто знает: может оградить эту девочку от мамы и есть тот самый шанс для неё на жизнь?
    не дай Бог эта мама "любя" в пьяном угаре или дурном настроении, пришибёт эту маленькую девчушку...
    Это точно! Одна с балкона на Глушко выбросила дочь, другая удушила и в альтфатер кинула, инсценировав кражу ребенка. Сколько еще нужно ждать? А потом всем форумом кричим-куда смотрели соседи и соцслужбы???
    Молодцы соседи,что бьют тревогу! Не нужен этой матери ребенок,ничего хорошего дочь с ней не увидит. И агрессия в сторону соседей тоже должна быть пресечена!
    Выход всегда есть,если вовремя начать его искать. Может,девочке с отцом,с другой бабушкой,с тетей-дядей будет лучше, а если никого нет-то детдом и возможность усыновления, но не социально опасная мать.

17. Вверх #57
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LuiXIV Посмотреть сообщение
    Ох нравится мне ваша аватарка.... Посмотрите на нее, а потом на вашу ситуацию.
    А процетированным сообщением вы что-то противоречите сами себе. Если у вас на первом месте интересы ребенка, то зачем на всю тему доказывать какие у жильцов с этой дамой отношения?
    Вам правильно написали- вы решите чего именно вы хотите добиться и по этой дороге уже идите.
    Мне тоже очень странно читать.
    Сначала все понятно - люди боятся за себя и своих близких, поэтому стремятся упечь опасную соседку на зону иль в дурдом - куда угодно, лишь бы подальше и желательно навсегда. Одобряю и поддерживаю (тем более что бываю в тех краях, не хотелось бы с таким персонажем столкнуться).

И вдруг оказывается, что больше всего интересует четырехлетняя дочка, и вообще возникает впечатление что основная цель жителей дома - рассмотрение дела в опекунском совете.
    Мне вот непонятно, ДАЖЕ ЕСЛИ маму лишат родительских прав, как это помешает ей сталкивать стариков с лестницы и угрожать что прижжет сигаретой чужого младенца? Скорее она озлобится и станет еще опаснее.

Далее, мне неясно, что именно Игрушки ждет от опекунского совета. Учитывая неадекватность матери и преклонный возраст бабушки, а также достаточно большой возраст девочки и отвратительную наследственность - малышке светит детдом до совершеннолетия (ибо удочерить ее вряд ли найдутся желающие). Это "лежит на поверхности", так зачем делать вид что этого не понимаешь? Так и надо писать: добиваюсь чтоб девчонка в детдоме росла. Не надо прикрываться эвфемизмами типа "на первом месте интересы девочки".

Еще: крайне мало информации о самой девочке. Слово "бьет" очень общее. Зайти в темку про воспитание детей - так там куча народу детей ремнем угощает. Что, всех лишать родительских прав? Или есть что-то еще? Причем это что-то началось когда девочке был год отроду... Кто поднял вопрос и каким образом - я спросила, мне не ответили.
    Хочу отметить, что любая самка начнет кидаться на существ, пытающихся отнять детенышей. И если соседи уже три года пытаются отобрать у женщины дочь - неудивительно что она их всех поубивать готова. В такой ситуации и изначально здоровая с катушек сьедет....

Также мне непонятно следующее: тут написано дама имеет обыкновение толкать стариков с лестницы. Как случилось, что никто не пострадал? Если пострадали - почему не заведено уголовное дело?

В общем, странно это все. А где папа девочки? Кстати, как почему в теме ее называют Олей, а сканах заявлений - Алиной?

З.Ы. Игрушки, борясь за то чтоб отобрать у психически больной женщины дочку - стоит подумать о том, какой опасности Вы подвергаете собственного ребенка. Вы уверены, что в день когда Олю - Алину заберут в детдом, сумасшедшая не сьедет с катушек окончательно и не решит лишить Вас Вашей дочери???
    Подумайте три раза, стоит ли благополучие чужого ребенка такого риска для Вашего собственного.... Месть здоровой женщины в подобной ситуации была бы направлена исключительно на Вас, но ведь Вы имеете дело с явно нездоровой... Или Вы переезжать планируете?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 09.08.2015 в 18:25.

18. Вверх #58
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Marusja1 Посмотреть сообщение
    Это точно! Одна с балкона на Глушко выбросила дочь, другая удушила и в альтфатер кинула, инсценировав кражу ребенка. Сколько еще нужно ждать? А потом всем форумом кричим-куда смотрели соседи и соцслужбы???
    Молодцы соседи,что бьют тревогу! Не нужен этой матери ребенок,ничего хорошего дочь с ней не увидит. И агрессия в сторону соседей тоже должна быть пресечена!
    Выход всегда есть,если вовремя начать его искать. Может,девочке с отцом,с другой бабушкой,с тетей-дядей будет лучше, а если никого нет-то детдом и возможность усыновления, но не социально опасная мать.
    Какая возможность усыновления, Вы о чем?
    Дочь сумасшедшей агрессивной алкоголички... Вы бы усыновили ребёнка с таким комплектом генов? Если алкоголизм можно предотвратить правильным воспитанием ( хотя девочка УЖЕ прожила 4 года бок о бок с такой мамой, и это чревато), то психические заболевания - вещь, увы, наследственная. Это общеизвестный медицинский факт.
    Если девочка попадёт в детдом - она там останется пока не станет взрослой.
    Думаю, это прекрасно осознают все кто принимает участие в судьбе малышки, так зачем лицемерить?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 09.08.2015 в 20:30.

19. Вверх #59
    Не покидает форум
    Люди, читаю тему и диву даюсь... Смысл сейчас выяснять отношения между собой? Вы этим поможете кому: девочке, этой женщине, соседям?

Я не знаю досконально, что происходит в этом дворе и не берусь судить. Но , если женщина и правда неадекватная, то в опасности находится и её ребёнок. И если правда эта женщина кидается на соседских детей, держа их в страхе, мне кажется не стоит проходить мимо.

Писать во все инстанции, обращаться в милицию, звать журналистов, поднимать тему на форуме- как-то слишком много движений только ради того,чтоб "сбиться в стаю" (как мне написали в репу) и "насолить" неугодной соседке. ИМХО

20. Вверх #60
    Не покидает форум
    Mawpa , Ваша позиция мне тоже не ясна... Сначала Вы говорили одно, через пару постов читаю совершенно другое.

Думаю, у соседей (В СЛУЧАЕ ЯВНОЙ АГРЕССИИ СО СТОРОНЫ ЖЕНЩИНЫ) повод может быть только один - защитить своих детей от неё!!

Или маньяков тоже пожалеем, какая у них тяжелая жизнь и простим что убивают , насилуют или что-то там ещё????

Утрирую сейчас, но мысль думаю ясна.

Когда случится что-то непоправимое, бегать по инстанциям не прийдётся, да поздно будет.
    Не дай Бог, конечно!
    Последний раз редактировалось O_L_S; 09.08.2015 в 21:22.

Закрытая тема
Страница 3 из 16 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права