Тема: ЖК "Тирас" - кто что знает ?!

Ответить в теме
Страница 376 из 537 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,501 по 7,520 из 10739
  1. Вверх #7501
    Частый гость Аватар для Iri6ka
    Цитата Сообщение от SergOdessa Посмотреть сообщение
    Я не в курсе ваших закулисных движений и ни о каком капремонте выше речь не шла . Это не первые и не последние альпинисты работающие на нашем доме, при предыдущем Председателе тоже работали ( наверное Андрей Васильевич хорошо контролировал и при нем крышу не портили). Но я надеюсь , что данный председатель вместе с правлением решит проблему и все восстановят за счет тех , кто испортил. За любых специалистов привлеченных для работ на общественной территории должна нести отвественность администрация ОСМД .

У себя в глазу бревен не замечают и постоянно истерируют и обстановку нагнетают. Данный председатель еще очень мало времени на посту , а вы уже верещите. Вот отработает выборный срок ( один год ) , а потом можно будет судить по результатам.
    Если Вам нагадили на голову с материальным ущербом, то Вы не так бы кричали. Много ума надо было закрыть все пленкой? Я лично против экспериментов над своей собственностью -экспериментируйте на своей хоть не один год, а вечность. ОСМД не вправе распоряжаться чужой собственностью и таким образом наносить материльный и моральный ущерб.

2. Вверх #7502
    Цитата Сообщение от Melnikova Посмотреть сообщение
    Иришка нас приглашает на 10 утра в осмд?а вы сами будите?
    Мадам Мельникова кого нас? Да, я забыла, что ВЫ в правлении по доверенности мужа. Если кто то спросит -а так что бывает, то я отвечу- что в осмд Тирас-2012 все бывает.Прежде чем осуждать соседей и нести закулисно сплетни посмотри на себя.

3. Вверх #7503
    Посетитель
    Приглашаю на завтра в 10-00 утра в помещение ОСМД и там все будет понятно. Это кого-то конкретно?

4. Вверх #7504
    Посетитель
    А Вы тоже в правлении Иришка?

5. Вверх #7505
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Iri6ka Посмотреть сообщение
    Если Вам нагадили на голову с материальным ущербом, то Вы не так бы кричали. Много ума надо было закрыть все пленкой? Я лично против экспериментов над своей собственностью -экспериментируйте на своей хоть не один год, а вечность. ОСМД не вправе распоряжаться чужой собственностью и таким образом наносить материльный и моральный ущерб.

Вы совершенно правы и ущерб должны возместить, но это должно делать не ОСМД ( из нашего кармана). ОСМД должно содействовать в возмещении ущерба. Меня два раза топили , но я не предъявлял претензии Андрею Васильевичу ( бывшему председателю) из за того , что кто то незаконно делал теплый пол.Не хватило мозгов закрыть пленкой у хозяев конкретной квартиры и они должны возмещать ущерб, а не ОСМД. А то что Председатель разрешил утеплять , так никто ( и бывший Председатель не смог, при нем тоже утепляли фасад) не сможет нам жильцам дома утепляться если это окажется единственный способ борьбы за тепло в квартире.

Исходя из того ,что ВЫ тут пишите выходит , что Я и другие жильцы должны ВАМ возместить материальный ущерб вместо кого то делающего ногами ремонт на 15 этаже в вашем подъезде ?????
    Почему у Вас претензии только к ОСМД , а не к жильцу это сделавшему???
    Складывается впечатление ,что Вы в сговоре с данным собственником с целью возврата кормушки любым способом, так как к нему у ВАС претензий нет.
    Последний раз редактировалось SergOdessa; 30.07.2015 в 08:20.

6. Вверх #7506
    Частый гость
    Обычно, все у нас так и происходит((( Печалька (((
    Берут на себя много, ничего в этом не понимают((
    потом все изуродуют и придется выбирать других
    это то о чем я писала изначально
    ну каждый должен заниматься своим делом!!
    и желательно одним и совершенствовать себя в нем
    погонишься за двумя зайцами....
    "Счастлив тот, кто счастлив дома"

7. Вверх #7507
    Вы совершенно правы и ущерб должны возместить, но это должно делать не ОСМД ( из нашего кармана). ОСМД должно содействовать в возмещении ущерба. Меня два раза топили , но я не предъявлял претензии Андрею Васильевичу ( бывшему председателю) из за того , что кто то незаконно делал теплый пол.Не хватило мозгов закрыть пленкой у хозяев конкретной квартиры и они должны возмещать ущерб, а не ОСМД. А то что Председатель разрешил утеплять , так никто ( и бывший Председатель не смог, при нем тоже утепляли фасад) не сможет нам жильцам дома утепляться если это окажется единственный способ борьбы за тепло в квартире.

Исходя из того ,что ВЫ тут пишите выходит , что Я и другие жильцы должны ВАМ возместить материальный ущерб вместо кого то делающего ногами ремонт на 15 этаже в вашем подъезде ?????
    Почему у Вас претензии только к ОСМД , а не к жильцу это сделавшему???
    Складывается впечатление ,что Вы в сговоре с данным собственником с целью возврата кормушки любым способом, так как к нему у ВАС претензий нет.
    Вам совет -в интернете на русском языке есть типовой Устав ОСМД на котором основывается наш Устав, чтобы никуда не ходить. Хорошенько вникните, и тогда Вы все поймете по личной вине председателя наложивший положительную резолюцию на заявлении одного собственника, не думая о последствиях других собственников нижних этажей. Он имеет право, не спрашивая собственников помещений, руководить только по общему и неделимому имуществу, а права собственников защищать. Спасибо-защитил!!! За такие вещи , без мозгов, можно и получить от собственников на пряники, и влететь на счетчик и собственники будут правы. Нельзя на себя много брать, что не входит в твою компетенцию без собственников, да еще не имея на то основания. А свой гонор лучше оставить для лечения зубов...... . Надо иметь наверное или получить два образования, чтобы накрыть все пленкой, а не с-ть собственникам нижних этажей на голову с 15этажа до первого. А сейчас посмотрим как очистят все от церозита и все восстановят, иначе Тарасовскому женщины 4-ой секции сделают обрезание и тогда пусть хорохорится сидя пока в кресле председателя ОСМД.
    Последний раз редактировалось Iri6ka; 31.07.2015 в 07:49.

8. Вверх #7508
    Посетитель
    Типовой устав ОСМД (объединения совладельцев многоквартирного дома)
    11.3. Член объединения обязан:
    - Обеспечивать соблюдение требований жилищного и градостроительного законодательства при ремонте или реконструкции помещений или их частей, не допускать нарушения законных прав и интересов других собственников;

- Соблюдать Правила пользования помещениями жилых домов и придомовой территории, утвержденными постановлением Кабинета Министров Украины от 08.10.92 N 572 "О механизме внедрения Закона Украины" О приватизации государственного жилищного фонда ";

- Возмещать за свой счет и в полном объеме убытки, причиненные имуществу других собственников лично или другим лицом, занимающим использует помещение на законных основаниях или с согласия собственника;

9. Вверх #7509
    Частый гость
    Вам совет -в интернете на русском языке есть типовой Устав ОСМД на котором основывается наш Устав, чтобы никуда не ходить. Хорошенько вникните, и тогда Вы все поймете по личной вине председателя наложивший положительную резолюцию на заявлении одного собственника, не думая о последствиях других собственников нижних этажей. Он имеет право, не спрашивая собственников помещений, руководить только по общему и неделимому имуществу, а права собственников защищать. Спасибо-защитил!!! За такие вещи , без мозгов, можно и получить от собственников на пряники, и влететь на счетчик и собственники будут правы. Нельзя на себя много брать, что не входит в твою компетенцию без собственников, да еще не имея на то основания. А свой гонор лучше оставить для лечения зубов...... . Надо иметь наверное или получить два образования, чтобы накрыть все пленкой, а не с-ть собственникам нижних этажей на голову с 15 этажа до первого. А сейчас посмотрим как очистят все от церозита и все восстановят, иначе Тарасовскому женщины 4-ой секции сделают обрезание и тогда пусть хорохорится сидя пока в кресле председателя ОСМД.
    Лично Ваше имущество не пострадало и у Вас априори не может быть претензий ( был по вашему совету в ОСМД) .
    А женщины 4-ой секции не хотят сделать обрезание собственнику 15 этажа? С 14 этажа до первого у всех претензии только к Тарасовскому? И ОСМД уж точно не должно было ничего укрывать пленкой за НАШ СЧЕТ.
    Интересно если мне придется утепляться снаружи , как председатель сможет наложить отрицательную резолюцию ( особенно исходя из того , что как раз в 4-ой секции далеко не один балкон на 15 этаже утеплены). То есть есть прецеденты утепление фасада при прежнем правлении - если можно одним , то на каком основании отказывать другим. А вот работы связанные с утеплением я должен буду произвести без ущерба для окружающих.
    Последний раз редактировалось SergOdessa; 31.07.2015 в 12:13.

