Тема: Господа собачники, давайте сами не провоцировать конфликтные ситуации!

Ответить в теме
Страница 253 из 274 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,060 из 5475
  1. Вверх #5041
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    одно только огромное "но" - обязательная дрессировка и тестирование. Плюс кастрация неплеменных животных, что тоже снижает агрессию. При таких раскладах не нужны ни намордники, ни строгачи
    кстати, да
    для доберманов (про другие породы не знаю, врать не буду) в Европе обязателен т.н. тест на допуск к разведению - ZTP
    так вот в нем, с одной стороны, проверяются рабочие качества собаки - лобовая атака фигуранта и защита из укрытия, а с другой, поведение собаки в толпе, когда кто-то, например, внезапно открывает зонт перед собакой или трясет канистрой с камнями

2. Вверх #5042
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от LeTuX Посмотреть сообщение
    для доберманов (про другие породы не знаю, врать не буду) в Европе обязателен т.н. тест на допуск к разведению - ZTP
    так вот в нем, с одной стороны, проверяются рабочие качества собаки - лобовая атака фигуранта и защита из укрытия, а с другой, поведение собаки в толпе, когда кто-то, например, внезапно открывает зонт перед собакой или трясет канистрой с камнями
    Это ж не значит, что собаку на ZTP пускают неподготовленную)) К этому тесту готовятся, если надо.
    Но какой-то толк от него несомненно есть..
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

3. Вверх #5043
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Ничего удивительного! Обычное и цивилизованное отношение к живому существу. А у нас еще до сих пор уши режут, в угоду своим представлениям о "прекрасном"..
    Ну почему же слово прекрасное в кавычках.. Доберман, как ни крути, а купированный смотрится интереснее. При всем моем толерантном отношении к хвостато-ушастым.
    А вот некупированные щенки у заводчиков месяцами "сидят". Продавать собаку к году, когда она уже привыкла к семье, это по-вашему не жестоко?.. Или когда новые владельцы начинают ее купировать в 2-3 месяца (хвост).. Это разве более гуманно?..
    Кстати купированные щенки доберманов из наших стран на ура пользуются спросом на всей территории Европы. Так что население там в этом смысле не так далеко ушло..

4. Вверх #5044
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Ничего удивительного! Обычное и цивилизованное отношение к живому существу. А у нас еще до сих пор уши режут, в угоду своим представлениям о "прекрасном"..
    ага ,а еще они при своём "цивилизованном" отношении-связки голосовые подрезают,шоб не гавкало,хм,а чего- весьма гуманно и цивилизовано..

5. Вверх #5045
    Постоялец форума Аватар для musicitsme
    Вообще то купирование ушей и хвостов никакого отношения к красоте не имеет. Учите матчасть Рома))))
    Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.

6. Вверх #5046
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    ага ,а еще они при своём "цивилизованном" отношении-связки голосовые подрезают,шоб не гавкало,хм,а чего- весьма гуманно и цивилизовано..
    Прям все поголовно?
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

7. Вверх #5047
    Цитата Сообщение от musicitsme Посмотреть сообщение
    Вообще то купирование ушей и хвостов никакого отношения к красоте не имеет. Учите матчасть Рома))))
    Расскажи мне мил человек, применительно к стафам например, зачем у нас большинство владельцев купирует им уши?
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

8. Вверх #5048
    Прям все поголовно?
    меня мало интересует поголовно или через одного. факт в том,что,там это практикуется.

9. Вверх #5049
    меня мало интересует поголовно или через одного. факт в том,что,там это практикуется.
    Ищем "бревно" в чужом глазу?! Это всегда приятнее нежели посмотреть рядом....

Вот Вы лично, как относитесь к купированию ушей конкретно у стафов?
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

10. Вверх #5050
    Бревно начали искать Вы, приводя в пример "цивилизованный " запад и нас "отсталых".
    Я негативно отношусь к любому виду оперативного вмешательства под общим наркозом без медицинских на то показаний,купирование ушей входит в этот список.А вот купирование хвостов на 3 день после рождения-не входит в этот список.

11. Вверх #5051
    Расскажи мне мил человек, применительно к стафам например, зачем у нас большинство владельцев купирует им уши?
    Так и быть расскажу)))) Хотя обидно, что ваша лень и привычка болтать беспричинно на форумах мешает вам поискать ответы самостоятельно ))))

1. Исторически купируют хвосты служебным, охотничьим и бойцовым породам для того чтобы в единоборствах (с людьми, дичью или соперником) ничего не мешало и не за что было схватиться.
    2. До определенного возраста отсутствие/наличие ушей/хвостов влияет на формирование типа ВНД. Понаблюдайте за дебильными нестрижеными перехалеренными доберами, например))))

P.S. Я "стриг" своих именно по этим двум причинам. Почему вы это делаете я не знаю... может мода? привычка? традиция? коллективное бессознательное? )))

12. Вверх #5052
    Т
    2. До определенного возраста отсутствие/наличие ушей/хвостов влияет на формирование типа ВНД. Понаблюдайте за дебильными нестрижеными перехалеренными доберами,
    это какое очередное "научное светило" выдало столь феерический бред?!
    и дабы не разводить флуд в этой теме,напиши пжл,клички этих не купированных дебилов в породной теме,шоб хоть знать от кого не стоит в будущем брать щенка.

