|
Я живу напротив много лет и сама стараюсь переходить там дорогу как можно реже, там НЕнормальный переход - вот это я точно могу утверждать. И, да - светофор уменьшит кол-во таких случаев. А демагогию можете разводить если хотите сколько угодно...
у вас что-то слово "возмущайтесь" заело...То есть светофоры не помогут, да? ай-яй-яй...может снести их все? ну, раз всегда найдутся те, кто перебегает дорогу просто так? Что вы так рьяно отстаиваете? ПДД? Да, кто спорит что их надо выполнять??!! Наверно с такой же логикой у нас сидят чиновники - в стиле, а зачем устанавливать - все-равно сбивали и сбивать будут! Красота!
Раньше жил районе данного пешеходного перехода, регулярном им пользовался, автомобили практически всегда останавливаются - обзор хороший, если на остановке не стоят маршрутки. Над пешеходным переходом даже баннер одно время висел "Внимание, пешеходный переход" (или что-то в этом роде), сейчас не знаю.
Избежать подобных случаев, к сожалению, не возможно. Всегда находятся личности (как среди автомобилистов, так и среди пешеходов), которые нарушают правила.
Можно наставить тысячу лежачих полицейских/светофоров со всех сторон, настроить кучу подземных/надземных переходов и все равно не избежать подобных исходов.
Один побежал, второй поспешил ... секунда времени и беда.
Опять демагогия...а просто взять и поставить светофор - не, это слишком просто чтоб быть решением!
с такой логикой человечество до сих пор сидело бы с палкой-копалкой под пальмой. Зачем придумывать лекарства и усовершенствовать медицину - ведь люди как умирали - так и будут умирать... Посидим... Зачем ставить светофоры - все-равно ДТП будут происходить... Посидим... Все суета сует... Ну как можно так относиться к себе и жизни?!
Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.
вон напротив Киевского базара сколько пп? 3 или 4...и что? все равно перебегают между ними(((
я тоже считаю, что детей надо учить с детского сада и в школе постоянно повторять...и пока не будут штрафовать ВСЕХ нарушителей, то будут случаться такие беды(((((
я подошла через несколько минут после происшествия и мне показалось (ИМХО) что ребенок переходил без взрослых....взрослые при мне подошли...
1+1=4
предлагаю покрасить все зебры в неоново-салатовый цвет!!! что бы было видо издалека что нужно притормозить!
Резюмируя все вышенаписанное, можно смело констатировать что наша страна еще долго будет в ...опе
так вот из-за менталитета, который здесь так ярко демонстрируется и не вылезем...
см. выше - вчитывайся...хотя в принципе отвечаю чисто риторически...
Социальные закладки