Тема: Кулинарные безоБРАзия. Все рецепты в первом посте.

Ответить в теме
Страница 197 из 205 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 4096
  1. Вверх #3921
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Людмила20 Посмотреть сообщение
    я случайно попала в эту тему.
    теперь я буду здесь жить.
    есть пару вопросов по рецептам. но что бы пока не надоедать внимательно почитаю .если не найду напишу
    Добро пожаловать) Я правда, уже и сам не всегда помню где у меня и что лежит из рецептов, но если что, спрашивайте. У нас тут коллективный разум- разберемся.......,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

2. Вверх #3922
    User banned
    ))))))))))))))))))) спасибо

3. Вверх #3923
    Постоялец форума Аватар для Alani
    Денис, а как же пицца? Зашла в любимую тему за рецептом домашней пиццы..... или пропустила? Надеюсь)))

4. Вверх #3924
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Alani Посмотреть сообщение
    Денис, а как же пицца? Зашла в любимую тему за рецептом домашней пиццы..... или пропустила? Надеюсь)))
    А разве не было? Что то я и не помню. тесто было точно. Буду дома, посмотрю;-)

5. Вверх #3925
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    А разве не было? Что то я и не помню. тесто было точно. Буду дома, посмотрю;-)
    Спасибо. Ждууууу очень ) Вечером друзья идут на проверенные крылья, а я хочу "убить" ещё и пиццей )))

6. Вверх #3926
    User banned
    я вот по находила рецепты фаршированной шейки. и я уже делала разные варианты(что подружки и знакомые говорили),но всегда получалась или полностью коричневой или с примесями коричнегого. я понимаю ,это от жареного лука и от субпродуктов.
    а у меня мама делала и она была желтенькая,без коричневых примесей. но и манки я не помню.
    целая с крылышками,с ножками. а когда нарезала,то в середине была бело-желтая.
    узнать у неё рецепт, нет возможности(((
    может кто то знает???

7. Вверх #3927
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от КоррекцияБровей Посмотреть сообщение
    Интересная темка подпишусь , что касается пиццы .
    А ничего так, что тема авторская?

8. Вверх #3928
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Alani Посмотреть сообщение
    Спасибо. Ждууууу очень ) Вечером друзья идут на проверенные крылья, а я хочу "убить" ещё и пиццей )))
    Привет. Надеюсь, что не поздно. Я нашел у себя подготовленный рецепт, писал для журнала. Поэтому просто скопирую текст.

Базовый рецепт теста:

- 1кг. муки
    - сухие дрожжи - 1 пакетик 11г.
    - 1ст.л. сахара
    - 1ст.л. соли без горки
    - 4ст.л. оливкового масла
    - 500 мл.теплой воды

Как делать:
    - В большую миску просеять муку и добавить сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешать.
    - Сделать в центре углубление и помешивая ,понемногу добавить всю воду ,влить масло.
    - Перемешать. Выложить тесто на стол и замесить тесто до пластичного состояния. Тесто мягкое и работать с ним будет
    легко. Тесто слегка присыпать мукой с обоих сторон, вернуть обратно в миску и накрыть полотенцем.
    - Дать расстояться 3-4 часа.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Томатный соус:

Понадобится:
    помидоры в собственном соку или свежие- 400г.
    - чеснок - 1- 2 зубчика
    - свежий или сухой базилик
    - соль и сахар по щепотке каждого.
    -оливковое масло- 2ст.л.

Как делать:
    - Свежие помидоры надрезать, поместить в кипяток на минуту, затем охладить под проточной водой, очистить и некрупно нарезать. Консервированные помидоры в собственном соку просто очистить и нарезать.
    - Разогреть сковороду, влить масло и добавить чеснок. Готовить меньше минуты.
    - Добавить помидоры черри и несколько листков базилика. Готовить на медленном огне 5-7 минут. Выправить по вкусу на

соль и сахар. По желанию поперчить.Убрать базилик и протереть через сито или перебить в блендере

Как готовить смысла писать нет. Но я обычно разогреваю духовку почти до максимума и пеку обычно минут 6. Но это с моей духовкой. В дровяной печке у меня оно все готовилось вообще за пару минут. Так что все от духовки... Но 15-25 минут это занадто....

9. Вверх #3929
    О! Класс! Не поздно! Пиццу сделаем завтра ))) Спасибо огромное!

10. Вверх #3930
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Денис! По поводу теста для пиццы, какой толщины надо раскатать, чтоб получилась правильная пицца? и не надо ли предварительно поодпечь корж?
    а то у меня всегда получается пышный корж, а мне хочется хрустящий и тонкий.
    Красиво жить не запретишь!

