Уважаемые форумчане, предлагаю в этой ветке высказываться, делиться личными впечатлениями о творчестве исполнителей музыки разных стилей и направлений, сопровождение повествований видео материалами приветствуется.
Можно поделиться впечатлением об альбоме, об одной песне, или о творчестве любого исполнителя, исполнительницы (группы, команды).
В любви к исполнителю (исполнительнице) признаваться не нужно, тут не фан-клуб.
Говорим только о творчестве, о талантах, о музыке, соблюдая правила Одесского Форума.
Надеюсь, что данная тема поможет многим открыть для себя что то новое и поделиться своими эмоциями.
Если модераторы не против, то я начну
Во многом за оказанную мне помощь в ознакомлении с интересной музыкой я благодарен коллективу бывшего салона «CD club», который когда-то работал на Проспекте Мира.
Проект Laika.
Мне в руки первым попал альбом «Silver Apples Of The Moon», прослушивание которого перевернуло некоторые представления и стандарты в моей голове. Многие скажут, - «а что в этой музыке особенного?» На это я отвечу, в этой музыке необычно ВСЁ, это смесь трип хопа, андеграунда, неугомонного драйва, сложных джазовых импровизаций на фоне кислотного саунда и ещё чёрт его знает чего. ))))) Именно этот синтез разных звуков и направлений придаёт музыке определённую незаурядность, неординарность.
Второй альбом «Sounds Of The Satellite» оказался не хуже первого, но это уже было ожидаемо.
Третий альбом «Good Looking Blues» тоже очень хорош.
Далее за их творчеством я не следил. Слышал, что в 2003 году вышел альбом «Wherever I Am I Am What Is Missing», любопытно было бы послушать, но я боюсь разочароваться.
Немного о составе Laika:
Проект Laika был сформирован бывшей вокалисткой группы Moonshake Маргарет Фидлер, басистом Джоном Френеттом, музыкантом и продюсером Гаем Фиксеном (прежде работавшим как продюсер с Pixies, The Breeders, Throwing Muses, Wolfgang Press и My Bloody Valentine), а также экс-перкуссионистом нойзовой группы God Лу Чиккотелли. Сами музыканты считают себя "рок-группой, которая выросла, слушая вдохновленные дабом пост-панк-образования вроде Public Image Ltd. и Joy Division, устала, и занялась сэмплированием и электроникой, обращаясь попутно к хип-хопу и краут-року". Laika выпустила в 1994 году EP "Antenna", а затем, в этом же году, первый полноформатный альбом "Silver Apples Of The Moon". Далее последовал тур по США виесте с Tricky, участие в 1995-ом в фестивале Lollapalooza и ряд выступлений вместе со Stereolab, MC 900ft Jesus и Dinosaur Jr. После выпуска второго альбома "Sounds Of The Satellites" (1997) последовало предложение от Тома Йорка поддержать Radiohead во время их концертов в Соединенном Королевстве. "Good Looking Blues" стал третьим по счету альбомом Laika. В нем воединились мощный groove ударных, мелодичный бас, блюз/рэп тексты, народные мелодии, джазовые и хип-хоп аранжировки, бас-кларнет, тромбон и скретчи.
Некоторые треки Laika можно послушать в других ветках о музыке на ОФ, воспользовавшись поиском.
Laika - Widow's Weed (из альбома "Good Looking Blues")
Laika - Let Me Sleep(из альбома «Silver Apples Of The Moon»)
Laika - Breather(из альбома «Sounds Of The Satellite»)
Социальные закладки