Результаты опроса: Какая у Вас хлебопечка?

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Panasonic

    520 30.57%
  • Moulinex

    342 20.11%
  • Delonghi

    58 3.41%
  • LG

    181 10.64%
  • Kenwood

    174 10.23%
  • Alaska

    16 0.94%
  • Orion

    108 6.35%
  • Elenberg

    12 0.71%
  • Binatone

    14 0.82%
  • Прочие

    276 16.23%

Тема: Выбор Хлебопечки

Ответить в теме
Страница 161 из 178 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 3560
  1. Вверх #3201
    Посетитель Аватар для Lusya
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Сообщений
    479
    Репутация
    1852
    Спасибо огромное!

    Сайт хлебопечка.ру штудировала накануне, вылетающее ведро и находчивость одного из форумчан в части модернизации сего гаджета канцелярской скрепкой ( это я про стадлер/ штадлер) окончательно убедили меня, что это не моя вещь...
    Почитала наш форум, и опять же хлебопечку.ру и приняла окончательное решение заказать панасоник 2512.
    Надеюсь после праздников заберу, ну и обязательно оставлю свой отзыв, тем более есть с чем сравнивать.
    Еще раз огромное спасибо за комментарии


  2. Вверх #3202
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    8
    Репутация
    14
    Несмотря на то, что LG списала уже на дачу, хочу немного за нее заступиться. ) В ней прекрасно готовится ржаной хлеб на обычном режиме, специальный режим для черного хлеба вовсе не обязателен. если понадобится, напишу рецепт. Кстати, я этот рецепт для себя уже опробовала, подкорректировала, и пользуюсь им для всех своих хлебопечек (у меня их 4 разных дома и на даче)!
    Мне из всех моделей больше нравится Moulinex OW611831, у знакомых панасоник (модель не помню), тоже неплохая.

  3. Вверх #3203
    Постоялец форума Аватар для Princess Belle
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,650
    Репутация
    3254
    Ребята, нужна помощь. Берем маме хлебопечку, по отзывам поняла что лучшая - Панасоник, но 2512 дороговато. Межевались между 2510 и 2511, остановились на последней, но возник вопрос: в описании 2510 есть и функция хлеб с изюмом и разными начинками, в 2511 об этом (на сайте розетки) ничего не сказано. И еще: можно ли в этой модели (2511) делать тесто на пирожки, булочки, или это уже для более кучерявой 2512?
    Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.

  4. Вверх #3204
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Princess Belle Посмотреть сообщение
    Ребята, нужна помощь. Берем маме хлебопечку, по отзывам поняла что лучшая - Панасоник, но 2512 дороговато. Межевались между 2510 и 2511, остановились на последней, но возник вопрос: в описании 2510 есть и функция хлеб с изюмом и разными начинками, в 2511 об этом (на сайте розетки) ничего не сказано. И еще: можно ли в этой модели (2511) делать тесто на пирожки, булочки, или это уже для более кучерявой 2512?
    2512- цена завышена только из за нержавейки
    2511 - с диспенсером, естественно в такой хлебопечке есть программы хлеба с изюмом и т.д.
    2510 - без диспенсера, и скорее всего без программы ржаного хлеба
    Я когда то купил 2500 (сечас 2510), очень жалею, диспенсер иногда нужен, хотя и очень редко, а вот
    без программы ржаного хлеба, очень сложно, хотя я уже без проблем делаю, полу - ржаной и с ц/з муки, отрубной,
    в общей только не белый.
    Берите 2511 и не сомневайтесь.

  5. Вверх #3205
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    111
    Репутация
    22
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    2512- цена завышена только из за нержавейки
    2511 - с диспенсером, естественно в такой хлебопечке есть программы хлеба с изюмом и т.д.
    2510 - без диспенсера, и скорее всего без программы ржаного хлеба
    Я когда то купил 2500 (сечас 2510), очень жалею, диспенсер иногда нужен, хотя и очень редко, а вот
    без программы ржаного хлеба, очень сложно, хотя я уже без проблем делаю, полу - ржаной и с ц/з муки, отрубной,
    в общей только не белый.
    Берите 2511 и не сомневайтесь.
    Мне 2512 только подошла по дизайну )) поэтому не судите ,)

  6. Вверх #3206
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    2512- цена завышена только из за нержавейки
    Не только, в 2512 еще есть отдельный диспенсер для дрожжей, необходимость которого под большим сомнением.
    А так, да - 2511я оптимум.

