| ||
Скриннинг показателен с учетом шейной складки до 14 недель и с первым узи по размерам ктр до 18 недели, сама биохимия без учета этих данных малоинформативна, сами генетики об этом говорят , причин повышения хгч много, с классическим синдромом дауна расхождение хгч и папп незначительны, например хгч 2,2 папп 0,3-0,4 ну и плюс маркеры первого узи - отсутствие носовой кости , утолщение воротничкового пространства, 2 сосуда в пуповине, реверсный кровоток, опять же скрининг плохой плюс маркеры на узи дают генетику сигнал о продолжении обследования - биопсия хориона, амниоцентнез , кордоцентез
Последний раз редактировалось люстра; 16.06.2015 в 11:13.
Девочки посылают на узи с доплером после 30 недель,скажите Витвицкая делает узи с доплером после 30 недель
Доброе утро.
Девочки, а Астрая делается по показаниям?
Скоро первый скрининг.
Делать просто узи и сдать кровь или Астрая?
Скажите на Котовского есть генетик?
Девочки, а запись на узи и скрининг в ген центре без проблем? Как вобще это все делается?
Быть, а не казаться.
Девочки, поделитесь телефоном Белоуса, пожалуйста. Направили к нему, а телефон, что указали, не работает.
Рада помочь) Вчера сама там была, этих нюансов не знала, к сожалению. Немного пришлось понервничать, боялась не успеть всё, что запланировала. Без направления генетика узи не сделаешь. Потом, кстати, снова к нему. Регистратура в 8:00 открывается, можете уточнить, но сам Белоус О.Б. когда утром увидел нас под кабинетом, спросил "все ли оформили карту?" Так что думаю это всех касается.
Удачи вам!![]()
Да, перед походом к генетику нужно карту оформлять (вроде даже паспорт нужно брать с собой, я уже не помню точно) - в регистратуре девушка ее заполняет-выдает, и еще просит по возможности на благотворительность за карту (5-10-20 грн., кто как дает), потом дает расписаться насчет этого к тетради вроде. Карта потом остается у генетика, к которому идете.
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько стоит прием у генетика? звонила Белоус в отпуске, записалась к какой то не помню фамилию, аж на след неделю. Ни сказали ни о стоимости за консультацию, ни о стоимости скрининга второго. Кто знает цены у них? Подскажите плиз.
Мне врач из рд, которая направила к Белоусу, сказала дать за прием 200 грн. Когда была у него, спросила сколько ему должна, он сказал, что "это Вы решаете". Ну я в принципе и дала 200. Но он мне очень понравился, лишнего не говорил, не пугал, а все рассказал, объяснил и успокоил. Остались самые приятные впечатления.
Поэтому по деньгам скорее по ощущениям от приема.
Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)
Социальные закладки