Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1330 из 2153 ПерваяПервая ... 330 830 1230 1280 1320 1328 1329 1330 1331 1332 1340 1380 1430 1830 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,581 по 26,600 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #26581
    Посетитель
    Цитата Сообщение от may57 Посмотреть сообщение

В Конвенции на шести языках по белому прописано, что налево водитель обязан совершить поворот таким образом, чтобы выехать на правую проезжую часть другой дороги. Всё! А не "а если понимать что..."
    Можно это отрицать, можно спорить. А смысл?
    Про какую Конвенцию идёт речь?

3. Вверх #26582
    User banned
    Цитата Сообщение от Denseal Посмотреть сообщение
    Про какую Конвенцию идёт речь?
    Про единственно возможную, в этом случае - Венскую 1968, на основании которой и составлены ПДД и которой не должны противоречить!
    Если противоречат - выполняется международная норма!!!
    Но здесь таким и не пахнет!
    чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения
    При "выезде с пересечения ПЧ"! Выезде, Карл! А не при езде по пересечению...

4. Вверх #26583
    Посетитель
    Про единственно возможную, в этом случае - Венскую 1968, на основании которой и составлены ПДД и которой не должны противоречить!
    Если противоречат - выполняется международная норма!!!
    Но здесь таким и не пахнет!

При "выезде с пересечения ПЧ"! Выезде, Карл! А не при езде по пересечению...
    В данном конкретном случае ПДД Украины не противоречат никаким конвенциям, т.к. как даже если пересекать перекресток по диагонали, что вы считаете правильным, то вы все равно завершите маневр в правой полосе, если она одна, ну а если их две ...... !!!

Повторю и прочитайте повнимательней Рик : "...чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения..." с ПЕРЕСЕЧЕНИЯ, а не с ПЕРЕКРЕСТКА

Нажмите на изображение для увеличения
Название: wtynh.png
Просмотров: 43
Размер:	7.2 Кб
ID:	10053092

Красным крестиком отмечен центр пересечения, зеленая траектория авто никак не попадет на встречную как до так и после пересечения, а вот желтая постоянно движется по встречным полосам пока не покинет перекресток!

5. Вверх #26584
    User banned
    желтая постоянно движется по встречным полосам
    И какой пункт нарушается?
    с ПЕРЕСЕЧЕНИЯ, а не с ПЕРЕКРЕСТКА
    Покажи на своих схемах разницу!?

6. Вверх #26585
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Встречка на перекрестке это было условное название.
    Но может Вы мне поможете разобраться каким образом можно пересечь условный центр перекрестка слева (разминуться правыми бортами) и при этом оказаться не на встречной полосе?

Я же рассуждаю следующим образом: я пересекаю центр перекрестка слева (расхожусь правыми бортами) и когда центр перекрестка уже позади моей машины и например мне нужно остановиться и пропустить пешеходов то я перегораживаю путь на встречной полосе, а как я могу создавать помеху встречной полосе, если я на выехал на неё, значит все же выехал?
    В ПДД нет определения "помехи",а есть -"опасность и препятствие",но,кстати ,есть важнейшее ПОНЯТИЕ ПРИБЛИЖАТЬСЯ к перекрестку ,когда с общими положениями и определениями разберётесь-сразу станет легче на дорогах и перекрёстках)))) всем станет легше
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

7. Вверх #26586
    User banned
    Вложение 10053092
    а вот желтая постоянно движется по встречным полосам пока не покинет перекресток!
    UPD
    В некоторых странах ИМЕННО ТАК и предписано выполнять левый поворот!!!

8. Вверх #26587
    Посетитель
    И какой пункт нарушается?

Нарушается п. 10.5.
    Если вы не видите разницу между желтой и зеленой траекторией, то поясню - зеленая траектория огибает центр пересечения справа, а желтая слева!

---------- Сообщение добавлено 08.07.2015 в 18:37 ----------

UPD
    В некоторых странах ИМЕННО ТАК и предписано выполнять левый поворот!!!
    Извините я подумал тут обсуждалось про то как надо ехать по Украинским ПДД. За другие страны не знаю, так бы не спорил.