    2Princess Belle Если надо отзывы, не читайте на розетке - есть же хлебопечка.ру (старейший ресурс по нашей теме)
    А если хотите все-таки на розетке - то почитайте отзывы к 2501й, это практически то же самое, что и 2511.
    Последний раз редактировалось Ustas; 08.07.2015 в 09:46.

  7. Вверх #3207
    Частый гость Аватар для karina1691
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    796
    Репутация
    311
    Ребята, подскажите, только тапками не кидайте, есть ли смысл брать хлебопечку для того чтобы печь бездрожжевой хлеб, и тесто месить на пироги?
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

  8. Вверх #3208
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от karina1691 Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите, только тапками не кидайте, есть ли смысл брать хлебопечку для того чтобы печь бездрожжевой хлеб, и тесто месить на пироги?
    - "Бездрожжевой хлеб", что Вы под этим термином понимаете?

    - Тесто месить на пироги, пельмени/вареники, беляши, пасту/лапшу, пиццу и тд. - однозначно да.
    Хлебопечка с этим справляется получше многих бытовых комбайнов-тестомесов.

  9. Вверх #3209
    Частый гость Аватар для karina1691
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    796
    Репутация
    311
    Спасибо
    "Бездрожжевой хлеб" - без использования дрожжей
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

  10. Вверх #3210
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от karina1691 Посмотреть сообщение
    Спасибо
    "Бездрожжевой хлеб" - без использования дрожжей
    Т.е. на соде или разрыхлителе? Ну, для такого (хлеба?) печка не нужна точно.
    Миксер максимум, а можно и ложкой)) Ложкой даже лучше.

  11. Вверх #3211
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Поскольку все время происходит путаница с терминами, поясню еще раз основные понятия, тезисно:

    1) Бездрожжевого хлеба не существует в природе. Ибо дрожжи ( микрогрибы Saccharomyces cerevisiae) есть везде.
    Таким термином часто называют хлеб на закваске, но это не более, чем рекламный ход.

    2) Закваска любая (пшеничная, ржаная, виноградная, кефирная и еще 100других),
    это самовыращенная культура Saccharomyces cerevisiae, и в этом они совсем не отличаются от таких же магазинных дрожжей.
    Отличие закваски в том, что помимо дрожжей, в ней развиваются различные культуры молочно-кислых бактерий, что и дает особые качества тесту.

    3) То, что действительно можно было бы назвать бездрожжевым - на самом деле на хлеб мало похоже.
    Ну, самый простой пример - маца, тонкий лаваш.
    Или кекс - там тесто вспушивается углекислым газом, получаемым из реакции сода+кислота.

    4) Страшилки про "дрожжи-убивцы", которые якобы живут после выпечки и влияют на организм человека - бред.
    Любая дрожжевая клетка уже при температуре в 55градусов погибает безвозвратно. А при выпечке - и подавно.

    5) О вреде и пользе хлеба можно говорить с точки зрения муки.
    Всем известно, что чем грубее пшеничная - тем полезнее, также полезны ржаная, кукурузная и т.д.
    Наоборот, отбеленная пшеничная высшего сорта, особенно в сдобе - несет мало пользы.

    Записки кулинарного озорника.Дрожжи и закваска
    Бездрожжевой хлеб: за и против
    Бездрожжевой хлеб: полезнее ли он обычного?
    и еще кучу всего подобного даст гугл.

    6) Особо хочу выделить вопрос "безглютенового" хлеба.
    Неоднократно люди задают вопросы, увидев объявление типа "продаю бездрожжевой хлеб из безглютеновой ржаной муки"...
    Зерна пшеницы, ржи, овса глютен содержат, и тут исключений нет.
    Рис, гречка, кукуруза, соя, картофель - нет.
    Вот пример: Pецепты безглютенового хлеба
    Последний раз редактировалось Ustas; 05.08.2015 в 19:59.

  12. Вверх #3212
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Я не знаю как это делается,но надо сделать так, чтобы это это пост был первым на каждой странице. Иначе его придется периодически повторять.

