Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1871 из 2998 ПерваяПервая ... 871 1371 1771 1821 1861 1869 1870 1871 1872 1873 1881 1921 1971 2371 2871 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,401 по 37,420 из 59948
  1. Вверх #37401
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    Кто закон от 9 апреля читал? Носить ордена, медали тоталитарного прошлого можно?
    Что так волнуешься,много медалей??????

2. Вверх #37402
    User banned
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Чувствую себя прямо как на допросе.
    89-90 г. по-моему
    Для более ясной картины.
    Мой дядя получил кооперативную квартиру в 1973г. В эпоху застоя.
    Все Ваши истории произошли в эпоху глубокой перестройки.
    СССР был только в названии. Это время, когда у народа не то, что квартиру или деньги отбирали. У людей отбирали все, созданное предыдущими поколениями.

Т.е. по названию это был СССР, по сущности оголтелый передел имущества и грабеж капиталов. Обыкновенный пещерный капитализм.

По этому Вы должны принять для себя соломоново решение.
    Либо так им и нужно, лохам совковым, зато теперь совка нет.
    Либо нужно было посадить тех воров, ограбивших Ваших родственников, но тогда СССР существовал бы и сейчас.

Так что Ваши родственники просто оплатили переход экономики из одного состояния в другое.

По этому проклиная СССР за его бездеятельность в период накопления начального капитала Вы невольно сожалеете о капитализме.

3. Вверх #37403
    Даже не знаю что сказать..... Может Вы не слышали о том, что в СССР можно было заработать денег или курить жилье ВНЕ ОЧЕРЕДИ (кооперативное жилье)?
    Даже не знаю,что тебе ответить,чтобы стать в очередь на кооперативную квартиру,надо было иметь меньше 12 кв м на челвека,могу ошибиться в кол-ве метров,исключение имели люди рабо авшие за границей при условии оплаты за квартиру,чеками(влютой),без всякой очереди

4. Вверх #37404
    13 md house Аватар для Don Juan
    Для более ясной картины.
    СССР был только в названии. Это время, когда у народа не то, что квартиру или деньги отбирали. У людей отбирали все, созданное предыдущими поколениями.

Т.е. по названию это был СССР, по сущности оголтелый передел имущества и грабеж капиталов. Обыкновенный пещерный капитализм.

Либо нужно было посадить тех воров, ограбивших Ваших родственников, но тогда СССР существовал бы и сейчас.

Так что Ваши родственники просто оплатили переход экономики из одного состояния в другое.

По этому проклиная СССР за его бездеятельность в период накопления начального капитала Вы невольно сожалеете о капитализме.
    Моим родителям наверное повезло,я уже писала ранее получили трешку после 15 лет на очереди. Получили бы через 12, но отца переманили на другой завод, пообещав через два года квартиру, квартиру не дали, вернулся обратно, стал заново на очередь, в совокупности вышло 15 лет. Со своей зарплатой в капитализме он не смог бы взять ипотеку, к сожалению. Поэтому для рабочих это был плюс. Дачу маме выделили через пару лет, как она написала заявление. Это было уже в 80 е.
    А у моей подруги родители просто выкупили кооператив.

5. Вверх #37405
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Для более ясной картины.

Для более ясной картины:
    Во-первых: последние 5 лет-это с 85 по 90-й, а до этого она стояла в очереди еще лет 12-13, самый расцвет ссср.
    Или середина 70-х тоже эпоха глубокой перестройки??
    Во-вторых: не надо мне рассказывать, что я должна и о чем я сожалею.
    Я не на приеме у психоаналитика
    Это Одесса, детка!

6. Вверх #37406
    Постоялец форума
    Красиво. Грамотно. Центрово.
    Или..
    Повторение-мать учения.

http://kavkazcenter.com/russ/content/2015/04/30/108861.shtml

7. Вверх #37407
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    Даже не знаю,что тебе ответить,чтобы стать в очередь на кооперативную квартиру,надо было иметь меньше 12 кв м на челвека,могу ошибиться в кол-ве метров,исключение имели люди рабо авшие за границей при условии оплаты за квартиру,чеками(влютой),без всякой очереди
    Не пойму в чем проблема? Отказался от уже имеющегося государственного жилья и вперед. Мой дядя приехал в город из деревни. У него не было никакого жилья. Очередь 15 лет не стал ждать.

8. Вверх #37408
    User banned
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Для более ясной картины:
    Во-первых: последние 5 лет-это с 85 по 90-й, а до этого она стояла в очереди еще лет 12-13, самый расцвет ссср.
    Или середина 70-х тоже эпоха глубокой перестройки??
    Внимательно читайте. Это мой родственник получил квартиру в эпоху застоя.
    Ваших же родственников ограбили по всем капиталистическим правилам в эпоху перестройки.
    Не начнись перестройка - получить квартиру шанс был.

9. Вверх #37409
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Почему то, что осталось от СССР, сегодня самая гомофобная часть Европы? Очень просто!

