Тема: Можно-ли подарить часть квартиры?

Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1
    odess_an
    гость

По умолчанию Можно-ли подарить часть квартиры?

Мы с сыном владеем 3/4 трех-комнатной квартир в Отраде, но не живем в ней, т.к. постоянно проживаем зарубежом. Остальной 1/4 владел мой экс-муж, но в 2001 году он заложил свою часть в обмен на некоторыю сумму. Денег он не выплатил, заимодавцы вселились в квартиру, заняв одну из 3-х комнат по площади больше 1/4 части квартиры. Вот уже несколько лет хозяйка там не проживает, впустив в комнату 2-х квартирантов, которые не платят даже части квартплаты - все оплачиваем мы с сыном. Несколько лет назад мы с сыном затеяли судебный процесс о признании незаконным владение частью квартиры посторонним лицом и возращении ее экс-мужу. Все суды, включая апелляционный, мы выиграли, но от этого ничего положительного для нас не произошло: квартиранты по-прежнему занимают комнату, а бывшая владелица, используя связи, противится действиям судебного исполнителя. К этому нужно добавить, что мой экс-муж алкаголик и не может вот уже 4 месяца дойти до МБТИ.
    Устав от всего этого, мы с сыном хотим подарить/продать свою часть квартиры (на деле 2 комнаты: 9 и 16 метров). Сколько могут они стоить?
    Зараннее благодарная, Любознательная.

2. Вверх #2
    User banned
    Можно.
    Стоить будут немного, не больше 500 долларов за кв.метр.
    Много гембеля.

3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Юридически оформить это можно. Есть даже случаи, когда обязывают это делать по закону. Например, когда продается недвижимость несовершеннолетнего, ему родители обязаны приобрести (подарить) равноценную собственность. Мы, продавая квартиру, где у н/с дочки была собственность, оформляли дарение ей части своей квартиры. Другой вопрос, найдутся ли на это покупатели и по какой цене. Но варианты, я думаю поискать можно.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права