Тема: Учебные заведения Одессы . Взятки за поступления и обучение.

Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Учебные заведения Одессы . Взятки за поступления и обучение.

Навеяло(( Мой крестник, 6 лет от роду не может поступить в школу(( сражу скажу, поступить хочет в школу другого района, тесты пройдены, но,,,,, давайте бабки, например, СШ 64 начинается от 300 баков и до 1000((( 1 интернат на Слободке еще круче, сумму даже не озвучивают , потому что вопрос решается еще за пол года -год до начала учебы. Такая ситуация во всех учебных учреждениях Нашего Города. Хочется что бы господин Саакашвили заходил на наш форум. Очень много полезного узнал бы для себя)

2. Вверх #2
    Посетитель
    Ну Вы за все школы не расписывайтесь. Если бы это было так, то половина детей Одессы нигде бы не учились. А вот то .что наши школы государством не обеспечиваются никак, кроме мизерной зарплаты учителям, это факт.

3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Цитата Сообщение от Валентин К. Посмотреть сообщение
    Мой крестник, 6 лет от роду не может поступить в школу(( сражу скажу, поступить хочет в школу другого района, тесты пройдены,
    А почему такое стремление в школу другого района? В той школе есть свои дети по прописке, которых обязаны взять, и если мест нет, то вправе отказать детям, живущим в других районах, но родители племянника, наверное, хотят именно эту школу любой ценой? Чем может помочь г-н С? Поставит лишний стульчик или подвинет стену? Я за то, чтоб каждый ребенок шел в школу по микрорайону и тогда никаких обид, ни каких поборов: все честно и прозрачно.
    Продам дрова. Недавно наломала!

4. Вверх #4
    Посетитель
    А если школа с углубленным изучением английского находится в другом районе, то мне надо дать 500 баксов , а жителю этого района бесплатно? причем за деньги в украинском классе больше 40 человек( от 300 баксов до 1000)(((( , а в русском классе 25 человек, и это считается недобором)). то есть если я живу на Молдаванке ,то мне одна дорога в тюрьму( заранее прошу прощения жителей Молдаванки, это аллегория))

5. Вверх #5
    Посетитель
    Я не говорю о том сколько в месяц надо платить. Вы покажите мне хоть одного директора школы который живет на свою зарплату. Одну такую вроде уволили за взятки не давно. Чем она, и они, лучше военкомов с которых требуют 10 миллионов. еще не известно кто из них больше бабла гребет(((

6. Вверх #6
    Посетитель
    Цитата Сообщение от зоря Посмотреть сообщение
    А почему такое стремление в школу другого района? В той школе есть свои дети по прописке, которых обязаны взять, и если мест нет, то вправе отказать детям, живущим в других районах, но родители племянника, наверное, хотят именно эту школу любой ценой? Чем может помочь г-н С? Поставит лишний стульчик или подвинет стену? Я за то, чтоб каждый ребенок шел в школу по микрорайону и тогда никаких обид, ни каких поборов: все честно и прозрачно.
    а Вы фигню говорите((

7. Вверх #7
    Біба і Боба
    Тут я так поняла можно писать про все учебные заведения - Гимназиая 7, взяток за поступление не брали, там был как взнос для всех,тогда ещё миллионы были. Но за обучение,постоянно что то требовали. И такой совет родителям,не ведитесь на языки, да они заявляют об обучении,но не факт ,что после окончания школы ваш ребёнок будет знать язык. Та же Гимназия 7,в 1995 году заявили о двух иностранных языках,немецкий и английский,немка где то около года поработала и ушла и за немецкий забыли вообще,англичанка была молодая хорошая,дети её любили и она толковая,вышла замуж уехала,пришла предпенсионного возраста-отдельная история. Короче преподавателей английского(спасибо Богу за встречу с этим человеком,дочь её вспоминает до сих пор), немецкого(поменяли двух,нашли тоже хорошую) и французского (тот случай,когда человек отлично знает язык,но нет учительского дара ) брала-нанимала соответственно с 7 лет, 11 лет, 13 лет. Если б не они языков бы никто не знал.
    Институты-дочь закончила два-Водный и Педин (Немецкий-Англииский языки) ни копейки не платили за поступления, ни копейки за обучение ни в то ни в другом. Попытки вымогательства были в Водном институте,но не прошло, особенно когда англичанка,не зная что дочь БОНКА забыла ещё в школе.
    Теперь я знаю точно можно поступать и учиться без денег. Правда нервы придётся потрепать,чтоб доказать на что ты способен, но лично я готовила дочь к трудностям жизни и говорила ,что просто так ничего не даётся

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права