Тема: Молдавия. близкая заграница

Ответить в теме
Страница 8 из 21 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 412
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для Farmuty
    в Ципово есть наскальные монастыри. а так я чего-то не припомню крепостей)
    Фотографирую, обращайтесь :)

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    а крепости/замки/дворцы как в Сороке и в Бендерах, есть?
    В Сороках небольшая симпатичная крепость)

3. Вверх #143
    Посетитель
    а дороги Оргиев-Резина-Сороки нормальные? может туда недавно кто ездил?

4. Вверх #144
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Aborigenka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, на счет дороги на Кишинев.Хотим съездить на выходные погулять. На форуме вроде все перечитала уже, для себя сделала такие выводы, поправьте, если что не поняла:
    1.Ехать можно через Паланку (Старокозачье), страховку покупать на нашей стороне (200 грн.), т.к. она нужна при оформлении в Молдавии. (либо все же есть варианты купить ее в Молдавии дешевле, тогда надо пограничникам говорить, что купишь позже? и на сколько это дешевле?).ставят штампы о выезде и въезде, допрегистрация никакая не нужна. Дорога по молдавской стороне убитая.

2.Ехать через Тирасполь. Дорога лучше и прямее.Страховку покупать на украинской стороне, она будет нужна при въезде в Молдавию только, не для ПМР.Заполняем только карточки на транзит и все.Не совсем поняла про штампы о въезде -выезде.Где ставят в таком случае отметку что ты въехал-выехал из Молдавии?на какой границе?

Где лучше менять деньги с учетом того, что едем в выходные дни. Брать ли с собой доллары-евро, принимают ли там, например, в гостинице или только леи?
    Вообщем, я склоняюсь к варианту 1-через Паланку, но муж говорит-очень плохая дорога, будем долго ехать. Я думаю, через Тирасполь тоже не быстро из-за границы.Еще и платить там чего-то надо-экологический сбор или что?

Подскажите, как все же быстрее получается, кто часто ездит?учитывая что праздники, если на эти выходные.
    Насчет страховки, если будете еще ездить - покупать в Молдове минимум в 2 раза дешевле. Если наши будут предлагать, просто с каменным лицом отказывайтесь, говорите, что купите в Молдове. Они не имеют права заставить.

5. Вверх #145
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Aborigenka Посмотреть сообщение
    Мне пока только одно непонятно.Объясните мне, пожалуйста, кто часто ездит..если ехать все же через ПМР..знаю, что их погранцы штампы в паспорт не ставят..молдаване я так понимаю за Бендерами тоже штампы в паспорт не ставят (оно и логично, если они не признают эту границу)..наши по закону тоже не ставят штампы о выезде, если не попросить..итого у меня в паспорте вообще не отражено что я на чужой территории? и если в Молдавии меня останавливают и проверяют документы-я нахожусь там нелегально получается?или у меня на руках ПМР-овцы оставляют какой-то бланк, но он действует только на их территории?..поясните, пожалуйста, как это реально происходит, чтобы было законно..
    Никто к отсутствию штампа в паспорте цепляться не будет. Забудьте про это.

6. Вверх #146
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Случайно наткнулась на тему.
    Несколько лет назад была в скальных монастырях в Цыпово и Сахарне. Это действительно непередаваемые впечатления Я такого не видела никогда, хотя много где была. Правда практически не была в Крыму, а нашла инфо, что там тоже такое есть. Дороги оставляют желать лучшего, но в общем-то большого криминала нет, не намного хуже чем у нас.
    Время меня не портит - оно меня совершенствует

7. Вверх #147
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    И еще инфо, может кому пригодится: менты оштрафовали за непристегнутые ремни на 100 лей (сказали можно и 100 грн, хотя курс 1,5 ). Еще предупредили, что ограничение скорости по городу 50 км
    Время меня не портит - оно меня совершенствует

8. Вверх #148
    Новичок
    пару вопросов есть по поводу границы:
    - нужен ли загранпаспорт в Молдову?
    - в ПМР?
    - невозникнет ли проблем при пересечениигранцы с РФ паспортом?
    - остаётся ли докупент о пересечении границы для иностранного гражданина, когда возвращаешся в Украину
    (к примеру в аэропорту овыдают "вкладыш" с печатью, который позволяет 3 месяца находиться на тер Укр)?

9. Вверх #149
    Живёт на форуме Аватар для ninyli4ka
    Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    Несколько лет назад была в скальных монастырях в Сахарне. Это действительно непередаваемые впечатления
    вчера оттуда приехала
    да,красота там неописуемая
    Не матерись. Ты же девушка. Покажи Fuck. 🖕

10. Вверх #150
    Постоялец форума Аватар для Psina Sapiens
    Цитата Сообщение от star-energy Посмотреть сообщение
    пару вопросов есть по поводу границы:
    - нужен ли загранпаспорт в Молдову?
    - в ПМР?
    - невозникнет ли проблем при пересечениигранцы с РФ паспортом?
    - остаётся ли докупент о пересечении границы для иностранного гражданина, когда возвращаешся в Украину
    (к примеру в аэропорту овыдают "вкладыш" с печатью, который позволяет 3 месяца находиться на тер Укр)?
    Для въезда в Молдавию необходим онли загранаспорт. Вкладышей не выдают. Пребывание без визы до 90 дней. Регистрация не требуется.
    Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!

