Добрый день, муж в tapatlk , показал сообщение о баснословных деньгах за мой "проект по озеленению " нашего комплекса, это бред полный. О деньгах я даже не заикалась и ни чего мне не дадут. я сама предложила, когда случайно услышала, что хотят поставить туи в контейнерах во двор и мне стало жалко денег ,которые на это потратили бы, так как все , кто знаком с ландшафтным и террасным озеленением , а таких по кол-ву сообщений много, поддержат меня в том, что корневая система тиу в горшке может промерзнуть даже за те 4 дня сильных холодов, что у нас бывают. жить она будет от силы года 2-3, так же мне жалко те деревца, что посадили между секцией "Ж" и подстанцией, дело в том, что там корыто бетонное метр глубиной и даже не уверена, что там сделали дренажный слой перед тем как землю засыпать. рано или поздно деревья пропадут. сейчас я лично рою инэт и обзваниваю всё , что связанно с растениями в поисках выгодных цен. есть парень с секции "6", у которого есть выход на питомник, мы и с ним цены обсуждали. и ещё будем искать и ездить. я конечно хочу чтоб было красиво, и могла бы сказать, я вам ведомость прислала, пожалуйста делайте. я уже 3 раза переделывала, как узнала цены на хвойные, перебирала, что чем заменить подешевле. Я понимаю, что это очень дорого и надо сделать так чтоб подешевле, и понимаю, что все сразу не получится посадить, но начинать надо хоть с чего-то. и ждать Версаля не стоит по той же причине. Я совсем не отказываюсь от помощи дачников, у которых полно цветов, просто , к сожалению не все нам подойдут.
Но если кто -то принесет рассаду и отростки , мы будем только рады.
нам очень нужны хосты, пестролистные , лучше с желтым. низкорослый тагетис (чернобривцы) , новоанглийская астра (покровка), лапчатка, сантолина , почвопокровные растения - борвинок, флокс шиловидный, коврики любые. хризантемы желтые и оранжевые. розы бордюрные или почвопокровные. Гейхеры с красными , оранжевыми листьями . еще сегодня решили ирисы. А луковицы весенних цветов приносите осенью в ОСМД. Из кустарников нам нужны барбарисы , лучше "ред чиф" или те что, не зависимо от освещенности будут с красными листьями. берсклет "форчуна", спиреи вангутта и японская "Голдфламе". кизильник горизонтальный / прижатый. Пузыреплодник калинолистный Диабло / Аурис.
если кто-то с дачи хочет выкопать штук 5 туй глобоз и сосен "гном" я буду в восторге

так как они очень дорогие , пришлось от них отказаться. а так же можжевельник "принц оф Уэльс" или "Блю Карпет" не 1 штуку,а чтоб красиво сразу было
я в своем саду ждала 3 года чтоб те маленькие кустики, что я посадила весной дали мне тот эффект, который я хочу и дождалась. так что надо время для всего. в этом году маленькие кустики а через 3 уже будут декоративно красивые. и так все. всему надо разрастись. а ограничение в средствах вносит свои нюансы, значит надо искать и придумывать. и я буду стараться это сделать.
Социальные закладки