|
Последний раз редактировалось Fuchsia; 09.06.2009 в 15:49.
Кудесница Кузькина мать
Объясните для тупорылых,когда готовим Останский рулет,пергаментную бумагу нужно чем-то смазать?И фарш сырой или поджарить?
Просто у меня тоже пристало к пергаменту,я еще думала смазывать или нет,но благополучно отодрала и вот рулетик уже остывает,скоро буду пробовать....
17:48
Кузькина Мать
Спасибо за рецепт,очень вкусно!!!!
Последний раз редактировалось Fuchsia; 09.06.2009 в 20:25.
Наш Гарфилд. В связи с тем, что пекла его на ДР ребенка и помимо торта была масса других дел, фотографировался он перед самым разрезанием. Вид его немного изменен ( торт перевозился на не близкое расстояние, стоял в тесном холодильнике и один раз даже хотел упасть)))
Нам понадобится: для бисквитов 18 яиц, 4,5 стакана сахара, 4,5 стакана муки, ваниль;
для крема — 1 литр сливок кондитерских 30%, 1 кг любых фруктов, 150 грамм сахарной пудры; для мастики зефирные конфеты (суфле) Маршмеллоу 450 грамм, сахарная пудра, лимонный сок, пищевые красители: желтый, оранжевый, коричневый, малиновый
Наш Гарфилд состоит из 5 составленных и обтянутых мастикой частей. В основе торта обычный бисквит. Для данного торта выпечь надо три бисквита: 1 голова, 1 туловище, 1 лапы и хвост. Лапы и хвост у нас останутся только бисквитом и промазываться кремом не будут. Голова и туловище у нас будут трехслойными и будут промазаны сливочным кремом с большим количеством фруктов.
1. Выпечем две одинаковые полусферы ( голова и туловище), для каждой полусферы возьмем 6 яиц, 1,5 стакан сахара, 1,5 стакан муки. Все взобьем в миксере и оставим в духовке на 30 минут при температуре 180-200
2. У первой полусферы чуть срежем бок, для того чтобы можно было состыковать голову и туловище
3. Каждую из полусфер разрежем на три слоя. Взобьем сливки с сахарной пудрой, промажем каждый слой сливками взбитыми с сахаром, на сливки выложим порезанную клубнику, бананы, абрикосы, персики ( в моем варианте голова -клубника -банан, туловище — абрикосы, персики, каждого фрукта по 200-250 грамм). Оставим пропитываться получившиеся две заготовки для торта
4. Для выпекания третьей части нам понадобится обычная форма радиусом 24 см и 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки. Вырежем из выпеченного бисквита лапы и хвост. Не забудем сделать на лапах надсечки, тем самым придадим форму лапы с пальцами
5. Приготовим мастику. Она нам понадобится белого (глаза), оранжевого( мордочка, рот, уши, лапы, хвост), желтого (нос), коричневого цвета (полоски нашего зверя), малинового ( покрывало под которым сидит кот) цвета.
Начнем с оранжевой мастики: 200гр Маршмеллоу 2 ст.л.лимонного сока поставим в микроволновку на пол минуты. Наши зефирчики станут мягкими. Вмешаем в машмелльную массу краситель и хорошо все перемешаем до однородного цвета, после начнем вмешивать сахарную пудру, и будем добавлять ее до тех пор пока плотность мастики не станет такой чтобы ее можно было раскатать и она не липла к рукам ( примерно 360 грамм).
Раскатывать мастику мы будем на крахмале, крахмалом мы обмажем и скалку которой будем катать.
Для получения малиновой мастики нам понадобится 150 грамм маршмеллоу, коричневой- 75 грамм маршмеллоу, желтой -10 грамм маршмеллоу, белой -25 грамм маршмеллоу.
Делать мы ее будем также как и оранжевую, просто в каждый раз до добавления сахарной пудры в маршмелльную массу мы добавим нужный пищевой краситель, в белую красители добавлять не будем.
6. Обтягиваем части
— Раскатаем оранжевую мастику(толщина как тесто для пельменей) обтянем ей голову выложим на приготовленный заранее поднос( блюдо), приставим к голове не обтянутое мастикой туловище, обтянем оранжевой мастикой лапы и хвост и также приставим к нашему коту. Также из оранжевой мастики вылепим уши и усы
— Раскатаем малиновую мастику в форме овала, квадрата, круга ( как нравится) и буквально бросим ее на туловище кота, подкорректируем складки
— из коричневой мастики сделаем полоски и зрачки кота
— раскатаем слой белой мастики, вырежем из нее два круглых глаза
— из небольшого количества желтой мастики вылепим нос
7 С готового кота кисточкой смахнем лишнюю сахарную пудру и крахмал.Торт готов!
Последний раз редактировалось Fuchsia; 12.05.2010 в 15:37.
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Домашний майонез
Нам понадобится: 2 желтка, 1 стакан масло ( подсолнечное), 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1/4 лимона, 0,5 столовой ложки горчицы
1 Желтки, сахар и соль взбиваем до растворения сахара
2 По чайной ложке, постепенно, вводим в растертые желтки масло, горчицу, лимонный сок
Вуаля!
Последний раз редактировалось Fuchsia; 12.07.2009 в 10:55.
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Семга в тархуне( духовочный вариант)
Нам понадобится: собственно рыбка кг на 1,5-2, лимоны, перец, соль, тархун, оливковое масло
1. Рыбу солим, перчим, поливаем лимонным ском
2. Лук режем полукольцами
3. На фольгу выливаем 3 ст. ложки оливкового масла, укладываем лук, дольки лимона, тархун
4. На лук, тархун и лимон укладываем рыбу.
5. Внутрь рыбы также укладываем лук, лимон, тархун
6. На рыбу также укладываем лук, лимон, тархун
7. Всю красоту плотно заворачиваем в фольгу ( 3-4 слоя) Ставим в духовку на 45-50 минут температура 180-200
8. Открываем и оставляем в духовке еще на минут 10
9. Подаем на стол под соусом Тартар с дольками лимона
Последний раз редактировалось Fuchsia; 12.07.2009 в 10:56.
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
А скажите мне, пожалуйста, что даёт тархун - ну всмысле какой аромат и вкус? Можно ли сёмгу заменить какой-то другой рыбкой, форелькой например, или тунцом?
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
А Вы не подскажите как именно ножницами сделать крокодилу зубчики?
спасибо
Фаршированные ножки
Нам понадобится: окорочек, чернослив, лук, соль, сахар, перец, майонез
1 Снимаем шкурку
2 Отделяем от кости мясо
3 Перемалываем лук, мясо, чернослив. Добавляем соль, перец и 1 ст.ложку сахара
4 Наполняем ножку фаршем
5 Укладываем в форму. Обмазываем верхнюю часть майонезом
6. Печем в духовке. Температура 200 время 30-40 минут
Последний раз редактировалось Fuchsia; 12.07.2009 в 10:57.
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Салат в сырной корзинке
Нам понадобится: сыр, куриное филе, перец, грейпфрут, чернослив, майонез
Приготовим сырную корзинку
1. Сыр трем на крупную терку
2. На холодную сковородку (желательно тефлоновую) выкладываем ровным слоем потертый сыр.
3.Ставим сковороду на медленный огонь. Через пару минут сыр расплавится
4. Снимаем сковороду с огня и даем сыру чуть чуть остыть. Отделяем сырный блинчик от сковороды и перемешаем его на перевернутый стакан
Готовим салат (названия нет -импровизация))
1. Режем сваренное филе, очищенный грейпфрут, чернослив и болгарский перец
2. Перемешиваем, солим и заправляем майонезом
3. Помещаем салат в сырную корзинку
Последний раз редактировалось Fuchsia; 12.07.2009 в 10:58.
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Кузькина Мать,
у меня несколько вопросов:
Рулет Останкинский - какая температура выпечки?
Гнезда с форелью - форель сырая, соленая или малосольная? Что такое соус татарский?
Если я правильно поняла, то на гнезда идет покупной Тартар, а потом заливается приготовленным белым соусом. Так?
А какая форель?
Яичница в хлебной корочке / (с) by NeMo /
Нам понадобится:хлеб ( в данном варианте Орловский), сулгуни, яйца, реган
1. Отрезаем ломтик хлеба. Вырезаем срединку
2. Обжариваем хлебные корочки
3. Выкладываем сулгуни
4. Потом яйца и зелень
Вуаля!
Последний раз редактировалось Fuchsia; 12.07.2009 в 10:59.
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Социальные закладки