в Ципово есть наскальные монастыри.а так я чего-то не припомню крепостей)
|
в Ципово есть наскальные монастыри.а так я чего-то не припомню крепостей)
Фотографирую, обращайтесь :)
а дороги Оргиев-Резина-Сороки нормальные? может туда недавно кто ездил?
Случайно наткнулась на тему.
Несколько лет назад была в скальных монастырях в Цыпово и Сахарне. Это действительно непередаваемые впечатленияЯ такого не видела никогда, хотя много где была. Правда практически не была в Крыму, а нашла инфо, что там тоже такое есть. Дороги оставляют желать лучшего, но в общем-то большого криминала нет, не намного хуже чем у нас.
Время меня не портит - оно меня совершенствует
И еще инфо, может кому пригодится: менты оштрафовали за непристегнутые ремни на 100 лей (сказали можно и 100 грн, хотя курс 1,5). Еще предупредили, что ограничение скорости по городу 50 км
![]()
Время меня не портит - оно меня совершенствует
пару вопросов есть по поводу границы:
- нужен ли загранпаспорт в Молдову?
- в ПМР?
- невозникнет ли проблем при пересечениигранцы с РФ паспортом?
- остаётся ли докупент о пересечении границы для иностранного гражданина, когда возвращаешся в Украину
(к примеру в аэропорту овыдают "вкладыш" с печатью, который позволяет 3 месяца находиться на тер Укр)?
Кто в курсе - гражданам стран Евросоюза для въезда на территорию Республики Молдова нужна ли виза? И нужна ли транзит-виза ч/з ПМР по пути из Одессы в Кишинев и обратно? Хотел бы супругу свозить на экскурсию, у самого украинский загранпаспорт в наличии, а жена - иностранка с ПМЖ в Украине, гражданство ЕС-государства.
виза не нужна
Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь
Пожалуй, пора апнуть тему.
Собираемся на выходных в Кишинёв. Что посоветуете посмотреть? В каких ресторанах вкусно накормят национальной едой?
Мы были 9 мая в Кишиневе. Ребёнку очень зоопарк понравился-он сразу при въезде в город--налево))
А потом проехались в сторону центра, наткнулись на чудесный ресторанчик Плацинда. Много местных-для меня это показательно.
Вкусная кухня и приятные ценыПоели плацинду, мамалыгу, чорбу (какой-то суп национальный) и вино у них вкууууусное
Были ещё в Бот. саду-нагулялись от души.
Хорошо провели выходные-рекомендую)
Carpe diem
Ааааа, как все красиво на фото. Я тоже хочу вкусно покушать))). Так, надо задуматься о поездке в Кишинев.
Может еще кто посоветует, что там стоит посетить и во сколько примерно обойдется путешествие из Одессы на машине на дня 2-3. И сколько часов занимает дорога? Спасибо, с меня плюсики++++
Дорога отличная, ехали через Паланку, всего дорога заняла часа 3 с хвостиком-если не ошибаюсь
Нужен загранпаспорт, виза не нужна.
Мужа в Нацгвардию на границе не сняли))) Прошли таможню минут за 10, всё цивилизованно
По пути заехали в Пуркары, симпатично там-прудик, чёрные лебеди. Хорошие очень вина
Carpe diem
Я даже залезла в свой архив путешественника)очень приятные воспоминания 3-летней давности.Уже не так хорошо и точно помню, но судя по фото, Плацинда (La Placinte) таки рулит.Это сеть недорогих ресторанчиков национальной еды. Ели там несколько раз, значит вкусно было)А вот и меню.
А когда надоест экзотическая местная кухня)можно отведать привычной одесской -суши и пиццу.Иль Патио и Планета Суши в кинотеатре в самом центре.Главная достопримечательность на фото -Безалкогольный нефильтрованный Паулайнер
Это и были основные музеи..)мы просто были там зимой в снег, гуляли и кушали в основном
Ой, а я была в Тирасполе в Ла Плачинте, помню, что очень вкусно!!! Была там в 2011, 2012 несколько раз, ездила за компанию к родственникам подруги.
Симпатичный городок, у мен тетя с сестрой когда-то там жили. Когда маленькая бывала там, но те времена плохо помню. Помню только, что у тетки в конце 80, начале 90-х были все дефицитные товары, а еда какая вкусная была....
Уехала сестра поступать в Одессу в 2000г, а вскоре и тетка, продав квартиру, перебралась к нам.
я родом с Кишинева, езжу к родителям часто. все верно в ла Плачинте кормят очень вкусно.. плацынты, мамалыга, чорба, зама (куриный суп с домашней лапшой).. цены довольно приемлемые.. в центре города можно в парках прогуляться .. зоопарк при въезде в город..комсомольское озеро.. город в это время года очень зеленый .. народ колоритный.. на центральный рынок если забредете то будте осторожны с личными вещами.. езе в Andys Pizza готовят вкусную пиццу ..от ЖД вокзала можно сесть на маршрутку и доехать до ТЦ MallDova там всяческие кафешки национальные и обычные плюс шоппинг и кино
Социальные закладки