|
))))))))))))))))))) спасибо
Денис, а как же пицца? Зашла в любимую тему за рецептом домашней пиццы..... или пропустила? Надеюсь)))
я вот по находила рецепты фаршированной шейки. и я уже делала разные варианты(что подружки и знакомые говорили),но всегда получалась или полностью коричневой или с примесями коричнегого. я понимаю ,это от жареного лука и от субпродуктов.
а у меня мама делала и она была желтенькая,без коричневых примесей. но и манки я не помню.
целая с крылышками,с ножками. а когда нарезала,то в середине была бело-желтая.
узнать у неё рецепт, нет возможности(((
может кто то знает???
Привет. Надеюсь, что не поздно. Я нашел у себя подготовленный рецепт, писал для журнала. Поэтому просто скопирую текст.
Базовый рецепт теста:
- 1кг. муки
- сухие дрожжи - 1 пакетик 11г.
- 1ст.л. сахара
- 1ст.л. соли без горки
- 4ст.л. оливкового масла
- 500 мл.теплой воды
Как делать:
- В большую миску просеять муку и добавить сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешать.
- Сделать в центре углубление и помешивая ,понемногу добавить всю воду ,влить масло.
- Перемешать. Выложить тесто на стол и замесить тесто до пластичного состояния. Тесто мягкое и работать с ним будет
легко. Тесто слегка присыпать мукой с обоих сторон, вернуть обратно в миску и накрыть полотенцем.
- Дать расстояться 3-4 часа.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Томатный соус:
Понадобится:
помидоры в собственном соку или свежие- 400г.
- чеснок - 1- 2 зубчика
- свежий или сухой базилик
- соль и сахар по щепотке каждого.
-оливковое масло- 2ст.л.
Как делать:
- Свежие помидоры надрезать, поместить в кипяток на минуту, затем охладить под проточной водой, очистить и некрупно нарезать. Консервированные помидоры в собственном соку просто очистить и нарезать.
- Разогреть сковороду, влить масло и добавить чеснок. Готовить меньше минуты.
- Добавить помидоры черри и несколько листков базилика. Готовить на медленном огне 5-7 минут. Выправить по вкусу на
соль и сахар. По желанию поперчить.Убрать базилик и протереть через сито или перебить в блендере
Как готовить смысла писать нет. Но я обычно разогреваю духовку почти до максимума и пеку обычно минут 6. Но это с моей духовкой. В дровяной печке у меня оно все готовилось вообще за пару минут. Так что все от духовки... Но 15-25 минут это занадто....
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
О! Класс! Не поздно! Пиццу сделаем завтра ))) Спасибо огромное!
Денис! По поводу теста для пиццы, какой толщины надо раскатать, чтоб получилась правильная пицца? и не надо ли предварительно поодпечь корж?
а то у меня всегда получается пышный корж, а мне хочется хрустящий и тонкий.
Красиво жить не запретишь!
Привет. Та что тут гадать))) Вы ж для себя делаете. Делайте, как нравится. Я вот люблю ооочень тонкую, поэтому раскатываю\растягиваю достаточно тонко, оставляя лишь борта. Да и их лишь обозначаю, придавливая перед ними пальцами. Запекать заранее не надо. Тесто тонкое и отлично пропекается в духовке за 5-7 минут вместе с начинкой. В конце можно лишь добавить сверху ,скажем, свежую рукколу и сбрызнуть маслом. Такая вот любовь\морковь.....
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Спокойнее
) Корж подпекать не надо, повторюсь. Если тесто тонкое, температура в духовке высокая, а начинки мы не положили ,как для "Пицца студнеческая" , то бишь все и сразу в три этажа с балконом, то обычно хватает 5-7 минут. В печи вообще за минуту-другу все готовится.
А манкой иногда присыпают противень. Тут ничего криминального, я сам иногда так делаю. Удачи)
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
гы, а я как раз люблю начинку в три ряда)))
Красиво жить не запретишь!
))Ну тут уж кому как нравится). Я люблю и уже своих приучил ,что лучше съесть 3-4 пиццы, но тонких и с небольшим количеством компонентов. Обычно хватает так: соус, помидоры,моцарелла+базилик. Или: соус, ветчина, чуть оливок,немного черри, моцарелла ,масло. Ну и в таком духе.......,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Если у кого-то есть время и желание сделать подборку рецептов из темы, которых нет в первом посте, кидайте мне в ЛС, я их добавлю в первый пост.
Но ссылки такого плана
Пицца
Сразу активное название
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Гуру подскажите, скоро будет в пользовании электродуховка, до этого пек в газовой,
такие вопросы - получится печь сразу две пицы ? конвекция есть, не знаю покупать одну или две формы,
тескомовские с дырочками подойдут? На каком режиме выпекать? пока только вычитал, что при максимальной температуре - 250 гр.
Социальные закладки