11. Вверх #151
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от _Gabriel_ Посмотреть сообщение
    Кто из бывавших в Молдове пользовался услугами их гидов/тур.агентств?
    Интересуют экскурсии по стране.
    Спасибо.
    ну не знаю, они как мне показалось вообще кроме виноделия ничего не помнят...
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

12. Вверх #152
    Постоялец форума Аватар для Репатриант
    Кто в курсе - гражданам стран Евросоюза для въезда на территорию Республики Молдова нужна ли виза? И нужна ли транзит-виза ч/з ПМР по пути из Одессы в Кишинев и обратно? Хотел бы супругу свозить на экскурсию, у самого украинский загранпаспорт в наличии, а жена - иностранка с ПМЖ в Украине, гражданство ЕС-государства.

13. Вверх #153
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    виза не нужна
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

14. Вверх #154
    Скорая помощь форума
    Пожалуй, пора апнуть тему.
    Собираемся на выходных в Кишинёв. Что посоветуете посмотреть? В каких ресторанах вкусно накормят национальной едой?

15. Вверх #155
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Пожалуй, пора апнуть тему.
    Собираемся на выходных в Кишинёв. Что посоветуете посмотреть? В каких ресторанах вкусно накормят национальной едой?
    Мы были 9 мая в Кишиневе. Ребёнку очень зоопарк понравился-он сразу при въезде в город--налево))
    А потом проехались в сторону центра, наткнулись на чудесный ресторанчик Плацинда. Много местных-для меня это показательно.
    Вкусная кухня и приятные цены Поели плацинду, мамалыгу, чорбу (какой-то суп национальный) и вино у них вкууууусное
    Были ещё в Бот. саду-нагулялись от души.
    Хорошо провели выходные-рекомендую)
    Изображения
    • Тип файла: jpg 245.jpg (116.1 Кб, Просмотров: 37)
    Carpe diem

16. Вверх #156
    Постоялец форума Аватар для lenabes
    Ааааа, как все красиво на фото. Я тоже хочу вкусно покушать))). Так, надо задуматься о поездке в Кишинев.
    Может еще кто посоветует, что там стоит посетить и во сколько примерно обойдется путешествие из Одессы на машине на дня 2-3. И сколько часов занимает дорога? Спасибо, с меня плюсики++++

17. Вверх #157
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от lenabes Посмотреть сообщение
    Ааааа, как все красиво на фото. Я тоже хочу вкусно покушать))). Так, надо задуматься о поездке в Кишинев.
    Может еще кто посоветует, что там стоит посетить и во сколько примерно обойдется путешествие из Одессы на машине на дня 2-3. И сколько часов занимает дорога? Спасибо, с меня плюсики++++
    Дорога отличная, ехали через Паланку, всего дорога заняла часа 3 с хвостиком-если не ошибаюсь
    Нужен загранпаспорт, виза не нужна.
    Мужа в Нацгвардию на границе не сняли))) Прошли таможню минут за 10, всё цивилизованно
    По пути заехали в Пуркары, симпатично там-прудик, чёрные лебеди. Хорошие очень вина
    Carpe diem

18. Вверх #158
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    Я даже залезла в свой архив путешественника)очень приятные воспоминания 3-летней давности.Уже не так хорошо и точно помню, но судя по фото, Плацинда (La Placinte) таки рулит.Это сеть недорогих ресторанчиков национальной еды. Ели там несколько раз, значит вкусно было)А вот и меню.

А когда надоест экзотическая местная кухня)можно отведать привычной одесской -суши и пиццу.Иль Патио и Планета Суши в кинотеатре в самом центре.Главная достопримечательность на фото -Безалкогольный нефильтрованный Паулайнер

Это и были основные музеи..)мы просто были там зимой в снег, гуляли и кушали в основном

19. Вверх #159
    Постоялец форума Аватар для lenabes
    Ой, а я была в Тирасполе в Ла Плачинте, помню, что очень вкусно!!! Была там в 2011, 2012 несколько раз, ездила за компанию к родственникам подруги.
    Симпатичный городок, у мен тетя с сестрой когда-то там жили. Когда маленькая бывала там, но те времена плохо помню. Помню только, что у тетки в конце 80, начале 90-х были все дефицитные товары, а еда какая вкусная была... .
    Уехала сестра поступать в Одессу в 2000г, а вскоре и тетка, продав квартиру, перебралась к нам.

20. Вверх #160
    Частый гость Аватар для pink_martini
    я родом с Кишинева, езжу к родителям часто. все верно в ла Плачинте кормят очень вкусно.. плацынты, мамалыга, чорба, зама (куриный суп с домашней лапшой).. цены довольно приемлемые.. в центре города можно в парках прогуляться .. зоопарк при въезде в город..комсомольское озеро.. город в это время года очень зеленый .. народ колоритный.. на центральный рынок если забредете то будте осторожны с личными вещами.. езе в Andys Pizza готовят вкусную пиццу ..от ЖД вокзала можно сесть на маршрутку и доехать до ТЦ MallDova там всяческие кафешки национальные и обычные плюс шоппинг и кино

Ответить в теме
Страница 8 из 21 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права