13. Вверх #5053
    Так и быть расскажу)))) Хотя обидно, что ваша лень и привычка болтать беспричинно на форумах мешает вам поискать ответы самостоятельно ))))

1. Исторически купируют хвосты служебным, охотничьим и бойцовым породам для того чтобы в единоборствах (с людьми, дичью или соперником) ничего не мешало и не за что было схватиться.
    2. До определенного возраста отсутствие/наличие ушей/хвостов влияет на формирование типа ВНД. Понаблюдайте за дебильными нестрижеными перехалеренными доберами, например))))

P.S. Я "стриг" своих именно по этим двум причинам. Почему вы это делаете я не знаю... может мода? привычка? традиция? коллективное бессознательное? )))

Я своему стафу уши не резал, т.к это как минимум глупо и ненужно.
    А вот формулировка "исторически купируют" меня позабавила..... Жаль у нас исторически не купируют ухи таким деятелям зимой былоб очень весело..
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

14. Вверх #5054
    Бревно начали искать Вы, приводя в пример "цивилизованный " запад и нас "отсталых".
    Я негативно отношусь к любому виду оперативного вмешательства под общим наркозом без медицинских на то показаний,купирование ушей входит в этот список.А вот купирование хвостов на 3 день после рождения-не входит в этот список.
    Я не "бревно" искал, а взял в пример хорошее, что есть в европе. Это естественно не значит что там все идеально. Но поучиться есть чему, однозначно!
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

15. Вверх #5055
    Я своему стафу уши не резал, т.к это как минимум глупо и ненужно.
    А вот формулировка "исторически купируют" меня позабавила..... Жаль у нас исторически не купируют ухи таким деятелям зимой былоб очень весело..
    На 101% был уверен что не дойдет..... No comments

16. Вверх #5056
    На 101% был уверен что не дойдет..... No comments
    Ну ты совсем трудный что ли?
    Неужели так трудно понять то, что я имел ввиду!?
    Отрежь сначала себе уши, а потом возможно до тебя дойдет мой посыл
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

17. Вверх #5057
    Не покидает форум
    Почитывая последнюю страничку, не могу не встрять

Просто просится замечание, что и некоторым людям кое- что обрезают.... Исторически, кхм... Уж не знаю, какая там связь с формированием ВНД

Но европейским зоозащитникам это почему- то пофигу, хотя люди - тоже животные
    Последний раз редактировалось Mawpa; 06.05.2015 в 23:56.

18. Вверх #5058
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    потому, что каждый хозяин несет ответственность за свое животное. Перед государством тоже, и перед окружающими. Если собака мешает жить людям - это штраф, большой. А выкинуть, как у нас часто бывает - штраф еще больше.
    и, да, мы отсталые.
    ПыСы крайне против подобного рода операций

19. Вверх #5059
    Новичок
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Ну почему же слово прекрасное в кавычках.. Доберман, как ни крути, а купированный смотрится интереснее. При всем моем толерантном отношении к хвостато-ушастым.
    А вот некупированные щенки у заводчиков месяцами "сидят". Продавать собаку к году, когда она уже привыкла к семье, это по-вашему не жестоко?.. Или когда новые владельцы начинают ее купировать в 2-3 месяца (хвост).. Это разве более гуманно?..
    Кстати купированные щенки доберманов из наших стран на ура пользуются спросом на всей территории Европы. Так что население там в этом смысле не так далеко ушло..
    из личного опыта - львиная доля положительных эмоций на улице относится таки к стоящим ушам )

20. Вверх #5060
    Цитата Сообщение от LeTuX Посмотреть сообщение
    из личного опыта - львиная доля положительных эмоций на улице относится таки к стоящим ушам )
    Из личного опыта владельца некупированного добермана - чего только на улице не наслушалась)) И что метис, и что охотничья.. и что не доберман совсем, патамушта у доберманов хвост короткий и уши стоят И что интересно - спорят, доказывают..))
    Купированной только восхищаются. Вслух и громко. И шеи сворачивают, когда идешь с ней по улице..
    Я конечно собаку не ради мнений прохожих завожу. Просто констатация факта.

Ответить в теме
Страница 253 из 274 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права