10. Вверх #7510
    Посетитель
    Лично Ваше имущество не пострадало ( был по вашему совету к 10.00 в ОСМД) и понятно чего вы во всем обвиняете председателя ОСМД.
    А женщины 4-ой секции не хотят сделать обрезание собственнику 15 этажа? С 14 этажа до первого у всех претензии только к Тарасовскому? И ОСМД уж точно не должно было ничего укрывать пленкой за наш счет.
    Интересно если мне придется утепляться снаружи , как председатель сможет наложить отрицательную резолюцию ( особенно исходя из того , что как раз в 4-ой секции далеко не один балкон на 15 этаже утеплены). То есть есть прецеденты утепление фасада при прежнем правлении - если можно одним , то на каком основании отказывать другим. А вот работы связанные с утеплением я должен буду произвести без ущерба для окружающих.
    По заявлению производства работ лмчного имущества собственника, предселатель не имел право ставить резолюцию без соглосования с другими собственниками не нарушая их права собственности ,, а наоборот защищать. Да виноват один собственник, но не без помощи предселателя, который не объяснил его права по Уставу,Ведь можно было это иэбежать и не важно чье это имуществр - общее или соственника . Главное постродало имущество собственников т. е. жильцов дома. И не надо Сережа перекручивать,как Вы это класссически делаете. Провели б работы по уму и не было б сыр бора.

11. Вверх #7511
    Посетитель
    Лично Ваше имущество не пострадало и у Вас априори не может быть претензий ( был по вашему совету в ОСМД) .
    А женщины 4-ой секции не хотят сделать обрезание собственнику 15 этажа? С 14 этажа до первого у всех претензии только к Тарасовскому? И ОСМД уж точно не должно было ничего укрывать пленкой за НАШ СЧЕТ.
    Вот именно без ущерба другим собственникам. Но контроль должен быть со стороны администрации, т. к. это касалось и общего имущества.

12. Вверх #7512
    Частый гость
    Цитата Сообщение от PavelArh Посмотреть сообщение
    По заявлению производства работ лмчного имущества собственника, предселатель не имел право ставить резолюцию без соглосования с другими собственниками не нарушая их права собственности ,, а наоборот защищать. Да виноват один собственник, но не без помощи предселателя, который не объяснил его права по Уставу,Ведь можно было это иэбежать и не важно чье это имуществр - общее или соственника . Главное постродало имущество собственников т. е. жильцов дома. И не надо Сережа перекручивать,как Вы это класссически делаете. Провели б работы по уму и не было б сыр бора.
    Перестаньте уже писать ЧУШЬ!!!!!
    При прежней администрации утеплили не один фасад ,с кем из собственников прежний председатель согласовывал или объяснял его права по Уставу ( один собственник подает заявление на производство работ , а председатель не имеет право поставить резолюцию пока не согласует это с оставшимися 449 собственниками) ? Совершенно верно нужно было просто по уму сделать работы и ничего бы не было. Как можно было предположить , что так ногами это будут делать. И что я перекручиваю ? Когда Вы говорите " не без помощи председателя" что ВЫ имеете ввиду : он что денег взял за разрешение ??? Еще раз повторюсь не сможет ОН запретить , так как до него уже много раз это разрешили или не препятствовали производству работ без разрешения . И я вижу вину администрации только в том , что не котролировали вовремя. И восстанавливать нужно за счет одного собственника при содействии администрации , а не за счет ОСМД.

PS /
    Но все эти писульки тут совершенно бесполезны.
    Так как определенной группе совершенно на,,,,,,,,,,,ть на проблемы собственников: задача любой ценой вернуть кормушку. Я не удивлюсь если в ближайшее время с целью не дать работать новому правлению какие то суды начнутся.
    Последний раз редактировалось SergOdessa; 31.07.2015 в 15:36.

13. Вверх #7513
    Перестаньте уже писать ЧУШЬ!!!!!
    При прежней администрации утеплили не один фасад ,с кем из собственников прежний председатель согласовывал или объяснял его права по Уставу ( один собственник подает заявление на производство работ , а председатель не имеет право поставить резолюцию пока не согласует это с оставшимися 449 собственниками) ? Совершенно верно нужно было просто по уму сделать работы и ничего бы не было. Как можно было предположить , что так ногами это будут делать. И что я перекручиваю ? Когда Вы говорите " не без помощи председателя" что ВЫ имеете ввиду : он что денег взял за разрешение ??? Еще раз повторюсь не сможет ОН запретить , так как до него уже много раз это разрешили или не препятствовали производству работ без разрешения . И я вижу вину администрации только в том , что не контролировали вовремя. И восстанавливать нужно за счет одного собственника при содействии администрации , а не за счет ОСМД. Администрация должна защищать права собственника, а каким путем это решать, администрация принимает решение сама. За это они получают от нас зарплату и если каждому вздумается вредить другим ,то от этого дома ничего не останется.

PS /
    Но все эти писульки тут совершенно бесполезны.
    Так как определенной группе совершенно на,,,,,,,,,,,ть на проблемы собственников: задача любой ценой вернуть кормушку. Я не удивлюсь если в ближайшее время с целью не дать работать новому правлению какие то суды начнутся.
    О какой кормушке вы говорите? Мне нанесен материальный ущерб другим собственником, не без помощи председателя, который дал разрешение на производство работ и он утверждает что прав. Я требую, что бы все привели в прежнее состояние, и при чем здесь вы со своими глупыми доводами? А кто, что, меня не волнует, для этого мы выбрали администрацию дома и пусть она разбирается кто виноват и что для этого нужно. Я не одна оказалась в таком положении. Выставляйте к этой кормушке свою кандидатуру и большинство вас поддержит.Где я говорила, что за счет ОСМД? Один раз заплатят со своего кармана один и другой тогда и начнут думать головой, а не одним местом. Берегите свою собственность и не лезьте в чужую, а то нашелся еще один защитник.
    Последний раз редактировалось Iri6ka; 31.07.2015 в 17:02.

14. Вверх #7514
    Не покидает форум
    О какой кормушке вы говорите? Мне нанесен материальный ущерб другим собственником, не без помощи председателя, который дал разрешение на производство работ и он утверждает что прав. Я требую, что бы все привели в прежнее состояние, и при чем здесь вы со своими глупыми доводами? А кто, что, меня не волнует, для этого мы выбрали администрацию дома и пусть она разбирается кто виноват и что для этого нужно. Я не одна оказалась в таком положении. Выставляйте к этой кормушке свою кандидатуру и большинство вас поддержит.Где я говорила, что за счет ОСМД? Один раз заплатят со своего кармана один и другой тогда и начнут думать головой, а не одним местом.
    так перед вами виноват собственник квартиры. он и должен возместить ущерб. а там уже его дело разбираться с председателем или нет.
    при чем тут к вам председатель?