11. Вверх #3931
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Денис! По поводу теста для пиццы, какой толщины надо раскатать, чтоб получилась правильная пицца? и не надо ли предварительно поодпечь корж?
    Привет. Та что тут гадать))) Вы ж для себя делаете. Делайте, как нравится. Я вот люблю ооочень тонкую, поэтому раскатываю\растягиваю достаточно тонко, оставляя лишь борта. Да и их лишь обозначаю, придавливая перед ними пальцами. Запекать заранее не надо. Тесто тонкое и отлично пропекается в духовке за 5-7 минут вместе с начинкой. В конце можно лишь добавить сверху ,скажем, свежую рукколу и сбрызнуть маслом. Такая вот любовь\морковь.....

12. Вверх #3932
    Чтоб корж был хрустящим нужно после того как раскатали корж посыпать дно противеня манкой тогда будет Вам счастье. И да нужно слегка подпечь корж а потом выкладывать начинку и опять в духовку жилательно в конце с конвекцией на 2 минуты

13. Вверх #3933
    Постоялец форума Аватар для Zoluwka
    Цитата Сообщение от КоррекцияБровей Посмотреть сообщение
    Чтоб корж был хрустящим нужно после того как раскатали корж посыпать дно противеня манкой тогда будет Вам счастье. И да нужно слегка подпечь корж а потом выкладывать начинку и опять в духовку жилательно в конце с конвекцией на 2 минуты
    Так тут вопрос конкретно по тесту Дениса вообще-то!)К чему там манка?Я корж не подпекала...!Делала вместе с начинкой!

14. Вверх #3934
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Zoluwka Посмотреть сообщение
    Так тут вопрос конкретно по тесту Дениса вообще-то!)К чему там манка?Я корж не подпекала...!Делала вместе с начинкой!
    Спокойнее) Корж подпекать не надо, повторюсь. Если тесто тонкое, температура в духовке высокая, а начинки мы не положили ,как для "Пицца студнеческая" , то бишь все и сразу в три этажа с балконом, то обычно хватает 5-7 минут. В печи вообще за минуту-другу все готовится. А манкой иногда присыпают противень. Тут ничего криминального, я сам иногда так делаю. Удачи)

15. Вверх #3935
    Не покидает форум Аватар для Obod
    гы, а я как раз люблю начинку в три ряда)))
    Красиво жить не запретишь!

16. Вверх #3936
    Кулинар форума
    гы, а я как раз люблю начинку в три ряда)))
    ))Ну тут уж кому как нравится). Я люблю и уже своих приучил ,что лучше съесть 3-4 пиццы, но тонких и с небольшим количеством компонентов. Обычно хватает так: соус, помидоры,моцарелла+базилик. Или: соус, ветчина, чуть оливок,немного черри, моцарелла ,масло. Ну и в таком духе.......,

17. Вверх #3937
    Японамать

Если у кого-то есть время и желание сделать подборку рецептов из темы, которых нет в первом посте, кидайте мне в ЛС, я их добавлю в первый пост.
    Но ссылки такого плана
    Пицца
    Сразу активное название
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

18. Вверх #3938
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Гуру подскажите, скоро будет в пользовании электродуховка, до этого пек в газовой,
    такие вопросы - получится печь сразу две пицы ? конвекция есть, не знаю покупать одну или две формы,
    тескомовские с дырочками подойдут? На каком режиме выпекать? пока только вычитал, что при максимальной температуре - 250 гр.

19. Вверх #3939
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Гуру подскажите, скоро будет в пользовании электродуховка, до этого пек в газовой,
    такие вопросы - получится печь сразу две пицы ? конвекция есть, не знаю покупать одну или две формы,
    тескомовские с дырочками подойдут? На каком режиме выпекать? пока только вычитал, что при максимальной температуре - 250 гр.
    Та господи)) Легко. Если духовка выдает эту температуру, то легко. 2 противня берешь и печешь. НА первый раз можно попробовать одну, потренироваться. Поэкспериментировать с режимом...............,

20. Вверх #3940
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Та господи)) Легко. Если духовка выдает эту температуру, то легко. 2 противня берешь и печешь. НА первый раз можно попробовать одну, потренироваться. Поэкспериментировать с режимом...............,
    Так у вас как с режимом? низ-верх, них-конвекция, низ-верх-конвекция, ???

Ответить в теме
Страница 197 из 205 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права