  13. Вверх #3213
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Я не знаю как это делается,но надо сделать так, чтобы это это пост был первым на каждой странице. Иначе его придется периодически повторять.
    На первой не нужно))
    Я в базу записал, в полезную информацию:

    Бездрожжевой хлеб - что это такое?




    Теперь просто ссылку будем постить, каждые 2-3 стр))

  14. Вверх #3214
    Частый гость Аватар для Agronomist
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    660
    Репутация
    451
    Вчера наконец получил Хлебопечку GORENJE BM 1200 BK.
    Первый раз делал по рецепту из книжки, в котором были грабли однозначно. Но надо было отталкиваться от чего-то. Как-никак первый раз.
    В итоге, консистенция теста по книге получается сметана. На хлеб похоже, но не оно. Внутри "глевкий", пластилинообразный. Но вкус корочки норм.
    В итоге рецепт переделан, все четко записано, проведена аналогия в весе и объемах (дабы не весить постоянно, а мерять чашками/ложками и тп)....
    Собственно как делал:
    (Типа на 900г, но получился 853г)
    Вода - 320мл (надо, думаю, повысить до 350мл- тесто густовато)
    мука - 600г (4 мерных стакана вровне с краем будет +-пару грамм. Другая мерка- литровая банка с горкой))))
    соль - 1,5 чайной мерной ложки (ч. м. л)
    сахар - 1,5 столовой мерной ложки (стол. м.л)
    масло подсолнечное - 2 стол. м.л (думаю, можно добавить 0,5-1 ложку)
    дрожжи - саф момент 1,5 ч.м.л (4,85г). По факту была смесь дрожжей Саф момент и Др.Оеткер. Все ОК- не покусались))
    Результат приятный))). Пахнет обалденно! Еще не кушал, но структура класс!
    Последний раз редактировалось Agronomist; 12.08.2015 в 21:50.

  15. Вверх #3215
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Agronomist Посмотреть сообщение
    В итоге рецепт переделан, все четко записано, проведена аналогия в весе и объемах (дабы не весить постоянно, а мерять чашками/ложками и тп)....
    Поздравляю!

    1) Родные рецепты - забудьте про них. Вам сначала сюда: Рецепты нашего форума
    2) Там сначала это: Начинающим читать обязательно! ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ от Рома (hlebopechka.ru)
    3) Потом это: Первый хлеб в хлебопечке. Итальянский
    4) С фотками и обсуждением хлебов/рецептов сюда: Домашний хлеб в хлебопечке - основная тема для общения

    Здесь только аппаратная часть))

  16. Вверх #3216
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    1804
    Уважаемые Хлебопеки! Кто что скажет за Хлебопечку Silver Crest KH 1172???

  17. Вверх #3217
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от ~SUNSET~ Посмотреть сообщение
    Уважаемые Хлебопеки! Кто что скажет за Хлебопечку Silver Crest KH 1172???
    Типичный представитель многочисленного нонейма из Северного Китая.
    Единственное достоинство - цена, хотя у всех китайских нонеймов, сделанных в Германии, цена примерно такая.
    Недостатков куча.

    Тут есть немного про нее

  18. Вверх #3218
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,322
    Репутация
    416
    Доброе утро!
    Выбор хлебопечки и у нас, непереносимость глютена. Помогите с выбором! Основной критерий - только БГ или как она там идет))), но очень хочу и месить тесто - печенье, пицца,....

  19. Вверх #3219
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от БоВВ Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Выбор хлебопечки и у нас, непереносимость глютена. Помогите с выбором! Основной критерий - только БГ или как она там идет))), но очень хочу и месить тесто - печенье, пицца,....
    Приветствую!
    Поясните пожалуйста, что такое БГ и как Вы понимаете печенье и пиццу без глютена?
    Напомню, что глютен есть в пшенице, ячмене, овсе, ржи и тд.

  20. Вверх #3220
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от БоВВ Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Выбор хлебопечки и у нас, непереносимость глютена. Помогите с выбором! Основной критерий - только БГ или как она там идет))), но очень хочу и месить тесто - печенье, пицца,....
    Приветствую!
    Поясните пожалуйста, что такое БГ и как Вы понимаете печенье и пиццу без глютена?
    Напомню, что глютен есть в пшенице, ячмене, овсе, ржи и тд.


Ответить в теме
Страница 161 из 178 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения