Не помню на какой странице уже обсуждали это. Эффекта - ноль, но если узнает, что ему тайно что-то подсыпают, то неприятностей не избежать.
|
Не помню на какой странице уже обсуждали это. Эффекта - ноль, но если узнает, что ему тайно что-то подсыпают, то неприятностей не избежать.
Ну на этом хреново, собственно, я и хочу сыграть. Придавить на его психику. Раньше так лечили алкашей. Только использовали настойки мухомора или копытня. А сейчас бегать по лесам не надо.
А кто вам сказал, что я в панике и у меня туман в голове? Нет, у меня голова светлая и я спокойна. Я просто приняла решение, если муж не может его сам принять. Вот и все.
Для мужа firstcherry рекомендую пройти тест на алкогольную зависимость , для самой же firstcherry Тест на созависимость, а далее уже решать. Но, поддерживая ksuxa4u, скажу, что есть специальные группы для родственников алкоголиков, наркоманов, совершенно бесплатные, к примеру, вот расписание групп , сходите, а там посмотрите. Кстати, ребцентру "Ступени" 1 августа было 25 лет с тех пор, как начал работать и помогать людям с зависимостями, и 24 года, как на их базе работает стационар, который по 12 шаговой программе проводит лечение алкоголизма, наркомании и других видов зависимости. Я была на ДР центра и сама лично видела множество родственников, которые со слезами на глазах благодарили центр за обретенную новую жизнь своих детей, мужей... А я, лично, в этом центре проходила лечение. Так что желаю обрести душевный покой. Но, для этого, прежде всего, нужно действовать! Чего вам и желаю.
Лечение там очень-очень дорогое. Бесплатно только лекции и собрания, которые проходят действительно по расписанию.
Помимо лекций, и собраний, бесплатные группы для родственников, группы анонимных алкоголиков, группы анонимных наркоманов, игроманов, сексоголиков и т.д. Мое лечение состояло из бесплатных групп АА и вот уже в ноябре - 9 лет как трезвая.
Вы молодец и это очень здорово, что Вы смогли вовремя остановиться и всё осознать. Есть разные стадии этой болезни, чуть дальше - и всё, уже необратимые последствия. Ваш случай всё-таки редкий, но говорит о том, что если человек умный и волевой, то может побороть эту ужасную, коварную болезнь. Ходить на лекции и собрания - это немалый труд, работа над собой, самодисциплина !
Спасибо Вам за добрые слова. Но хочу кое с чем не согласиться. Моя практика показывает, что все зависит не от стадии алкоголизма, наркомании или другой зависимости, а от того, достиг ли человек своего дна (оно не обязательно должно быть материального состояния, а духовного, душевного). Так как со мной одновременно на группы ходили такие опытные алкоголики, которые уже ночевали вподворотнях, лишившись всего. Но и для них - этот процесс стал обратимым. Поэтому все зависит от желания меняться, которое приходит с этим самым дном, психологической осознанностью и душевной болью за свою жизнь и жизнь тех людей, которым мы делаем больно своей зависимостью. Это болезнь психологического характера и лечить ее необходимо так же, никакие таблетки не помогут, если человек самостоятельно не решил излечиться. А ежедневные собрания, на протяжении 90 дней, рекомендуемые программой 12 шагов, стали мне заменой моих пьяных вечеров, а впоследствии фундаментом моей трезвой жизни. Скажу больше, одно время меня даже "вшивали", хотя никакой вшивки не было, а лишь на психологическом уровне меня убедили в этом, вот я и боялась выпить, под страхом смерти. Но, в душе, я все время вынашивала мечту и надежду, что по окончании действия "торпеды", как ее называют, я снова смогу выпить. Вот и выпила, и затянулось это еще на 2 с лишним года, пока моя душа не стала разрываться от неимоверной боли от несостоятельности что либо изменить, и от огромного нежелания продолжать дальше так жить. На самом деле, в моей практике есть такие люди, которые бросили пить с помощью Бога, или сами (просто сказали себе Хватит!) и они, действительно, по сей день не пьют. А есть знакомый, который каждые пять лет вшивается, т.к. боится себя пьяного. У каждого свой путь излечения. Но то что он есть у каждого - это правда. Просто другое дело, что человек, может так и не дожить до того момента чтобы начать трезвую жизнь, т.к. алкоголь разрушит его на физическом уровне. Как говорят у анонимных наркоманов - Все наркоманы перестают употреблять, но некоторым это удается при жизни. То же самое можно сказать и про алкоголиков. Поэтому желаю всем людям, у которых есть зависимость, излечиться при жизни. По крайней мере, те собрания, которые проводятся как для самих зависимых, так и для родственников (бесплатные) могут очень сильно ускорить процесс выздоровления. Желаю всем здоровья и успехов в борьбе с зависимостями.
Подписываюсь под каждым словом. прожив с мужем алкоголиком 20 лет,поняла,что помощь нужна и мне и ему. Эта программа дает не только абсолютно другой взгляд на проблему,но и ясность понимания моей дальнейшей жизни! А какие замечательные женщины в группах для родственников. Сколько в них душевного спокойствия и оптимизма,несмотря ни на что! Милые женщины,жены алкоголиков! Мы должны учиться быть счастливыми не зависимо от того пьет наш алкоголик или нет. Ради себя,ради наших детей. Вспомните сколько колыбельных мы не спели ожидая у окна мужа,сколько пирогов не спекли детям,сколько интересных книг не прочли! Сколько времени и денег потратили на очередную его кодировку,сколько слез пролили,сколько было уговоров и мольбы! Не помогло!? Так может что-то надо поменять в своей жизни. Ради себя,ради детей! Мне очень в этом помогла программа 12 шагов.
Сегодня повезу отца на бригадную 5/1 . там находится центр Вита. Это уже будет второй раз. После последнего укола продержался 1 год и 8 месяцев. Уже начинаю терять надежды и не знаю что делать... Так то он человек хороший..
Без табака )
Почему пьют алкоголь?
Мнение счастливых людей.
Oдна из самых счастливых семей блогеров, а смотреть как она с ребёнком в рюкзаке по горам, на байке, над пропастью - страшно, но завидно по хорошему - красивые здоровые счaстливые люди.
http://www.youtube.com/watch?v=tXViYiiRmiE
Последний раз редактировалось ValVed; 31.08.2015 в 03:54.
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
Да! Так то они все хорошие! Так почему-же этот прекрасный человек приносит Вам столько страданий и мучений!? Почему не жалеет Вас!? Пока ВЫ его возите,водите,умоляете бросить пить,кодируете,результат будет нулевым. мой муж четыре раза был на Бригадной. Тоже его за руку приводила. Пока Вы не увидите ЕГО сеоьезных шагов к выздоровлению,толку не будет.Поверьте,это мировой опыт. А психологи говорят,что женщина прожившая более полугода с человеком зависимым от алкоголя уже нуждается в психологической помощи. Так что потратьте это время и деньги на себя и свое психологическое здоровье. А еще лучше приходите в программу 12 ШАГОВ!
Вкратце АА
Ищите меня в тви @YankevychMD
Я Вас прошу. 12 шагов, вера в бога и тд и тп... Тут это не вариант вообще
Без табака )
Социальные закладки