15. Вверх #7515
    Частый гость
    О какой кормушке вы говорите? Мне нанесен материальный ущерб другим собственником, не без помощи председателя, который дал разрешение на производство работ и он утверждает что прав. Я требую, что бы все привели в прежнее состояние, и при чем здесь вы со своими глупыми доводами? А кто, что, меня не волнует, для этого мы выбрали администрацию дома и пусть она разбирается кто виноват и что для этого нужно. Я не одна оказалась в таком положении. Выставляйте к этой кормушке свою кандидатуру и большинство вас поддержит.
    Так я как раз по вашему совету сходил в ОСМД . И увидел нанесенный ущерб : таки да попортили крышу скобами и увидел ущерб нанесенный козырьку одного собственника . В оСМД заверили , что крыша будет восстановлена за счет того кто это сделал и с собственником козырька он вроде тоже решает вопрос.
    Кстати о крыше : если мы соберемся мыть окна , то я пока не понимаю как будут крепиться альпинисты не попортив нам крышу так как застройщик не сделал спец креплений для ремонтных работ( ЗвёздноГородчанин об этом писал уже выше) , а мы дом приняли.

И Уважаемый в ОСМД нет как минимум 14 заявлений ( с учетом ветров должно быть больше)с материальными претензиями от собственников нижних этажей ( и Вашего в том числе).
    У Вас весь материальный ущерб только на форуме почему то . Скиньте фотографии Вашего материального ущерба . Это же несложно верно.

16. Вверх #7516
    Я здесь написала , что такой ремонт проводят на основании ст 11.3 нашего Устава. Эти работы согласовываются только с ближними соседями, а не со всем домом. Они сами между собой решают все проблемы, которые могут возникнуть. Накрыли б пленкой то ничего не было. А на счет креплений надо смотреть проект кровли, и если там не было предусмотрено, то при чем застройщик. Я думаю есть другие варианты креплений, и тем более застройщик рядом каждый день, но не портить общую кровлю,а потом латать. Вы живете в 1секции, а я в 4 и вообще какое вы отношение имеете к нам? Кто виноват я уже показала им и свои претензии выставила, а для вас лично не собираюсь т. к. вы ничего не решаете. Только что встретила на площадке соседку -так она сказала, что вид кондиционера просто ж-па.Как дети кричат летом до поздна- то караул, а как собственникам наносят материальный и моральный ущерб -так одни разглагольствования.

17. Вверх #7517
    Частый гость
    Я здесь написала , что такой ремонт проводят на основании ст 11.3 нашего Устава. Эти работы согласовываются только с ближними соседями, а не со всем домом. Они сами между собой решают все проблемы, которые могут возникнуть. Накрыли б пленкой то ничего не было. А на счет креплений надо смотреть проект кровли, и если там не было предусмотрено, то при чем застройщик. Я думаю есть другие варианты креплений, и тем более застройщик рядом каждый день, но не портить общую кровлю,а потом латать. Вы живете в 1секции, а я в 4 и вообще какое вы отношение имеете к нам? Кто виноват я уже показала им и свои претензии выставила, а для вас лично не собираюсь т. к. вы ничего не решаете. Только что встретила на площадке соседку -так она сказала, что вид кондиционера просто ж-па.Как дети кричат летом до поздна- то караул, а как собственникам наносят материальный и моральный ущерб -так одни разглагольствования.
    Самое прямое отношение имею: как собственник , как член ОСМД, плачу за обслуживание всего дома , а не 1 секции и т.д, и т.п.На вопрос : какое отношение имею к вам в 4 секции отвечу более развернуто для ТУПЫХ: Если выйти на улицу и посмотреть на фасад дома то самый ужасный он именно в 4 - ой ВИП секции .Именно в ВИП секции только ленивый или еще не живущий не утеплил фасад разными материалом и цветом. Если не ошибаюсь на 4-ом этаже ( над офисом ) уже кусками на голову отлетает утепление . Кажется на 5 и 4 этаже балконы утепляли одновременно и было это при прошлом правлении. А в будущем именно нам жильцам всего дома ( а не конкретно 4 ВИП секции) придется из своего кармана платить за покраску фасада испоганенного в основном в вашей секции и на данный момент при прошлом правлении . Вот одна из причин про отношение.
    И нет в Уставе такого понятия : как согласования работ " с ближними, дальними , средними соседями " поэтажно ,постояково, посекционно или еще как то - просто цирк какой то: то обращается к уставу( и придумывает на ходу положения) , то на счетчик , то оскорбления.

