Утром по дороге к маме нашла пятачок (в смысле 5 копеек). Днём нашла Пятачка.
У меня уже точно есть примета - если я нахожу мелочь, то обязательно к ней приложится живность((
На прогулке с Дружком мы зашли в глухое место, где я наблюдала бесконечный процесс - писяние собаки))
От него меня оторвало чувство, что на меня кто-то смотрит. Подняла глаза и увидела на черепичной крыше гаража на солнцепёке маленького чёрного котёнка, который буквально просвечивался на солнце - уши, усы, вибриссы и весь он был окружен сияющим нимбом)
Через полчаса мы пришли за ним с Леночкой Баттерфляй. Крыша гаража была высока, но мы нашли в бомжатском схроне стоечку треснутых пластиковых кресел и принесли их под гараж. Если бы жители дома были внимательны, то они были бы удивлены видом седой тётки, залезшей на поломанные кресла и разговаривающей с паршивым котёнком на крыше гаража, к тому же играющей с ним веточкой, принесённой её напарницей.
Котёнок не хотел ловиться - он отходил на середину крыши, я туда не доставала( Но потом он вдруг игриво лёг на бочок и засучил передними лапками, за что и поплатился: тут же был схвачен за шиворот. Я ожидала худшего, но он на удивление спокойно сидел на руках...
Ну а потом всё шло по привычному сценарию - звонок Людмиле, поездка в Кр. лис, ну и поселение к Люде на балкон.
В клинике поставили диагноз "кальцивироз"), т. к. якобы нашли язвочки на губе (распухшей, а скорее всего травмированнрой). Люда выкупала малыша и поселила на балконе в коробке. Может, он - уникальный случай, но при цветущем кальцивирозе он чудесно слопал почти целый пакетик мягкого корма. Люда его выкупала - вода была грязно-розового цвета от блох. На всякий случай Люда ему ещё намазала имаверолом. Ему прописан доксициклин, глазная тетрациклиновая мазь и хорошее питание. В Красном лисе долг закрыт, лекарство куплено, тетрациклинка есть (Леночка Баттерфляй позже выложит чеки и назначения). Еду принесла, ушки почистила - клещ скорее всего есть, но не катастрофически-кровожадный. При купании вода, естественно, была розовой от блох.
У нас времени на выздоровление и пристройство до пятницы, потом всё будет проблематичней. Пятачок - очень красивый котик (не на фото) с большим кисточками на ушках, в меру пушистый и с заломом хвостика.
Ну не могли мы его не снять с раскалённой крыши, где он ожидал смерти...
Социальные закладки