Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1073 из 1334 ПерваяПервая ... 73 573 973 1023 1063 1071 1072 1073 1074 1075 1083 1123 1173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,441 по 21,460 из 26666
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1477
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #21441
    Посетитель Аватар для gori
    Я, Паштєт і Армія, автор Кузьма - смішна книга
    ��
    читаючи яку не потрібно напрягати мозок, якщо є вільні дві години часу - рекомендую !
    Опис автора - Не шукай в ній високих ідей, завуальованих в написаному між стрічками.
    Жити треба так, щоб було з чого поржати! Так і живу!

Декілька цитат -
    Татарин за національністю та придурок по гороскопу, він завжди витворяв нелогічні та глибоко антигуманні вчинки.

При ньому жилося еквівалентно до інтелектуальних здібностей кожного персонажа. Тупіші пахали, мудріші кайфували. Мене такий розклад дуже тішив, і я користувався всіма бонусами другої частини аксіоми.

Взагалі Ромчик дуже нагадував Андріано Чилінтано, якого надули насосом в масштабі один до трьох. Рома дихав через ніс так надривно, ніби перекачував газ із Тюмені в Румунію, і тому його прихід завжди попереджувався характерним свистом.
    Трудно все время быть человеком - люди мешают.

3. Вверх #21442
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Сын солнца" автор Кнут Гамсун.

Жанр: классическая проза

Одним зима в радость, для других же - зима злая пора и мука, когда отчаянная тоска овладевает тобой. О художнике категорически не выносившем зиму.
    Сугубо для поклонников творчества данного автора.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать рассказ можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #21443
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Мерси Шелли "2048 [Деталь А и Деталь Б]" Киберпанк.

Строго между нами - вообще-то я не люблю киберпанк. У нас своего нету, а америкосовский мне малопонятен. Хоть я и прочла Гибсона, но удовольствия от этого не получила. В памяти только и осталась какая-то мешанина из слов, специально изобретенных автором, чтобы было совсем уж невразумительно...
    Кстати, в рекомендуемой книге, тоже полно неологизмов. Но не пугайтесь. К середине довольно таки толстенькой книги большинство неологизмов все-таки приобретет вполне понятный смысл. Книга написана хорошо. Я бы даже сказала, отлично написана. В сущности, это первый приличный российский киберпанк, который мне попался.. Рекомендую любителям жанра.
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #21444
    Постоялец форума Аватар для Rezpect
    "Один день" - Николс Дэвид
    "Amor omnia vincit" | Есть всего три правила: юмор, парадокс, изменение

6. Вверх #21445
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Случала открыла для себя Халед Хоссейни "Бегущий за ветром" отличныый роман,драматичский, трогательный, о любви,порядочности, трусости и сострадании. Описывается семья, жувущая в Афганистане, ло наешствия российских войск и после. Книга тяжелая, хочется плакать очень часто, но очень необычна, в описании того мира о котором нам известно мало,имею в виду жизь в Афганистане, и очень трогательна о взаимоотношениях детей и взрослых, очень рекоммендую.
    И еще один роман его же "Тысячи сияющих солнц". О жизни двух непохожих девушек, и как их жизнь столкнула друг с другом. Очень трогательная гдето, жестокая и добрая одновременно.
    Never say never.

7. Вверх #21446
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Прочитала "Призрак автора" Джона Харвуда.
    Мне нравятся такие вещи - напоминает игру-квест, немножко мистики и еще встроенные (или вписанные) внутренние сказки. Читается легко, напряжение не отпускает до конца. Понравилось.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

8. Вверх #21447
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Амаду "Дона Флор и два её мужа" Я люблю Амаду, книги на любителя, я - любитель такой прозы. Но Дона Флор мне нравится особенно. Книга -шалость, книга- хулиганка. На мой взгляд. И всё же- чего нам, теткам, всегда не хватает? Хочу белое и пушистое - на, а как скучаю за скандальным и непредсказуемым. Короче, мне нравится.
    P.S. особая благодарность gus fraba и Pretekstat !! Кино "Прислуга" - замечательное! редко фильм так совпадает с текстом, с атмосферой, с впечатлениями. Кто читал первоисточник- настоятельно рекомендую. Не разочаруетесь.

9. Вверх #21448
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Бегущий за ветром" автор Халед Хоссейни.

