Тема: Кулинарные безоБРАзия. Все рецепты в первом посте.

Ответить в теме
Страница 197 из 205 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 4096
  1. Вверх #3921
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Людмила20 Посмотреть сообщение
    я случайно попала в эту тему.
    теперь я буду здесь жить.
    есть пару вопросов по рецептам. но что бы пока не надоедать внимательно почитаю .если не найду напишу
    Добро пожаловать) Я правда, уже и сам не всегда помню где у меня и что лежит из рецептов, но если что, спрашивайте. У нас тут коллективный разум- разберемся.......,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,


  2. Вверх #3922
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОНА ЖЕ,РОДНАЯ
    Возраст
    52
    Сообщений
    447
    Репутация
    184
    ))))))))))))))))))) спасибо

  3. Вверх #3923
    Постоялец форума Аватар для Alani
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,018
    Репутация
    1177
    Денис, а как же пицца? Зашла в любимую тему за рецептом домашней пиццы..... или пропустила? Надеюсь)))

  4. Вверх #3924
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Alani Посмотреть сообщение
    Денис, а как же пицца? Зашла в любимую тему за рецептом домашней пиццы..... или пропустила? Надеюсь)))
    А разве не было? Что то я и не помню. тесто было точно. Буду дома, посмотрю;-)
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  5. Вверх #3925
    Постоялец форума Аватар для Alani
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,018
    Репутация
    1177
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    А разве не было? Что то я и не помню. тесто было точно. Буду дома, посмотрю;-)
    Спасибо. Ждууууу очень ) Вечером друзья идут на проверенные крылья, а я хочу "убить" ещё и пиццей )))

  6. Вверх #3926
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОНА ЖЕ,РОДНАЯ
    Возраст
    52
    Сообщений
    447
    Репутация
    184
    я вот по находила рецепты фаршированной шейки. и я уже делала разные варианты(что подружки и знакомые говорили),но всегда получалась или полностью коричневой или с примесями коричнегого. я понимаю ,это от жареного лука и от субпродуктов.
    а у меня мама делала и она была желтенькая,без коричневых примесей. но и манки я не помню.
    целая с крылышками,с ножками. а когда нарезала,то в середине была бело-желтая.
    узнать у неё рецепт, нет возможности(((
    может кто то знает???

  7. Вверх #3927
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1210
    Цитата Сообщение от КоррекцияБровей Посмотреть сообщение
    Интересная темка подпишусь , что касается пиццы .
    А ничего так, что тема авторская?

  8. Вверх #3928
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Alani Посмотреть сообщение
    Спасибо. Ждууууу очень ) Вечером друзья идут на проверенные крылья, а я хочу "убить" ещё и пиццей )))
    Привет. Надеюсь, что не поздно. Я нашел у себя подготовленный рецепт, писал для журнала. Поэтому просто скопирую текст.


    Базовый рецепт теста:

    - 1кг. муки
    - сухие дрожжи - 1 пакетик 11г.
    - 1ст.л. сахара
    - 1ст.л. соли без горки
    - 4ст.л. оливкового масла
    - 500 мл.теплой воды

    Как делать:
    - В большую миску просеять муку и добавить сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешать.
    - Сделать в центре углубление и помешивая ,понемногу добавить всю воду ,влить масло.
    - Перемешать. Выложить тесто на стол и замесить тесто до пластичного состояния. Тесто мягкое и работать с ним будет
    легко. Тесто слегка присыпать мукой с обоих сторон, вернуть обратно в миску и накрыть полотенцем.
    - Дать расстояться 3-4 часа.

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Томатный соус:

    Понадобится:
    помидоры в собственном соку или свежие- 400г.
    - чеснок - 1- 2 зубчика
    - свежий или сухой базилик
    - соль и сахар по щепотке каждого.
    -оливковое масло- 2ст.л.



    Как делать:
    - Свежие помидоры надрезать, поместить в кипяток на минуту, затем охладить под проточной водой, очистить и некрупно нарезать. Консервированные помидоры в собственном соку просто очистить и нарезать.
    - Разогреть сковороду, влить масло и добавить чеснок. Готовить меньше минуты.
    - Добавить помидоры черри и несколько листков базилика. Готовить на медленном огне 5-7 минут. Выправить по вкусу на

    соль и сахар. По желанию поперчить.Убрать базилик и протереть через сито или перебить в блендере

    Как готовить смысла писать нет. Но я обычно разогреваю духовку почти до максимума и пеку обычно минут 6. Но это с моей духовкой. В дровяной печке у меня оно все готовилось вообще за пару минут. Так что все от духовки... Но 15-25 минут это занадто....
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  9. Вверх #3929
    Постоялец форума Аватар для Alani
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,018
    Репутация
    1177
    О! Класс! Не поздно! Пиццу сделаем завтра ))) Спасибо огромное!

