Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 681 из 928 ПерваяПервая ... 181 581 631 671 679 680 681 682 683 691 731 781 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,601 по 13,620 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #13601
    Цветоман форума
    Аватар для Victory-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    24,963
    Репутация
    26816
    Подскажите рецепт персиков половинками! Сегодня в Паланке купили по 10 такие, как у нас по 25. Да видать пожадничали, не съедим))) кто знает рецепт половинками? такие,как в магазине, чтобы компот такой тягучий был ?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.


  3. Вверх #13602
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Пол
    Женский
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,967
    Репутация
    2196
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Подскажите рецепт персиков половинками! Сегодня в Паланке купили по 10 такие, как у нас по 25. Да видать пожадничали, не съедим))) кто знает рецепт половинками? такие,как в магазине, чтобы компот такой тягучий был ?
    Вчера делала, правда четвертушками, по рецепу kariatida
    http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=6635683&viewfull=1#post6635683
    Время меня не портит - оно меня совершенствует

  4. Вверх #13603
    Цветоман форума
    Аватар для Victory-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    24,963
    Репутация
    26816
    Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    Вчера делала, правда четвертушками, по рецепу kariatida
    http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=6635683&viewfull=1#post6635683
    спасибки, я тоже только что изучила этот рецепт. Буду делать.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

  5. Вверх #13604
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Делайте - делайте)
    Они получаются замечательными.
    Главное, чтобы сами персики не были слишком мягкими и слишком "кашными"
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  6. Вверх #13605
    Цветоман форума
    Аватар для Victory-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    24,963
    Репутация
    26816
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Делайте - делайте)
    Они получаются замечательными.
    Главное, чтобы сами персики не были слишком мягкими и слишком "кашными"
    а там компот тягучим получается? А персик скользким?)) У меня как раз не слишком мягкие, всё в меру. Мягкие я уже выбрала и мы их съели, объелись аж)) А вот чтоб шкурку снять - может, кипятком облить?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

  7. Вверх #13606
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    а там компот тягучим получается? А персик скользким?)) У меня как раз не слишком мягкие, всё в меру. Мягкие я уже выбрала и мы их съели, объелись аж)) А вот чтоб шкурку снять - может, кипятком облить?
    ну я их никогда не катаю для компота.
    То есть, у меня их основное назначение - в пирог, в фруктовый салат или просто съесть.
    А сироп - это уже как дополнение.
    Но он не совсем жидкий как вода, да, он густоватый.
    Шкурку - кипяток и сразу холодная вода.
    Стресс-шок-облив))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  8. Вверх #13607
    Цветоман форума
    Аватар для Victory-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    24,963
    Репутация
    26816
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    ну я их никогда не катаю для компота.
    То есть, у меня их основное назначение - в пирог, в фруктовый салат или просто съесть.
    А сироп - это уже как дополнение.
    Но он не совсем жидкий как вода, да, он густоватый.
    Шкурку - кипяток и сразу холодная вода.
    Стресс-шок-облив))
    Вооот.... Я такие и хочу! Чтоб как закуска))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

  9. Вверх #13608
    Частый гость Аватар для kuzya83
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    743
    Репутация
    376
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    я мариновала лампочки- оч хороши
    а еще мариную только черри в пол литровых банках- очень удобно- открыл,съел и порядок)
    на банку 0,5
    1 чл соли
    1 чл сахара
    1 ст л уксуса
    лук кружочками,морковка, перец
    душистый перец, гвоздика,листик вишни
    в меру сладко-кисленькие

    Cubinochka, да для ребенка это просто увлечение) он так и полюбил помидоры, хотя пока не попробовала маринованные не ел помидоры вообще

    мне лампочки еще хороши в греческом салате- желтые помидоры, зеленый огурец, красный перец, сиреневый лук соломкой, черный маслины,белая фета и немного зеленой петрушки) это ж натюрморт овощной)))
    Скажите, пожалуйста, сколько раз заливать такие помидорки? И по сколько минут держать каждую заливку?сегодня купила, буду по вашему рецепту крутить. И уксус сколько процентов должен быть?
    Последний раз редактировалось kuzya83; 02.08.2015 в 13:34.

  10. Вверх #13609
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8813
    Цитата Сообщение от Zdrastevam Посмотреть сообщение
    делюсь, рецепт шикарный

    кабачки - 3 кг
    лук репчатый- 4 штуки
    морковь- 4 штуки
    перец болгарский сладкий- 4-5 штук
    томат-паста- 2-3 столовых ложки
    растительное масло для жарки- 150 гр.
    острый перец чили- 1 стручок (или по вкусу)
    соль- 3 чайные ложки без горки (25 гр.)
    сахар- 3 чайные ложки с горкой (25 гр.)

      Показать скрытый текст
    Приготовление
    Закрутила двойную порцию этого рецепта.Вышло 10 поллитровых баночек и осталось чуть-чуть на ужин. Муж и дочка, которые кабачковую икру не едят вообще, ну вот совсем, сказали, что ооочень вкусно. Единственное, дополню про томат: соковыжималки у меня нет, чтоб сделать "правильный" томат, магазинный добавлять не хотелось, поэтому взяла полкилограмма помидор,измельчила в блендере и уварила до густой кашицы (пока всё обжаривала, они и уварились. Это на двойную порцию этого рецепта.Перца чили положила 1 стручок и то, мне показалось островато. Но муж и дочка сказали, что хорошо.Так что с перцем правильно написали:"по вкусу".