Аннотация:
    Халед Хоссейни — американец афганского происхождения. По профессии врач, занимается общественной деятельностью — представляет интересы ООН по вопросам беженцев. «Бегущий за ветром» — первое произведение автора. Это берущая за душу драма, действие которой происходит в Афганистане и США. Герои романа — сначала ребенок, потом — повзрослевший герой.
    На фоне этнических и социальных особенностей Афганистана Хоссейни описывает детство и взросление главного героя, его переживания, стремления и мечты. «Бегущий за ветром» — роман о дружбе, преданности и моральных ценностях, хрупком мире детской души. Ветер, воздушные змеи — олицетворение хрупкости внутреннего мира ребенка. В романе есть элементы автобиографии — тема эмиграции из Афганистана в США, кратких визитов на родину. Автор неоднократно упоминает любимую с детства книгу — иранский эпос Шахнаме.
    Книга, изданная в 2003 году, в 2005 стала третьей в списке американских бестселлеров. А читательское голосование журнала The Millions определило место романа в двадцатке лучших книг миллениума.
    В 2007 году история, рассказанная Халедом Хоссейни, была экранизирована. Одноименный фильм снял режиссер Марк Форстер.

Фильм посмотрела почти год назад (мой пост 72042 с отзывом), в тот же день закачала книгу и поставила в очередь ))), вот её очередь, наконец-то ))), подошла.
    Незабываемая история рвущая сердце . Не зря роман был переведен на более чем 40 языков, а её автор получил престижную литературную премию "Свидетель мира".
    Нужно ЧИТАТЬ и нужно СМОТРЕТЬ !

Показать скрытый текст
    ещё одна обложка

10. Вверх #21449
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Прочитала "Барраярский цикл" Лоис Макмастер Буджолд

Жанры/поджанры: Фантастика (Космоопера | Гуманитарная («мягкая») НФ )
    Общие характеристики: Приключенческое | Военное | С множеством интриг

"Действие книг цикла происходит в одной воображаемой вселенной и вращается вокруг истории одной семьи — по фамилии которой эти романы и получили собирательное название «Саги о Форкосиганах». Большая часть этих книг посвящена приключениям Майлза Форкосигана, сына высокопоставленного аристократа с милитаризированной планеты Барраяр..." (более подробно по ссылке)

С удовольствием рекомендую любителям жанра: написано очень легко, динамично и иронично. Цикл состоит из 18 книг. Главный герой появляется только в четвертой книге, но это не умаляет достоинства первых трех. Просто нужно быть к этому готовым, т. к. потом их сюжеты органично вплетутся в общую канву сюжета цикла. Мне было интересно читать весь цикл подряд. Осталось ощущение космического путешествия...

11. Вверх #21450
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "В стране полумесяца" автор Кнут Гамсун.

Жанр: классическая проза

Если память мне не изменяет я посещала Стамбул четырежды. Но здесь совсем другой коленкор: вместе с Кнутом Гамсуном и его первой женой Бергльот Бек мы окажемся в Стамбуле в 1905 году и увидим тогдашний город глазами писателя. А это уже две большие разницы )).
    КОЛОРИТНО

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать книгу можно здесь.

12. Вверх #21451
    Частый гость Аватар для trener76
    "Скотный двор" Оруэлла. Название можно интерпретировать по-разному. Читается легко и быстро, книга маленькая, но порождает множество ассоциаций.
    Mens sana in corpore sano

13. Вверх #21452
    Модератор
    Балованная
    Прочла "Замок из стекла'" Джаннетт Уоллс

Описание
    Джаннетт Уоллс - молодая, красивая и очень успешная писательница, романы которой удостаиваются престижных наград и экранизируются Голливудом. Но, как и у любого интересного писателя, у Джаннетт есть свое прошлое…
    "Парк авеню, холодный мартовский вечер. Я застряла в пробке в такси по дороге на пафосную вечеринку. От нечего делать смотрю в окно и вижу женщину в 50 метрах от меня, растрепанную и одетую в лохмотья. Она копается в мусорном баке. Я знаю эту женщину.
    Меня охватывает страх. Если она обернется и окликнет меня, она выдаст мой секрет. Я велю таксисту разворачиваться и ехать обратно. Остаток вечера я испытываю стыд, меня трясет. Та женщина - моя мать..."

Очень рекомендую, но в час ночи не могу собрать мысли в кучу, чтоб описать.
    Ужасная вещь в плане описываемых событий.
    Но с облегчением думается о том, что у автора уже все хорошо.
    Смелая женщина, раз рискнула выставить свою жизнь - жизнь уже публичного человека - на суд общества. Впрочем, пишут, ей много денег принесла эта автобиография.
    В общем. Мне понравилось, хоть и злилась всю дорогу.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

14. Вверх #21453
    Царица гидротехники
    Элис Манро "Ты кем себя воображаешь?"

почему скачала, автор - лауреат Нобелевской премии по литературе 2013. открытие, что такая существует.

Что сказать?
    Практически с самого начала стала подозревать, что оригинальное название звучит как Who Do You Think You are?.
    Под конец уверенность в этом стала 99% и таки да.
    Я бы назвала книгу "по-твоему, Кто ты Есть?", хоть и не литературно)
    И это суть поисков главной героини в течение жизни, которая разворачивается на страницах.
    Разворачивается... по началу стойкое ощущение, что перед тобой просто сняли трусы.
    Ну вот такое ощущение.
    Продолжала читать во-первых, потому как стараюсь книги дочитывать, а во-вторых любопытно, как долго сможет автор держать это состояние.
    Но дальше было проще, хоть и не менее интересно.

Читать ли? Пожалуй, что да.
    Оставляет мысль на "подумать".
    Come As You Are

15. Вверх #21454
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Одри Ниффенеггер "Жена путешественника во времени"
    Удивительная история любви, того, как она рождается, цветет и не умирает.
    Клэр и Генри познакомились, когда ей было шесть, а ему тридцать шесть, и поженились, когда ей было двадцать три, а ему тридцать один... Это не арифметическая ошибка, а следствие редкой генетической болезни Генри, который произвольно и не по своей воле перемещается во времени и то появляется, то внезапно пропадает из жизни Клэр.
    А она, как мифическая Пенелопа, ждет своего Одиссея. Ждет и любит, несмотря ни на что. Ведь любят человека, а не его присутствие...
    Вообще сейчас уже трудно удивить читателя, но иногда у авторов это получается. Мне очень понравилась

16. Вверх #21455
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Александр Солженицын. Архипелаг Гулаг. Еще не дочитала, пока первый том только. Читаю по 3 страницы в день, потом целый день отхожу , перевариваю, думаю. Ужасающая правда о сталинском режиме в подробностях, красках и исторических ссылках.
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

17. Вверх #21456
    Посетитель Аватар для mjata
    Цитата Сообщение от олечка1302 Посмотреть сообщение
    Александр Солженицын. Архипелаг Гулаг. Еще не дочитала, пока первый том только. Читаю по 3 страницы в день, потом целый день отхожу , перевариваю, думаю. Ужасающая правда о сталинском режиме в подробностях, красках и исторических ссылках.
    Вы еще для полной картины почитайте Астафьева "Прокляты и забыты" - про подготовку советских солдат к ВОВ, полный мрак, бардак и хаос .

18. Вверх #21457
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Одри Ниффенеггер "Жена путешественника во времени"

Вообще сейчас уже трудно удивить читателя, но иногда у авторов это получается. Мне очень понравилась
    Согласна полностью, книга и сюжет, ни на что не похожи. А фильм, борохло имхо.
    Конечно нельзя сравнивать, но у Кинга есть роман, один из последних, там дыра во времени, и действия происходят в разных временных отрезках 22/11/63 день гибели Кеннеди.
    Если по теме Ирвин Шоу Вечер Византии, для меня пока, роман интрига, развивается медленно, но интересно, И слог у Шоу волшебный просто.
    Never say never.

19. Вверх #21458
    Частый гость Аватар для klyuyvik
    Тогда еще Евгения Гинзбург " Крутой маршрут"...сталинский режим...

20. Вверх #21459
    Живёт на форуме Аватар для matil_da
    ... и каштаны, тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Пуэ читаю' ахах
    Дожилась
    Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!

21. Вверх #21460
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от олечка1302 Посмотреть сообщение

Цитата Сообщение от klyuyvik Посмотреть сообщение
    Тогда еще Евгения Гинзбург " Крутой маршрут"...сталинский режим...

(по выделенному) Согласна целиком и полностью: если читать о сталинском режиме, то лучше Гинзбург и Шаламова, чем Солженицына. На мой взгляд первые два автора пишут острее, глубже и пронзительней.

Моя рецензия на "Крутой маршрут" 5-ти летней давности: пост 9022.
    А с Шаламовым мне невероятно повезло: у моей пожилой приятельницы-эмигрантки из Питера, был шаламовский томик "Избранное" в домашней библиотеке, она везла эту книгу сюда на край света, настолько дорожила ею и дала мне почитать (в кои-то веки в Африке я читала и держала в руках бумажную книгу).
    Моя рецензия на Шаламова 8-ми летней давности: пост 2098.

Ответить в теме
Страница 1073 из 1334 ПерваяПервая ... 73 573 973 1023 1063 1071 1072 1073 1074 1075 1083 1123 1173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права