|
Читаю вас Батьки тай думку гадаю....?!? Вроде и мат-физ-хим дитлахи, вроде и цели ставите и достигать их умеете ......
Но.... Откуда эти повествования о личных переживаниях ?!?!))
Алгоритмами выражовывайтесь это и воспринимается проще и работу над ошибками проводить легше.:\
![]()
Последний раз редактировалось yurij33; 07.07.2015 в 18:07.
Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже
...........вот и совет:Новости Одесского университета
Одесские программисты обогнали Кембридж и Принстон .
Команда студентов прикладной математики ИМЭМ ОНУ им. Мечникова во второй раз вышла в финал Чемпионата мира по программированию International Collegiate Programming Contest...
Вот и ответ на вопрос - где кузница![]()
поступать на 4 года бакалавриата у нас, зара-а-а-анее начинать готовить всё: и знания, и документы (чего только написание мотивационного письма и трёх рекомендаций стОит ух.....), и английский!!!!!!!!!!!!!!! сдавать TOEFL или IELTS, GRE, а уже всё это имея, поступать в магистратуру хоть в США хоть куда...)))))))))))
Спасибо!!! Напишу. Но я точно знаю, что сдадим на минимум, так как почти не готовимся. К счастью, многие американские ВУЗы смотрят сквозь пальцы на результаты этого теста. Некоторые даже прямым текстом говорят, что мы будем его учитывать формально, читай, вообще не учитывать. Гораздо важнее IELTS или TOEFL. Мы при свободном английском сдали IELTS на 7, а хотелось бы больше.
Когда мы формировали перечень учебных заведений, куда подаем документы (их 12), мы учитывали этот фактор и не включали в этот список ВУЗы, которые выставляют какой-то порог. Но такие нам попадались очень редко. Например, Villanova выставила требуемые баллы (не очень высокие), а когда с ними связались, сказали, что если у вас все остальное на уровне, мы принимаем ваши документы с высоким шансом на успех. Но все же, в основном, в требованиях только наличие этого теста. С каждым из списка этот вопрос поднимался, ответы схожы, лучший балл -больше шансов пройти, но гораздо важнее уровень английского, рекомендации, мотивация и твои достижения на сегодняшний день.
САМЫМ главным всё равно останется вопрос финансирования. Подготовив все документы, быть принятым будет несложно. В нашем случае из 11 университетов 10!!! ответили "Поздравляем, вы приняты!" (все крупные уни, штаты типа Айова не рассматривались) Финансирование давалось частичное, где 30%, почти везде предлагалась оплачиваемая ассистентская практика... но стоимость уч.года (или семестра) всё равно от 13 до 23 тыс.долл..... Полное финансирование дают только хорошим программистам!
Так, что надо выучиваться!Программисты там нужны!
Так и есть. Не только программисты ценятся. А все фонды- типа фонд Пинчука, и фонд Фулбрайта, да и ряд других, если даже и дают хорошее финансирование обучения в США, ставят достаточно жесткие условия- типа непременно вернуться в Украину, отработать потом в Украине столько-то лет и т.д. Между тем, те , кто закончил ВУЗ США, неважно по какой специальности, но ничем не обязан фондам, достаточно легко получают визу с правом на работу по специальности, и эти визы рабочие легко продлеваются... В общем, ценят в Штатах образованных людей, даже иностранцев.
Opportunity Funds Program предполагает подготовку к полному метериальному обеспечению. Мы не имеем права выбирать ВУЗы, куда приняты, с частичныи финансированием, только те, где полностью покрываются расходы на обучение и жизнь. В этом и смысл этой программы. Были выбраны бедные и умные (по их мнению), около 20 человек из Украины. Им финансируют подготовку к поступлению, ведут переговоры с ВУЗами, помогают найти достойные и в то же время, готовые оказывать помощь, покрывающую учебу и проживание. Оплачивают перелет и период жизни, пока ты не начнешь получать эту самую помощь.
Подскажите, а как по другим странам, Нидерланды, Швеция, Швейцария - что там, есть ли достойные? Про Австралию кто что знает - у нас знакомые дочку отправили учиться и довольны очень...
Честно говоря, США не рассматриваем пока
В Швейцарии знаю Ecole polytechnique federale de lausanne. Судя по количеству и качеству статей (по моей специальности) из Новой Зеландии и Австралии – там тоже все хорошо))
∞
Про Нидерланды не знаю, а в Швеции уже пару лет как ввели платное высшее образование для иностранных студентов. Раньше было как в Германии- само образование бесплатное, а надо иметь деньги для проживания- питания. Шведам их банки под мизерный процент дают кредиты именно на образование, потом лет 15 человек возвращает банку кредит, если брал. ( В Швеции родители не шибко помогают своим детям, принято, что в 18 лет ребенок уходит из дому жить где-то, даже если не учится в другом городе; я там через год бываю и не могу привыкнуть к некоторым моментам до сих пор...) А Швейцарские ВУЗы не славятся техническими специальностями, по-моему там где-то в Лозанне только политехнический хорош... Опять же, оплата в Швейцарии не маленькая. У них сильны ВУЗы, которые готовят специалистов в сфере туризма, банковского дела, гостиничного хозяйства.... словом, если выбирать из технических, то я бы , например Мюнхенский выбирала...
Зашел на сайт РЛ, смотрю память меня не подвела - "Ришельевский лицей при Одесском национальном университете". А по комментариям на последних страницах складывается впечатление, что филиал американских и европейских университетов. Может попросимся к ним?![]()
Просто народ почему-то решил, что за границей трава зеленее и хочет туда на учебу. Иногда это оправданно. Но я вот остался здесь вплоть до звания магистра прикладной математики и не жалею
Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS
Как бы там ни было, а немецкий только ленивый не учит...
Игорь, у меня сын учится в Англии после лицея. Возможно, что он даже вернется. А может и нет - выбор все равно останется за ним. Но то, как выпускники за границей помогают лицею и текущим ученикам - неоценимо. Это и лекции, и интересные задачи для олимпиад, и опыт, и знания - все, что эти люди вобрали в себя, работая в ведущих ВУЗах мира.
И нынешние ученики получают сегодня ГОРАЗДО больше знаний не в последнюю очередь благодаря более ранним выпускникам. Так что в этом плохого? Ничего. Каждый выбирает по себе, каждый выбирает для себя...
Социальные закладки