  11. Вверх #13610
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    18,714
    Репутация
    6649
    А кто-то ткнёт меня носом в маринованный перец дольками, а то я такое не ем, а жене в этом году захотелось)))
    Сделал жареный перец пару баночек, в пол литровые конечно не очень удобно его укладывать, добавил 3 чайные ложки уксуса, посмотрим что это выйдет.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

  12. Вверх #13611
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ах Жемчужина у моря
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,909
    Репутация
    2372
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    А кто-то ткнёт меня носом в маринованный перец дольками, а то я такое не ем, а жене в этом году захотелось)))
    Сделал жареный перец пару баночек, в пол литровые конечно не очень удобно его укладывать, добавил 3 чайные ложки уксуса, посмотрим что это выйдет.
    Я когдато жаренный перец делала по разному(в заливке, в маринаде и еще как-то) ВСЕ взрывали , путем долгих умозаключений пришла к своему варианту. Вымыть перец , удалить семенную коробочку(типа как для фаршировки) вот и вся подготовка. Затем жарить сразу плотненько укладывать в баночки немного подсаливая, когда баночка полная закатать. стояли хорошо не взрывая.
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

  13. Вверх #13612
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8813
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    Я когдато жаренный перец делала по разному(в заливке, в маринаде и еще как-то) ВСЕ взрывали , путем долгих умозаключений пришла к своему варианту. Вымыть перец , удалить семенную коробочку(типа как для фаршировки) вот и вся подготовка. Затем жарить сразу плотненько укладывать в баночки немного подсаливая, когда баночка полная закатать. стояли хорошо не взрывая.
    Не чистить от пленки?

  14. Вверх #13613
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    Я когдато жаренный перец делала по разному(в заливке, в маринаде и еще как-то) ВСЕ взрывали , путем долгих умозаключений пришла к своему варианту. Вымыть перец , удалить семенную коробочку(типа как для фаршировки) вот и вся подготовка. Затем жарить сразу плотненько укладывать в баночки немного подсаливая, когда баночка полная закатать. стояли хорошо не взрывая.
    Мой опыт подсказывает, что именно при таком варианте консервирования будет всеобщий и громкий салют ))

  15. Вверх #13614
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    я перец пеку,чищу,а затем бросаю в маринад ,стакан уксуса,стакан сахара немного соли и масла кипячу мин 5,10 и раскладываю по банкам,добовляю лавровый лист и перец горошком душистый.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  16. Вверх #13615
    Цветоман форума
    Аватар для Victory-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    24,963
    Репутация
    26816
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я перец пеку,чищу,а затем бросаю в маринад ,стакан уксуса,стакан сахара немного соли и масла кипячу мин 5,10 и раскладываю по банкам,добовляю лавровый лист и перец горошком душистый.
    потом стерилизовать?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

  17. Вверх #13616
    Постоялец форума Аватар для Bestern mum
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мой город родной
    Сообщений
    1,206
    Репутация
    548
    Цитата Сообщение от Cubinochka Посмотреть сообщение
    в том то и дело, что свой)) муж насадил его море, я уже и в салат и в маринад шашлыка, сушить его что-ли?))
    лучше заморозить. Зимой будет как находка)

  18. Вверх #13617
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ах Жемчужина у моря
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,909
    Репутация
    2372
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Мой опыт подсказывает, что именно при таком варианте консервирования будет всеобщий и громкий салют ))
    Может у вас и будет а у меня ни одна банка даже не думала, а сами банки были даже не стерелизованные а ошпаренные кипятком, делала в банки всех объемов(только 3 литровые при наполнение банки примерно на четверть ставила в миску с горячей водой, для того чтобы перец внутри не остывал) для литровых и пол литровых так не делала. При этом у меня нет так сказать легкой руки( в случае оплошностей при готовке салатов или маринования огурцов-помидор то и взрывают и бухтят)
    При таком способе ( без хвостиков и семенных коробочек) в баночке выделяется почти весь сок с перцев может он и играет роль.

    п.с. Шкурку если у Вас получится очень быстро снять, что-бы перец был еще гарячущий то снимайте, мы снимали зимой после открытия баночки.
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

  19. Вверх #13618
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    Может у вас и будет а у меня ни одна банка даже не думала
    Так я же и говорю о своём опыте )

  20. Вверх #13619
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8813
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    Может у вас и будет а у меня ни одна банка даже не думала, а сами банки были даже не стерелизованные а ошпаренные кипятком, делала в банки всех объемов(только 3 литровые при наполнение банки примерно на четверть ставила в миску с горячей водой, для того чтобы перец внутри не остывал) для литровых и пол литровых так не делала. При этом у меня нет так сказать легкой руки( в случае оплошностей при готовке салатов или маринования огурцов-помидор то и взрывают и бухтят)
    При таком способе ( без хвостиков и семенных коробочек) в баночке выделяется почти весь сок с перцев может он и играет роль.

    п.с. Шкурку если у Вас получится очень быстро снять, что-бы перец был еще гарячущий то снимайте, мы снимали зимой после открытия баночки.
    Обязательно попробую! Я вот думаю - а обязательно хвостики чистить? Может совсем по - ленивому- с хвостиками? И если не на сковородке жарить, а в духовке- разница есть?

  21. Вверх #13620
    Постоялец форума Аватар для Bestern mum
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мой город родной
    Сообщений
    1,206
    Репутация
    548
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Обязательно попробую! Я вот думаю - а обязательно хвостики чистить? Может совсем по - ленивому- с хвостиками? И если не на сковородке жарить, а в духовке- разница есть?
    Хвостики любые могут спровоцировать взрывоопасность банок)))
    В духовке быстрее печь. А на сковороде вкуснее получается) ИМХО)


Ответить в теме
Страница 681 из 928 ПерваяПервая ... 181 581 631 671 679 680 681 682 683 691 731 781 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения