|
Девочки,а зачем вы делаете операции-есть показания медицинские или просто косметический эффект нужен?
У меня варикоз 2 степени,становится все хуже внешне,но с компрессионным трикотажем не сложилось,после него ноги очень болят и чешутся.(правда покупала недорогие),отлично помогает велосипед и плавание.Для меня самое главное-это,чтобы не болели,а то,что некрасиво меня не волнует абсолютно(ну не буду же я вечно молодой))))))
у меня тоже с компрессионкой не очень было..пока не купила Меди....разницу почувствовала после первого одевания..ноги не чешутся, не парит пока( посмотрим, что летом будет), даже одеваются легше... они не резиновые, как до этого были, а мягенькие)
Последний раз редактировалось мирос; 29.05.2015 в 21:26.
Счастье, это когда Бога чаще благодаришь, чем просишь..
Девочки, посоветуйте или поделитесь мнением, кто каким кремом пользуется при варикозе, при тяжести в ногах...ну просто ужас, к вечеру не знаю куда пристроить ноги...такая тяжесть , ноги пекут, сами голени... Спасибо.
ооо! не поверишь - тоже самое...уже на протяжении полугода ( ребенку 1,9 года). раньше такого не замечала. немение, холод, потеря чувствительности. и только левая в основном, где собственно говоря и есть варикоз на начальной стадии в районе коленки. иду в пятницу в Одрекс на консультацию к Ситнику. расскажу ...
Мышка-сосиска, кот-бутерброд
Кому интересно, пришла СМС, в июне 50% скидка на консультацию к сосудистому хирургу в Одрексе.
Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!
Доброго времени суток. подскажите, что делать, к кому обращаться ( какому врачу) . у меня на одной ноге с лет 15 начали проявляться вены, но не выпирали, сейчас мне 21, уже слишком заметны( как синяки) выпирают, но ни боли не тяжести не чувствую. посоветуйте хорошего врача, и помогут ли мне еще какие либо мази, таблетки? или уже хир. вмешательство? Спасибо, заранее!
У меня тоже вены проявились примерно с 14-15-ти лет. Тогда мне сосуд. хирурги сказали - как родишь, приходи на операцию. Я ничего не делала (хотя нужно было) до 30-ти с хвостиком. Рискну предположить, что таблетки+чулки затормозят прогрессирование болезни, но проблему не решат. Хороший врач - это Смирнов в Одрексе. Дороговато, но в другой больнице мне предлагали операцию с общей/эпидуральной анестезией - традиционную флебэктомию (по простому - вену вырывают крючками). В Одрексе, если делать 1 ногу, операция проходит под местным наркозом (тип операции был комбинированный), с операционного стола встаю сама, и на след. день продолжаю жить в привычном ритме)))
Но сначала - консультация сосудистого хирурга
у меня внешних проявлений почти нет, на внутренней стороне одного бедра немного выступает венка . Но тоже периодами болит. Причём болит в бедре и в тазу. Болит-болит, пока не поношу компрессионный чулок.
А болит от-того что при второй беременности в тазу вена была пережата. На узи с допплером прямо видно было, как в тазу просвет вены закрыт и при пульсации открывается. А там где болит в бедре(это ниже места пережатия см на 30) на экране и выписке вообще всё нормТогда флебодия и чулки остановили развитие.
До родов беспокоило сильно, а сейчас пару раз в году болит и ноет.
Сделайте узи вен. Гинекологическое эти проблемы не показывает.
Социальные закладки