|
Здравствуйте жители ЖК "Люксенбург", я с ЖК "Романовский" поделитесь информацией о звукоизоляции стен и потолков, чем лучше и насколько эффективно?? Заранее благодарю!!!
Машинам вообще во дворе не место...лучше пусть будут спортивная и детская площадки...и поразнообразнее)))
Детка лев ツ
... растём-с )
Ерунда все это, сдаете пс на квартиру и доки на машины и сделают нужное количество, у меня нет привязки к квартире, она оформлена на мужа, а машина на меня.... делается документ на машину, если у вас 4 машины, то и пропуски сделают на каждую ( если конечно регистрация по месту, либо пусть собственник квартиры идет и договаривается).... но с тем что машинам не место во дворе я согласна)))))
Гномик весёлый, крепыш заводной,
Ты ручеёк мой, с журчащей водой!
Поскольку, как я понимаю, машины со двора никто убирать не собирается до часа икс "до открытия паркинга", почему бы этот момент не использовать нашему же комплексу во благо? Предлагаю с паркующихся собирать какую-то символическую оплату за стоянку (а можно и не сомволическую, что значительно ускорит мыслительный процесс, куда же мне припарковать свою машину) в отдельную статью бюджета ОСМД. А потратить эти собранные средства на озеленение территории, клумбы, саженцы, садовника и т.д. Тут сразу куча плюсов: те, кто платить не хочет и имеет место в паркинге, будет максимально ускорять его сдачу. Те, кто платить не хочет и места в паркинге не имеет, все равно после его открытия пойдет на поиски пристанища вне двора - пусть ищет уже сейчас. И бюджет ОСМД пополнится. Какие будут мнения по этому вопросу? В конце концов двор - это не бесплатная охраняемая (и за счет тех, кто авто не паркует) стоянка.
Как брать плату с тех, кто только днем ставит машину во дворе? Кто ставит машину во дворе на часа два? Сумма оплаты и на основании чего?
ага...., паркомат как на трассе здоровья или на Морвокзале))) а то кто-то по недели стоит..., а кто-то по несколько раз в день катается)))
Как ни крути, а по-любому "бока" вылазят... И как добились свободного двора в других комплексах?
например, на Бреуса стиконовская 16-эт. имеет рядом небольшую парковку . и ещё там напротив стоянка и гаражи. у нас кстати тоже стоянка напротив на косвенной.
а на Бреуса 10-эт. стиконовская - там машины во дворе паркуются, но у них двор больше все таки.
сегодня заметили с косвенной стоит куча машин, а раньше там парковалось макс. 2. это видимо стиконовцев и кстати вечером теперь реальнее припарковаться а не как раньше.
Всем добрый вечер. Решила немного написать про наши цветы.
Многие возмущаются, что неодинаково повставляли цветы перед секциями.
Это не связано с тем кто в них живет.
Я вот в 3-ей живу и сама давала рекомендации какие где ставить.
А объяснение очень простое.
Ширина бывших "урн" в секциях разная.
У 3 и 6, всего 20 см. Туда не помещаются вазоны на 3 литра,
в которых продаются красивые петунии. А у 2 и 7 секции ширина 40 см ,
туда горшок диаметром 25-30 можно поставить. Вот и все.
Главное такого обьяснения ни кто не предположил. А написали все ,
что хошь и про председателя , и про сдачу денег.
Про одинаковую копку коумб не пишут.
Копают и сажают одни и те же.
Цветы сезонные, вы же видите. Они будут заменятся на другие.
как по мне, так в нашем дворе , с его ветрами и минимум солнечного света, в этих длинных клумбах должны расти только ковровые готовы выживать в таких условиях. мы их тоже посадили и досадим еще.
Надеюсь они разрастуться и будут круглогодично нас радовать зеленью.
И тогда не будет вопросов где какие цветы стоят.
Я не могу понять, почему вы думаете, что люди которые ,
что-то стараются сделать в нашем комплексе, делают это для себя или своей парадной?
это же весь двор наш. И если у 2 и 5 секции солнца больше , почему же там не поставить красивые цветы?
А у 3 и 6 те , которым стройка и тень не повредят?
Отдельно хочу сказать:
Большое спасибо всем кто помогает саженцами.
Мы всему рады. И уже конкретно откланились от планов![]()
Так как с кустарниками нам прийдется ждать осенней посадки, то сейчас все цветы ,
что приносят жильцы нашего комплекса и покупаются , высаживаются.
Надеюсь и двор и около домовая территория будет преображаться с каждым днем.
А через пару лет, все будет еще красивей.
Последний раз редактировалось Бурмистр Ольга; 20.05.2015 в 23:42.
Всем соседям добрый день! Хочу поднять вопрос пассажирского лифта. Сейчас работает только грузовой лифт. Когда он занят рабочими либо любыми другими грузовыми операциями никто не может им воспользоваться. То есть получается так. Выходишь из квартиры и стоишь ждёшь когда лифт освободится. Мне просто интересно. Все считают что это нормально? Почему бы не запустить пассажирский лифт и получать удовольствие от проживания в данном комплексе?
Игорич, полностью поддерживаю Вас!!!Тоже сталкивались с этим, весьма и весьма неудобно. Особенно если учесть, что живем мы высоко и с ребенком, поэтому по лестнице - не вариант(((
Мама Ксении с 01.10.2011
Чтобы и по нему строители возили материалы? Бывает тоже жду лифт. Живу тоже высоко.
Социальные закладки