---------- Сообщение добавлено 08.07.2015 в 18:41 ----------

Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    В ПДД нет определения "помехи",а есть -"опасность и препятствие",но,кстати ,есть важнейшее ПОНЯТИЕ ПРИБЛИЖАТЬСЯ к перекрестку ,когда с общими положениями и определениями разберётесь-сразу станет легче на дорогах и перекрёстках)))) всем станет легше
    А Вы разобрались?
    Последний раз редактировалось Denseal; 08.07.2015 в 17:39.

9. Вверх #26588
    А Вы разобрались?
    Да,сам я давно разобрался,лет 30-35 назад,даже уже кое что начал забывать.А сюда иногда захожу помочь разобраться "чайникам"))

10. Вверх #26589
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    Да,сам я давно разобрался,лет 30-35 назад,даже уже кое что начал забывать.А сюда иногда захожу помочь разобраться "чайникам"))
    Ну так вот и помогите разобраться чайникам, а то вы пока только философски вздыхаете.

11. Вверх #26590
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Украинские ПДД не регламентируют как именно разьезжаться.
    Если кто-то имеет другое мнение, то пусть приведет пункты ПДД, а мы объясним в чем он заблуждается. )

12. Вверх #26591
    User banned
    Если вы не видите разницу между желтой и зеленой траекторией, то поясню - зеленая траектория огибает центр пересечения справа, а желтая слева!

Обе траектории не являются нарушением п.10.5 ПДД Украины, но этого тебе не понять, я гляжу...
    Но вопрос другого касался!
    Повторю!
    с ПЕРЕСЕЧЕНИЯ, а не с ПЕРЕКРЕСТКА
    Где на твоих схемах границы перекрёстка, а где пересечения ПЧ?
    Похоже ты в этих двух соснах заблудился!

13. Вверх #26592
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    а вот что у немцев
    § 9 Поворот, разворот и движение задним ходом :
    (3) Водители взаимно встречных транспортных средств, поворачивающих налево, должны повернуть друг перед другом, если условия движения и форма перекрестка не требуют движения одного транспортного средства за другим.

14. Вверх #26593
    Ну так вот и помогите разобраться чайникам, а то вы пока только философски вздыхаете.
    Ок,помогаю. Может ещё кому то это поможет.

1. Внимательно вычитываем определения "дорога,проезжая часть,перекрёсток,край ПЧ и крайнее положение"
    2.На листе бумаги иллюстрируем эти определения до тех пор ,пока Вам не покажется,что Вам уже всё понятно..рисуем ПЧ,дорогу,перекрёсток,его границы и границы пч..Дороги ,с двусторонними и односторонними ПЧ, дороги с одной ПЧ или несколькими...рисуем популярные перекрёстки..
    3.Теперь собственно начинаем Ваше обучение.
    Берёте жену(мужа),ребёнка...на крайний случай-подойдёт собака,кот,даже зеркало может подойти иногда.
    Пытаетесь объяснить обучаемому то,что по Вашему мнению Вам уже понятно
    Повторять до тех пор ,пока у Вас и у Вашего ученика не отпадут все вопросы по данному материалу
    4.Всё.Заключительный этап-САМЫЙ главный- ЭКЗАМЕНУЕТЕ обучаемого (Экзаменатор книгой может пользоваться,обучаемый-нет)
    5,

15. Вверх #26594
    Частый гость Аватар для radhead
    Ок, знатоки, вот конкретный пример. Как верно, по вашему, разворачиваться в указанном месте, со ссылкой на пункт ПДД плиз. Не раз наблюдал картину в этом месте, что каждый ездит по разному...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: дорога.JPG
Просмотров: 38
Размер:	19.5 Кб
ID:	10055205
    Я, конечно, не художник, но думаю, по ориентиру, поймете что это за место и участок дороги

16. Вверх #26595
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от radhead Посмотреть сообщение
    Ок, знатоки, вот конкретный пример. Как верно, по вашему, разворачиваться в указанном месте, со ссылкой на пункт ПДД плиз. Не раз наблюдал картину в этом месте, что каждый ездит по разному...
    Вложение 10055205
    Я, конечно, не художник, но думаю, по ориентиру, поймете что это за место и участок дороги
    Так уже ж вроде "обсосали" выше Как хош, главное в лоб встречной не засандалить Кто куда успеет заскочить. если с обоих сторон уже подъехали, так и разъезжаются. Я обычно в первый пролет ныряю.