В пятидесятых, они гонялись за стилягами, распарывая брюки-дудочки.
    В шестидесятых-отлавливали хиппи на улице и насильно стригли.
    В семидесятых-распарывали клеши.
    В восьмидесятых-конфисковывали пластинки с "неправильной" музыкой.
    Почему?
    Потому, что все должны были быть подстрижены под полубокс (в крайнем случае-
    под "канадку", одеты в серое, ходить строем, кричать УРА! и голосовать единогласно.
    При этом, долгосрочно сосать лапу, кормясь "завтраками". В интересах правящей элиты.

Такая модель общества является обыкновенным фашизмом.
    Существовать она может только в изоляции. Сегодня, пытаясь её реставрировать, ищутся новые враги.
    Тут, очень кстати, приходятся геи, особенно, учитывая, что страна пропитана тюремной романтикой.
    Так любители совка и сейчас готовы и в серое нарядиться, и строем ходить, и лапу сосать за бесплатные кружки и возможность через 15 лет получить конуру трёхкомнатную в типовом блочном доме. Поднимите выше глаза, почитайте, что пишет здесь выступающая на броневике в защиту союза товарищ дон хуана: "Со своей зарплатой в капитализме он не смог бы взять ипотеку". Она до сих пор не понимает, что таких собачьих зарплат "в капитализме" не было и нет. Она и такие как она, не понимают что такое нормальная человеческая жизнь. 15 лет ждать типовую конуру и помереть в ней - вот оно счастье советского человека. Её мозг так устроен, что она не может сообразить, что на те деньги, которые бы её родители получали бы при капитализме, который она поносит, они могли бы платить за достойную медицину, образование, покупать нормальную еду, носить нормальную одежду, иметь нормальное жильё все эти 15 лет, постепенно выплачивая кредит. Но у неё в голове сквозняк гуляет, глаза совком зашорены - что не объясняй таким, в упор не видят.

Ну а что касается отношения к геям, гомофобной политики, то это как раз то, что фашистские режимы - советский и гитлеровский роднит.
    С 1933-ем нацисты начали бороться за "чистоту" нации, за моральные устои. В 1935-ом ужесточили уголовное законодательство за гомосексуализм и дальше отправляли геев в психбольницы, тюрьмы, концлагеря. В СС ещё те чистки были. Вот ТУТ предостаточно информации о борьбе с гомосексуализмом в Третьем рейхе.

У гитлеровского фашизма и коммунизма - одно страшное, неприглядное лицо

10. Вверх #37410
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Так любители совка и сейчас готовы и в серое нарядиться, и строем ходить, и лапу сосать за бесплатные кружки и возможность через 15 лет получить конуру трёхкомнатную в типовом блочном доме. Поднимите выше глаза, почитайте, что пишет здесь выступающая на броневике в защиту союза товарищ дон хуана: "Со своей зарплатой в капитализме он не смог бы взять ипотеку". Она до сих пор не понимает, что таких собачьих зарплат "в капитализме" не было и нет. Она и такие как она, не понимают что такое нормальная человеческая жизнь. 15 лет ждать типовую конуру и помереть в ней - вот оно счастье советского человека. Её мозг так устроен, что она не может сообразить, что на те деньги, которые бы её родители получали бы при капитализме, который она поносит, они могли бы платить за достойную медицину, образование, покупать нормальную еду, носить нормальную одежду, иметь нормальное жильё все эти 15 лет, постепенно выплачивая кредит. Но у неё в голове сквозняк гуляет, глаза совком зашорены - что не объясняй таким, в упор не видят.

Ну а что касается отношения к геям, гомофобной политики, то это как раз то, что фашистские режимы - советский и гитлеровский роднит.
    С 1933-ем нацисты начали бороться за "чистоту" нации, за моральные устои. В 1935-ом ужесточили уголовное законодательство за гомосексуализм и дальше отправляли геев в психбольницы, тюрьмы, концлагеря. В СС ещё те чистки были. Вот ТУТ предостаточно информации о борьбе с гомосексуализмом в Третьем рейхе.

Может хватит рассуждать как устроен мой мозг. При капитализме недоразвитом отец проработал еще 18 лет и не было такой зарплаты, при которой можно было взять ипотеку. С трудом хватало на еду, коммуналку и хоть что то для себя купить. Про пенсию вообще промолчу.Потом про серую одежду тоже достали. Узнайте какой в Европе дресс код в офисах. Дальше, что значит я не понимаю, что такое нормальная жизнь. Я что перед вами должна отчитаться как я живу? Вы мой психоаналитик, что утверждаете, что у меня в голове. Придержите свой язык. У меня есть собственное мнение, если оно вас не устраивает ваши проблемы. И еще раз для ВАС персонально повторяю хватит прославлять то о чем понятия не имеете!!!!!!

11. Вверх #37411
    User banned
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение

Почему в вашей методичке не написано о борьбе с геями в исламских государствах ? Тогда уж и лицо ислама туда же - для полноты картины . Там по отношению к геям - такой же СССР и третий Рейх , а вы их ни разу не обписАли , " В мире на данный момент насчитывается, по разным оценкам, от около 1,2-1,3 до 1,57 млрд. мусульман (т. е. 22,74% населения Земли). Исламские уммы охватывают более 120 стран " - их тоже причислите к фашистам ?
    Последний раз редактировалось Кундя; 30.04.2015 в 19:57.

