Вы уже все свои проблемы продышали?
|
А Вам то что с этого?![]()
"Делай добро и бросай его в воду!" (с)
Доказательство эффективности. Не пруф, конечно, но хоть какой-то эвиденс.
А если по-русски?![]()
У вас третье сообщение подряд смайлик. Вы там тряпки жжете что ли?
))) Мне больше напоминает разговор с наркоторговцами о вреде наркотиков)).
Здесь не вкусы обсуждают и не моду, а серьезное воздействие на психику, которое мало исследовано или вообще не исследовано, но при этом его предлагают людям без понимания того, чем это чревато для здоровья людей, и не отвечая за последствия.
Я желаю всем счастья!
Каждое мнение имеет право на жизнь![]()
как бы намекну - пранаямы успешно исследуют, и главное, применяют ужо более нескольких тысяч лет как минимум, причем разными этносами, практически повсеместно в мире (под разными названиями правда)![]()
странно, но с этим даже спорить не хочется - поддерживаю предыдущего оратора почти безоговорочно !!
Последний раз редактировалось _aquarius_; 29.06.2015 в 11:38.
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Этот метод был разработан американским психологом чешского происхождения Станиславом Грофом и его женой Кристиной в 1970-е годы в качестве замены запрещенному ЛСД[3]. Однако аналоги холотропному дыханию существовали в разных культурах мира на протяжении тысячелетий, например пранаяма в йоге, которую используют практикующие для входа в медитативное состояния сознания и достижения самадхи.
Данная методика широко критикуется среди специалистов за её опасности для мозга (из-за гипоксии отмирают нервные клетки)[3][4], а также за её претензии на связь с реальным опытом рождения.
Зачем репостить стандартные заблуждения![]()
????
З.Ы. Уже даже есть модификации аппарата ИВЛ для "исскуственного ХД". Для совсем ленивцев: стараться не особо надо, аппарат сам нагнетает в легкие нужное количество кислорода по заданному профилю, параллельно мониторя состояние пациента ... для нужной степени насыщения мозга кислородом
З.Ы.#2. за Попроцких и качество ХД от них ничего не скажу, так как с ними не знаком и не имел пока возможности общаться....
Вот тут наиболее качественно, на мой взгляд (из того, что читал в сети), описано, что это, и как происходит при правильном раскладе: Холо-ребефинг
(читать очень желательно полностью, при идентификации у себя сильного внутреннего сопротивления прочтению и пониманию - можно перепрочесть несколько раз)
Последний раз редактировалось _aquarius_; 30.06.2015 в 13:33.
Эта тема началась с вопроса )))
"Ищу людей, практикующих Холотропку. Может есть какие-то занятия, сходки еженедельные (типа Ошовских медитаций)? Тренинг это канешна хорошо, но много уходит времени на болтовню."
Собственно, интересует то же самое - есть кто-то , кто практикует самостоятельно или вдвоем ?
Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться в кабинете психиатра.
Вот я все жду, когда же кто-то напишет: Практиковал, есть опыт дыхания-4 сессии (можно больше). Опыт-отрицательный (потому-то и потому-то)!
Ну тогда и говорить можно!Можно выяснять, дискутировать, спрашивать, утверждать...
А так...
Ну что говорить с философом, который размышляет о женской сути, ссылается на различные книги, авторитеты, а сам-то с бабой-то ни разу-то и не был... Ни разу!!!
ЗЫ. Ребята, ну как-то так получается у нас![]()
Люди с отрицательным опытом тут отписывались. Просто не каждый готов делиться впечатлениями со всем миром как у него крышу снесло.
Тут полистала тему, захотелось напомнить статью, которую тут выкладывали, ну, так, на всякий случай.)
Я желаю всем счастья!
Мне всегда казалось, что негативом люди охотнее делятся![]()
Я в холотропе не очень разбираюсь, но мне спор о его вреде напоминает спор о вреде мандаринов, на том основании, что у кого-то на мандарины аллергия )
Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться в кабинете психиатра.
Ага, типа тогоПервый буду
...
Практиковал 4-е сессии (Холо-ребефинг) пару лет назад: впечатления хорошие, хотя попотеть пришлось, спастика была, картинки были, потом субъективно чувствовать себя начал лучше (эндорфинчики видимо моск наполнили таки)..... практиковал сам (это никому не рекомендую делать) - было еще больше картинок и радости
![]()
З.Ы. "родовой опыт" проживал ранее в других ИСС, поэтому его в общем-то и не ожидал...
- это "жесткие" рекомендации непосредственно от авторов метода; ... возможно погуржение в очень глубокие ИСС, сильнейший катарсис, возможно человеку нужна будет некоторая адекватная помощь и корректировка во время сессии - считаю поэтому такие рекомендации правильными, особенно для обобщенного случая.
Последний раз редактировалось _aquarius_; 14.08.2015 в 19:26.
Скажите, а холотропное дыхание работает с конкретным запросом - решить какую-то конкретную проблему?
Холотропное дыхание не работает ни с чем. Это всё равно что грибов хапнуть. Работать будет ваше, скажем так, бессознательное. Правда работать оно будет по принципу "закинем в банку и перемешаем", Вы этот процесс (как и результат) контролировать не сможете. Может контролировать специалист, но у нас в стране нет адекватных специалистов, которые понимают что они делают. Те что есть, это такие же люди как Вы, просто решили на себя надеть бейджик специалиста.
Социальные закладки