|
Отличный рецепт песочного пирога с яблоками.
Нужно 5 куриных яиц.
400 г сахара.
600 г муки.
3-4 крупных яблока.
1 ч ложка ванильного сахара
1 ч ложка разрыхлителя.
1 ч ложка молотой корицы.
Яйца нужно разделить, белки отдельно, желтки отдельно.
Масло нужно растопить, и дать немного остыть.
Взбить желтки с 200 г сахара, добавить масло, взбивать добавляя муку, до получения крошащегося теста.
Натереть форму маслом, выложить тесто, и сформировать подушку из теста с высоким бортиком.
Яблоки очистить от кожуры, удалить косточки, нарезать перышками, перемешать с ванильным сахаром, ванилью и корицей.
После - выложить на тесто.
Теперь взбиваем белки с 200 г сахара, до получения густого, неподвижного крема.
Выкладываем на яблоки так, чтобы полностью их покрыть.
Ставим в духовку на 180 градусов на 45 минут, потом опускаем до 160 градусов и допекаем еще 45 минут.
Подается горячим, вместе с мороженым и кофе, или уже охлажденным с тем, что душе угодно)
200г холодного масла смешать с 400г муки (3 стакана) и 2ч.л. разрыхлителя и растереть до крошки. 1 яйцо, 1 желток, 2ст.л. сметаны, 2ст.л. сахара и пакетик ванильного сахара перемешать и влить в муку, замесить эластичное тесто. Третью часть теста поместить в морозилку, а остальное распределить в форме тонким слоем и в холодильник, пока отложенная часть теста подмёрзнет. Затем выложить густое варенье, джем или повидло, сверху натереть на крупной тёрке подмороженное тесто и в духовку при 180 градусах до зарумянивания теста.
ПС. Я обычно собираю белки яиц для иных целей. Если вам не надо, используйте два небольших яйца целиком.
В зависимости от сладости варенья добавляйте в тесто больше или меньше сахара.
![]()
Последний раз редактировалось Lilu7; 24.05.2015 в 13:25.
Вложение 9880966Вложение 9880969 Захотелось мне испечь открытый вишневый пирог с безе. Спасибо Zhemchug и Zoluwka за подсказки!!
Тесто песочное, начинку чуть проварила с крахмалом, сверху швейцарская меренга. Мммм...
Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты
Сделала сегодня маффины по этому рецепту. Действительно вкуснее, чем в Макдональдсе. Делаются очень легко и быстро. Единственное, что я взяла сахара и разрыхлителя чуть меньше и маргарин заменила сливочным маслом.
Приятных и теплых всем выходных!!!!
P.S. И мой рецепт ТЕРТОГО ПИРОГА
Последний раз редактировалось SVETA150; 24.05.2015 в 16:24.
тут почитайте,даже пропорции с моими совпадают
Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г
Девочки, хочу поделиться с вами простым, экономным и очень вкусным рецептом, который я нашла вот тут
Постные кексы с яблоком
Состав:
3 яблока
4 ст. ложки растительного масла
200 г (300 мл) муки
5-6 ст. ложек сахара
1 ч. ложка соды (я ложу меньше, половину)
1 ч. ложка корицы (я добавляю еще немного меленого мускатного ореха и гвоздики)
сухофрукты, орехи или семечки (в моем варианте: изюм и грецкие орехи)
1. Для приготовления постных кексов понадобится яблочное пюре, можно взять готовое, но лучше использовать домашнее, такое пюре получается густым и ароматным.
Яблочки разрезаем на половинки и удаляем сердцевину. Запекаем яблоки в духовке, микроволновке, мультиварке до мягкости, я запекаю в мультиварке.
Затем ложкой выскабливаем мякоть и разминаем.
2. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
3. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду, корицу и др. специи. Добавляем сухофрукты и орехи (семечки).
4. Соединяем пюре с мучной смесью. Если тесто покажется сухим, то можно добавить немного яблочного сока.
5. Заполняем тестом предварительно смазанные маслом формочки для кексов на 2/3 высоты.
6. Выпекаем постные кексы в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 30 минут.
Приятного аппетита![]()
Все привет!
давно ищу рецепт нормального вкусного овсяного печенья !
пробовала 2-3 раза сделать, даже нашла рецепт без муки - просто на кефире - но получилось что-то жуткое и на печенье совсем не похожее...Хозяйка я не шибко опытная, хелп![]()
Я думаю, что на деревянные палочки выкладывается тесто и выпекается, чтобы когда зальешь кремом в стакане , потом можно было вытащить и кушать, как мороженое. Это мое мнение, такое не делала.
Добрый всем день! Подскажите пожалуйста - натолкнулась на рецепт черемухового торта, все его очень хвалят и мне захотелось, но вот вопрос - где взять черёмуху? В нете нашла только продают по кг за 250 гр, купила бы но,думаю,там надо только 150 гр, а вдруг не понравиться и что с остальным делать ...
Девочки, что можно сделать из замороженных белков? Они не потеряли свои свойства, допустим, для безе? ?
Не матерись. Ты же девушка. Покажи Fuck. 🖕
Социальные закладки