|
я на глаз заливаю, просто чтоб она сварилась (с учетом того, что вода выкипает) и не была слишком густой![]()
Жизнь хороша :-)
если вы будете варить на магазинном молоке, то берете пропорцию, пол бутылки молока Злагода (т.е. 100 мл) и 100 мл воды,после кипения туда в среднем 4-5 ложек каши,и варите. А если с грудным, то варите на воде сначала, а потом доливаете грудное, но не факт что это будет кушаться ))))) но грудное не кипятите, а то смысл в нем отпадает и запахххх.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
А мы в 6 мес клубнику , черешню и яблоко , все это блендером в кашу ,сначала конечно покупала готовое никак она не хотела кушать, потом овощи - плюётся козявка , да так что и она , и я и стульчик --всё в овощах, сегодня обычный суп дала куриный который мы едим- опять же всё в кашу, грам 100 съела, ещё и добавки просила ( не дала - посмотрю на результат), короче у нас полный экстрим в прикорме, делала ей творожек с кефира злагода- 3 ложки и все, плеваться начинает, вот так мы прикармливаемся)
Мой тоже овощным пюре плевалсяя я сегодня туда побольше морковки картошки поменьше пару веток петрушечки а потом своим молочком побольше развела сьел аж причмякивал..... а вот вчера дала с яблочком одну клубничку сегодня появилась какая то сыпь минимально посмотрю может потничка жара несусветная мы в одном пампике после обеда вообще голые моемся два раза в день а все равно мась липкий![]()
шпинат тоже попробуем)), а с чем еще можно пюрешку и из чего давать?
я добавляла еще лук репчатый, корень сельдерея, петрушки
лук пробовать давать точно не буду - у нас у всех аллергия на него(( а овощи какие кроме капусты цветной , морковки, свеклы и кабачков?
я варила такие вариации:
Корень петрушки (2-3) колечка, брокколи срезанные соцветия, цветная капуста срезанные соцветия, пол чайной ложки оливкового масла. Сварили, перемололи.
Корень петрушки , картошка, морковка, брокколи, шпинат (пол листика мелко порубленного под конец), оливковое масло. Сварили перемололи.
Кабачок, морковка, картошка, петрушка 2 листика. Сварили перемололи.
Ну и дальше комбинируем как получается.
Корень петрушки и оливковое масло старалась ложить постоянно.
Уже в предвкушении готовки для малыша )))))
если честно не помню)))) но по рецепту педиатора, для чего то там полезно. Специально пошла посмотрела старые записи, начинали с 2 капель, дошли до чайной ложки в овощное пюре. Кстати до сих пор, варю дочке суп и добавляю оливковое масло, на автомате))) Только масло надо еще выбрать вкусное, а не этот ужас "Маэстро чего то там"
Социальные закладки