12. Вверх #37412
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Может хватит рассуждать как устроен мой мозг. При капитализме недоразвитом отец проработал еще 18 лет и не было такой зарплаты, при которой можно было взять ипотеку. С трудом хватало на еду, коммуналку и хоть что то для себя купить. Про пенсию вообще промолчу.Потом про серую одежду тоже достали. Узнайте какой в Европе дресс код в офисах. Дальше, что значит я не понимаю, что такое нормальная жизнь. Я что перед вами должна отчитаться как я живу? Вы мой психоаналитик, что утверждаете, что у меня в голове. Придержите свой язык. У меня есть собственное мнение, если оно вас не устраивает ваши проблемы. И еще раз для ВАС персонально повторяю хватит прославлять то о чем понятия не имеете!!!!!!
    1. Что у вас в голове наглядно видно по тому, что вы пишете.
    2. Вы можете сколько угодно повторять любую ложь обо мне и строить любые домыслы о моей частной жизни, но вы о ней ничего не узнаете.
    3. Придержать свой язык советую вам. Хотите жить в совковом болоте - живите. Но прославлять это болото я вам и вам подобным не дам. Я понимаю, что пролетарский тезис: "кто был никем, тот станет всем" греет вашу пролетарскую душу, но огорчу вас - в ближайшем будущем, кто был никем, так никем и останется.
    4. Идите попейте водички и успокойтесь. Или можете с Кундей об исламе поговорить, только очень желательно не в этой теме.
    5. На сегодня дискуссия с вами закончена.

13. Вверх #37413
    Анамалия вы просто провокатор. Хотите за собой последнее слово, да пожалуйста. Комментировать вашу агрессию поднадоело. Тут и без вас людей хватает. И гораздо более позитивных.

14. Вверх #37414
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Может Вы не слышали о том, что в СССР можно было заработать денег или КУРИТЬ жилье ВНЕ ОЧЕРЕДИ
    А КУРИТЬ нужно было самосад или "Герцоговину Флор"?
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 30.04.2015 в 21:14.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

15. Вверх #37415
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    брехня на постном масле, нельзя было купить
    Да ему посвистеть, не дай поесть!
    Помню как в конце совка в армии пустили утку, что можно стать в очередь на кооператив в любом городе СССР по выбору.
    Не помню осчастливленных. Но помню, что люди жили после увольнения в гарнизонах годами чего-то ожидая...

16. Вверх #37416
    Воспоминания о стране советов Татьяны Толстой. Нескучно о совке.

17. Вверх #37417
    Не пойму в чем проблема? Отказался от уже имеющегося государственного жилья и вперед. Мой дядя приехал в город из деревни. У него не было никакого жилья. Очередь 15 лет не стал ждать.
    Все правильно отказаться от гос жилья и стать в очередь. На кооперативное, по поводу своего дяди не надо свистеть, пр ехал из деревни и купил кооперативную квартиру,на кооперативную квартиру тоже надо было постоять в очереди,во всяком случае в Одессе,и второй момент не каждая семья моглса преобести коопераивн. Кв-ру,финансы не позволяли,

18. Вверх #37418
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Да ему посвистеть, не дай поесть!
    Помню как в конце совка в армии пустили утку, что можно стать в очередь на кооператив в любом городе СССР по выбору.
    Не помню осчастливленных. Но помню, что люди жили после увольнения в гарнизонах годами чего-то ожидая...
    Правильно,потому,что накооператив то-же надо былостоять в очередь,пол пароходство стояли на кооператив,потом плевали ипокупали частный сектор

19. Вверх #37419
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    Все правильно отказаться от гос жилья и стать в очередь. На кооперативное, по поводу своего дяди не надо свистеть, пр ехал из деревни и купил кооперативную квартиру,на кооперативную квартиру тоже надо было постоять в очереди,во всяком случае в Одессе,и второй момент не каждая семья моглса преобести коопераивн. Кв-ру,финансы не позволяли,
    Да не слушайте свистуна!
    Вы вспомните то, как прописывали в начале 70-х в Одессе!?
    Прямо каждый желающий мог приехать на берег моря и прописаться, и попасть с "улицы" в кооператив??
    Почти все кооперативные стройки были ведомственными и простой труженик села (я не думаю, что его дядя был профессор.., если что проФФесор) попасть в них просто так не мог!
    Соврал человек по привычке и для связки слов...

20. Вверх #37420
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Я писала выше и повторюсь - в исламских странах гомо- преследуется на государственном уровне и этих стран много и любовь к СССР здесь не причём , у меня тайное подозрение , что во многих из этих стран про Союз не слышали или не помнят уже , а с геями борются .
    Я гражданин республики, где ислам является государственной религией...))))

Ответить в теме
Страница 1871 из 2998 ПерваяПервая ... 871 1371 1771 1821 1861 1869 1870 1871 1872 1873 1881 1921 1971 2371 2871 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права