17. Вверх #26596
    Частый гость Аватар для radhead
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Так уже ж вроде "обсосали" выше Как хош, главное в лоб встречной не засандалить Кто куда успеет заскочить. если с обоих сторон уже подъехали, так и разъезжаются. Я обычно в первый пролет ныряю.
    Обсасывали, но чем дальше, тем больше меня запутали)) И говорили, в основном по перекрестку, а тут разрыв дороги. По наблюдениям заезжают как раз чаще во второй разрыв, а тем единицам, что в первый заезжают, сигналят безбожно))

18. Вверх #26597
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от radhead Посмотреть сообщение
    Обсасывали, но чем дальше, тем больше меня запутали)) И говорили, в основном по перекрестку, а тут разрыв дороги. По наблюдениям заезжают как раз чаще во второй разрыв, а тем единицам, что в первый заезжают, сигналят безбожно))
    Там нет ни запрещающих, ни предписывающих, ни информационно-указательных знаков. Поэтому руководствуемся общими правилами. Можно разворачиватьсяи через первый и через второй пролет.

19. Вверх #26598
    Постоялец форума Аватар для odesskiy
    ну вы затянули...
    и всем пункты пдд подавай
    вы с ними спите что ли?
    давайте от простой логики ДД она, логика, всегда прямее запутанных законодательных актов
    у нас правостороннее движение, а значит в любом месте положено расходиться левыми бортами со встречкой, т.е. через центр перекрестка, в случае с лев. пов.! причем такой маневр обеспечивает ту самую драгоценную обзорность, которая гарантирует вам больше безопасности.
    НЕ ЗАПРЕЩЕНО расходиться на перекрестке правыми бортами при лев. пов., по обруганной тут траектории, но это скрадывает обзор встречки и выхода с перекрестка, чем повышает опасность маневра. В противовес возросшей опасности - эффективность! "резанная" траектория требует меньших усилий по управлению техникой и гарантирует более скоростной проезд из-за меньшего угла.
    оперируя этими понятиями мы подстраиваемся под ситуацию в каждый конкретный момент. все остальное - бред

разрывы по вопросу radhead
    там все еще правостороннее движение, но эта траектория создает серьезный затык в хвост встречки в месте разворота и не используется бывалыми. такое место проходят по более удобной траектории расхождения правыми бортами, но больше внимания уделяют закрытой обзорности встречного потока (это быстрее чем по правильному и это выбрало большинство! один в поле....)

20. Вверх #26599
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от odesskiy Посмотреть сообщение
    там все еще правостороннее движение, но эта траектория создает серьезный затык в хвост встречки в месте разворота и не используется бывалыми. такое место проходят по более удобной траектории расхождения правыми бортами, но больше внимания уделяют закрытой обзорности встречного потока (это быстрее чем по правильному и это выбрало большинство! один в поле....)
    Чем отличается затык при развороте от затыка при одновременном левом повороте с хвостом желающих?

21. Вверх #26600
    Постоялец форума Аватар для odesskiy
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Чем отличается затык при развороте от затыка при одновременном левом повороте с хвостом желающих?
    практически не отличается. на перекрестке больше места, чем на разрыве и если много тупящих собралось, этим местом можно воспользоваться с целью уже хоть как-то покинуть перекресток.

Ответить в теме
Страница 1330 из 2153 ПерваяПервая ... 330 830 1230 1280 1320 1328 1329 1330 1331 1332 1340 1380 1430 1830 ... ПоследняяПоследняя