И стандартно БЛА,БЛА,БЛА - сразу появилась соседка , а у самого естественно никакого ущерба.
    И о каких разглагольствованиях идет речь? С самого первого поста писал , что собственникам нанесенным реальный материальный ущерб должны его возместить .
    А если бы у нас можно было бы привлечь к ответственности за нанесение морального ущерба , то ВЫ бы уже давно разорились исходя из того сколько раз ВАС блокировали за оскорбления .

PS

Все безделье закончилась и разговор стандартно не о чем . ДО СВИДАНИЯ !!!!!
    Последний раз редактировалось SergOdessa; 31.07.2015 в 19:21.

18. Вверх #7518
    Самое прямое отношение имею: как собственник , как член ОСМД, плачу за обслуживание всего дома , а не 1 секции и т.д, и т.п. И нет в Уставе такого понятия : как согласования работ " с ближними, дальними , средними соседями " поэтажно ,постояково посекционно или еще как то - просто цирк какой то: то обращается к уставу( и придумывает на ходу положения) , то на счетчик , то оскорбления.

И стандартно БЛА,БЛА,БЛА - сразу появилась соседка , а у самого естественно никакого ущерба.
    И о каких разглагольствованиях идет речь? С самого первого поста писал , что собственникам нанесенным реальный материальный ущерб должны его возместить .
    А если бы у нас можно было бы привлечь к ответственности за нанесение морального ущерба , то ВЫ бы уже давно разорились исходя из того сколько раз ВАС блокировали за оскорбления .

PS

Все безделье закончилась и разговор стандартно не о чем . ДО СВИДАНИЯ !!!!!
    Да вы правы, есть смежные соседи. Вы, что хотите упасть в долю возмещения ущерба,-так я не против. Так зачем лезть куда тебя не просят , в суфлерах не нуждаемся. Вас никто не оскорблял, а еще мужик..... . И не врите - вас вчера в 10 -00 не было и близко. Нет, чтобы в доме навести порядок и соблюдать положения Устава ОСМД всеми, то вы способствуете наоборот. У вас денежная маничка всегда и везде в своих высказываниях. Да я не знала, что у нас есть спонсор и платит за весь дом? Это сказано в жилищном и градостроительном законодательстве, что вложено в Устав 11.3 как ссылка. Почитайте на досуге, когда то может и пригодится..... . А домыслы свои можете оставить при себе. Вот так то Сережа !
    Последний раз редактировалось Iri6ka; 31.07.2015 в 19:24.

19. Вверх #7519
    Частый гость
    Так от смеха распирает , что не могу не ответить :" Вы, что хотите упасть в долю возмещения ущерба,-так я не против."
    Так скиньте фотки причиненного ущерба , может и помогу ВАМ БЕДНЕНЬКОМУ материально , все же таки соседи хоть и не ближние.

20. Вверх #7520
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    так перед вами виноват собственник квартиры. он и должен возместить ущерб. а там уже его дело разбираться с председателем или нет.
    при чем тут к вам председатель?
    Постараюсь пояснить и вам-председатель обязан контролировать соблюдение всеми собственниками Устава ОСМД, а дальше, если читать в Уставе -член объединения обязан соблюдать то и то,в п 11.3 с ссылкой на жилищное и градостроительное законодательство. Для этого у нашего председателя есть на зарплате юрист, который должен был его проконсультировать прежде чем накладывать на заявлении свою резолюцию. Не было б резолюции председателя до выполнения членом объединения п11.3 Устава, то и не было проблем, даже при отсутствии проекта, который к стати предусматривает все и крепление альпинистов тоже, на проведение наружных работ.Да и ключи от крыши находятся в ОСМД ,а кровля это не проходной двор.
    Последний раз редактировалось Iri6ka; 31.07.2015 в 20:34.

Ответить в теме
Страница 376 из 537 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 ... ПоследняяПоследняя