|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
Делаю перепост " В Одессе была замечена группа людей разъезжающая на автомобиле с госномером АА7236ТМ, останавливаются возле граждан преклонного возраста, представляются на ломаном русском языке что они представители фирмы Цептор, приехали из Швейцарии, после выставки осталось несколько комплектов посуды которые обратно везти не хотят, продавать времени нет, просто хотят подарить приглянувшемуся пенсионеру комплект посуды, но с условием что они помогут занести домой, так как коробки нужно забрать для отчетности. Предупреждайте людей в возрасте о возможных последствиях. "
Сегодня произошла неприятность с близкой родственницей, пенсионеркой, которая стоила ей 5.000 гривен.
Такая же группа молодых людей, в т.ч. 1 девушка "разыгрывают" социальные скидочные карточки до 20% для пенсионеров. Карточки действуют "во всех супермаркетах города".
Человек сегодня не в состоянии детально рассказать (скорая была уже). Завтра напишу подробности.
милиция....самим надо наказывать таких уродов,кот.последнее отбирают!!!
этой методике сто лет в обед. раньше разыгрывали скидочные карточки на заправках и призы (беспроигрышная лотерея). я 10 лет тому был в группе адвокатов, защищали преступную группировку этих кидал. удивился сколько человек задействовано (задержали 15 человек). мне достались мама с сыном. сын был вторым счастливцем, а мама уговаривала его закончить игру, потому что денег мало осталось (чтобы у жертвы возникло ощущение скорого выигрыша). на самом деле в те времена у них было с собой налички 300 - 400 тысяч, и выиграть невозможно. все "зеваки" с советами вокруг играющего - из группы мошенников...
кто не понял смысл - жертве предлагают поучаствовать в розыгрыше призов (беспроигрышном), кидаешь кубики и в зависимости от комбинации цифр гарантированный приз. кидаешь, тебе говорят о призе. тут случайно появляется второй участник и говорит что только что тоже кидал кубики и получил тот же приз. девушка (ведущая) говорит что нужно тогда провести денежный аукцион, кто больше даст денег хоть на гривну, тот забирает приз, свои деньги и деньги второго. вокруг собирается толпа, второй убеждает что у него денег мало, жертву уговаривают отдать все что есть, второй кладет столько же денег, сверху гривну и забирает все деньги. если кто начинает возмущаться, то "охрана" объясняет что все честно, жертва сама согласилась, но не повезло...
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
В общем суть такова. Женщина, 75 лет, склерозом не страдает, адекватная, нормально мыслящая, вышла из клиники Филатова и пошла через Шампанский на пр-т Шевченко на троллейбус.
В переулке, как я понял возле стен Благотворительного фонда стояли 3 презентабельных человека, в т.ч. девушка, разговор вела именно она. На руках папки, какие-то буклеты. Разговор мягкий и добродушный.
Суть разводки: жертва вкаладывает в конверт порядка 10.000, а они вкладывают 100 долларов. Конверт запечатывается на глазах у жертвы и тут же отдается на руки для сохранения и предъявления менеджеру, который проводит лотерею-розыгрыш конвертов. Для этого необходимо подойти в 15.00 в любой из 5 ближайших сетевых супермаркетов на кассу №1.
Смысл акции: Лотерея проводится только для пенсионеров имеющих статус детей войны, инвалидов 1,2 группы, УБД. Итогом выиграша является оформление скидочной карточки на 20%. Если она не выиграет, то 100 долларов остается ей как утешительный приз от Благотворительного фонда (за это тварей вешать мало!)
Т.к. денег с собой не было, они любезно подбросили ее на Черемушки. Зашла домой, забрала 5.000, с трудом полученные от Имексбанка остатки пенсии. Больше не было, хоть это хорошо.
Огорчились, что так мало, позвонили при ней менеджеру по громкой связи, та любезно разрешила в виде исключения допустить 5000 к розыграшу. Конверт с 100+5000 заклеили при ней, отдали в руки, пожелали выиграша.
Когда она мне позвонила и попросила сопроводить ее к магазину, я первым делом сказал ей звонить в милицию, хотя это было уже поздно и бессмысленно. Она меня еще и выругала в ответ на предложение вскрыть конверт и убедиться, что там бумага. Вот только после этого с нее улетучились наваждение и пелена, она сама себя спросила, а ведь дома есть телефон, почему никому не позвонила и не проконсультировалась? Она себе не может ответить на этот вопрос. Сама же всю жизнь практичная и экономная, а тут деньги отдала первым встречным.
Милиция всё же приехала в ответ на звонок, опросили, составили протокол. Всё остальное не существенно, у человека зрение 0,3. Ни лиц ни машины описать не может, видит хорошо, но расплывчатыми силуэтами.
Мне кажется, что тут элементы внушения или гипноза.
Да вот и я о том же. Знал о многих в городе. Такая впервые. Сам в 95-м попал на "выпавших с кармана деньгах". Но попал в переводе на гривни на червонец, больше дома не брал, шел просто пива попить. После этого из интереса начал "собирать" данные, чтобы не влететь. Хотя сено не подстелишь![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Всё правильно. Человек не может постоянно думать о чем-то одном, например, как бы меня не кинули! Человека ловят на расслабленности. Обычно это нормальное состояние. Кроме того, лохотронщики и цыгане неплохие психологи и физиономисты. Они никогда не подойдут к человеку с очень светлыми или темными зрачками. Чревато может закончиться.
Могу дать простой совет, но это уже выработалось на уровне подсознания и опробировано после долгих разговоров, что "не надо". Цыганок я просто на автомате посылаю матом. Почти все тут же отстают. Остальные еще бурчат. Но ни разу никто не проклинал. Они прекрасно знают, что проклятия со временем возвращаются к владельцу.
Я делаю всегда так, людям на улице отвечаю только на вопросы "как проехать" и "который час" и все, остальное прохожу мимо!
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Я даже журналистов отсылают к Папе Римскому. В наше время незнакомые люди просто так друг с другом не здороваются на улице )
"...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)
Социальные закладки