  10. Вверх #3930
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    20,815
    Репутация
    15605
    Денис! По поводу теста для пиццы, какой толщины надо раскатать, чтоб получилась правильная пицца? и не надо ли предварительно поодпечь корж?
    а то у меня всегда получается пышный корж, а мне хочется хрустящий и тонкий.
    Красиво жить не запретишь!

  11. Вверх #3931
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Денис! По поводу теста для пиццы, какой толщины надо раскатать, чтоб получилась правильная пицца? и не надо ли предварительно поодпечь корж?
    а то у меня всегда получается пышный корж, а мне хочется хрустящий и тонкий.
    Привет. Та что тут гадать))) Вы ж для себя делаете. Делайте, как нравится. Я вот люблю ооочень тонкую, поэтому раскатываю\растягиваю достаточно тонко, оставляя лишь борта. Да и их лишь обозначаю, придавливая перед ними пальцами. Запекать заранее не надо. Тесто тонкое и отлично пропекается в духовке за 5-7 минут вместе с начинкой. В конце можно лишь добавить сверху ,скажем, свежую рукколу и сбрызнуть маслом. Такая вот любовь\морковь.....
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  12. Вверх #3932
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Денис! По поводу теста для пиццы, какой толщины надо раскатать, чтоб получилась правильная пицца? и не надо ли предварительно поодпечь корж?
    а то у меня всегда получается пышный корж, а мне хочется хрустящий и тонкий.
    Чтоб корж был хрустящим нужно после того как раскатали корж посыпать дно противеня манкой тогда будет Вам счастье. И да нужно слегка подпечь корж а потом выкладывать начинку и опять в духовку жилательно в конце с конвекцией на 2 минуты

  13. Вверх #3933
    Постоялец форума Аватар для Zoluwka
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,266
    Репутация
    1406
    Цитата Сообщение от КоррекцияБровей Посмотреть сообщение
    Чтоб корж был хрустящим нужно после того как раскатали корж посыпать дно противеня манкой тогда будет Вам счастье. И да нужно слегка подпечь корж а потом выкладывать начинку и опять в духовку жилательно в конце с конвекцией на 2 минуты
    Так тут вопрос конкретно по тесту Дениса вообще-то!)К чему там манка?Я корж не подпекала...!Делала вместе с начинкой!

  14. Вверх #3934
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Zoluwka Посмотреть сообщение
    Так тут вопрос конкретно по тесту Дениса вообще-то!)К чему там манка?Я корж не подпекала...!Делала вместе с начинкой!
    Спокойнее) Корж подпекать не надо, повторюсь. Если тесто тонкое, температура в духовке высокая, а начинки мы не положили ,как для "Пицца студнеческая" , то бишь все и сразу в три этажа с балконом, то обычно хватает 5-7 минут. В печи вообще за минуту-другу все готовится. А манкой иногда присыпают противень. Тут ничего криминального, я сам иногда так делаю. Удачи)
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  15. Вверх #3935
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    20,815
    Репутация
    15605
    гы, а я как раз люблю начинку в три ряда)))
    Красиво жить не запретишь!

  16. Вверх #3936
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    гы, а я как раз люблю начинку в три ряда)))
    ))Ну тут уж кому как нравится). Я люблю и уже своих приучил ,что лучше съесть 3-4 пиццы, но тонких и с небольшим количеством компонентов. Обычно хватает так: соус, помидоры,моцарелла+базилик. Или: соус, ветчина, чуть оливок,немного черри, моцарелла ,масло. Ну и в таком духе.......,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  17. Вверх #3937
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Если у кого-то есть время и желание сделать подборку рецептов из темы, которых нет в первом посте, кидайте мне в ЛС, я их добавлю в первый пост.
    Но ссылки такого плана
    Пицца
    Сразу активное название
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  18. Вверх #3938
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,359
    Репутация
    1347
    Гуру подскажите, скоро будет в пользовании электродуховка, до этого пек в газовой,
    такие вопросы - получится печь сразу две пицы ? конвекция есть, не знаю покупать одну или две формы,
    тескомовские с дырочками подойдут? На каком режиме выпекать? пока только вычитал, что при максимальной температуре - 250 гр.

  19. Вверх #3939
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Гуру подскажите, скоро будет в пользовании электродуховка, до этого пек в газовой,
    такие вопросы - получится печь сразу две пицы ? конвекция есть, не знаю покупать одну или две формы,
    тескомовские с дырочками подойдут? На каком режиме выпекать? пока только вычитал, что при максимальной температуре - 250 гр.
    Та господи)) Легко. Если духовка выдает эту температуру, то легко. 2 противня берешь и печешь. НА первый раз можно попробовать одну, потренироваться. Поэкспериментировать с режимом...............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  20. Вверх #3940
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,359
    Репутация
    1347
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Та господи)) Легко. Если духовка выдает эту температуру, то легко. 2 противня берешь и печешь. НА первый раз можно попробовать одну, потренироваться. Поэкспериментировать с режимом...............,
    Так у вас как с режимом? низ-верх, них-конвекция, низ-верх-конвекция, ???


Ответить в теме
Страница 197 из 205 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения